Re[4]: Философский вопрос
От: Joker6413  
Дата: 19.05.05 11:16
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

ZS>...

J>>Да ну... Вы имеете представление о принцыпах действия измерительных инструменов? Они основанны на свойствах и явлениях этого мира. Изм. инструменты используют их чтобы преобразовать данные которые человек не может воспринят в те что может. Но это про аналоговые инструменты. Я уже не говорю о цифровые — там фактор субьективности устраняется полностью.

ZS>Изменительные приборы сделали люди, исходи из своих предсталений об окружающем мире. Так почему же эти приборы не должны показывать то что хочет увидеть человек?

Ага и гамма излучение растространяется так как хочет увидеть человек?

ZS>К примеру люди очень долго были уверены что расстояние = скорость * время. И все измерения показывали что это так. Потом появился Эйнштейн...

Неа... потом создали более совершенные приборы .

ZS>Еще был Лобачевский. Еще — Кюри. Но кто может поручиться что и они не ошибались?

Так они ошибались, в чем-то. Но потом были другие, которые смогли создать более совершенные модели, и хотя они конечно тоже не полностью описывают реальность, но уже гораздо лучше по сравнению с моделями Лобачевского и Кюри.
Т.е. процесс познания реальности идет.

J>>Нет сынок — это фантастика (c)

ZS>И хождение по раскаленным углям — тоже фантастика? В действительно не верите в то что человек способен на большее чем жрать, спать и испражняться?

Этого я не говорил. А вот копрофильд на представлениях вообще летал и что закон всемирного тяготения отменять?

J>>Да ну. А как же например страхи? Вот ты знаешь что спрыгнув с 10 метров в воду тебе скорее всего ничего не будет — ты в это веришь. Но твоя интерпретация реальности возможно не позволит тебе спрыгнуть (даже если от этого будет зависеть твоя жизнь). Интерпретация неверная и ты веришь в это но не меняешь ее (интерпретацию).

ZS>У страха иррациональная природа, он лежит в область подсознания и к знанию никакого отношения не имеет.

Насчет страха я действительно погорячился.
Re[5]: Философский вопрос
От: ZevS  
Дата: 19.05.05 13:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Ага и гамма излучение растространяется так как хочет увидеть человек?

Понимание снисходит...
Ведь и прибор который регистрирует гамма, как вы говорите, излучение человек наблюдает собственными глазами. На сегодняшний день не существует доказательства существования объективной реальности, как впрочим и доказательства обратного.

ZS>>К примеру люди очень долго были уверены что расстояние = скорость * время. И все измерения показывали что это так. Потом появился Эйнштейн...

J>Неа... потом создали более совершенные приборы .

ZS>>Еще был Лобачевский. Еще — Кюри. Но кто может поручиться что и они не ошибались?

J>Так они ошибались, в чем-то. Но потом были другие, которые смогли создать более совершенные модели, и хотя они конечно тоже не полностью описывают реальность, но уже гораздо лучше по сравнению с моделями Лобачевского и Кюри.

J>Т.е. процесс познания реальности идет.

С чего вы взяли что лучше? Вы можете сравнить с ЭТАЛОНОМ? Нобелевскую премию в студию!!!!

ZS>>И хождение по раскаленным углям — тоже фантастика? В действительно не верите в то что человек способен на большее чем жрать, спать и испражняться?

J>Этого я не говорил. А вот копрофильд на представлениях вообще летал и что закон всемирного тяготения отменять?

Не путайте теплое с мягким. У меня много знакомых ходивших по раскаленным углям лично и почти что уговоривших меня тоже попробовать. Ну а забивание гвоздей ладонью и все такое прочее думаю все по телевизору видели (и не в фильмах про Брюса Ли)...Неверите — запишитесь в хорошую секцию ушу, проверите на себе.

А вообще этот вопрос уже давно не модный. О нем забыли еще в позапрошлом веке — философская наука тоже не стоит на месте. Это я из передачи "Очевидное-невероятное" узнал
Дата: 19.05.05 13:22
Оценка: +1
И, кстати, вот вы верите в существование объективной реальности и строите на этом свои доказательства. Хотя доказать первоначальный посыл не можете. Аксиома — это то во что верят. Все доказательства выдедены из аксиом. Значит, возвращаясь к написанному прежде, мы знаем только то во что верим.

