Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
S>>>Может потому и не было, что служили? Как говорится, "Хочешь мира — готовься к войне".
M>>Строя дачи?
M>>Или всё же с ядерной дубиной, которую яйцеголовые сделали?
S>При чем тут яйцеголовые? Для сравнения: мы в советское время контролировали весь Афганистан. Крутые американцы сейчас только Кобул и окрестности. Причем, потери у нас тогда были несоизмеримо меньше, чем сейчас в Чечне.
Афганистан? Хорошо. Про неизмеримо меньшие потери ты только не заливай. Поговори с теми, кто там был. А еще сравни наши потери и потери американцев. А еще не надо про контроль всего Афгана. То то наших душманы постоянно теснили.... Сидя на территории полностью контролируемого Афгана.
J>>>Аффтар, выпей йаду. А лучше сходи в армию послужи. Развелось тут косильщиков, блин L>>За слова надо отвечать. Сами-то служили? Лет так 15?
J>А я и ответить могу. Да, служил! Не 15 лет, конечно, но сколько требовали — столько отслужил. А Вы, сударь, 15 лет служили, что так армию ругаете?
Понятно. Комплекс дембеля. Как, научили родину защищать?
Я "отслужил" 15 лет. С самого рождения. Если Вы, глубокоуважаемый дембель, думаете, что дети офицеров как сыр в масле катались — вы глубоко заблуждаетесь.
П>Имеет-имеет, применяется-применяется. Вот только что у нас соответствует конституции, а что нет — определяет конституционный суд. Нет решения конституционного суда — значит закон конституции соответствует и обязан исполняться. А ссылки на закон я уже приводил.
Ой, а мужики-то и не знают!
Тут в одном регионе военком тоже так думал. Насели на пару со следователем военной прокуратуры на парня. Офзап, отказался по п.3 ст 59. Щас следствие, статья, а пошел бы служить — уже год бы и отслужил, говорят. В общем, закончилось это тем, что они сами и списали его по здоровью (это офицера-то, которых даже со слабоумием берут), чтобы спасти свои задницы.
Для справки — Конституция является законом непосредственного действия. То есть по Конституции положено — и все идут лесом.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Для справки — Конституция является законом непосредственного действия. То есть по Конституции положено — и все идут лесом.
Так что там тюрьмами и психушками — открываем али как?
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>Нормальная альтернатива — это когда каждый занят своим делом. Программист пишет программы. Сантехник чинит трубы. Учитель учит. Пекарь печет хлеб. А военный несет службу. И, как и любой другой труд, труд военного тоже оплачиватся.
S>Ну вот говорите о дискиминации, а почему какой-то "косарь" должен ночью спать спокойно, а в это время другой парень, ничем не хуже первого, должен в карауле стоять?
Потому что он выбрал себе такое времяпрепровождение. А еще, очень вероятно, потому что "другой парень" на месте "косаря" работать просто не сможет. Потому что мозги нужны.
L>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Вау! E>>А откуда в армии баба? Это всё не по уставу
П>Здрасьте приехали. А увольнения на что?
А в увольнении, ты, дорогой, пойдешь денежку для дедушек собирать. Потому что иначе без почек останешься...
П>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>1. Конституция Российской Федерации имеет ВЫСШУЮ юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, НЕ должны противоречить Конституции Российской Федерации.
П>Имеет-имеет, применяется-применяется. Вот только что у нас соответствует конституции, а что нет — определяет конституционный суд. Нет решения конституционного суда — значит закон конституции соответствует и обязан исполняться. А ссылки на закон я уже приводил.
Не совсем так. Если я подам иск о несоответсвии закона Конституции — то я попаду в Конституционный суд (после того, как буду послан судом первой инстанции). А вот если я подам иск о том, что нарушены мои Конституционные права — то тут я в Конституционный суд не попадаю.
П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Для справки — Конституция является законом непосредственного действия. То есть по Конституции положено — и все идут лесом.
П>Так что там тюрьмами и психушками — открываем али как?
Нет. Сначала заставляем пацаков учить чатлан... русский.
В Конституции про тюрьмы и психушки есть пара статей.
П>>Так что там тюрьмами и психушками — открываем али как? L>Нет. Сначала заставляем пацаков учить чатлан... русский. L>В Конституции про тюрьмы и психушки есть пара статей.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
П>>Здрасьте приехали. А увольнения на что? M>А в увольнении, ты, дорогой, пойдешь денежку для дедушек собирать. Потому что иначе без почек останешься...
