Re[23]: мнение о Delphi
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.04.04 12:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>>И что? При портировании Дельфового кода без правки тоже нетовских примочек не особо.

S>> Борланд хорошо поработал,

AVK>Мужик, тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? То ты утверждаешь что Дельфи похожа на дотнет, теперь утверждаешь что Борланд хорошо поработал. Если Дельфи была похожа на дотнет то зачем Борланду было над ней работать?

А как ты хотел, если теже вещи, что в Delphi но по другому называются или вообще нет дельфевых аналогов ?????
У Java с Net тоже мнго общего но ...
AVK>Вобщем занимаешься ты ерундой — Дельфи 8 очень существенно была доработана, об этом, кстати, говорит и срок, который понадобился Борланду от начала работ до выпуска продукта. Дельфи и дотнет с джавой различаются концептуально, это просто другой мир, а вот подобных же отличий у него и С++, за исключением разве что шаблонов, нет. Программы на чистом WinAPI похожи как близнецы-братья.
И чем же концептуально???? Рефлексия заменяется RTTI + метаклассы, атрибуты частично перекрываются метаклассами. Остается GC и динамическая компиляция. Это следующий правильный шаг развития среды выполнения кода, но никак не архитектуры и языка.

S>> Delphi 2 отличалась от Delphi 1 намного больше.

AVK>А, ну ну, рассказывай сказки кому нибудь другому. Нет бы еще 3 или 4 помянул, где действительно язык подправили.

Динамические массивы, Implements, перегрузка методов, reintroduce
А с точки зрения архитектуры не сильно.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[19]: мнение о Delphi
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.04.04 12:47
Оценка: :)
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Я не понимаю на чем основана Ваша уверенность.

На словах Орлика
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[24]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 12:47
Оценка:

kuj>Отнюдь. Особенно, когда речь заходит о работе со строками.

Тоже нет. APIшные строки в Дельфях очень похожи на плюсовые. Собственно это они и есть. Нет, я понимаю что со времен когда я подобное писал на плюсах появились безопасные обертки, но основаны они на шаблонах, о которых я уже говорил.
AVK Blog
Re[21]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 12:50
Оценка: 2 (1) -1

A

S>>Честно говоря Net по сравнению с Delphi мастодонт с огромными возможностями но больше засчет количества, многие решения не блещут красотой архитектурных решений, в Delphi мне нравится архитектура как TObject,TClass, TComponent, Менеджер Памяти и вся среда базирующейся на данных китах.

AVK>На вкус и цвет. По мне так VCL уже с 4 версии начал превращаться в свалку технологий. То что есть в последних версиях просто убивает — жуткое нагромождение фич, непродуманная иерархия и прочая (собственно это была основная причина, из-за которой после 6 лет использования я от Дельфи отказался). Вобщем VCL нуждается в глубочайшем рефакторинге.

VCL умер, и уже ни вчем не нуждается.
S>> Все очень лаконично, красиво и эффективно.

AVK>Ага, красиво сделан докинг, не правда ли? Очень красиво дублируется код в DB-aware контролах, да и само их существование удивительно красиво. Офигительно красив примитивнейший биндинг. Безукоризненно логично поведение обычных указателей и указателей на интерфейсы. Вобщем сдается мне что ты просто не использовал Дельфи в серьезных проектах, только баловался с ней, как и с дотнетом.

А вот обвязка не всегда бывает правильной. Фундамент же был правильный, что мы видим и в Net. А чем тебе не нравятся объекты с подсчетом ссылок, добавь к интерфейсам динамические массивы и строки.
У меня есть 1С и некая организация которая хочет увеличить возможности данной программы, оптимизация торговли, схемы учета и самое главное ускорение работы. Мне особо не нужны окошки. Но кода написанного на Delphi оочень много в том числе и автономного от 1С но с доступом к данным к 1С. И 1С без моих примочек это вообщето разные вещи.

