Здравствуйте, Dair, Вы писали:
_>>Кстати, а у нас бывает так, что нужно платить алименты, когда нет детей?
D>AFAIk, да, если та сторона не является работоспособной (пенсионер, инвалид минимум II (вроде) группы).
А если нет инвалидности и т.д., а просто безработная?
E>И правильно, не думай. Не давись за 100 лишних баксов алиментов, не давись за 100 лишних расчета, если тебя обсчитают при увольнении — будь благородным, пусть ездят на твоей шее.
Классно ты равняешь Любимую (пусть даже — когда-то) женщину и собственного ребенка с недобросовестным работодателем...
Мне кажется, есть ключевая разница. Или как?
DE>"Лишних" 100$ в месяц — это 100*12*18 = 21600$ за 18 лет. Вполне себе цена приличной иномарки DE>При средней зарплате программиста в 1000$, за 18 лет накопится: 250*12*18= 54000$. Не слабо так, за проведенную ночь с девушкой 56K$ отдать?
Опять здорово. Логика поражает. Давай дифференцировать оплату хоть как-то обеспеченного детства ТВОЕГО РЕБЕНКА и оплату "ночи с девушкой", а?
DE>Так что полностью согласен с вышесказанным — думать предварительно, и ещё раз думать К сожалению, в жизни есть вещи для которых undo не работает...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>так что — "за связь без брака!"
Это не поможет. По Семейному кодексу обязанности по алиментному содержанию детей лежат на обоих родителях, вне зависимости от того, состоят они в браке или нет.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>согласен с тобой. за то чтобы помучиться несоклько часов один раз в жизни и родить, женщины считают, что им должны все и всё, причем на тарелочке с голубой каемочкой и бесплатно — начиная от отношения и заканчивая материальными ценностями. E>природой-то было предусмотрено иное — бесконечная череда беременностей, родов и соответственно ухода за ребенком. Естественно, при этом не до салонов красоты будет. А наши женщины перехитрили природу — не отказавшись от преимуществ, сбросили с плеч почти все трудности.
Вот именно потому, что никто ничего не должен — начиная с законного мужа и отца детей — женщина и рожает 1 раз. Потому, что каждая помнит о том, что вероятность поднимать этого ребенка самой очень велика в нашей жизни. Если череда беременностей — кто будет на жизнь зарабатывать? По-моему, это мужчины много выиграли: женщины теперь и работают, и домом занимаются, и при разводе имущества не получают — они же маленькую зарплату получали, да и дома просидели N лет с ребенком/детьми. И при этом мужчины считают, что жизнь женщины — сплошной праздник. Противно.
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Вот именно потому, что никто ничего не должен — начиная с законного мужа и отца детей — женщина и рожает 1 раз. Потому, что каждая помнит о том, что вероятность поднимать этого ребенка самой очень велика в нашей жизни. Если череда беременностей — кто будет на жизнь зарабатывать? По-моему, это мужчины много выиграли: женщины теперь и работают, и домом занимаются, и при разводе имущества не получают — они же маленькую зарплату получали, да и дома просидели N лет с ребенком/детьми. И при этом мужчины считают, что жизнь женщины — сплошной праздник. Противно.
Если б моя жена хотя бы половину из этого списка делала ...
Здравствуйте, TK, Вы писали:
E>>Если мать не может обеспечить ребёнку сохранение прежнего уровня жизни, то ребёнок должен оставаться у отца.
TK>Ну, если отец докажет, что он все время брака был домохозяйкой и все время проводил с ребенком, а мать работала и дома ее почти никогда небыло... то думаю, что шанс того, что суд решит оставить ребенка с отцом есть (ну еще и от желания ребенка многое зависит).
Боюсь, что и в этом случае не оставит.
Это тот частый случай, когда все люди равны, но женщины равнее других.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>>Вот именно потому, что никто ничего не должен — начиная с законного мужа и отца детей — женщина и рожает 1 раз. Потому, что каждая помнит о том, что вероятность поднимать этого ребенка самой очень велика в нашей жизни. Если череда беременностей — кто будет на жизнь зарабатывать? По-моему, это мужчины много выиграли: женщины теперь и работают, и домом занимаются, и при разводе имущества не получают — они же маленькую зарплату получали, да и дома просидели N лет с ребенком/детьми. И при этом мужчины считают, что жизнь женщины — сплошной праздник. Противно.
