S>>что тут разбирать, хоть в контексте, хоть без него, без разницы, П>И правда, зачем разбираться, если априори ясно, что чеченцы — недочеловеки?
я что-то сказал про недочеловеков?
или вам 15 лет и вы постоянно приплетаете какую-то отсебятину.
S>>и четкий ответ Вацуевой S>>
S>>S>>- Видимо, да.
П> И давно в русском языке слово "видимо" стало означать "четкий ответ"?
видимо, да
S>>а знаешь ли ты, что многие чеченцы исповедают так называемый "чистый ислам пророка Ваххаба", и по его учению....
П>Батенька, если б такие как вы предлагали бы бороться с ваххабизом — вопросов вообще никаких не возникло бы. Если б не только предлагали, но и боролись — я б даже рад был. К сожелению вам до этого как до Китая на карачках. А вот бессмертная идея черносотенцев "бей [национальность] спасай Россию" — вам, чувствуется, близка. Этого я действительно никогда не пойму. Посему — примите мое искреннее
лично мне все равно чему и как вы рады или не рады,
но крепить ярлыки про "бей [национальность] спасай Россию" — это чрезмерная глупость,
посему отвечу тем же, вам близка идея "когда тебя насилуют расслабься и наслаждайся", вот и продолжайте стоять в позе и не напрягайтесь
П>>>Вдогонку вопрос: а сам бы ты женился на чеченке? S>>я не индульгирую в вопросах религии,
П>(скип) Не надо словоблудия. Да/нет?
неужели сильно сложно было написано????
хорошо, скажу проще, глядишь и "словоблудием" не назовут, и специально для вас повторяю,
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Хороший вопрос — Кому Выгодно? B>>Выгодно тому, кто деньги делает, а потом от власти бегает, да демократитей прикрывается, кричит, что зря телеканал отняли, а я фамилию поменяю. Не секрет, что деньги на восстановление Чечни разворовались. Технология приблизительно такая B>>1.Дали деньги на восстановление моста B>>2.Изобразили видимость работ B>>3.Мост по новой взорвали B>>4.Деньги попилили _>значит это выгодно ликеро-водочному заводу и алкоголикам
Хороший вывод, ещё раз убеждает, что менталитеты русских и украинцев похожи
Только я написал не пропили, а поПилили, сиречь поделили
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Знаете а нам всё равно любите вы нас или нет, а вот газ тырить хватит!
Россия наверное находится на Марсе... И соседи у нее не украинцы а зеленокожие венерианцы... И потому вам совершенно пофигу что мы о вас думаем .
E>>А что касается глубокого анализа — то я пытаюсь просто делать вывод на чужих ошибках... Чтобы не допустить подобной беды у себя на Родине.
М>Желаю удачи.
Спасибо. И вам того же.
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>я что-то сказал про недочеловеков? S>или вам 15 лет и вы постоянно приплетаете какую-то отсебятину. S>но крепить ярлыки про "бей [национальность] спасай Россию" — это чрезмерная глупость,
Напомнить тебе кто в новейшей истории последним говорил о полном истреблении народов? И чей, собтвенно это термин — "недочеловек/унтерменш"? Допускаю, что про "полнейшее истребление" — это сказано в горячке спора, но все же сказано...
S>если для того есть все препосылки, то "да"
То есть, перефразируя — "никогда не говори никогда" (с) АВ. Теперь второй вопрос: а если б твои родственники/знакомые погибли в Беслане?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>>я что-то сказал про недочеловеков? S>>или вам 15 лет и вы постоянно приплетаете какую-то отсебятину. S>>но крепить ярлыки про "бей [национальность] спасай Россию" — это чрезмерная глупость,
П>Ой ли, ярлыки ли?
Напомнить тебе кто в новейшей истории последним говорил о полном истреблении народов? И чей, собтвенно это термин — "недочеловек/унтерменш"? Допускаю, что про "полнейшее истребление" — это сказано в горячке спора, но все же сказано...
давай, я буду говорить только за себя, от своего имени то есть,
давай, не надо мне говорить про другие национальности,
давай, не будешь подсовываться отсебятину навроде "недочеловек/унтерменш".
