Re[2]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Narrator  
Дата: 28.02.06 08:36
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А ты лучше напиши в чем смысл твоего сообщения?

B>Ты ведь уже там, судя по профайлу.
B>Что тебя побудило задать этот вопрос?

Анектод: "Приходит новый русский к дантисту на прием, открывает рот, а там платиновые зубы с алмазными пломбами. Дантист спрашивает:
— Зачем пришли?
— А типа того, чтобы вам показать, доктор!

Автор подразумевает, что все, кто в данный момент живет в России, должны лить кенгуриные слезы и посыпать голову пеплом? И изо всех сил завидовать тем, кто отбыл...

Насчет Австралии
http://www.pravda.ru/world/restofworld/australia-oceania/15-02-2006/76661-australia-0
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: MadCoala Австралия  
Дата: 28.02.06 08:37
Оценка:
W>Да фишка в том что и расходы больше. В итоге, рядовой оззи приблизительно равен по доходу рядовому россияниу. И точно также многие тут копаются на рынках, ищут что подешевле (и уже начало портиться).

Никто не мешает зарабатывать больше, кроме своей кармы, лени, харизмы и тд. Тем не менее среднестатистический оззи живет лучше аналогичного же россиянина.

W>А купаться все равно нельзя — скаты, акулы, желе-фиш и почти все смертельно опасное

Да полноте, купается народ! Сам купался. Акула не сожрала, джелли-фиш не тяпнула. Холодно им тут. Или жарко 8) Вот в Бризбене — там да, пакости много.

>> если стены только что покрашены, это не значит, что эскулапы тоже хорошие.. я бы не стал грешить на российскую медицину.. ей не хватает денег.. заплати и будет тебе щастье

Неа! Сопрут к чертовой матери! Контрактил я на медиков в России, и знакомых докторов там навалом. Если не блат, никакие деньги не помогут.
Re[6]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>А почему мое просхождение вдруг стало сомнительным? Может быть ваше тоже?

Ага, и практически всех россиян, кроме может старообрядцев из "таежного тупика". "Поскреби русского и найдешь татарина" (с)
Re[9]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: neFFy Россия  
Дата: 28.02.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, MadCoala, Вы писали:

MC>Нету-нету. Ни гопников с монтировками, ни пьяных ублюдков толпами.

где в России выискиваете гопников с монтировками?. не смотрите российские фильмы про бандюков

MC>Нормальные тут ЗП у айтишников. А деньги в чужих карманах считать не принято.

вот и я о том же

MC>Уж "кодить за еду" тут точно не надо, даже на совсем юниорских позициях.

жаль.. всю романтику убивает карьера.. :,(

MC>И машину можно купить, и дом снимать, и все на местную за в 45К на семью из 4 челов. Жирно не будет, но уровень жизни куда выше чем при работе в айти а любом городе России на такой же должности.

может быть.. не знаю.. не был..

MC>Да народ отчаялся уже...Страна буксует..

ну оно и понятно.. вам оттуда лучше видно

FF>> в тепле больше бактерий..больше шанса подхватить какую нить заразу..

MC>Не, меньше шансов как раз 8) Не тропики же.

ну и не умеренный климат.. джунгли, сырость.. глупо меряться несоизмеримым

FF>>есть кидалово по местным меркам.. т.е. покупаешь с виду хорошее, а внутри такое г..

MC>Снаруже все написано, не нравится — не бери

так снаружи на сарае написано "хрен".. заходишь, а там дрова.. пишут тоже много чего

MC>Нашей сколько не заплати — до врачей не дойдет. Ляжешь в больницу — жрачка будет никакая, лекарства сам будешь покупать. Врачей-то нормальных не осталось уже, светила- не в счет.

откуда у вас такие сведения про врачей?.. только не надо "это каждый знает"..
а нормальное обслуживание получить можно.. и не проблемно.. еду самому купить можно.. и лекарства.. или куда вы в больнице деньги тратите?

MC>КУда у нас начальнички оперироваться ездят? В США, в Швейцарию... то-то же...

кто их там оперирует? российские эскулапы.. то-то же...

FF>>а "я достаю из широких штанин.. смотрите, завидуйте" Неужели и это недостаток именно России?

