Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: pzhi  
Дата: 10.06.05 10:25
Оценка: :)
http://gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml
Я, конечно, понимаю что профессиональная армия это очень дорого. Я понимаю что служить некому. Но я не верю что то что предлагается может решить проблему. IMHO упадет только профессиональный уровень выпускников отслуживших год или три (Естественно тех, кто не сможет отмазаться).
Re: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 10.06.05 10:31
Оценка: +3
Здравствуйте, pzhi, Вы писали:

P>http://gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml

P>Я, конечно, понимаю что профессиональная армия это очень дорого. Я понимаю что служить некому. Но я не верю что то что предлагается может решить проблему. IMHO упадет только профессиональный уровень выпускников отслуживших год или три (Естественно тех, кто не сможет отмазаться).

Блин, мне интересно ... А тот поц (сынок министра обороны), который недавно сбил старушку, которая оказывается теперь сама виновата — он сколько лет и где служил ?

На профессиональный уровень наплевать им всем давно уже ...
Иначе как объяснить желание призывать после института и желание отменить отсрочки от армии для студентов ... Отучился 9 классов, закончил ПТУ и в армию. Токари и сварщики стране тоже нужны. А то ишь ... Институты им подавай с аспирантурами.

Лучше бы образованием занялись, честное слово ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: ihatelogins  
Дата: 11.06.05 18:32
Оценка: +2 -2 :)

P>Я, конечно, понимаю что профессиональная армия это очень дорого. Я понимаю что служить некому. Но я не верю что то что предлагается может решить проблему. IMHO упадет только профессиональный уровень выпускников отслуживших год или три (Естественно тех, кто не сможет отмазаться).

Неужели руководство армии не понимает, что если будет призывать людей с высшим образованием — призывать будут на что-нибудь наукоёмкое (надо же как-то компенсировать нехватку квалифицированных кадров). Отсюда — либо прилично платить (что ОООЧЕНЬ вряд-ли), либо ожидать от бывшего студента, что он что-нибудь нехорошое сделает (никому не нравится быть рабом). Ну, там, i и j в программе "случайно" перепутает — а потом такой же "тестер" это не найдёт. А ракеты будут лететь куда угодно, но не в цель.

Армия — это тот же бизнес. Только вот её руководство, давясь взятками и откатами с ООгромных бюджетов, не хочет играть по канонам бизнеса. А наш министр обороны — вообще пугало огородное. Каждые две недели у него бредни по поводу нашего "супероружия"... гыггыгы... Танки и самолёты в армию каждый год поставляются ЕДИНИЦАМИ, и это уже праздник. Какое там супероружие, кто его делает? "Рабские" студенты за 3 тыс. рублей?

Что касается выпускников, то ничего принципиально нового не случится — просто военкоматы будут брать не пару штук баксов, как сейчас, а 10-20 тыс. за отмазу. Это же бизнес, всем плевать на оборону России, главное — набить себе карманы.

PS
А сынок у Иванова — просто сцука. В 23 года он уже директор карманного армейского банка, и убийства старушек ему спокойно сходят с рук.

PS2
Иногда кажется, что нашу армию проще развалить нафиг и построить заново, или зааутсорсить в НАТО. Вот Латвия, вроде, уже в НАТО. Платят себе за "сервис" "копеечку" и не парятся.
От: anton_t Россия  
Дата: 12.06.05 11:47
Оценка: +1 -1

20-30 лет назад же призывали студентов и ничего, учились и доучивались. В чём проблема-то?
Re[2]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.06.05 13:01
Оценка: :)
anton_t wrote:

> P>http://gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml

> P>Я, конечно, понимаю что профессиональная армия это очень дорого. Я
> понимаю что служить некому. Но я не верю что то что предлагается может
> решить проблему. IMHO упадет только профессиональный уровень
> выпускников отслуживших год или три (Естественно тех, кто не сможет
> отмазаться).
> 20-30 лет назад же призывали студентов и ничего, учились и
> доучивались. В чём проблема-то?

Угу, а потом и СССР развалился...

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[3]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: anton_t Россия  
Дата: 12.06.05 17:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Угу, а потом и СССР развалился...

Много я версий развала союза слышал, но что бы из-за студентов-призывников...
Re[4]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.06.05 17:24
Оценка:
anton_t wrote:

> C>Угу, а потом и СССР развалился...

> Много я версий развала союза слышал, но что бы из-за
> студентов-призывников...

А кто сказал, что они были _главной_ причиной?

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
От: Пацак Россия  
Дата: 12.06.05 22:31
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>20-30 лет назад же призывали студентов и ничего, учились и доучивались. В чём проблема-то?

