Re[5]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: ihatelogins  
Дата: 14.06.05 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>От ошибок не застрахован никто.

S>Ты пойми, что министра за ошибку студента не трахнут. Трахнут студента.
I>>А фактически в неволе никто хорошо умственной работой заниматься не будет. Так — тяп-ляп
S>А не надо, чтобы хорошо. Надо, чтобы солдат заколебался. Ты что, где-то видел в армии стремление к "хорошо"?
I>>. Типа "а мне пох". Говорю это не просто так, видел как нам в ВУЗе преподавали военные специальности — преподавателям было пофигу, выучим и поймём мы что-то или нет.
S>При чем здесь военка? Преподаватели совершенно правы — их никто не трахнет за плохо подготовленного офицера. Трахнут этого офицера, который положит взвод от неумения скомандовать огонь по низколетящей цели или ориентироваться по карте. И то, в том маловероятном (пока) случае, если его таки заставят отдавать долг родине.
I>>А ты говоришь про студентов с "i и j" ... Армия в России — большая гнилая кормушка, где по большому счёту всем на всё глубоко положить.
S>С этим никто не спорил. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что в армии — очень большой опыт выжимания соков из нижележащих и прикрывания задниц вышестоящих. Поэтому министру обороны все твои "ужосы" про перепутанные такими интеллектуальными студентами I и J — глубоко пох. Какие там I и J? У нас до сих пор радиостанциями не вся армия оборудована. Даже теми, которые по 15 кило весят. Не говоря уже о современных разработках с низким энергопотреблением и встроенным шифрованием. Поэтому от того, что нынешний рядовой, которого допустили до I и J (а его прямо так не допустят — уверяю тебя, у рядовых и так есть чем заняться в армии. Лом и плац созданы друг для друга!), что-то там навредит, ничего не поменяется. Приказ отдадут устно, ракету наведут вручную, при необходимости — штурмуют цель десантом. Студент получит свой расстрел, его командир — разжалование, а министр обороны — очередной орден за успешно проведенную операцию. И все, от бывшего студента до министра обороны, в курсе этого.

Какой расстрел? Что за бред?
Дата: 14.06.05 09:53
Оценка:

I>>А фактически в неволе никто хорошо умственной работой заниматься не будет. Так — тяп-ляп
S>А не надо, чтобы хорошо. Надо, чтобы солдат заколебался. Ты что, где-то видел в армии стремление к "хорошо"?
I>>. Типа "а мне пох". Говорю это не просто так, видел как нам в ВУЗе преподавали военные специальности — преподавателям было пофигу, выучим и поймём мы что-то или нет.
S>При чем здесь военка? Преподаватели совершенно правы — их никто не трахнет за плохо подготовленного офицера. Трахнут этого офицера, который положит взвод от неумения скомандовать огонь по низколетящей цели или ориентироваться по карте. И то, в том маловероятном (пока) случае, если его таки заставят отдавать долг родине.
I>>А ты говоришь про студентов с "i и j" ... Армия в России — большая гнилая кормушка, где по большому счёту всем на всё глубоко положить.
S>С этим никто не спорил. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что в армии — очень большой опыт выжимания соков из нижележащих и прикрывания задниц вышестоящих. Поэтому министру обороны все твои "ужосы" про перепутанные такими интеллектуальными студентами I и J — глубоко пох. Какие там I и J? У нас до сих пор радиостанциями не вся армия оборудована. Даже теми, которые по 15 кило весят. Не говоря уже о современных разработках с низким энергопотреблением и встроенным шифрованием. Поэтому от того, что нынешний рядовой, которого допустили до I и J (а его прямо так не допустят — уверяю тебя, у рядовых и так есть чем заняться в армии. Лом и плац созданы друг для друга!), что-то там навредит, ничего не поменяется. Приказ отдадут устно, ракету наведут вручную, при необходимости — штурмуют цель десантом. Студент получит свой расстрел, его командир — разжалование, а министр обороны — очередной орден за успешно проведенную операцию. И все, от бывшего студента до министра обороны, в курсе этого.

Я знаю товарищей, которые делают некую софтовую систему для военных. Сказать, что там ужасающе низкое качество — это значит ничего не сказать! Ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до студента, который будет писать "макаронный захардкоженый гавно-код"?
Re[6]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.06.05 10:20
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Какой расстрел? Что за бред?

А, ну да. В новом УК это дело смягчили с пятнадцати до десяти лет. А также убрали упоминания о высшей мере наказания в военное время. См. http://www.garweb.ru/project/law/doc/10008000/10008000-037.htm#1100
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[6]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 10:20
Оценка:
I>Я знаю товарищей, которые делают некую софтовую систему для военных. Сказать, что там ужасающе низкое качество — это значит ничего не сказать! Ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до студента, который будет писать "макаронный захардкоженый гавно-код"?
Ты с кем вообще споришь? С каким из моих тезисов ты не согласен?
Re[7]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 10:29
Оценка:

I>>Я знаю товарищей, которые делают некую софтовую систему для военных. Сказать, что там ужасающе низкое качество — это значит ничего не сказать! Ты действительно думаешь, что кому-то есть дело до студента, который будет писать "макаронный захардкоженый гавно-код"?
S>Ты с кем вообще споришь? С каким из моих тезисов ты не согласен?