давай, не надо мне подсовывать ярлыки про "Бей ... спасай Россию"
Я говорю только про вайнахов, и про их исстребление за исключительные действия во время почти 200-сот летнего соседства. Если спросить меня про другие народы и нации, ответы будут совершенно другие.
Но если для закрепления материала надо повторить про вайнахов — пожалста
не поверишь, если есть на земле народ, который требует полнейшего истребления
до последнего человека — этот народ вайнахи (чичи и ингуши)
S>>если для того есть все препосылки, то "да"
П>То есть, перефразируя — "никогда не говори никогда" (с) АВ.
Я тебе сразу ответил
если для того есть все препосылки, то "да"
без всяких там вацевских "замуж за [нац] — позор" и религиозных традиций
П>Теперь второй вопрос: а если б твои родственники/знакомые погибли в Беслане?
А если б твои?
S>Я говорю только про вайнахов, и про их исстребление за исключительные действия во время почти 200-сот летнего соседства.
Меняем вайнахов на евреев (цыган, славян, на выбор) — и вуаля, чей это лозунг? А "исключительные" действия если поискать — у любого народа найдутся.
S>Я тебе сразу ответил S>
S>если для того есть все препосылки, то "да"
"Я вам четко и недвусмысленно заявляю: может быть" (с) какой-то дипломат.
S>без всяких там вацевских "замуж за [нац] — позор" и религиозных традиций П>>Теперь второй вопрос: а если б твои родственники/знакомые погибли в Беслане? S>А если б твои?
А ты не отмазывайся, ты ответь. Тогда и поговорим о позоре.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Знаете а нам всё равно любите вы нас или нет, а вот газ тырить хватит! E>Россия наверное находится на Марсе... И соседи у нее не украинцы а зеленокожие венерианцы... И потому вам совершенно пофигу что мы о вас думаем .
Не вижу разницы еслиб вы находились на марсе или венере, для России одинаково фиолетово, но поскольку вы есть, то мы пытаемся с вами общаться, вот и вся философия.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
S>>Я говорю только про вайнахов, и про их исстребление за исключительные действия во время почти 200-сот летнего соседства.
П>Меняем вайнахов на евреев (цыган, славян, на выбор) — и вуаля, чей это лозунг? А "исключительные" действия если поискать — у любого народа найдутся.
Елки зеленые, неужто трудно запомнить:
я говорю не про другие народы,
неужто сложно понять, не про другие, здесь дискуссия "русские — чичи".
И не надо тут подсовывать и сливать дискуссию на другие нации.
Другие народы кроме русского меня мало интересуют и если какой-то другой народ противопоставляет себя русскому и подтверждает это действиями, то пора вспоминать методу Ермолова.
Столь "исключительные" по отношению к русскому народу в новейшей истории не допускал ни один народ, кроме вайнахов. Потому и отношение к ним "особое".
П>А ты не отмазывайся, ты ответь. Тогда и поговорим о позоре.
повторяю S>>
S>Елки зеленые, неужто трудно запомнить: S>я говорю не про другие народы,
Немного неполная фраза: не говоришь про другие нации 1) ты 2) пока. Стоит начать — моментально найдутся и новые кандидаты на истребление (причем не факт, что русские будут последними в их списке) и те, кому они будут сильно мешать. В этом суть нацизма — обвинить и уничтожить можно любого.
S>Другие народы кроме русского меня мало интересуют и если какой-то другой народ противопоставляет себя русскому и подтверждает это действиями, то пора вспоминать методу Ермолова.
Ермолов занимался "полным уничтожением чеченского народа"? Ничего не путаешь? АФАИК его "метода" была в другом.
S>Столь "исключительные" по отношению к русскому народу в новейшей истории не допускал ни один народ, кроме вайнахов. Потому и отношение к ним "особое".
Серьезно чтоль? А чего тогда только чеченов? Чего скажем, Германию не вырезать поголовно? Она ведь 60 лет назад себя ой как "противопоставляла". Французов тоже можно — за поддержку Наполеона. Поляков с литовцами — за то, что, твари, полтораста лет назад против Империи бунтовать вздумали. И далее-по списку...