Я верю в это.
Re[6]: Философский вопрос
От: bopka  
Дата: 19.05.05 13:27
Оценка:

ZS>Не путайте теплое с мягким. У меня много знакомых ходивших по раскаленным углям лично и почти что уговоривших меня тоже попробовать. Ну а забивание гвоздей ладонью и все такое прочее думаю все по телевизору видели (и не в фильмах про Брюса Ли)...Неверите — запишитесь в хорошую секцию ушу, проверите на себе.

Ну по углям я тоже как-то ходил. Но даже это не отменяет законов физики.
Re[7]: Философский вопрос
Дата: 19.05.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>Не путайте теплое с мягким. У меня много знакомых ходивших по раскаленным углям лично и почти что уговоривших меня тоже попробовать. Ну а забивание гвоздей ладонью и все такое прочее думаю все по телевизору видели (и не в фильмах про Брюса Ли)...Неверите — запишитесь в хорошую секцию ушу, проверите на себе.

B>Ну по углям я тоже как-то ходил. Но даже это не отменяет законов физики.

исходя из законов физики и медицины после такого упражнения ступни должны лишиться кожы, а человек проваляться в больнице долгое время.

законы придумали люди, а людям свойственно ошибаться
Re[8]: Философский вопрос
Дата: 19.05.05 14:02
Оценка:

B>>Ну по углям я тоже как-то ходил. Но даже это не отменяет законов физики.

ZS>исходя из законов физики и медицины после такого упражнения ступни должны лишиться кожы, а человек проваляться в больнице долгое время.
ZS>законы придумали люди, а людям свойственно ошибаться

Ну раз у меня ноги ещё не отвалились, какое-то объяснение есть. Может там какая-то подушка из пота или что там ещё...
Re[9]: Философский вопрос
Дата: 19.05.05 14:24
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

B>>>Ну по углям я тоже как-то ходил. Но даже это не отменяет законов физики.

ZS>>исходя из законов физики и медицины после такого упражнения ступни должны лишиться кожы, а человек проваляться в больнице долгое время.
ZS>>законы придумали люди, а людям свойственно ошибаться

B>Ну раз у меня ноги ещё не отвалились, какое-то объяснение есть. Может там какая-то подушка из пота или что там ещё...

Согласен — пример не ахти...
Re[10]: Философский вопрос
Дата: 19.05.05 14:34
Оценка: :)
Пример получше — психосоматические болезни. Человек болеет только пока верит что болен объективно, как только ему объясняют что он болен из за того что, например, слишком близко принимает к сердцу всяческие ветки в форумах, человек бросает это занятие и вуаля — болезни как не бывало.
По последним веяниям медицины рак — именно такая болезнь. Как мы знаем никакая объективная химиотерапия никаких результатьв не дает. Филипинский шаман же может безоперационно убрать или сделать качественной опухоль (подтверждено все теми же измерительными приборами))).
Re[11]: Философский вопрос
Дата: 19.05.05 15:00
Оценка:

ZS>Пример получше — психосоматические болезни. Человек болеет только пока верит что болен объективно, как только ему объясняют что он болен из за того что, например, слишком близко принимает к сердцу всяческие ветки в форумах, человек бросает это занятие и вуаля — болезни как не бывало.

ZS>По последним веяниям медицины рак — именно такая болезнь. Как мы знаем никакая объективная химиотерапия никаких результатьв не дает. Филипинский шаман же может безоперационно убрать или сделать качественной опухоль (подтверждено все теми же измерительными приборами))).

Не о том речь. Я говорю, что всё это (как и вообще любое чудо) можно как-то объяснить и с физической точки зрения.
От: llirik  
Дата: 19.05.05 17:55
Оценка:

J>Это другой философский вопрос. Мне интересно другое — когда реальность показывает, что субективные интерпретации не верны, что заставляет людей иногда не изменять интерпретации, а сохранять старые?

ничего не заставляет, люди изменяют толкование реальности и при чем запросто.
Только вот если людям не реальность показывает, что их интерпретации не верны, а другие люди, то вот тут точно никто (ну почти) не изменит своих субективных представлений
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
Мне твоя Москва нравится, и обратно в Россию я не вернусь! (с) мыльная о.
От: llirik  
Дата: 19.05.05 17:55
Оценка: :)

L>>Сначало надо доказать наличие объективной реальности

L>>(вспомните, например Лема , или матрицу)

J>Обойдемся без мракобесия, если нет фактов не надо их выдумывать, обьективно сначала ребенок рождается, а потом он начинает учиться строить интерпретации, в промежутке он никуда не исчезает.