Главная проблема ИМХО в том, что раньше в институт поступали чтоб учиться, а сейчас — "чтоб в армию не взяли". Не все, конечно, но многие. Мне например давно интересно насколько изменится конкурс в провинциальных ВУЗах если начать призывать их студентов наравне с остальной молодежью. И насколько одновременно снизится "взяткоемкость" работающих там преподавателей.
Ку...
От: wraithik Россия  
Дата: 12.06.05 22:54
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, pzhi, Вы писали:

P>>http://gazeta.ru/2005/06/09/oa_160279.shtml

P>>Я, конечно, понимаю что профессиональная армия это очень дорого. Я понимаю что служить некому. Но я не верю что то что предлагается может решить проблему. IMHO упадет только профессиональный уровень выпускников отслуживших год или три (Естественно тех, кто не сможет отмазаться).

_>20-30 лет назад же призывали студентов и ничего, учились и доучивались. В чём проблема-то?

А кто тогда был против в нее идти — это было пристижно насколько я знаю (я тогда еще мал был ). Там люди что называется нахаляву набирались сил и здоровья — что очень полезно и для каменьшика и особенно для программиста (и прочих сидячих професий). А сейчас туда идти никто не хочет — от нее осталось только слово.

И лучше чтобы не доучивались — а сразу в 18 лет в армеку а потом в ВУЗ. Толку будет больше, в ВУЗе школьная программа нафиг не нужна, а то что надо если знал то вспомнешь за 2-3 месяца.

ЗЫ. Фактически раньше армия говролди о том, что если ты ее прошел то со сдоровьем у тебя все ОК и ты стал мужиком. Вот.
От: L.Long  
Дата: 13.06.05 07:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>А кто тогда был против в нее идти...

Не, 20-30 лет назад та же фигня была.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.06.05 04:11
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
Все верно, кроме этого:
I>Неужели руководство армии не понимает, что если будет призывать людей с высшим образованием — призывать будут на что-нибудь наукоёмкое (надо же как-то компенсировать нехватку квалифицированных кадров). Отсюда — либо прилично платить (что ОООЧЕНЬ вряд-ли), либо ожидать от бывшего студента, что он что-нибудь нехорошое сделает (никому не нравится быть рабом). Ну, там, i и j в программе "случайно" перепутает — а потом такой же "тестер" это не найдёт. А ракеты будут лететь куда угодно, но не в цель.

Вот за это у министра точно голова не болит. Потому как во-первых, призывать будут куда призвется (например, почти весь НГУ имеет ВУС "командир мотострелкового взвода"), а во вторых, вредительство — это нормальная весч, подвластная УК и уставу. В мирное время — до 15 лет лишения свободы, в военное — расстрел. Зачем платить человеку деньги и заинтересовывать, если ты имеешь возможность 24 месяца пренебрегать его основными правами? Запугают так, что ты не то что i и j перепутать не сможешь — будешь по ночам с криками просыпаться от того, что баг в твоем коде приснился.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 14.06.05 04:21
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>ожидать от бывшего студента, что он что-нибудь нехорошое сделает (никому не нравится быть рабом). Ну, там, i и j в программе "случайно" перепутает — а потом такой же "тестер" это не найдёт. А ракеты будут лететь куда угодно, но не в цель.

S>Вот за это у министра точно голова не болит. Потому как во-первых, призывать будут куда призвется (например, почти весь НГУ имеет ВУС "командир мотострелкового взвода"), а во вторых, вредительство — это нормальная весч, подвластная УК и уставу.

И кроме того — от того, что бывший студент i и j перепутает — министра максимум с должности снимут. А вот тем, кому ракета с "кривой" программой в окно влетит или истребитель на крышу свалится — уже куда похуже будет. Так что чудное какое-то вредительство получается, сволочное несколько — из-за того, что тебя на два года в армию забрили невинных людей гробить...
Ку...
От: chum Россия  
Дата: 14.06.05 06:32
Оценка:

Не ищите в жопе мозга! Там говно!!!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: bopka  
Дата: 14.06.05 06:38
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Не ищите в жопе мозга! Там говно!!!

Когда кто-то сидит на таком голодном пайке, как наша армия, то там даже этого может не быть
Дата: 14.06.05 06:53
Оценка: +3

C>Не ищите в жопе мозга! Там говно!!!

Ну все-таки считать окружающих глупее себя — это несколько опрометчиво ИМХО. Армия решает свои проблемы. То, как она это делает — это уже ваши проблемы, армию они волнуют мало.
Ку...
От: ihatelogins  
Дата: 14.06.05 06:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

S>Все верно, кроме этого:
I>>Неужели руководство армии не понимает, что если будет призывать людей с высшим образованием — призывать будут на что-нибудь наукоёмкое (надо же как-то компенсировать нехватку квалифицированных кадров). Отсюда — либо прилично платить (что ОООЧЕНЬ вряд-ли), либо ожидать от бывшего студента, что он что-нибудь нехорошое сделает (никому не нравится быть рабом). Ну, там, i и j в программе "случайно" перепутает — а потом такой же "тестер" это не найдёт. А ракеты будут лететь куда угодно, но не в цель.