S>> Но Net это будущее, и не тлько M$ будут вкладывать в него силы. Посмотрим за ее развитием.

AVK>Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Ну какая тебе разница за чем будущее? Ты же балуешся, а дотнет это промышленная платформа. Может тебе лучше действительно переключится на языки вроде Ruby или смолтолка? Практическая польза конечно сомнительна, но так тебе ж она и не нужна.

Ну зачем же не нужна. 1С это не тлько конфигуратор, приходится дополнять ее за счет ВК или Олеавтоматион. И здесь часть делается на Delphi, а часть и на Net, все от ситуации. Да и 1С на Net рано или поздно перейдет. Зачем мне тогда Ruby. А может и под Парусом поработаю.
Все возможно.
Дата: 27.04.04 12:57
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

AVK>>Мужик, тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? То ты утверждаешь что Дельфи похожа на дотнет, теперь утверждаешь что Борланд хорошо поработал. Если Дельфи была похожа на дотнет то зачем Борланду было над ней работать?

S> А как ты хотел, если теже вещи, что в Delphi но по другому называются или вообще нет дельфевых аналогов ?????

Ну то есть на самом деле Дельфи весьма серьезно от дотнета и джавы отличается? Ну так чего ж тогда споришь?

S> У Java с Net тоже мнго общего но ...

Что но? Вот там действительно похожа именно идеология. А вот с Дельфей сходство исключительно внешнее, шелуха. Копнешь чуть глубже и понимаешь — два разных мира и сходство зачастую такое же как сходство самолетов разных фирм — законы аэродинамики, они у всех одинаковые.

AVK>>Вобщем занимаешься ты ерундой — Дельфи 8 очень существенно была доработана, об этом, кстати, говорит и срок, который понадобился Борланду от начала работ до выпуска продукта. Дельфи и дотнет с джавой различаются концептуально, это просто другой мир, а вот подобных же отличий у него и С++, за исключением разве что шаблонов, нет. Программы на чистом WinAPI похожи как близнецы-братья.

S> И чем же концептуально????

Управляемый код.

S> Рефлексия заменяется RTTI + метаклассы,

Сказочник

S> атрибуты частично перекрываются метаклассами.

Декларативное программирование императивным? Мда, зашибись аналоги нашел.

S> Остается GC и динамическая компиляция.

Остается еще море различных технологий. Например CAS или side-by-side execution.

S> Это следующий правильный шаг развития среды выполнения кода, но никак не архитектуры и языка.

Нельзя отделять C# от рантайма, по отдельности он не существует.

AVK>>А, ну ну, рассказывай сказки кому нибудь другому. Нет бы еще 3 или 4 помянул, где действительно язык подправили.

S> Динамические массивы, Implements, перегрузка методов, reintroduce

Во второй дельфи? Блин, да ты еще ее наверное и не запускал ни разу. Основное отличие первой и второй дельфи было в целевых платформах — первая компилировала под Win16, вторая под Win32. Там даже для comctl32 оберток не было, ребята очень торопились. Большая часть того о чем ты написал появилась в четвертой версии.
AVK Blog
Re[19]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 13:06
Оценка:

kuj>Я не понимаю на чем основана Ваша уверенность. У Вас уже был опыт такого переноса?

http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=577195&amp;only=1
Автор: Serginio1
Дата: 22.03.04

Это просто пример небольших различий. Delphi далек от Win Api и применение указателей не повсеместно (хотя я их очень любля).
Но совместимость около 90%
Re[21]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 13:06
Оценка:

kuj>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>>> В Delphi появилась только перегрузка операторов, и статические переменные, аттрибуты , ЖЦ, динамическая компиляция и все, остальное метаданные и другие примочки только расширение уже имеющегося.