С тем, что брать студентов в армию по специальности — полный бред.
Re[8]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 10:49
Оценка: +1
I>С тем, что брать студентов в армию по специальности — полный бред.
Где я такое написал? Я вообще про то, по какой специальности надо брать студентов, не писал ничего. Я тебе пишу ответ на твой вопрос насчет "неужели руководство армии не понимает, что призывать надо по специальности и платить большие деньги":
1. Руководству армии глубоко похрен на то, какая у студента гражданская специальность. Куда столько программеров девать? В полк боевых хакеров? Хрен там — вакансии в основном среди мотострелков и строителей.
2. Руководству армии глубоко похрен на потребность военнослужащего в деньгах — есть другие методы стимуляции, предусмотренные соответствующей частью УК и уставом вооруженных сил.
Re[9]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 10:55
Оценка:

I>>С тем, что брать студентов в армию по специальности — полный бред.
S>Где я такое написал? Я вообще про то, по какой специальности надо брать студентов, не писал ничего. Я тебе пишу ответ на твой вопрос насчет "неужели руководство армии не понимает, что призывать надо по специальности и платить большие деньги":
S>1. Руководству армии глубоко похрен на то, какая у студента гражданская специальность. Куда столько программеров девать? В полк боевых хакеров? Хрен там — вакансии в основном среди мотострелков и строителей.
S>2. Руководству армии глубоко похрен на потребность военнослужащего в деньгах — есть другие методы стимуляции, предусмотренные соответствующей частью УК и уставом вооруженных сил.

Если они такие умные, то почему у них служат одни "дауны" и "лузера"?
Re[10]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
От: bopka  
Дата: 14.06.05 10:57
Оценка:

I>Если они такие умные, то почему у них служат одни "дауны" и "лузера"?

А слишком умных им и не надо
Re[10]: Нужны ли России профессиональные специалисты?
Дата: 14.06.05 13:13
Оценка: :)
I>Если они такие умные
Где я сказал, что они умные? Ты с кем споришь? Может, будешь на мои постинги отвечать, а не на свои глубинные мысли?
I>, то почему у них служат одни "дауны" и "лузера"?
Объясняю: руководству армии похрен, что у них служат дауны и лузера. У этого руководства нет никакой мотивации в том, чтобы служили гении и виннеры. Им не за это зарплату платят.

З.Ы. Какой-то ты странный, честное слово. Хочешь получать риторические ответы — продолжай задавать риторические вопросы. Для справки: это форум программистов. Здесь лучше все буквально спрашивать. А то очень хочется на твой вопрос ответить "true", т.к. по логике из неверного утверждения следует любое.
От: df Россия  
Дата: 14.06.05 16:05
Оценка: +1

ошибка с Матиасом Рустом.....

S>А не надо, чтобы хорошо.

почему не надо? На мой взгляд, существует разная степень желания сделать хорошо, зависит от конкретного человека.

S>Надо, чтобы солдат заколебался.

Солдаты разные, офицеры разные => разные отношения

S>Ты что, где-то видел в армии стремление к "хорошо"?

Я много где видел, правда это было 10 лет назад. Срок не малый, но и небольшой...

S>При чем здесь военка? Преподаватели совершенно правы — их никто не трахнет за плохо подготовленного офицера.

Опять же, к чему такие обобщения? Все это зависит от конкретного человека. Я думаю тот, у кого есть реальный опыт той или иной боевой работы, с удовольствием...нет неудачное слово... как бы поточнее...будет испытывать жизненную необходимость этот опыт передать молодым мальчишкам — будущим лейтехам

S> Трахнут этого офицера, который положит взвод от неумения скомандовать огонь по низколетящей цели или ориентироваться по карте.

От неумения? Правильно трахнут! (если будет кого) А еще непременно надо непосредственного начальника трахнуть, за то, что имеет в своем составе небоеспособное подразделение.

S>И то, в том маловероятном (пока) случае, если его таки заставят отдавать долг родине.

Эту мысль что-то не очень понял...

S>С этим никто не спорил. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что в армии — очень большой опыт выжимания соков из нижележащих и прикрывания задниц вышестоящих.

Да, есть такое. Уродов до хренища.. а где их нет? В армии их много...

S>Поэтому министру обороны все твои "ужосы" про перепутанные такими интеллектуальными студентами I и J — глубоко пох. Какие там I и J? У нас до сих пор радиостанциями не вся армия оборудована. Даже теми, которые по 15 кило весят. Не говоря уже о современных разработках с низким энергопотреблением и встроенным шифрованием. Поэтому от того, что нынешний рядовой, которого допустили до I и J (а его прямо так не допустят — уверяю тебя, у рядовых и так есть чем заняться в армии. Лом и плац созданы друг для друга!), что-то там навредит, ничего не поменяется.

Ужос! (я правильно сказал?) Ну не каждого (и не каждый) будет подобные экзерсисы практиковать!

S>Приказ отдадут устно,

Мы об армии в целом говорим или о рядовом составе? C солдатами часто беспредел происходит...

S>ракету наведут вручную,

Ну послушайте...

при необходимости — штурмуют цель десантом. Студент получит свой расстрел, его командир — разжалование, а министр обороны — очередной орден за успешно проведенную операцию. И все, от бывшего студента до министра обороны, в курсе этого.

Да это может произойти. Имхо эта фраза в целом к нашему обществу подходит... не зависимо от его профориентации
От: anton_t Россия  
Дата: 14.06.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А кто сказал, что они были _главной_ причиной?

А кто сказал, что они _были_ причиной?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.