Серьезно чтоль? А что ж ты, такой грозный знаток законов на гражданке вместо этого в военную прокуратуру с иском не пойдешь? Что говоришь, "лучше потерплю, подожду пока сам дедушкой стану"? Ну так и не жалуйся тогда.
M>Не совсем так. Если я подам иск о несоответсвии закона Конституции — то я попаду в Конституционный суд (после того, как буду послан судом первой инстанции). А вот если я подам иск о том, что нарушены мои Конституционные права — то тут я в Конституционный суд не попадаю.
Ага. Вот только доказать, что твой непризыв на АГС нарушает твои же конституционные права ты не сможешь ибо механизм их осуществления в конституции не прописан, а прописан в законе об АГС, неконституционность которого не доказана.
M>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
M>>>>>Вот именно Не-ту-ти. Как раньше ее не было для всех.
_>>>>Ну для офицеров запаса не надо вводить АГС, ИМХО. Человек осознано шёл учиться на ОФИЦЕРА, какие уж тут убеждения, противоречащие армии? L>>>А где здесь противоречие? L>>>Человек — он вообще тварь такая, развивается физически и морально. Когда учился, убеждений не было. L>>>Сейчас есть... и не надо ничего придумывать — "не хочу в армию" — это уже убеждения. L>>>Более того, шли учиться на офицера ЗАПАСА. Чтобы иметь знания, пригодные в случае войны. Где сейчас война? Кого и от кого защищать?
J>>Это уже передергивание. Зачем учиться на офицера запаса, если убеждения не позволяют брать оружие в руки? Вы, сударь, по-моему, не в ладах с логикой...
M>А что, убеждения у человека одни, с рождения и до смерти? Странно, и почему тогда ссорятся люди, до этого дружившие... M>Пока не ходил на ВК — считал, что это круто и весело. А вот после сборов, когда увидел, ЧТО творится в части СВОИМИ глазами — стал ярым пацифистом. Глаза разул, скажем так. Скушал?
Такими "убеждениями" можно что угодно объяснить. Типа, присягу давал, что буду подчиняться приказам командиров и начальников, а как надо стрелять, возникает стойкое убеждение, что пора бы и по домам. Это не дезертирство, это убеждение такое
L>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>>Аффтар, выпей йаду. А лучше сходи в армию послужи. Развелось тут косильщиков, блин L>>>За слова надо отвечать. Сами-то служили? Лет так 15?
J>>А я и ответить могу. Да, служил! Не 15 лет, конечно, но сколько требовали — столько отслужил. А Вы, сударь, 15 лет служили, что так армию ругаете?
L>Понятно. Комплекс дембеля. Как, научили родину защищать? L>Я "отслужил" 15 лет. С самого рождения. Если Вы, глубокоуважаемый дембель, думаете, что дети офицеров как сыр в масле катались — вы глубоко заблуждаетесь.
Опять мимо. Комплексом дембеля не страдаю, и никогда не страдал. Но армию узнал не по рассказам "бывалых людей". Как живут дети офицеров — представляю, дед у меня 50 лет Родине отслужил, и отец еще с детства попутешествовал. Но это не в счет, уважаемый, быть сыном офицера — это еще не служить. Повторю вопрос: сами-то служили или как? Подозреваю, что "или как".
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>>>>Если уж так не в моготу и хочется за родину посражаться, то надо в контрактники идти, что ли, ну а уж по призыву в рабы -- совершенно странная идея. S>>>>Что ты все заладил "рабы" да "рабы". Ты знаешь, что любой приказ можешь обжаловать?
E>>>1) это трудно E>>>2) кроме приказа есть ещё много особенностей. Общий смысл в том, что гражданин РФ сейчас живёт в радикально более демократической стране, чем рядовой российской армии
S>>А в армии вообще никакой демократии не должно быть... Не будут же перед каждой атакой устраивать голосование.
E> А ведь в гражданскую таки была и ничего, вроде победили
Кто-то в этом форуме говорил, что армию Российской империи подкосил указ Временного правительства №1, кажется, который как раз и вводил демократию в армии.
E>А потом обычно в армии в атаку никто не ходит, а занимается боевой подготовкой, то есть учится и обеспечением своего быта, то есть живёт. Почему это нельзя делать демократически я не понимаю.