ребенок рождается и начинает строить интерпретации и никакого промежутка нет.

L>>а потом доказать, что она не зависит от наших интерпретаций

J>Это так сложно?

J>1. Берем отрезок времени когда людей как таковых еще не было. Существовал ли тогда мир? Подозреваю да. Как воздействовали на этот мир чел. интерпретации — никак их небыло т.к. небыло их носителя.
J>2. Мир без человека развивался согл. нек. закономерностям.

J>Вывод — мир без человеч. интерпретаций сущ. и развивается по опред. законам.

вы имеете ввиду субъективное трактование физических явлений?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 454>>
Мне твоя Москва нравится, и обратно в Россию я не вернусь! (с) мыльная о.
Re: Да не вопрос ... это просто.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 20.05.05 05:29
Оценка:

J>Может кто не забыл еще философию...

J>Почему иногда люди личному восприятию реальности (интерпретации) верят больше чем самой реальности?

Дело в том, что реальность не более чем интерпретация, ... как, Вы скажите мне, как вы увидите настоящу реальность, а не интерпретацию Вашего сознания ?? ..
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 20.05.05 07:37
Оценка:

J>>Ага и гамма излучение растространяется так как хочет увидеть человек?

ZS>Понимание снисходит...

ZS>Ведь и прибор который регистрирует гамма, как вы говорите, излучение человек наблюдает собственными глазами. На сегодняшний день не существует доказательства существования объективной реальности, как впрочим и доказательства обратного.

Сам-то понял что сказал?

J>>Так они ошибались, в чем-то. Но потом были другие, которые смогли создать более совершенные модели, и хотя они конечно тоже не полностью описывают реальность, но уже гораздо лучше по сравнению с моделями Лобачевского и Кюри.

J>>Т.е. процесс познания реальности идет.

ZS>С чего вы взяли что лучше? Вы можете сравнить с ЭТАЛОНОМ? Нобелевскую премию в студию!!!!

Как два пальца. Люди в современности научились использовать особенности окружающей реальности гораздо полнее чем это было например в средние века. Раз используют значит в какой-то мере понимают.

ZS>>>И хождение по раскаленным углям — тоже фантастика? В действительно не верите в то что человек способен на большее чем жрать, спать и испражняться?

J>>Этого я не говорил. А вот копрофильд на представлениях вообще летал и что закон всемирного тяготения отменять?

ZS>Не путайте теплое с мягким. У меня много знакомых ходивших по раскаленным углям лично и почти что уговоривших меня тоже попробовать. Ну а забивание гвоздей ладонью и все такое прочее думаю все по телевизору видели (и не в фильмах про Брюса Ли)...Неверите — запишитесь в хорошую секцию ушу, проверите на себе.

Не понятно к чему вы это?
Дата: 20.05.05 07:41
Оценка:

ZS>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>>>Не путайте теплое с мягким. У меня много знакомых ходивших по раскаленным углям лично и почти что уговоривших меня тоже попробовать. Ну а забивание гвоздей ладонью и все такое прочее думаю все по телевизору видели (и не в фильмах про Брюса Ли)...Неверите — запишитесь в хорошую секцию ушу, проверите на себе.

B>>Ну по углям я тоже как-то ходил. Но даже это не отменяет законов физики.

ZS>исходя из законов физики и медицины после такого упражнения ступни должны лишиться кожы, а человек проваляться в больнице долгое время.

Назовите плиз эти законы физики и медицины для данного случая. Я о таких не слышал.

ZS>законы придумали люди, а людям свойственно ошибаться

Это да, но неверные законы долго не живут — их опровергают.
Re[11]: Философский вопрос
Дата: 20.05.05 07:45
Оценка: +1

ZS>Пример получше — психосоматические болезни. Человек болеет только пока верит что болен объективно, как только ему объясняют что он болен из за того что, например, слишком близко принимает к сердцу всяческие ветки в форумах, человек бросает это занятие и вуаля — болезни как не бывало.

Глупости, ясен пень если постоянно перегужать нервную систему переживаниями — ораганизм не выдержит. И пока человек будет переживать — да он будет болеть, а как переживать перестанет — нек. симптомы могут пройти.