S>> А много в C# ты пользуешься перегрузкой операторов???? Они в большей степени для шаблонов.
kuj>А зачем шаблонам перегрузка операторов?
Вместо компараторов и единый синтаксис при преобразовании шаблонов в нормальный код.
AVK>>>И это ты считаешь мало? Полязыка переделали. В С++/CLI и то изменений поменьше будет, не говоря уж об МС++.
S>> Да уж. Единный базовый класс, компонентность, рефлексия это совсем немного.
kuj>Атрибуты, пространства имен... — совсем "немного"... Кстати, MC++ действительно заметно меньше изменений претерпел.
Еще раз аттрибуты частично перекрываются RTTI и метаклассами, пространства имен мало отличаются от модульности кстати и в Delphi 8,
осталась таже модульность только с расширением Unit1.Unit2.
Появилась перегрузка операторов. C++ с точки зрения архитектуры классов это вообще разные языки, т.к. класс и структура в С++ одно и тоже,
в отличие от единого базового класса и иерархии классов очень схожих как в Delphi и Яве.
А вообще пусть будет по твоему.
Re[22]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 13:17
Оценка: +2

AVK>>На вкус и цвет. По мне так VCL уже с 4 версии начал превращаться в свалку технологий. То что есть в последних версиях просто убивает — жуткое нагромождение фич, непродуманная иерархия и прочая (собственно это была основная причина, из-за которой после 6 лет использования я от Дельфи отказался). Вобщем VCL нуждается в глубочайшем рефакторинге.

S> VCL умер, и уже ни вчем не нуждается.

Это он сейчас умер, а тогда был еще вполне себе живой.

AVK>>Ага, красиво сделан докинг, не правда ли? Очень красиво дублируется код в DB-aware контролах, да и само их существование удивительно красиво. Офигительно красив примитивнейший биндинг. Безукоризненно логично поведение обычных указателей и указателей на интерфейсы. Вобщем сдается мне что ты просто не использовал Дельфи в серьезных проектах, только баловался с ней, как и с дотнетом.

S> А вот обвязка не всегда бывает правильной.

А мне плевать, обвязка это или фундамент. Главное одно — кривизна наличествует, причем немалая.

S> А чем тебе не нравятся объекты с подсчетом ссылок,

Нелогичностью и неявностью.

AVK>>Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус? Ну какая тебе разница за чем будущее? Ты же балуешся, а дотнет это промышленная платформа. Может тебе лучше действительно переключится на языки вроде Ruby или смолтолка? Практическая польза конечно сомнительна, но так тебе ж она и не нужна.

S> Ну зачем же не нужна. 1С это не тлько конфигуратор, приходится дополнять ее за счет ВК или Олеавтоматион.

Для этого дотнет подходит плохо ввиду того что работа с СОМ идет через маршалер. Точка.

S> И здесь часть делается на Delphi, а часть и на Net, все от ситуации.

А зачем тебе дотнет?

S> Да и 1С на Net рано или поздно перейдет.

Ну жди, жди.

S> Зачем мне тогда Ruby.

А зачем дотнет?

S>А может и под Парусом поработаю.

Под которым?
AVK Blog
Re[25]: мнение о Delphi
От: The Lex Украина  
Дата: 27.04.04 13:18
Оценка:

S>> У Java с Net тоже мнго общего но ...

AVK>Что но? Вот там действительно похожа именно идеология. А вот с Дельфей сходство исключительно внешнее, шелуха. Копнешь чуть глубже и понимаешь — два разных мира и сходство зачастую такое же как сходство самолетов разных фирм — законы аэродинамики, они у всех одинаковые.

Попрошу не трогать "самолеты разных фирм": законы аэродинамики — они хоть и у всех одинаковые, однако позволяют проектировать весьма разнообразные аэродинамические схемы. В то время как внутри — вот там и правда свобода выбора, знаете ли, довольно ограничена: металл — он и правда у всех одинаков и технологии тоже довольно похожи. Так что...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[26]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 13:27
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Попрошу не трогать "самолеты разных фирм": законы аэродинамики — они хоть и у всех одинаковые, однако позволяют проектировать весьма разнообразные аэродинамические схемы.

