Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>1) Можно смело курить те карты — СССР на карте уже давно нет
есть такая вещь, как преемственность.. кто то отрекается от корней, а кто то их принимает и идет дальше..РФ приняла..
MC>2) А почему народ победитель живет в позорной нищете, а?
потому что народ-победитель не живет консервативно.. он взрывается и идет на новый круг..народ уже жил хорошо.. ему надоело.. если кому то что то не нравилось здесь — он уехал..
MC>Куда хуже народа побежденного.В Австралии у ВСЕХ ветеранов нормальная военная пенсия,
не сравнивайте одно с другим.. меня ведь с вами сравнивать нельзя.. мы в разных условиях.. народы так же..
MC>а в той же России... раздают им колбасу к 9 мая и перед выборами собирают — показать как очередная "харизма" в три обхвата о них заботу проявляет.
когда вы последний раз продолжительно жили в России?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>не знаю, как всем, но мне уж точно не стыдно, что я русский.. горжусь?. наверное.. FF>а вам стыдно в вашей стране проживания за свою национальность?.
Мне просто П-О-Ф-И-Г. Национальность, какая бы она не была — не повод для гордости.
MC>>Ибо не ведомо, что там намешано... FF>так мы и не боремся за чистоту расы.. чистых национальностей по крови уже не осталось почти.. а некоторые и вообще придуманы..
Именно ток.
H>>Да нормально они там живут. В России жить также — это успех, а там просто норма. MC>Не то, что нормально — а даже очень здорово. И не против, чтоб нормальные российские профессионалы жили так же — а даже очень за.
зачем вы заманиваете людей в другие страны?. Кто хочет, тот едет.. остальных не уговоришь.. останутся здесь люди, будут жить и будут счастливы.. зачем им куда то ехать за мнимыми благами?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны.
Имхо свободны не в буржуйских понятиях. Свобода имхо чисто внутренне-культурная, чего бы там не говорили по этому поводу.
Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>А ведь туда раньше ссылали всяких-разных преступников...
В России не догадались — потому сейчас каджый россиянин может наслаждаться "Радио Шансон" в автобусе, маршрутке, такси и тд
В>А ведь туда раньше ссылали всяких-разных преступников...
В России не догодались — потому сейчас каджый россиянин может наслаждаться "Радио Шансон" в автобусе, маршрутке, такси и тд
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1704277@news.rsdn.ru... > W>Подпишусь каждым словом, все именно так и есть. Может у нас в России не все так хорошо, и мы не занимает первые места как most livable country, но зато мы — свободны. > Так ты в России? Или — в Австралии? Где твое "у нас" находится?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Мы мыслим по разному. Я вижу и хорошее и плохое, а Вы целенаправленно ищете г... в моей стране
Это не ваша страна — это страна Великого и Ужасного Пу со товарищи... Вы для них расходный материал.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>но зато мы — свободны
Ты еще забыл добавить, что у нас есть духовность (только ее часто путают с другим понятием)! А свободны мы примерно так же как и до 1861 года. Т.е. захотел конфетку барин дать — даст. Захотел барин выпороть — выпорет.
MC>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>А ведь туда раньше ссылали всяких-разных преступников... MC>В России не догадались — потому сейчас каджый россиянин может наслаждаться "Радио Шансон" в автобусе, маршрутке, такси и тд
На моей родине (Уфа) в автобусах телевизоры, мультфильмы утром, днём фильмы.
В>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>>А ведь туда раньше ссылали всяких-разных преступников... MC>>В России не догадались — потому сейчас каджый россиянин может наслаждаться "Радио Шансон" в автобусе, маршрутке, такси и тд
В>На моей родине (Уфа) в автобусах телевизоры, мультфильмы утром, днём фильмы.
Да! И светофоры с таймером иногда попадаются — мелочь, а приятно.
MC>Отчасти согласен. Но — если кому-то плавать на те деньги на Титанике — вэлкам. Я свой выбор сделал. Меня интересуют устремления остальных, то, что они называют "патриотизмом" или еще как-то...
Причем тут патриотизм? Речь о зарплате была, которую мерять в абсолютных величинах глупо.
Климат не может быть обьективно лучше, потому что нет обьективных критериев сравнения климатов . Кому нравится жара и море, а кому снег и тайга, например.
MC>Чушь собачья. Австралия != Америка. Америка != Россия. Я себя тут не менее уютно чувствую, чем в России.
Почему чушь? Я описываю личные впечатления от работы в США. Может в Австралии и не так, но я сомневаюсь в этом.
MC>Ву не все знаете про Австралию...
Ну так расскажите. Расскажите сколько стоит образование в Австралии и насколько оно качественное. Сколько и какие австралийские учебные заведения взодят в лучшую, например, сотню в своем профиле.
MC>ВСе хорошее- дорого. Но Медикер бесплатен, и подохнуть вам тут не дадут по любому, хотя при отсутствии частной страховки валятся тоже не дадут. Проверено. Опять Австралия != Америка.
И что входит в тот Медикер? И сколько времени надо ждать приема врача? "Подохнуть не дадут" — меня это не устраивает. За деньги я могу получить нормальное медобслуживание и в России, но это будут не те деньги, которые это стоит на западе. Почему интересно все без исключения мои знакомые уехавшие на запад по приезду в Россию (в отпуск, родных навестить) тут же бегут к зубному врачу?
MC>Это сугубо их проблемы. Зависит от в первую очередь от умения себя продать. Может, им охота влезть в могиент дж или инвестмент.