ZS>По последним веяниям медицины рак — именно такая болезнь. Как мы знаем никакая объективная химиотерапия никаких результатьв не дает. Филипинский шаман же может безоперационно убрать или сделать качественной опухоль (подтверждено все теми же измерительными приборами))).

А ище таво, если говорят молиться на тощак 3 раза в день, то оно тожи праходит.
Дата: 20.05.05 07:54
Оценка:

ZS>И, кстати, вот вы верите в существование объективной реальности и строите на этом свои доказательства. Хотя доказать первоначальный посыл не можете. Аксиома — это то во что верят. Все доказательства выдедены из аксиом. Значит, возвращаясь к написанному прежде, мы знаем только то во что верим.

ZS>Я верю в это.

Возвращаясь к написанному:

Почему иногда люди личному восприятию реальности (интерпретации) верят больше чем самой реальности?

Аксиомы, вера... я не о том с обьективной реальностью все мы время от времени сталкиваемся, а у нее есть одно лишь свойство — она не зависит от "аксиомы, вера" и д.р.
Re[2]: Да не вопрос ... это просто.
Дата: 20.05.05 07:57
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Может кто не забыл еще философию...

J>>Почему иногда люди личному восприятию реальности (интерпретации) верят больше чем самой реальности?

OL> Дело в том, что реальность не более чем интерпретация, ... как, Вы скажите мне, как вы увидите настоящу реальность, а не интерпретацию Вашего сознания ?? ..

Реальность ты конечно не "познаешь" зато можешь заметить несоответствия между явлениями р. и твоими интерпретациями и представлением о р.
Re[7]: Философский вопрос
Дата: 20.05.05 08:14
Оценка:

J>Возвращаясь к написанному:

J>

J>Почему иногда люди личному восприятию реальности (интерпретации) верят больше чем самой реальности?

Потому что это все что у них есть? Приведу пример. Представьте что проводится бесчеловечный эксперимент и ребенка с рождения держать в замкнутой комнате 100х100 метров. Других людей он никогда не видит, еда поступает если он решит какую-то задачку, обучает его компутер и так далее... И что для этого человека будет объективная реальность?

J>Аксиомы, вера... я не о том с обьективной реальностью все мы время от времени сталкиваемся, а у нее есть одно лишь свойство — она не зависит от "аксиомы, вера" и д.р.

Ответьте пожалуйста на простой вопрос — по вашим наблюдениям, паралельные линии пересекаются? Как оно на самом деле в объеквной реальности?
Re[3]: Да не вопрос ... это просто.
От: ol-lv СССР https://youtu.be/DQDoYs6wHoo
Дата: 20.05.05 12:29
Оценка:
J>Реальность ты конечно не "познаешь" зато можешь заметить несоответствия между явлениями р. и твоими интерпретациями и представлением о р.
И это будет опять проходить через твое сознание, и определить так оно на самом деле, вне контекста твоего сознания, или это именно плод твоей фантазии ( сознания ) невозможно. Т.е. вырваться за контекст системы мир-(нечто связующее)-сознание невозможно, .. посему исключительно логически рассуждая, можно сделать вывод о субъективности любой объективности ...
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Дата: 20.05.05 12:40
Оценка:

J>>Возвращаясь к написанному:

J>>

J>>Почему иногда люди личному восприятию реальности (интерпретации) верят больше чем самой реальности?

ZS>Потому что это все что у них есть? Приведу пример. Представьте что проводится бесчеловечный эксперимент и ребенка с рождения держать в замкнутой комнате 100х100 метров. Других людей он никогда не видит, еда поступает если он решит какую-то задачку, обучает его компутер и так далее... И что для этого человека будет объективная реальность?

Но выйдя из комнаты и увидев большой мир, что он сделает? Скорректирует свои интерпретации или оставит такими какими они были?

J>>Аксиомы, вера... я не о том с обьективной реальностью все мы время от времени сталкиваемся, а у нее есть одно лишь свойство — она не зависит от "аксиомы, вера" и д.р.

ZS>Ответьте пожалуйста на простой вопрос — по вашим наблюдениям, паралельные линии пересекаются? Как оно на самом деле в объеквной реальности?

паралельные линии понятие абстрактное из геометрии, я не знаю где можно наблюдать его в реальности
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.