Здравствуйте, NoFate, Вы писали:
VD>>Дерзкие, не ординарные... согласен. Но странными идеи становятся тольео если плохо продуманы и изложены (плохо поняты в конце концов) или если они бессмысленны. NF>Пожалуй, я имел в виду плохо понятые идеи.
Это совсем другое дело. К сожалению для того чтобы идеи были поняты иногда нужно чтобы общество было к ним подготовленно. Но во всех остальных случаях скорее виноваты те кто не сумел донести сви идеи до масс.
VD>>Здесь принято общаться на ты. На вы обычно переходят одновременно с переходом на личности. NF>Не знал.
Об этом даже в правилах упамянуто. А смотреть как народ переходит на Вы после долгого общения на ты вообще умора.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Но есть круг задач где количество классов может исчислятся десятками тысяч, и так же количество интерфыейсов.
Есть, но я вроде как подробно объяснил почему это ничего особенно не решает. Впрочем десяток тысяч интерфейсов это перебор, я что то навскидку не могу представить для чего такое понадобится.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Но есть круг задач где количество классов может исчислятся десятками тысяч, и так же количество интерфыейсов.
AVK>Есть, но я вроде как подробно объяснил почему это ничего особенно не решает. Впрочем десяток тысяч интерфейсов это перебор, я что то навскидку не могу представить для чего такое понадобится.
Если брать глобальную автоматизацию какого нибудь крупного горно-металлургического комбината то там и очень сложная и разнородная структура с оргромным количеством подразделений, взимосвязанных процессов (в том числе и физико-химических)
А так как я Обогатитель мне эта кухня хорошо известна.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> Если брать глобальную автоматизацию какого нибудь крупного горно-металлургического комбината
Ну давай возьмем. Возьмем Парус 8, как самую тяжелую парусовую систему. Известно что в теперешнем состоянии существует менее 1500 разделов. Грубо можно считать что 1 раздел == 1 бизнес-класс. Итого, даже если предположить что на 1 бизнес-класс заводим два интерфейса десятки тысяч как то не получаются.
S>то там и очень сложная и разнородная структура с оргромным количеством подразделений, взимосвязанных процессов (в том числе и физико-химических) S> А так как я Обогатитель мне эта кухня хорошо известна.
Ну тогда тебе должно быть хорошо известно что количество подразделений и процессов влияет только на размер справочника, но никак не на количество интерфейсов.
S>> Если брать глобальную автоматизацию какого нибудь крупного горно-металлургического комбината
AVK>Ну давай возьмем. Возьмем Парус 8, как самую тяжелую парусовую систему. Известно что в теперешнем состоянии существует менее 1500 разделов. Грубо можно считать что 1 раздел == 1 бизнес-класс. Итого, даже если предположить что на 1 бизнес-класс заводим два интерфейса десятки тысяч как то не получаются.
S>>то там и очень сложная и разнородная структура с оргромным количеством подразделений, взимосвязанных процессов (в том числе и физико-химических) S>> А так как я Обогатитель мне эта кухня хорошо известна.
AVK>Ну тогда тебе должно быть хорошо известно что количество подразделений и процессов влияет только на размер справочника, но никак не на количество интерфейсов.
Да но каждый элемент справочника может обладать отдельным набором свойств. Так как и спиртным занимался то вина имеют свой набор, водка тоже итд. Если правильно классифицировать то набирается оочень много. А разного рода реагенты, присадки, катализаторы итд применяемые в ГМК это еще та песня. И это только по классификаторам. А если брать еще факторы влияющие на процесс добачи руды ее переработки (обогащения и металлургических процессов), химические лаборатории, оборудование, запчасти, расходные материалы итд. И каждое подразделение представляет собой огромное производство. Но обычно каждое подразделение не ведет полный учет а разбивается на подотделы а в в подразделениях и головном ведется только консолидированный учет (иногда даже на уровне Ёкселевских файлов). Но если все слить воедино то уверяю 10 тысяч будет даже мало.