Причем тут это? Вы рассказываете сказки о том, что рядовой девелопер на западе имеет столько времени/денег, что свободно может путешествовать по миру с синим паспортом. Вот только в реальности я такого не видел. Наверное, мои экс-коллеги плохо себя продают? А я вот в России себя продаю нормально, в паспорте места нет уж для виз, менять приходится раньше времени Странно, да?
MC>Это зависит только от семьи. Я знаю массу примеров детей выросших тут и приехавших сюда уже взрослыми не только из России но и из Америки. Это зависит прежде всего от авторитета — чей перевесит. Вы боитесь, что вас дети в дом престарелых сдадут?
Вы не поняли совсем. Впрочем, это неудивительно — раз вы не понимаете почему люди ХОТЯТ жить в России, то обьяснить это тяжело. Я и не буду.
MC>Вы предлагаете всем стать боссами? Да ну, это же просто невозможно для остальных 80%. И не только в России...
Всем не предлагаю. А сам — хочу . Это легче сделать в России.
FF>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
MC>>1) Можно смело курить те карты — СССР на карте уже давно нет FF>есть такая вещь, как преемственность.. кто то отрекается от корней, а кто то их принимает и идет дальше..РФ приняла..
Это все были широковещательные политические заявления. Реально страна просто развалилась, потому как система прогнила.
FF>потому что народ-победитель не живет консервативно.. он взрывается и идет на новый круг..народ уже жил хорошо.. ему надоело.. если кому то что то не нравилось здесь — он уехал..
Не, потому что нет привычки жить честно, по правилам. Каждый, кто дорвался до кормушки — стремиться нахапать себе, детям, тылы подкормить — чтоб не пришили, случись чего. Вспомним Сталина — пока он не двинул кони — ни одна сволочь пикнуть не смела. 300 лет ига даром не проходят + еще хз сколько лет крепостного права даром не проходят. "Страна рабов, страна господ" — ничего не поменялось.
MC>>Куда хуже народа побежденного.В Австралии у ВСЕХ ветеранов нормальная военная пенсия, FF>не сравнивайте одно с другим.. меня ведь с вами сравнивать нельзя.. мы в разных условиях.. народы так же..
Австралия НЕ победила в той войне. Но денег тут на всех хватает. Социалка мощная, потому и преступности почти нет.
FF>когда вы последний раз продолжительно жили в России?
В прошлом году уехал, слава богу
LM>>Мы мыслим по разному. Я вижу и хорошее и плохое, а Вы целенаправленно ищете г... в моей стране MC>Это не ваша страна — это страна Великого и Ужасного Пу со товарищи... Вы для них расходный материал.
учитесь думать..
огульные обвинения не котируются уже.. к тому же имхо здесь больше сторонников режима, нежели противников..
холодная война уже закончилась.. "кровавая ГэБня" работает.. но нам и на нее пофиг..
FF>зачем вы заманиваете людей в другие страны?. Кто хочет, тот едет.. остальных не уговоришь.. останутся здесь люди, будут жить и будут счастливы.. зачем им куда то ехать за мнимыми благами?
Блага — реальные. Надежда на улучшения в России — мнимые. Если кому-то еще станет ТУТ, в Австралии лучше — почему нет? Что, я не вписываюсь в модель буржуазного потребителя и капиталистической сволочи? Должен только о себе заботится — по определению? Пардон, я не НАСТОЛЬКО русский
FF>Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:
H>>>Да нормально они там живут. В России жить также — это успех, а там просто норма. MC>>Не то, что нормально — а даже очень здорово. И не против, чтоб нормальные российские профессионалы жили так же — а даже очень за.
FF>зачем вы заманиваете людей в другие страны?. Кто хочет, тот едет.. остальных не уговоришь.. останутся здесь люди, будут жить и будут счастливы.. зачем им куда то ехать за мнимыми благами?
Да не заманивает он, а убеждает других, что в России жизнь ничтожная.
Зачем ему это надо — на это пусть сам отвечает.
Кстати, время ведь может вообще все с ног на голову перевернуть.
Где через десяток лет будет нормально и где на пенсии лучше и безопаснее
будет внуков воспитывать — это еще большой вопрос.
FF>>есть такая вещь, как преемственность.. кто то отрекается от корней, а кто то их принимает и идет дальше..РФ приняла.. MC>Это все были широковещательные политические заявления.
но это и есть так.. РФ преемница СССР..
MC>Реально страна просто развалилась, потому как система прогнила.
нельзя постоянно жить одинаково.. это убивает мозг..
FF>>потому что народ-победитель не живет консервативно.. он взрывается и идет на новый круг..народ уже жил хорошо.. ему надоело.. если кому то что то не нравилось здесь — он уехал.. MC>Не, потому что нет привычки жить честно, по правилам.
покажите мне пальцем кто живет честно и по правилам?.. и где эти правила записаны?.
MC>Каждый, кто дорвался до кормушки — стремиться нахапать себе, детям, тылы подкормить — чтоб не пришили, случись чего.
в "цивилизованных" странах то же самое.. давайте посмотрим.. билл гейтс, джордж буш.. одна фигня.. там не лучше
MC>300 лет ига даром не проходят + еще хз сколько лет крепостного права даром не проходят. "Страна рабов, страна господ" — ничего не поменялось.
мы живем так, как нам нравится.. никто не может предложить лучшей альтернативы.. так что на другие страны нам ровняться не стоит..
FF>>не сравнивайте одно с другим.. меня ведь с вами сравнивать нельзя.. мы в разных условиях.. народы так же.. MC>Австралия НЕ победила в той войне.
она и не могла..
MC>Но денег тут на всех хватает. Социалка мощная, потому и преступности почти нет.
дофига дармоедов?
FF>>когда вы последний раз продолжительно жили в России? MC>В прошлом году уехал, слава богу