Re[2]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 27.07.05 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:

T>Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>>здесь

tks>>Успехов...

T>Меня это не сильно огорчает.

T>Чеченки в основной своей массе не превлекательны как женшины.

Угу, зато смертницы зашибись
Re[4]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 27.07.05 17:50
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>> Но все-равно не верю, что весь народ может быть преступным

ЕК>Ты видел хоть одного цыгана, который бы не был вором, бандитом, наркоторговцем?

Есть у меня знакомые цыгане... В школе несколих цыганят учил.... люди как люди... не лучше и не хуже бледнолицых
Re: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 27.07.05 18:06
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks>здесь

tks>Успехов...

Особенно хорошо характеризует их национальную психологию их национальный фольклёр, цитирую

И если в семье нет мужского начала или оно не сильно, семья не воспринимается. Это отражено и в фольклоре: тогда женщина надевает мужскую одежду, берет меч и идет в горы. Завоевывает стадо овец и присылает в свою деревню. Все, она крутая - типа как мужчина. Но только через борьбу она становится на уровень девушки, у которой есть брат или отец. Вот такая у нас мораль.

Переводим на правовой язык — разбойничает она, и тем самым завоёвывает уважение.
По моему всё ясно, что ещё можно добавить.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
От: Пацак Россия  
Дата: 27.07.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Если я говорю, что не женюсь на чеченке(из-за национальности) — это расизм.

С чего ты взял?

LM>Если чеченка говорит, что не выдет за меня замуж(из-за национальности) — это национальные традиции.

ИМХО совершенно равнозначные вещи. Люди тянутся к тем, кто имеет с ними что-то общее, кто похож на них самих. Это нормально.

---
ЗЫ Статья — мерзость ИМХО.
Ку...
Re[3]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 27.07.05 20:31
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>PS: крайне сожалею, что Ермолов не довел дело до конца, а ведь так близок был, так близок ...

LM>Господа, почитайте Лермонтова и поймете swissа

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;
Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у супостата
Лежат их головы в пыли.
...
...
"Мать, отвори! я странник бедный,
Я твой Гарун! твой младший сын;
Сквозь пули русские безвредно
Пришел к тебе!" "Один?" "Один!".
"А где отец и братья?" "Пали!
Пророк их смерть благословил,
И ангелы их души взяли".
"Ты отомстил?" "Не отомстил...
Но я стрелой пустился в горы,
Оставил меч в чужом краю,
Чтобы твои утешить взоры
И утереть слезу твою..."
"Молчи, молчи! гяур лукавый,
Ты умереть не мог со славой,
Так удались, живи один.
Твоим стыдом, беглец свободы,
Не омрачу я стары годы,
Ты раб и трус — и мне не сын!.."
Умолкло слово отверженья,
И все кругом объято сном.
Проклятья, стоны и моленья
Звучали долго под окном;
И наконец удар кинжала
Пресек несчастного позор...
...

Я что-то в толк не возьму — и что именно мы должны понять, например, по этому школьному стихотворению? Или черкесы — это одно, а чечены — это "ну совсем другое"? Дык сомневаюсь я... (с)
Ку...
От: bopka_ Польша  
Дата: 27.07.05 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Tolanay, Вы писали:

T>Меня это не сильно огорчает.

T>Чеченки в основной своей массе не превлекательны как женшины.
Согласен
Дата: 27.07.05 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Я что-то в толк не возьму — и что именно мы должны понять, например, по этому школьному стихотворению? Или черкесы — это одно, а чечены — это "ну совсем другое"? Дык сомневаюсь я... (с)

Cкажем так, у чеченцев это старое г...о всплыло наверх, и они теперь гордо его демонстрируют всему миру. Что-то подобное было у каждого народа, но далеко не все стремятся к этому вернуться.
Re[5]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 27.07.05 20:48
Оценка:
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>Были такие "дрессированные" — театр "Кармен" назывались. Правда это было в советское время...