MC>Ну так Россия — страна 3го мира.

это повод уехать?.

FF>>но это не повод доказывать живущим в России, что они живут в одной из самых ущербных стран..

MC>Как не повод? Повод! Пусть свалят! Пусть им будет хорошо — нафига в этом Титанике плыть.

сразу бы и сказали, что она должна быть энергетическим придатком "цивилизованного" мира..

MC>>>ну и еще масса причин

MC>Обязательно!

ждем =)
...coding for chaos...
Re[4]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 08:41
Оценка:

B>Кстати, там тебя никто не ждет и по сути ты там никому не нужен.

Нужен-нужен! Работать, налоги платить, детей делать. В России теже телодвижения — а выхлопа никакого. Все равно все разворовывается.
От: Vadimio  
Оценка:

B>Хм... Не суди по себе.

B>Причин почему едут/не едут много.

B>Кстати, там тебя никто не ждет и по сути ты там никому не нужен.

Гм... на самом деле ждет и нужен. Неспроста выстраивается такая иммиграционная политика правительством — ты там нужен как рабочая сила.
И честно говоря, мне страшновато выходить на пенсию в России, ну вот такой я параноик. Можно парировать тем, что не доживу... согласен, ну а вдруг — доживу, вот будет облом. Это я к тому, что нет у меня доверия пенсионным фондам да и вообще дефолты всякие и все такое...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: mik1  
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

MC>>2) зарплата наамного больше

FF>относительно России.. но не относительно граждан этого же государства.. в РФ например зп выше, чем в Индии.. а толку? деньги греют вам душу? тогда да.. Россия не для вас..

Всегда приятно осознавать, что кто-то сидит в большем д*****, чем Вы?

MC>>3) народ дружелюбнее, потому что не выживает а радуется жизни

FF>в России народ дружелюбнее, потому что народ крепкий и не впадает в панику при каких нибудь проишествиях.. ибо вдруг дальше может быть еще хуже?. чего сейчас то изнуряться..

Действительно, зачем впадать в панику при проишествиях. Мы и без проишествий всю соль сметем. "ибо вдруг дальше может быть еще хуже?"

MC>>4) климат лучше

FF>не очень правильный довод имхо..можно размерами стран померяться или вот: в тепле больше бактерий..больше шанса подхватить какую нить заразу..

Померяйся. Норильск против Хобарта, Дарвин против Сочи. Заразу, гришь... А что медицина не для этого ли и существует? А вот в холоде проще простуду какую-нибудь подхватить. Или зимнюю депрессию.

MC>>5) кидалова (по российским меркам) просто нету — есть цивилизованый рынок жилья, машин и тд.

FF>есть кидалово по местным меркам.. т.е. покупаешь с виду хорошее, а внутри такое г..

А ты не на вид, а на состав смотри, указанный на упаковке. Знание языка помогает.

MC>>7) нормальное образование для детей — у чада будет "свободно конвертируемый" диплом — а других тут и нету

FF>странно.. в РФ дипломы тоже конвертируются.. хотя правильные люди все равно учатся еще и сами.. сертификаты получают разные..

Хоть раз конвертировал? Или он у тебя МГУ-шный?

MC>>8) медицина всяко лучше чем в России

FF>если стены только что покрашены, это не значит, что эскулапы тоже хорошие.. я бы не стал грешить на российскую медицину.. ей не хватает денег.. заплати и будет тебе щастье

оптимист.

MC>>9) с синим паспортом тебе рады в любой стране — катайся, куда захочешь. Причем и денежку для этого заработать несложно.

FF>а "я достаю из широких штанин.. смотрите, завидуйте" Неужели и это недостаток именно России?

В Штаты не пробовал кататься? Порядка 25% отказов россиянам.
Re: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 28.02.06 08:44
Оценка: +2

MC>Собственно сабж.

Да просто переезд в другую страну не вызывает энтузиазма — шило на мыло при, простите, проблемах на полжизни. Чего у меня нет тут, что у меня будет там? Кенгуру я и в зоопарке посмотрел — неинтересные они, глупые и сумки у них неправильные. Крольчатину тоже не люблю. Зато люблю на горных лыжах кататься и на коньках.