AVK>>Ну тогда тебе должно быть хорошо известно что количество подразделений и процессов влияет только на размер справочника, но никак не на количество интерфейсов. S> Да но каждый элемент справочника может обладать отдельным набором свойств.
Рассказать как это обычно делается?
S>Так как и спиртным занимался то вина имеют свой набор, водка тоже итд.
Т.е. ты всерьез веришь в то что есть такие системы где на каждый элемент справочника свой интерфейс?
AVK>>>Ну тогда тебе должно быть хорошо известно что количество подразделений и процессов влияет только на размер справочника, но никак не на количество интерфейсов. S>> Да но каждый элемент справочника может обладать отдельным набором свойств.
AVK>Рассказать как это обычно делается?
Как обычно я знаю. Но обычно при детальном учете строится куча подчиненных справочников.
S>>Так как и спиртным занимался то вина имеют свой набор, водка тоже итд.
AVK>Т.е. ты всерьез веришь в то что есть такие системы где на каждый элемент справочника свой интерфейс?
Не на каждый, а на группу. Но элемент может принадлежать к нескольким группам. А этих групп в ГМК огромное количество.
Все зависит от детальности учета.
AVK>>Т.е. ты всерьез веришь в то что есть такие системы где на каждый элемент справочника свой интерфейс? S> Не на каждый, а на группу. Но элемент может принадлежать к нескольким группам. А этих групп в ГМК огромное количество. S> Все зависит от детальности учета.
Еще в догоночку, как то знакомые орлы решили сделать сайт с характеристиками продаваемой аппаратуры, но различий в атрибутах описателей оказалось столько, что они плюнули на это дело. А что говорить с автозапчастями, фармокологией.
А во многом это нужно для поиска, классификации, определения похожести, корреляции продаваемости от ассортимента итд. Кстати в КИС на такие факторы и классификацию уделяют большое внимание.
AVK>>Рассказать как это обычно делается? S> Как обычно я знаю. Но обычно при детальном учете строится куча подчиненных справочников.
Но не десятки тысяч же!
AVK>>Т.е. ты всерьез веришь в то что есть такие системы где на каждый элемент справочника свой интерфейс? S> Не на каждый, а на группу.
И такое тоже редко бывает по одной простой причине — для добавления новой группы нужно писать код. А это, как бы поприличнее выразится, кустарщина.
S>Но элемент может принадлежать к нескольким группам. А этих групп в ГМК огромное количество. S> Все зависит от детальности учета.
От детальности учета зависит размер проводок, но никак не количество интерфейсов.
Вобщем надоел мне этот разговор ни о чем — есть хоть одна реальная система, содержащая одновременно в активном состоянии в пределах одного процесса десятки тысяч интерфейсов?
AVK>>>Рассказать как это обычно делается? S>> Как обычно я знаю. Но обычно при детальном учете строится куча подчиненных справочников.
AVK>Но не десятки тысяч же!
AVK>>>Т.е. ты всерьез веришь в то что есть такие системы где на каждый элемент справочника свой интерфейс? S>> Не на каждый, а на группу.
AVK>И такое тоже редко бывает по одной простой причине — для добавления новой группы нужно писать код. А это, как бы поприличнее выразится, кустарщина.
А кудаже деваться нашей огромной армии????
S>>Но элемент может принадлежать к нескольким группам. А этих групп в ГМК огромное количество. S>> Все зависит от детальности учета.
AVK>От детальности учета зависит размер проводок, но никак не количество интерфейсов.
Классификаторы номенклатуры, материалов не относятся к проводкам, это относится к аналитическому (количественному, суммовому) учету в различных разрезах.
AVK>Вобщем надоел мне этот разговор ни о чем — есть хоть одна реальная система, содержащая одновременно в активном состоянии в пределах одного процесса десятки тысяч интерфейсов?
Наверное можно привести такие компании как Боинг, химические, фармоклогические концерны. Лучше спросить у знатоков смаллталка они приводили похожие цифры.