П>>А ты не отмазывайся, ты ответь. Тогда и поговорим о позоре. S>повторяю S>>>
S>>>если для того есть все препосылки, то "да"
Теперь главный вопрос: как считаешь, твои родственники, чей ребенок погиб в Беслане — воспримут это с радостью? Думаю вряд ли. А теперь сделай поправку на мусульманские обычаи и получишь примерно то же, о чем говорила АВ.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>>Знаете а нам всё равно любите вы нас или нет, а вот газ тырить хватит!
T>Странно как-то пулачается... T>1. "Стрыреный" газ не твой
Вообще то и мой тоже...
T>2. "Стырил" не Esef
Но деньги в экономику украины от продажи стыренного газа попали...
T>3. Газа на самом деле никто не "тырил"
Знаю, он сам испарился — газ вещество летучее.
T>Но всё равно —
газ тырить хватит
. T>Грустно.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
>... Ведь вы же не захотели им позволить жить в Чечне отдельно от Росии так как им тогт хочется. Значить вы должны признать за ними право жить в России как им того хочется...
Кроме прав есть еще и обязанности. В 91-94гг про обязанности мало говорили, и что мы имели — фальшивые авизо, похищения, создание личной армии (вот прикинь как твой губернатор такой фигней занялся — сколько-б он усидел на месте).
S>>Елки зеленые, неужто трудно запомнить: S>>я говорю не про другие народы,
П>Немного неполная фраза: не говоришь про другие нации 1) ты 2) пока. Стоит начать — моментально найдутся и новые кандидаты на истребление (причем не факт, что русские будут последними в их списке) и те, кому они будут сильно мешать. В этом суть нацизма — обвинить и уничтожить можно любого.
когда говорят что обсуждаются только чичи, многократно подчеркнув, что только чичи и касается это только чичей, а ты мне про другие нации рассказываешь, может вам лечиться от рассеяности
S>>Другие народы кроме русского меня мало интересуют и если какой-то другой народ противопоставляет себя русскому и подтверждает это действиями, то пора вспоминать методу Ермолова.
П>Ермолов занимался "полным уничтожением чеченского народа"? Ничего не путаешь? АФАИК его "метода" была в другом.
1) лечитесь от неврастении, ибо я нигде не говорил, что метода Ермолова полное уничтожение, да он нехило их сократил (примерно в 8 раз),
и судя по вашему "не путаешь" вы вряд ли понятие имели о таком человеке и его методах ...
хотя то что он чуть было полностью не уничтожил их — это точно ... был такой момент после пленения шамиля
S>>Столь "исключительные" по отношению к русскому народу в новейшей истории не допускал ни один народ, кроме вайнахов. Потому и отношение к ним "особое".
П>Серьезно чтоль? А чего тогда только чеченов? Чего скажем, Германию не вырезать поголовно? Она ведь 60 лет назад себя ой как "противопоставляла". Французов тоже можно — за поддержку Наполеона. Поляков с литовцами — за то, что, твари, полтораста лет назад против Империи бунтовать вздумали. И далее-по списку...
елки зеленые, сказано почти 200-сот летнее соседство в новейшей истории ... и все эти 200 лет чичи успокоится не могут.
вы нифига не можете сопоставить фактов и дат (здесь корневые слова — почти 200 лет и новейшая история)...
может вам лечиться???
П>>>А ты не отмазывайся, ты ответь. Тогда и поговорим о позоре. S>>повторяю S>>>>
S>>>>если для того есть все препосылки, то "да"
П>Теперь главный вопрос: как считаешь, твои родственники, чей ребенок погиб в Беслане — воспримут это с радостью? Думаю вряд ли. А теперь сделай поправку на мусульманские обычаи и получишь примерно то же, о чем говорила АВ.
мега вопрос, просто мега, я его ждал на 3 сообщения по ветке выше
ну раз вам так хочелось про другие нации, пожалста
ты б еще спросил, про "как считаешь, твои родственники, чей близкий человек погиб в ВОВ, воспримут с радостью что ты уехал жить в Германию или Италию и там у тебя в друзьях оказались немцы или итальянцы". Понимаете некорректность вопроса???
кстати, какие именно мусульманские обычаи, в чечне они далеко не те же самые что в Аравии?