"Ромэн". Сейчас, кстати тоже есть.
Re[3]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: fefelov Россия  
Дата: 27.07.05 20:53
Оценка: :)
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Угу, зато смертницы зашибись

Дата: 28.07.05 02:54
Оценка: 8 (4) +3 -1
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>Cкажем так, у чеченцев это старое г...о всплыло наверх,

Какое "это старое г...о"? Месть за родственников? Защита родной земли? Ну так тут чеченцы не оригинальны:

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

(с) И. Эренбург 1942 г.

_>и они теперь гордо его демонстрируют всему миру. Что-то подобное было у каждого народа, но далеко не все стремятся к этому вернуться.

Однако ж периодически возвращаются — жизнь такая. Проблема не в том, что "наверх" полезли старые обиды и злоба. Проблема в том, что кое-кто эти чувства старательно культивирует, стравливая народы между собой. И писать статейки, подобные этой, равняющие весь народ "под одну гребенку" — это значит играть с этим "кем-то" в одной команде.
Ку...
Re[6]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 28.07.05 02:58
Оценка:

AW>>Были такие "дрессированные" — театр "Кармен" назывались. Правда это было в советское время...

_>"Ромэн". Сейчас, кстати тоже есть.

А был еще "дресированный" чеченец Махмуд Эсамбаев, злобный людоед и террорист, удачно маскировавшийся под артиста.
Ку...
Re[6]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: Entwickler Россия  
Дата: 28.07.05 04:48
Оценка: 15 (5)

AW>>Были такие "дрессированные" — театр "Кармен" назывались. Правда это было в советское время...

_>"Ромэн". Сейчас, кстати тоже есть.

Руководитель известного цыганского вокально-инструментального танцевального ансамбля (ВИТА) «Ромэн» народный артист России Анатолий Савельев был задержан в выходные сотрудниками главка по борьбе с оргпреступностью МВД РФ. В свое время он прославился ролями в фильме «Жестокий романс» и киноэпопее о похождениях Будулая, однако последние годы дела у г-на Савельева не клеились. Именно поэтому, по версии оперативников, он занялся мелкооптовой торговлей героином. Во время одной из сделок артиста и схватили.

http://www.vremya.ru/print/22334.html
От: tks Россия  
Дата: 28.07.05 06:09
Оценка: -2 :)

S>>>PS: крайне сожалею, что Ермолов не довел дело до конца, а ведь так близок был, так близок ...

LM>>Господа, почитайте Лермонтова и поймете swissа

П>

П>Гарун бежал быстрее лани,
П>Быстрей, чем заяц от орла;
П>Бежал он в страхе с поля брани,
П>Где кровь черкесская текла;
П>...
П>...
П>Звучали долго под окном;
П>И наконец удар кинжала
П>Пресек несчастного позор...
П>...

П>Я что-то в толк не возьму — и что именно мы должны понять, например, по этому школьному стихотворению? Или черкесы — это одно, а чечены — это "ну совсем другое"? Дык сомневаюсь я... (с)

Учи творчество Лермонтова, анонимный интернационалист:

Казачья колыбельная песня

Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.

По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползет на берег,
Точит свой кинжал
;
Но отец твой старый воин,
Закален в бою:
Спи, малютка, будь спокоен,
Баюшки-баю.

Сам узнаешь, будет время,
Бранное житье;
Смело вденешь ногу в стремя
И возьмешь ружье.
Я седельце боевое
Шелком разошью...
Спи, дитя мое родное,
Баюшки-баю.

Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду —
Ты махнешь рукой...
Сколько горьких слез украдкой
Я в ту ночь пролью!..
Спи, мой ангел, тихо, сладко,
Баюшки-баю.

Стану я тоской томиться,
Безутешно ждать;
Стану целый день молиться,
По ночам гадать;
Стану думать, что скучаешь
Ты в чужом краю...
Спи, пока забот не знаешь,
Баюшки-баю.

Дам тебе я на дорогу
Образок святой:
Ты его, моляся Богу,
Ставь перед собой;
Да, готовясь в бой опасный,
Помни мать свою...
Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.