Демократически — это как? Кто будет очки драить — голосованием выбирать? Взводных, ротных, комбатов, комполка — избирать? И снимать, если не выполнили предвыборные обещания
L>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
L>А некоторые считают, что пока не отсидел — не мужик. Так что ли?
А причем здесь отсидел?
L>Так все же: для чего нужноа призывная армия. Подсказка — можно посмотреть в законодательстве.
Уважаемый, вы хотитете показать что армия по призыву плоха, так доказывайте, а пока не было ни одного аргумента против. Меня армия по призыву в ее теоретическом исполнении устраивает, и даже такие практические примеры как израильская армия. Что касается нашей армии, то все5 в наших руках: меня поражает когда кричат в армии дедовщина, духов бьют, а что у нас дедов больше чем духов, что духи не могут 5, 6, всем взводом деду темную устроить, чтоб вел себя нормально или кишка тонка, если тонка то не хрен пенять на дедов, если ты раб по жизни им и будешь. Далее по поводу дач, командиры взводов это обычно лейтенанты, которые попали либо после военВузов, либо после воен. каф., незнание ими уставов, и прикрывание ими своей задницы и позволяют нарушения, так что не надо за это их пинать, сами то на их месте как бы поступили? Большую часть нарушений можно избежать, так как это зависит от л\с. Что можно ожидать от армии страны, которая является отражения общества, население которой по большей части живет по понятиям (законы мы не признаем знаем только те статьи, которые отражают наши права, все что нас обязывает нам не нравиться и поэтому не признаем).
P.S. Мне некоторые посты напоминают допросы следователем обвиняемого, обвиняемый тоже все время на Конституцию ссылается, только на ст. 51.
M>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
L>>>Нормальная альтернатива — это когда каждый занят своим делом. Программист пишет программы. Сантехник чинит трубы. Учитель учит. Пекарь печет хлеб. А военный несет службу. И, как и любой другой труд, труд военного тоже оплачиватся.
S>>Ну вот говорите о дискиминации, а почему какой-то "косарь" должен ночью спать спокойно, а в это время другой парень, ничем не хуже первого, должен в карауле стоять?
M>Потому что он выбрал себе такое времяпрепровождение. А еще, очень вероятно, потому что "другой парень" на месте "косаря" работать просто не сможет. Потому что мозги нужны.
Какие такие особые мозги нужны, чтоб быть слесарем? Я не уверен что правило: пошел в армию — дурак, — истино.
L>>>И вообще, для чего нужна она — призывная армия? Аргументы?
S>>А чем она плоха? Только не надо на примере нашей армии, а то получается что на авто ездить нельзя, потому что ВАЗ — плохие машины делает.
M>Не, батенька. Мы не об абстрактной армии в вакууме говорим, а о нашей, родной. Так что не переводите разговорчикс.
А что о ней говорить, она отражение нашего общества, надо себя, батенька менять, надо закон учиться уважать и исполнять, надо стремиться к гражданскому обществу в стране, а там глядишь и меньше правонарушений будет и в армии и на гражданке. А то живем в стане где главное "понятия". а не закон, а потом удивляемся почему в армии как в на зоне.
E>Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>>Ага, картина маслом "Призывник выбирает место и должность АГС"
E>А почему нет? E>Чем плохо, что может выбрать. Хорошо бы ещё и солдат мог выбирать тоже
А получиться тогда как в фильме про Шурика:
— Ликеро-водочный завод;
— Я! — произносят все.
E>А типа если бы я в ВУЗ скажем не поступил или там ребёнка малого не родил, то того слепо-глухо-немого парня с плоскомтопием не забрали бы? E>Что-то я в это не верю.
Не имеет абсолютно никакого значения, во что Вы в данном случае верите. Факт заключается в следующем: лавинообразный рост количества здоровых уклонистов приводит к тому, что медкомиссии закрывают глаза на все большее количество заболеваний и т.п. По зрению, например, теперь уже чуть ли не слепых призывают. А лет 15 назад картина была совсем другая.
ОФФТОП: если не секрет, то как поступление в ВУЗ или рождение ребенка спасло Вас от армии? Или это было лет 20 назад? Тогда даже не стоит об этом и упоминать. Разговор-то здесь идет о современной российской армии.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.