Однако в итоге иногда получается очень похоже . Тырят?
AVK Blog
Дата: 27.04.04 13:41
Оценка:

AVK>>>Мужик, тебе не кажется что ты сам себе противоречишь? То ты утверждаешь что Дельфи похожа на дотнет, теперь утверждаешь что Борланд хорошо поработал. Если Дельфи была похожа на дотнет то зачем Борланду было над ней работать?

S>> А как ты хотел, если теже вещи, что в Delphi но по другому называются или вообще нет дельфевых аналогов ?????

AVK>Ну то есть на самом деле Дельфи весьма серьезно от дотнета и джавы отличается? Ну так чего ж тогда споришь?

То есть компонентность и сравнительно одинаковая архитектура классов в схожесть не входит????
Техника программирования чуть чуть отличается в Delphi и Net и Java (Free не надо вызывать). А is, as итд осталось тем же.
S>> У Java с Net тоже мнго общего но ...

AVK>Что но? Вот там действительно похожа именно идеология. А вот с Дельфей сходство исключительно внешнее, шелуха. Копнешь чуть глубже и понимаешь — два разных мира и сходство зачастую такое же как сходство самолетов разных фирм — законы аэродинамики, они у всех одинаковые.

Немного другая иерархия классов, отличаются и базовый класс как и в Delphi.

AVK>>>Вобщем занимаешься ты ерундой — Дельфи 8 очень существенно была доработана, об этом, кстати, говорит и срок, который понадобился Борланду от начала работ до выпуска продукта. Дельфи и дотнет с джавой различаются концептуально, это просто другой мир, а вот подобных же отличий у него и С++, за исключением разве что шаблонов, нет. Программы на чистом WinAPI похожи как близнецы-братья.

S>> И чем же концептуально????
Ну если учесь компилятор (кстати некоторые вещи инлайнятся), метаклассы, отладчик (кстати сильно уступающий M$) и прочей лабуды как
введенной в Delphi Net как ECO,StarTeam® ,CaliberRM™, Togethe, BDP итд

Кстати языковые различия

Features C# has that Delphi doesn't
===================================
1) foreach
2) operators using, lock, checked and unchecked
3) block scoped variables
4) case statements with strings
5) assembly internal classes
6) namespaces can span code units
7) implicit array dimensioning: int[] a = new int[1,2,3];
8) ternary operator ( ? : )
9) can use classes from namespaces without importing the whole namespace
10) circular references are possible
11) try..catch..finally
12) assignment operators (+=, ++, -=, etc)
13) multi-file assemblies
14) You don't need to distribute Borland.Delphi.dll

Features Delphi has that C# doesn't
===================================
1) sub-range types
2) enums and sets are first-class types
3) class type support
4) virtual constructors
5) virtual class methods
6) nested procedures
7) non-default index properties
8) can defines constant arrays and records
9) resourcestring s
10) default parameters
11) variants
12) arrays with non-integral subscripts
13) sets with more than 64 elements
14) message handlers
15) unions (variant records)
16) untyped parameters
17) const parameters

AVK>Управляемый код.

Управляемый код касается среды выполнения и мало влияет на архитектуры базового класса и иерархии классов, компонентность
S>> Рефлексия заменяется RTTI + метаклассы,

AVK> Сказочник

Не совсем. Если еще сюда присобачить TLB то вообще разница сильно стирается.

S>> атрибуты частично перекрываются метаклассами.

AVK>Декларативное программирование императивным? Мда, зашибись аналоги нашел.

Но выполняющие одно и тоже (Attribute.GetCusomAttribute).

S

AVK>>>А, ну ну, рассказывай сказки кому нибудь другому. Нет бы еще 3 или 4 помянул, где действительно язык подправили.

S>> Динамические массивы, Implements, перегрузка методов, reintroduce

AVK>Во второй дельфи?