S>Вот за это у министра точно голова не болит. Потому как во-первых, призывать будут куда призвется (например, почти весь НГУ имеет ВУС "командир мотострелкового взвода"), а во вторых, вредительство — это нормальная весч, подвластная УК и уставу. В мирное время — до 15 лет лишения свободы, в военное — расстрел. Зачем платить человеку деньги и заинтересовывать, если ты имеешь возможность 24 месяца пренебрегать его основными правами? Запугают так, что ты не то что i и j перепутать не сможешь — будешь по ночам с криками просыпаться от того, что баг в твоем коде приснился.

От ошибок не застрахован никто. А фактически в неволе никто хорошо умственной работой заниматься не будет. Так — тяп-ляп. Типа "а мне пох". Говорю это не просто так, видел как нам в ВУЗе преподавали военные специальности — преподавателям было пофигу, выучим и поймём мы что-то или нет. А ты говоришь про студентов с "i и j" ... Армия в России — большая гнилая кормушка, где по большому счёту всем на всё глубоко положить.
Дата: 14.06.05 07:07
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Не ищите в жопе мозга! Там говно!!!

B>Когда кто-то сидит на таком голодном пайке, как наша армия, то там даже этого может не быть

Я не об армии, а о руководстве. Смысл фразы в следующем: не надо искать логики в действиях руководства страны или пытаться понять, как оно собирается решить проблемы армии. Ребята решают свои ежесекундные проблемы, которые к армии имеют весьма опосредованное отношение. Какие это ежесекундные проблемы нам неизвестно, поэтому и понять их нам не дано.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: bopka  
Дата: 14.06.05 07:17
Оценка:

C>Я не об армии, а о руководстве. Смысл фразы в следующем: не надо искать логики в действиях руководства страны или пытаться понять, как оно собирается решить проблемы армии. Ребята решают свои ежесекундные проблемы, которые к армии имеют весьма опосредованное отношение. Какие это ежесекундные проблемы нам неизвестно, поэтому и понять их нам не дано.

Re[5]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Я не об армии, а о руководстве. Смысл фразы в следующем: не надо искать логики в действиях руководства страны или пытаться понять, как оно собирается решить проблемы армии. Ребята решают свои ежесекундные проблемы, которые к армии имеют весьма опосредованное отношение. Какие это ежесекундные проблемы нам неизвестно, поэтому и понять их нам не дано.

B>

От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.06.05 07:36
Оценка: +2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>От ошибок не застрахован никто.

Ты пойми, что министра за ошибку студента не трахнут. Трахнут студента.
I>А фактически в неволе никто хорошо умственной работой заниматься не будет. Так — тяп-ляп
А не надо, чтобы хорошо. Надо, чтобы солдат заколебался. Ты что, где-то видел в армии стремление к "хорошо"?
I>. Типа "а мне пох". Говорю это не просто так, видел как нам в ВУЗе преподавали военные специальности — преподавателям было пофигу, выучим и поймём мы что-то или нет.
При чем здесь военка? Преподаватели совершенно правы — их никто не трахнет за плохо подготовленного офицера. Трахнут этого офицера, который положит взвод от неумения скомандовать огонь по низколетящей цели или ориентироваться по карте. И то, в том маловероятном (пока) случае, если его таки заставят отдавать долг родине.
I>А ты говоришь про студентов с "i и j" ... Армия в России — большая гнилая кормушка, где по большому счёту всем на всё глубоко положить.
С этим никто не спорил. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что в армии — очень большой опыт выжимания соков из нижележащих и прикрывания задниц вышестоящих. Поэтому министру обороны все твои "ужосы" про перепутанные такими интеллектуальными студентами I и J — глубоко пох. Какие там I и J? У нас до сих пор радиостанциями не вся армия оборудована. Даже теми, которые по 15 кило весят. Не говоря уже о современных разработках с низким энергопотреблением и встроенным шифрованием. Поэтому от того, что нынешний рядовой, которого допустили до I и J (а его прямо так не допустят — уверяю тебя, у рядовых и так есть чем заняться в армии. Лом и плац созданы друг для друга!), что-то там навредит, ничего не поменяется. Приказ отдадут устно, ракету наведут вручную, при необходимости — штурмуют цель десантом. Студент получит свой расстрел, его командир — разжалование, а министр обороны — очередной орден за успешно проведенную операцию. И все, от бывшего студента до министра обороны, в курсе этого.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.