1838

Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
От: sined  
Дата: 28.07.05 06:23
Оценка: 6 (2) +2
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, bopka_, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

LM>>>>Если я говорю, что не женюсь на чеченке(из-за национальности) — это расизм.

E>>>Если ты говоришь что женишься только на русской и ни на ом больше это не расизм, это тоже национальные традиции
_>>У русских никогда такого подхода не было
E>У русских может такого и не было. А у других народов не было.. К примеру, потому что у евреев браки с людьми другой национальности не поощрялись, я не буду делать вывод — что евреи чем-то хуже или лучше русских... Просто у них другие обычаи — и все.

Отлично можно я тогда приеду в Израиль, устроюсь работать в диктором в одну из основных новостных программ и буду заявлять в публичных интервью , что женится на еврейке это такой позор. А когда мне начнут предъявлять обвинения , я радостно заявлю ничего не поделаешь таков наш национальный обычай , приехать в гости и плюнуть в лицо хозяину.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.07.05 06:28
Оценка:

П>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>>PS: крайне сожалею, что Ермолов не довел дело до конца, а ведь так близок был, так близок ...

LM>>Господа, почитайте Лермонтова и поймете swissа

Имел ввиду "Героя нашего времени", там чеченам дана вполне однозначная характерристика
Re: Милые, толерантные, чечены и чеченки
От: chum Россия  
Дата: 28.07.05 06:34
Оценка: 1 (1)

tks>здесь

tks>Успехов...

Только один комментарий:

...В отличии от той же Эстонии или Литвы, которые в это же время отделились от России, у Чечни было всё для удачного «старта». Нефть, газ, развитая промышленность, сельское хозяйство и выгодное географическое положение...

Лично меня коробит, когда здравые мысли мешают с полной чушью. После этого я просто бросаю читать.
Какая развитая промышленность? Что там — в Чечне — было-то кроме нефтеперерабатывающего завода? Какое сельское хозяйство? Кто в 80-е бывал или жил в России в деревне вспомнят, что чуть не половина российских деревень была летом забита чеченским шабашниками! Потому что не было им в Чечне работы. И вкалывали они по-черному. Зато каждый ежегодно новую Ниву в Чечню увозил. А наши русаки пьяные в канаве валялись. И что-то не припомню я эстонских или литовских шабашников (хотя моя деревня была в псковской области: до Эстонии километров 70). У них-то как раз и в советские времена все тип-топ было! И с промышленностью, и с сельским хозяйством.

А если вы мне скажете, что нефть — это залог успеха, так я вам на это отвечу: посмотрите на африканские страны, которым "повезло" с нефтью. Промышленность надо развивать для нормальной экономики, а не на трубе сидеть.

А по поводу жестокости и справедливости войны, могу только привести слова своего начальника штаба, который только вернулся тогда с первой чеченской: "С обоих сторон там действует СС. Однозначно."
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 28.07.05 06:36
Оценка: 6 (2) +4 -1 :))) :))

tks>Учи творчество Лермонтова, анонимный интернационалист:

Ай, браво! Из стиха в 48 строк выделил две — ну просто чудо, а не аргумент! Знаешь, я тоже так умею:

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов
, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

От ить как, оказывается чечены, в отличие от русских всегда были сверхдемократичным народом, да еще и чистоплотным, не то что грязные русаки.
Ку...
Re[7]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 28.07.05 06:39
Оценка: +1

П>А был еще "дресированный" чеченец Махмуд Эсамбаев, злобный людоед и террорист, удачно маскировавшийся под артиста.

Увы, в настоящее время у них несколько другие образцы для подражания.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 28.07.05 06:41
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>А если вы мне скажете, что нефть — это залог успеха, так я вам на это отвечу: посмотрите на африканские страны, которым "повезло" с нефтью.

И каким же африканким странам "повезло" с нефтью?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: Милые, толерантные, чечены и чеченки
Дата: 28.07.05 06:45
Оценка:

_>Увы, в настоящее время у них несколько другие образцы для подражания.

Это да, согласен. Но бороться надо с "образцами", а не с народом.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.