Я имел ввиду четверку. А 1 и 2 архитектурно.
Все сдаюсь. Займусь лучше делом.
Дата: 27.04.04 13:49
Оценка:

S>> И здесь часть делается на Delphi, а часть и на Net, все от ситуации.

AVK>А зачем тебе дотнет?

Ну многих классов в Delphi нет, а самому делать лениво. Интегрировать несложно. В основном все действия выполняются в ВК в 1С передаются только результаты.

S>>А может и под Парусом поработаю.

AVK>Под которым?

Надеюсь новый под Net скоро выйдет если 1С не хочет.
Дата: 27.04.04 13:54
Оценка: :)

Да и M$ скоро Акзапту с Навижн под Net выпустят. Не на одной 1С свет клином сошелся. А тут Я со знанием Net!!!!!
Дата: 27.04.04 14:17
Оценка:

S> Да и M$ скоро Акзапту с Навижн под Net выпустят. Не на одной 1С свет клином сошелся. А тут Я со знанием Net!!!!!

А чего же тогда фигней страдаешь, объясняя это тем что тебе интересно?
AVK Blog
Re[26]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 14:27
Оценка:

AVK>>Ну то есть на самом деле Дельфи весьма серьезно от дотнета и джавы отличается? Ну так чего ж тогда споришь?

S> То есть компонентность

Компонентность конечно не входит, этой идее сто лет в обед.

S> и сравнительно одинаковая архитектура классов

Архитектура классов это не язык. А то что WinForms на VCL похожи, так это с самого начала сказано было.

S> Техника программирования чуть чуть отличается в Delphi и Net и Java

Рекомендую тебе как можно скорее пересмотреть свои представления о дотнете, ты очень сильно ошибаешься.

S> А is, as итд осталось тем же.

Это все шелуха.

AVK>>Что но? Вот там действительно похожа именно идеология. А вот с Дельфей сходство исключительно внешнее, шелуха. Копнешь чуть глубже и понимаешь — два разных мира и сходство зачастую такое же как сходство самолетов разных фирм — законы аэродинамики, они у всех одинаковые.

S> Немного другая иерархия классов,

Совсем другая, за исключением винформсов.

S>>> И чем же концептуально????

S> Ну если учесь компилятор (кстати некоторые вещи инлайнятся), метаклассы, отладчик (кстати сильно уступающий M$) и прочей лабуды как
S> введенной в Delphi Net как ECO,StarTeam® ,CaliberRM™, Togethe, BDP итд

То что?

S> Кстати языковые различия

S> Features C# has that Delphi doesn't

S>===================================
S>1) foreach
S>2) operators using, lock, checked and unchecked
S>3) block scoped variables
S>4) case statements with strings
S>5) assembly internal classes
S>6) namespaces can span code units
S>7) implicit array dimensioning: int[] a = new int[1,2,3];
S>8) ternary operator ( ? : )
S>9) can use classes from namespaces without importing the whole namespace
S>10) circular references are possible
S>11) try..catch..finally
S>12) assignment operators (+=, ++, -=, etc)
S>13) multi-file assemblies
S>14) You don't need to distribute Borland.Delphi.dll

S>Features Delphi has that C# doesn't

S>===================================
S>1) sub-range types
S>2) enums and sets are first-class types
S>3) class type support
S>4) virtual constructors
S>5) virtual class methods
S>6) nested procedures
S>7) non-default index properties
S>8) can defines constant arrays and records
S>9) resourcestring s
S>10) default parameters
S>11) variants
S>12) arrays with non-integral subscripts
S>13) sets with more than 64 elements
S>14) message handlers
S>15) unions (variant records)
S>16) untyped parameters
S>17) const parameters

И? Как видишь отличий дофига и больше.

AVK>>Управляемый код.

S> Управляемый код касается среды выполнения и мало влияет на архитектуры базового класса и иерархии классов, компонентность

Он влияет кардинально. Без рефлекшена, атрибутов и GC компонентная модель дотнета была бы совсем совсем другой.