И реально зная производство такое возможно, правда и стоимость таких систем десятки миллионов уе.
Но обычно идут через дробление и консолидации синтетики . Комплексная 1С тоже около тысячи насчитывается но она далеко не все факторы учитывает.
S> Еще в догоночку, как то знакомые орлы решили сделать сайт с характеристиками продаваемой аппаратуры, но различий в атрибутах описателей оказалось столько, что они плюнули на это дело.
Это не аргумент
S> А что говорить с автозапчастями,
О, это делал. Никаких десятков тысяч интерфейсов, смею тебя уверить.
S> фармокологией.
А там что? Там с точки зрения автоматизации вобще все довольно примитивно.
S> А во многом это нужно для поиска, классификации, определения похожести, корреляции продаваемости от ассортимента итд.
Отлично. Не вижу зачем для этого десятки тысяч интерфейсов.
S> Кстати в КИС на такие факторы и классификацию уделяют большое внимание.
Да, разумеется. ВОт только почему то ни в одной реальной КИС я такого количества интерфейсов не встречал. Не подскажешь почему?
AVK>>Вобщем надоел мне этот разговор ни о чем — есть хоть одна реальная система, содержащая одновременно в активном состоянии в пределах одного процесса десятки тысяч интерфейсов? S> Наверное можно привести такие компании как Боинг,
Наверное не катит, не надо гадать на кофейной гуще. Впрочем для Боинга думаю потребления памяти системой таковы, что лишние несколько сотен килобайт на itable ни на что не влияют.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Об этом даже в правилах упамянуто. А смотреть как народ переходит на Вы после долгого общения на ты вообще умора.
Хех. Надо бы почитать правила
S>> Еще в догоночку, как то знакомые орлы решили сделать сайт с характеристиками продаваемой аппаратуры, но различий в атрибутах описателей оказалось столько, что они плюнули на это дело.
AVK>Это не аргумент
S>> А что говорить с автозапчастями,
AVK>О, это делал. Никаких десятков тысяч интерфейсов, смею тебя уверить.
Смотря как делал. Если брать каталоги запчастей к разного рода иномарок, то классификаторов там огромная куча. Это не относится к учету а к поиску нужных деталей. Конечно 10 тысяч это черезчур. S>> фармокологией.
AVK>А там что? Там с точки зрения автоматизации вобще все довольно примитивно.
Это с точки зрения автоматизации учета, но никак не классификации товара. Так как групп препаратов очень много со всоим набором свойств.
S>> А во многом это нужно для поиска, классификации, определения похожести, корреляции продаваемости от ассортимента итд.
AVK>Отлично. Не вижу зачем для этого десятки тысяч интерфейсов.
Все зависит от количества групп классификаторов. Это только то что касается учета. Но есть еще и программные библиотеки
Смотрим на Ёксель ХП то там насчитывается порядка 400-500 интерфейсов. А если ссумировать весь Net????
И в большом приложении могут использоваться практически весь набор. S>> Кстати в КИС на такие факторы и классификацию уделяют большое внимание.
AVK>Да, разумеется. ВОт только почему то ни в одной реальной КИС я такого количества интерфейсов не встречал. Не подскажешь почему?
Да сложно все это. Упрощение залог здоровья. Тем более, что такого рода системы универсальны, и далеки от реальных потребностей предприятий.
Как то читал, что Банк заказал IBM систему учета стоимостью под миллиард.
В любом случае 10 тысяч это не рядовое приложение, но вполне вероятно.
S> Все зависит от количества групп классификаторов. Это только то что касается учета. Но есть еще и программные библиотеки S> Смотрим на Ёксель ХП то там насчитывается порядка 400-500 интерфейсов. А если ссумировать весь Net????
Уточну порядка 700. В файле ExcelXP.pas такой образец {\w+\-\w+\-\w+\-\w+\-\w+}' встречается 1452 но за вычетом диспинтерфесов и прочей лабуды .