Собственный дом? Но я и здесь могу кредит взять и всю жизнь его выплачивать?
Машина? Да и тут их немало...
Погода и море? Дык, это — надоедает ведь. Вон знакомые из Сочи — так они в мире месяцами не купаются — говорят, надоело...
Уверенность в старости и в пенсии? Решается покупкой квартиры и сдачей её в аренду.

Да и пивка летом на улице попить тоже неплохо без пакетов

Уж лучше мотаться по миру, если есть такое желание, путешествовать — тогда можно удовлетворить тягу ко всему новому.
RSDN@дома

Artist — Track 5
Дата: 28.02.06 08:45
Оценка: :)

B>А ты лучше напиши в чем смысл твоего сообщения?

B>Ты ведь уже там, судя по профайлу.
B>Что тебя побудило задать этот вопрос?
А почему ви спг'ашиваете? Ви таки евг'ей?
От: mik1  
Дата: 28.02.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>>ихние "простые смертные" за шаровару получают больше?..

MC>>Да им оно нафиг не надо, тут и на одну (а тем более две) зарплату неплохо.

FF>2 зп?.. таки шаровара есть? или они таки корячатся?

Ты в курсе, что у некоторых еще и жены работают? А шкала налога там возрастающая. То есть получать тебе и жене по 40к в год выгоднее, чем только тебе — 80к.
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 08:46
Оценка:

FF>>и вы после этого говорите, что там нормальное образование ???

MC>Ага. Ибо сколько наших ракет в космос не улетело — в стране практически нету экспорта ПО.

мы работаем над этим

MC>А вот филиалы америкосовских фирм ТУТ есть, оборонка — есть,и девелопмент там есть. Так что — не надо!

весь кайф в любви к Родине и не важно сколько раз она тебя опускала.. ты знаешь, что делаешь ее лучше..©

FF>>поступал в институт.. взяток не давал.. поступил.. что я неправильно делаю?

MC>Это тебе повезло. Мне тоже мозгов хватило. Но тем не менее, за перевод из инстика в инстик у нас СТОЛЬКО брали...
MC>И за поступление — на те факультеты, где учиться полегче.

учиться надо!. а не лениться.. кто хочет, тот поступит..
а кто не хочет учиться — тот покупает диплом.. и какая разница купить его сразу или купить, но в рассрочку на срок обучения, которым ты все равно не интересуешься..

FF>>хотя странно.. кто то говорил, что в РФ дипломы ничего не стоят.. а дорого ли стоят дипломы, с которыми "проблем не будет уж точно"?

MC>Ну, айтишные дипломы на самом деле просто побоку, тут работодателей опыт интересует.

ну тогда без претензий в сторону российских дипломов!..
...coding for chaos...
Re[10]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 08:47
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>В Австралию их всех, тут же все самое лучшее!

Я этого не говорил. Я говорил, что лучше, чеми в России 8) Их не в Австралию надо, а в Анголу...
Re[5]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 28.02.06 08:48
Оценка: +1 -1 :)
"MadCoala" <51798@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703613@news.rsdn.ru...
> Нужен-нужен! Работать, налоги платить, детей делать. В России теже телодвижения — а выхлопа никакого. Все равно все разворовывается.

Уже и детей крадут? Комшар, до чего докатились!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: Vadimio  
Дата: 28.02.06 08:48
Оценка: +3

B>>А ты лучше напиши в чем смысл твоего сообщения?

B>>Ты ведь уже там, судя по профайлу.
B>>Что тебя побудило задать этот вопрос?
MC>А почему ви спг'ашиваете? Ви таки евг'ей?

Предположу, что MadCoalа вполне может пообщаться с соотечественниками, если вдруг замучает ностальгия, хотябы сходив на ту же Большую Мельбурнскую Пианку, верно говорю, Коала? Вообще всем твои постам +1, исследовал вопрос Австралии, Мельбурн — отличный выбор.
Дата: 28.02.06 08:51
Оценка:
"Narrator" <33716@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703597@news.rsdn.ru...
> Насчет Австралии
> http://www.pravda.ru/world/restofworld/australia-oceania/15-02-2006/76661-australia-0

Ну про таблетки это ерунда, имхо, а вот то что тут пожалуй уже процентов 10% китайцы, малазийцы и т.п. Это так. И их число растет.
А в сиднее на заборе была надпись сделана...."Белые — вон из Австралии! Австралия для азиатов".
Дата: 28.02.06 08:51
Оценка:
"Spidola" <26392@users.rsdn.ru> wrote in message news:1703626@news.rsdn.ru...
> Уж лучше мотаться по миру, если есть такое желание, путешествовать — тогда можно удовлетворить тягу ко всему новому.