S>>> Рефлексия заменяется RTTI + метаклассы,

AVK>> Сказочник

S> Не совсем. Если еще сюда присобачить TLB то вообще разница сильно стирается.

На языке она стирается. А на практике далеко как до луны.

AVK>>Декларативное программирование императивным? Мда, зашибись аналоги нашел.

S> Но выполняющие одно и тоже (Attribute.GetCusomAttribute).

Не мужик, если ты не понимаешь разницы между императивным и декларативным программированием то это в морг.

AVK>>>>А, ну ну, рассказывай сказки кому нибудь другому. Нет бы еще 3 или 4 помянул, где действительно язык подправили.

S>>> Динамические массивы, Implements, перегрузка методов, reintroduce

AVK>>Во второй дельфи?

S> Я имел ввиду четверку.

Нефиг, все запротоколированно, можешь ознакомится. Ты явно написал версии 1 и 2.

S> А 1 и 2 архитектурно.

Что архитектурно? Отличаются? Нет, не отличаются.
AVK Blog
Дата: 27.04.04 15:17
Оценка:

S>> Да и M$ скоро Акзапту с Навижн под Net выпустят. Не на одной 1С свет клином сошелся. А тут Я со знанием Net!!!!!

AVK>А чего же тогда фигней страдаешь, объясняя это тем что тебе интересно?

Ну иногда то что интересно может давать побочный эффект. Правда к сожалению не в моем случае.
Re[27]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 15:17
Оценка:

AVK>>>Ну то есть на самом деле Дельфи весьма серьезно от дотнета и джавы отличается? Ну так чего ж тогда споришь?

S>> То есть компонентность

AVK>Компонентность конечно не входит, этой идее сто лет в обед.

Тоько за счет компонентности у Delphi,Net и превликательна для большинства.

S>> и сравнительно одинаковая архитектура классов

AVK>Архитектура классов это не язык. А то что WinForms на VCL похожи, так это с самого начала сказано было.

S>> Техника программирования чуть чуть отличается в Delphi и Net и Java

AVK>Рекомендую тебе как можно скорее пересмотреть свои представления о дотнете, ты очень сильно ошибаешься.

Постараюсь. Лучше обясни про MarshalByRefObject и потоки в одном домене. Если раньше синхронизация достигалась за счет
PostTreadMessage, PostMessage,QueueUserAPC,CoMarshalInterThreadInterfaceinStream, и обработка TApplication.WndProc(var Message: TMessage);
при установке эвента в сигнальное положение, причем с WM_NULL.
Как добиться выполнение методав потоке котором он был создан через MarshalByRefObject или ObjRef ????

S>> А is, as итд осталось тем же.

S>> Ну если учесь компилятор (кстати некоторые вещи инлайнятся), метаклассы, отладчик (кстати сильно уступающий M$) и прочей лабуды как

S>> введенной в Delphi Net как ECO,StarTeam® ,CaliberRM™, Togethe, BDP итд

AVK>То что?

На это то и была потрачена основная масса времени. Компания то маленькая.

S>> Кстати языковые различия

S>> Features C# has that Delphi doesn't

S>>===================================
S>>1) foreach
S>>2) operators using, lock, checked and unchecked
S>>3) block scoped variables
S>>4) case statements with strings
S>>5) assembly internal classes
S>>6) namespaces can span code units
S>>7) implicit array dimensioning: int[] a = new int[1,2,3];
S>>8) ternary operator ( ? : )
S>>9) can use classes from namespaces without importing the whole namespace
S>>10) circular references are possible
S>>11) try..catch..finally
S>>12) assignment operators (+=, ++, -=, etc)
S>>13) multi-file assemblies
S>>14) You don't need to distribute Borland.Delphi.dll

S>>Features Delphi has that C# doesn't

S>>===================================
S>>1) sub-range types
S>>2) enums and sets are first-class types
S>>3) class type support
S>>4) virtual constructors
S>>5) virtual class methods
S>>6) nested procedures
S>>7) non-default index properties
S>>8) can defines constant arrays and records
S>>9) resourcestring s
S>>10) default parameters
S>>11) variants
S>>12) arrays with non-integral subscripts
S>>13) sets with more than 64 elements
S>>14) message handlers
S>>15) unions (variant records)
S>>16) untyped parameters
S>>17) const parameters

AVK>И? Как видишь отличий дофига и больше.