_>Если б моя жена хотя бы половину из этого списка делала ...
Если бы моя жена заставляла меня хотя бы половину этого делать, то я бы наверное не стал бы похожим на пывной бочонок
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
AL>>>Вот именно потому, что никто ничего не должен — начиная с законного мужа и отца детей — женщина и рожает 1 раз. Потому, что каждая помнит о том, что вероятность поднимать этого ребенка самой очень велика в нашей жизни. Если череда беременностей — кто будет на жизнь зарабатывать? По-моему, это мужчины много выиграли: женщины теперь и работают, и домом занимаются, и при разводе имущества не получают — они же маленькую зарплату получали, да и дома просидели N лет с ребенком/детьми. И при этом мужчины считают, что жизнь женщины — сплошной праздник. Противно.
_>>Если б моя жена хотя бы половину из этого списка делала ...
L>Если бы моя жена заставляла меня хотя бы половину этого делать, то я бы наверное не стал бы похожим на пывной бочонок
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Это жестоко, но справедливо B>Нефиг женится на тех, кто "нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты". B>Жену надо выбирать осторожно и подумав.
Ты недооцениваешь женское коварство.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты...
Вопрос сполз в сторону раздела имущества 50\50.
Т.е. если муж получает 5к, жена — домохозяйка то за несколько лет может получиться далеко не 100 баксов.
Да и вообще — интерес здесь у большинства к теме чисто академический.
L>Не хочешь платить большие алименты — не показывай большую зарплату. Не хочешь, что бы тебя кинули при разводе — составляй брачный контракт или выводи имущество на доверенных лиц до развода.
На алименты это не повлияет.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
X>> Да бога ради, бери ребенка себе — води его в школу, бери больничные каждый раз когда он заболеет,
W>Так суд и отдаст ребенка отцу.
Я думаю отдаст. Просто прецедентов (желающих взять) мало X>> Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина.
W>И куда жить-то пошел? Недвижимость сейчас в Мск стоит заоблачно, не факт, что с ноля на вторую квартиру накопишь. Это у качевников просто.
Ну он во первых не в Москве, а во вторых не программист. Поскольку он не просто так ушел, а к другой женщине, где уже намечался еще один ребенок — то ушел на другую квартиру, ессно. Я же говорю нормальный мужик — мог и первой семье жилье купить, и второй, и загородный дом и ни одна жена не работала, кстати. То есть совсем. Одна правда училась на платном отделении (никогда не понимала зачем )
За таким можно быть как за каменной стеной и нормальные женщяины это ценят
W>Но особенно драматичны истории на эту тему в интерпретации "бывших".
X>> Что то я не сильно много наблюдала мужиков готовых воспитывать после развода собственных детей
W>Ну феминистический наезд какой-то, чессно слово.
Зачем наезд. Это точка зрения. Я вообще за то, чтобы после развода мальчиков отдавать отцу а девочек матери — как в мусульманских странах, при прочих равных условиях, конечно.
DE>Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?
DE>Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.
Просто поразительная логика. Чувак, ау, это ТВОЙ ребенок. И ты обязан обеспечить ему уровень жизни сравнимый с ТВОИМ, а не с уровнем жизни семьи среднестатистического дяди Васи из региона. Поэтому и в процентах от зарплаты должен платить.. Что тут может вызывать вопросы? Удивитeльное жлобство, честное слово. Действительно, чего ето соседи будут на 300 баксов жить а твой ребеок 400 получать? Непорядок. Нафиг нафиг, не выпендриваться
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Поскольку он не просто так ушел, а к другой женщине, где уже намечался еще один ребенок — то ушел на другую квартиру, ессно. Я же говорю нормальный мужик — мог и первой семье жилье купить, и второй, и загородный дом и ни одна жена не работала, кстати. То есть совсем. Одна правда училась на платном отделении (никогда не понимала зачем )
О. Имеем определение нормального мужика — доход от *00000 в год, нужное число подставить.
Ау, разработчики програмного обеспечения в частности да и 99% мужиков планеты вообще — вы ненормальные с точки зрения "нормальных женщин"!!!