Вот это правильно!
Дата: 28.02.06 08:53
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Narrator, Вы писали:

N>Автор подразумевает, что все, кто в данный момент живет в России, должны лить кенгуриные слезы и посыпать голову пеплом? И изо всех сил завидовать тем, кто отбыл...

Австор считает, что нормальным профессионалам нечего делать в России — есть места, где можно жить куда лучше, прикладывая для этого теже усилия. Хочешь продолжать кормить зажравшуюся совлочь, которая и так живет неплохо? Вэлкам!

N>Насчет Австралии

N>http://www.pravda.ru/world/restofworld/australia-oceania/15-02-2006/76661-australia-0
Да, желтая пресса — самый распрекрасный источник информации Ты еще журнал "Мурзилка" в пример приведи.
Дата: 28.02.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

FF>>корячиться на ихнего дядю.. (из соображений политкорректности )

M>А не все ли равно, на кого корячишься, если ты не вредишь окружающим, и если ты хорошие деньги зарабатываешь?

абсолютно все равно.. если это не мешает твоим убеждениям..
я вообще то к тому, что разницы ехать или не ехать нету..

FF>>а еще москвичей обвиняют в том, что они считают себя пупом Земли.. это их считают пупом

M>Ты не прав.

может быть я не прав,
может быть ты права,
но я видел своими глазами,
как тянется к небу трава.
© Наутилус

FF>>наигранная любезность — есть лицемерие.. дружественность (а тем более дружбу) не получить просто с переездом..

M>Лучше ненаигранная угрюмость?

откуда вообще угрюмость?. от проблем.. разве только в России проблемы?
разве вы не видели в РФ радостных лиц?
есть одна такая книжка по "Дозорам".. называется "Лик черной Пальмиры".. типа про дозоры, но в Питере.. там вот тоже аффтар утверждал будто в Питере все угрюмые, как не знамо кто .. Аффтару потом на встрече фантастов большая группа людей хотела морду набить ну это к слову =) Мол, не надо клеветы
...coding for chaos...
Re[11]: В чем для вас смысл жизни в России?
Дата: 28.02.06 08:55
Оценка:

MC>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>В Австралию их всех, тут же все самое лучшее!

MC>Я этого не говорил. Я говорил, что лучше, чеми в России 8) Их не в Австралию надо, а в Анголу...

или в Албанистан? =)
...coding for chaos...
Re[8]: В чем для вас смысл жизни в России?
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.02.06 08:56
Оценка: 10 (6) +7 :)
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:

T>Здравствуйте, Михаил, Вы писали:

М>>3. Какие еще предложения, топкнот? Чем еще можно помочь этому народу.

T>Думаю что если этот вопрос задать себе серьезно, то подобных постов и топиков рождаться не будет. Каждый решает для себя сам. Странно то, что такой простой вариант как "работать, служить" на благо своего народа и Родины тут не упомянут. Кто-то скажет что слова эти громкие. А кто-то согласится с тем, что делая свое дело и работая честно в своей сфере, человек уже поступает на благо страны. Но у нас привыкли языком болтать, да революционную муть разводить. Работать надо!!!

Уважаемый, я уже лет 7 работаю на "благо". Я только подоходного налога (не считая прочих ковсенных налогов) за прошлый год заплатил столько, что страшно становится (шесть знаков в рублях). И что? И где дороги? Где медицина? Жена тут с простудой в поликлинику пошла — ее не приняли. Сказали, что надо сначала переоформить полис. Где вся прочая инфраструктура? Зато я вижу, что мои деньги ушли на мерседесы с мигалками для ублюдков, ради которых весь город ставят раком, чтобы их светлость не изволили стоять в пробке по пути в сауну.
И вообще, пора отделять государство от страны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.