П>>Немного неполная фраза: не говоришь про другие нации 1) ты 2) пока. Стоит начать — моментально найдутся и новые кандидаты на истребление (причем не факт, что русские будут последними в их списке) и те, кому они будут сильно мешать. В этом суть нацизма — обвинить и уничтожить можно любого. S>когда говорят что обсуждаются только чичи, многократно подчеркнув, что только чичи и касается это только чичей, а ты мне про другие нации рассказываешь, может вам лечиться от рассеяности
Простите, вы всерьез не въезжаете или придуриваетесь? То, что вырезать поголовно надо именно чеченцев — это ваше личное мнение, я говорю о методе, о подходе к делу. Вам не нравятся чеченцы, Васе Пупкину — цыгане, Грише Чушкину — евреи, а Мыколе Горбатенко — москали. Вы предлагаете чеченцев уничтожить — вперед, но надо осознавать, что право уничтожения одного народа другим либо есть, либо его нет. Если русские могут вырезать чеченцев за то, что те "200 лет успокоитья не могут", то с чего бы вдруг отказать тем же латышам в праве перевешать на фонарях "проклятых русских оккупантов"? Почему вдруг устроить резню в Чечне — это хорошо, а отбомбиться водородными бомбами по территории от Воронежа до Магадана — это плохо? У европейских общечеловеков ведь может быть свое мнение на тот счет, кто из соседей "уже 200 лет успокоиться не может". Или это только мы такая сверхнация, могущая решать кого истребить, а кого оставить?
S>1) лечитесь от неврастении, ибо я нигде не говорил, что метода Ермолова полное уничтожение,
Но ссылаясь на него — призывали к геноциду.
S>да он нехило их сократил (примерно в 8 раз),
Урл? АФАИК бОльшая часть — попросту ушла за границу, откуда впоследствии и вернулась.
S>>>Столь "исключительные" по отношению к русскому народу в новейшей истории не допускал ни один народ, кроме вайнахов. Потому и отношение к ним "особое". S>елки зеленые, сказано почти 200-сот летнее соседство в новейшей истории ... и все эти 200 лет чичи успокоится не могут. S>вы нифига не можете сопоставить фактов и дат (здесь корневые слова — почти 200 лет и новейшая история)...
Про новейшую историю не я первый сказал (выше выделено). Про 200 лет же — еще раз повторю — с кем только за это время мы не цапались (с теми же турками и немцами — если мне не изменяет склероз — аж по три раза). Следуя вашей логике — европейским общечеловека необходимо немедленно вырезать поголовно все русское население, которое "уже 200 лет все никак успокоиться не может". Бред? Согласен, бред, но ровно такой же, как и призывы к поголовному уничтожению чеченцев.
П>>Теперь главный вопрос: как считаешь, твои родственники, чей ребенок погиб в Беслане — воспримут это с радостью? Думаю вряд ли. А теперь сделай поправку на мусульманские обычаи и получишь примерно то же, о чем говорила АВ. S>мега вопрос, просто мега, я его ждал на 3 сообщения по ветке выше
Хотелось бы получить на него мегаответ, а не очередной перевод стрелок.
S>ты б еще спросил, про "как считаешь, твои родственники, чей близкий человек погиб в ВОВ, воспримут с радостью что ты уехал жить в Германию или Италию и там у тебя в друзьях оказались немцы или итальянцы". Понимаете некорректность вопроса???
Вашего — да. Для большей коректности следовало бы спросить "как отнесся бы дед-блокадник, если б его внучка вышла бы замуж за члена фашистской партии". Ибо война велась не с немцами и итальянцами, а с фашистами.
S>кстати, какие именно мусульманские обычаи, в чечне они далеко не те же самые что в Аравии?
Примерно те же, хоть и приглушены за годы советской власти.
S>>ты б еще спросил, про "как считаешь, твои родственники, чей близкий человек погиб в ВОВ, воспримут с радостью что ты уехал жить в Германию или Италию и там у тебя в друзьях оказались немцы или итальянцы". Понимаете некорректность вопроса??? П>Вашего — да. Для большей коректности следовало бы спросить "как отнесся бы дед-блокадник, если б его внучка вышла бы замуж за члена фашистской партии". Ибо война велась не с немцами и итальянцами, а с фашистами.