И это было озвучено устами программистки живущей в америке (профессия, город и ПО для обработки биржевой информации намекают что на жизнь хватает)... шо ж тогда говорить о мыслях разных Светлан и Катерин стоящих по 12-ть часов в день за прилавком (имея за это варикозное расширение вен в перспективе и 200 баксов в месяц в реальности)... или тех представительниц прекрасной половины человечества имеющих в активе только точённую фигурку вперемешку с цинизмом и (как противовес) идеологическое неприятие труда в любых его проявлениях???
X>За таким можно быть как за каменной стеной и нормальные женщяины это ценят
Так... воистину —
Когда мне было 7 лет, я мечтала о том, чтобы на всей земле победил
коммунизм. В семнадцать я грезила о неземной любви и прекрасном принце
на белом коне. Теперь мне 35, и я тупо хочу ДЕНЕГ!
... внизу подпись — Нормальная женщина
Эт понятно — интересно в этих "нормальных женщинах" вот что:
Парадокс номер 1:
Почему женщины являются основными потребители любовных романов но в то же время критерий "нормальности" -деньги? Как уживается романтика и меркантильность... загадка, однако.
Парадокс номер 2:
Как уживаются переодически раздающиеся из лагеря воинствующих феминисток вопли о привелигированом положении мужчин в обществе и ярко выраженое стремление сидеть на шее мужа (читай — дикое нежелание для этого общества что-то делать)?
Парадокс номер 3:
Непонятна логика выражения "все мужики козлы" (Гугл, поиск выдал 67 200 попаданий — если бы можно было искать в логах произнесённого на планете за все времена на разных языках наверное даже самый длинный лонг бы переполнился ).
Только 1% мужиков могут в принципе быть нормальными.
Т.е. сначала сами называем ненормальными 99% процентов я потом ещё и громко плачемся по этому поводу.
X>Я вообще за то, чтобы после развода мальчиков отдавать отцу а девочек матери — как в мусульманских странах, при прочих равных условиях, конечно.
Может тогда пойти до конца и ввести в обществе мораль мусульманских стран — в отношении к женщинам?
Покупка, гарем, "киндер, кровать, кухня"... то да сё.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Меня несколько напрягает, что в случае развода с женой, мне пришлось бы платить ей одних алиментов больше, чем средняя зарплата в том регионе где она живет А>А какже равенство людей и всё такое? Получается, что один может жить с семьей и приносить домой зарплату в 200$ например, а другой должен одних алиментов платить на 400$?
А если бы жена уехала бы в московию, а ты бы остался в своей деревне Захудолово, то ты бы должен тогда ей платить 400, хотя паксимальная зп в Захудалово — 100.
B>>Жену надо выбирать осторожно и подумав. R3>+ гражданский брак.
а это, кстати, не спасает.
После доказанного полугода, что ли, сожительства (a.k.a Гражданского Брака) она опять же имеет почти те же права, что и после официально зарегистрированного. Ты тоже, впрочем.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
E>>И правильно, не думай. Не давись за 100 лишних баксов алиментов, не давись за 100 лишних расчета, если тебя обсчитают при увольнении — будь благородным, пусть ездят на твоей шее.
D>Классно ты равняешь Любимую (пусть даже — когда-то) женщину и собственного ребенка с недобросовестным работодателем... D>Мне кажется, есть ключевая разница. Или как?
во-первых кто сказал что любимую. во-вторых , как я уже озвучивал, все зависит от контекста. Одно дело если твоя бывшая "любимая" загорает на Канарах с Нормальным (по меркам Ксении ) мужчиной, а ты вкалываешь на заводе ,другое — если ждет полгода учительской зарплаты в своей Пырловке и ей нечем кормить ребенка, а папаша прохлаждается в ночных клубах.
А>Логики в законе все равно не вижу. А>Меня несколько напрягает, что в случае развода с женой, мне пришлось бы платить ей одних алиментов больше, чем средняя зарплата в том регионе где она живет А>А какже равенство людей и всё такое? Получается, что один может жить с семьей и приносить домой зарплату в 200$ например, а другой должен одних алиментов платить на 400$?
А>Также как и с разделом имущества — по закону вроде 50/50, при этом совершенно не учитывается что к примеру зарплата мужа была 1000$ а жены 100$. И раздел в таком случае получается (для мужа) совсем невыгодным.
Хинт — надо просто не жениться и все. Никаких проблем.