Моя бабушка, кстати, постоянно мне твердит, что не надо было мне жениться на польке. В своё время она была там 22 июня, и у них были там разборки с семьями советских офицеров, чего она до сих пор им забыть не может. Постоянно приходится ей напоминать, что моя жена к этому отношения не имеет
Вообще, само интервью достаточно цивильное(здесь). Сама она Комментарии к нему, конечно, дополнительно накаляют страсти. Она, всё-таки, далеко не худший представитель своего народа. Но, перефразируя её же слова
- А «шахидок» вы понимаете?
— Логику человека, который идет на такой поступок, выходя из Чечни, я хорошо понимаю. Я видела насилие над человеком, который невиновен.
могу сказать, что я прекрасно понимаю логику сторонников поголовного уничтожения
Немного чёрного юмора:
- Ухаживал ли за вами какой-нибудь русский в Москве?
— Самое интересное, что ни один русский не то что не ухаживал, но и не пытался познакомиться с такой целью. На это уже можно обидеться!
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Моя бабушка, кстати, постоянно мне твердит, что не надо было мне жениться на польке. В своё время она была там 22 июня, и у них были там разборки с семьями советских офицеров, чего она до сих пор им забыть не может. Постоянно приходится ей напоминать, что моя жена к этому отношения не имеет
Вот и фиг-то. Воспоминания живут ужасно долго, иногда даже дольше участников событий. Пару лет назад списался с финкой по аське, говорили о том, о сем, я между делом возьми да и спроси: "а как у вас к русским относятся? Мы же когда-то воевали." Честно говоря я думал, что фины уже относятся ко всему как к истории, примерно как мы к Гражданской или Русско-японской войне. Оказалось — нет, среди старшего поколения очень многие русских недолюбливают, даже несмотря на то, что СССР уже в помине нет. А ведь 65 лет уже прошло, да и народы далеко не с восточным темпераментом.
_>
_>- Логику человека, который идет на такой поступок, выходя из Чечни, я хорошо понимаю. Я видела насилие над человеком, который невиновен.
_>могу сказать, что я прекрасно понимаю логику сторонников поголовного уничтожения
Я в принципе понимаю логику и тех и других. Но не поддерживаю ни тех, ни этих.
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
M>>>Чеченцы, как и Русские — ненормальные люди. Только и чичей привычка к разбою, а у русских — к воровству и пъянству. M>>>Это не значит, конечно, что любой чечен — автоматически разбойник. Всего лишь подавляющее большинство. E>>Из твоих слов я должен сделать вывод что подавляющее большинство русских воры и пьяницы? Так?
M>Большинство русских воры ИЛИ пьяницы. Или наркоманы. Увы.
Можете и мне минусов на лепить.
Но. Среди русских много пьяниц и раздолбаев, поэтому у руля ервреи. Вийдите на улицу и взгляните на людей. Зайдите в магазин где проадт пиво и вы увидете, что подойдет компания людей и купит водки по 50р и пойдет ее пить во вдвор илои в парк. Без повода. Просто чтобы напистья и потом ругать всех, что у них ЗП маленькая и т.д. Да они сами "конченые". Нельзя себя так вести. Надо всегда к чему-то стремится. Если в ы не будете этого джелать — вы начненте деградировать увы, но это так. Если кто-то сможет убедить в обратном, то флаг в руки, я с удовольствием послушаю (ася 94842519, зовут Павел).
Аналогично про чеченцев, у них аналог нашей пьянке — разбой. Только пьянка — не преступленние, а вот разбой — уголовное дело. Поэтому на чеченцах жэто заметно ососбено.
Я не хочу их защищать. Но не надо всех подводить в под одну черту. И не надо считать что большинство кто-то там. Нет большинства. Нет понятия нормального человека (вот только не надо говорить, что нормальный токт, кто соблюдает все законы. У нас щас законы != "человеческие приципы", к сожалению).
Мое мнение.
Журналистку (или кто она там), обвинить в разжигании межнациональной розхне и расизме, т.к. закон един. Как только она начала делить людей по национальному признаку, она его нарушила.
Чеченю онести колючей проволкой и пусть там дохнут. Мне либеральные сопрли в их сторону уже надоели. Они хотят войны пусть ее получат. Только не такую как хотят, а такую когоорая нам вынгодна. Жрать захотят — придется начинать работать. АК-47 совершенно не вкусный.