17 отличий это много у C# и 14 у Delphi ??? И у кого еще больше премуществ????
Re[28]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 15:34
Оценка:

AVK>>Компонентность конечно не входит, этой идее сто лет в обед.

S> Тоько за счет компонентности у Delphi,Net и превликательна для большинства.

Свойством компонентности обладал много кто до Дельфи и много кто после.

AVK>>Рекомендую тебе как можно скорее пересмотреть свои представления о дотнете, ты очень сильно ошибаешься.

S> Постараюсь. Лучше обясни про MarshalByRefObject и потоки в одном домене. Если раньше синхронизация достигалась за счет
S> PostTreadMessage, PostMessage,QueueUserAPC,CoMarshalInterThreadInterfaceinStream, и обработка TApplication.WndProc(var Message: TMessage);
S> при установке эвента в сигнальное положение, причем с WM_NULL.
S> Как добиться выполнение методав потоке котором он был создан через MarshalByRefObject или ObjRef ????

Меня твои переключения темы просто убивают. Заводи топик в соотв. форуме и подробно расписывай что тебе интересно.
AVK Blog
Re[29]: мнение о Delphi
Дата: 27.04.04 16:05
Оценка:

AVK>>>Компонентность конечно не входит, этой идее сто лет в обед.

S>> Тоько за счет компонентности у Delphi,Net и превликательна для большинства.

AVK>Свойством компонентности обладал много кто до Дельфи и много кто после.

Возможно, только Delphi позиционировался как компилируемая альтернатива Васику. И где они эти много ????

AVK>>>Рекомендую тебе как можно скорее пересмотреть свои представления о дотнете, ты очень сильно ошибаешься.

S>> Постараюсь. Лучше обясни про MarshalByRefObject и потоки в одном домене. Если раньше синхронизация достигалась за счет
S>> PostTreadMessage, PostMessage,QueueUserAPC,CoMarshalInterThreadInterfaceinStream, и обработка TApplication.WndProc(var Message: TMessage);
S>> при установке эвента в сигнальное положение, причем с WM_NULL.
S>> Как добиться выполнение методав потоке котором он был создан через MarshalByRefObject или ObjRef ????

AVK>Меня твои переключения темы просто убивают. Заводи топик в соотв. форуме и подробно расписывай что тебе интересно.

А ответить уже в лом. Вообщето это из темы http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=621601&amp;only=1
Автор: Serginio1
Дата: 27.04.04

Только Тимофей ну никак не хочет отвечать
Re[22]: мнение о Delphi
От: kuj  
Дата: 27.04.04 18:59
Оценка:

S>>>>> В Delphi появилась только перегрузка операторов, и статические переменные, аттрибуты , ЖЦ, динамическая компиляция и все, остальное метаданные и другие примочки только расширение уже имеющегося.

S>>> А много в C# ты пользуешься перегрузкой операторов???? Они в большей степени для шаблонов.
kuj>>А зачем шаблонам перегрузка операторов?
S> Вместо компараторов и единый синтаксис при преобразовании шаблонов в нормальный код.
Я не понимаю Вас. Поясните, пожалуйста, детальнее.
AVK>>>>И это ты считаешь мало? Полязыка переделали. В С++/CLI и то изменений поменьше будет, не говоря уж об МС++.
S>>> Да уж. Единный базовый класс, компонентность, рефлексия это совсем немного.
kuj>>Атрибуты, пространства имен... — совсем "немного"... Кстати, MC++ действительно заметно меньше изменений претерпел.
S> Еще раз аттрибуты частично перекрываются RTTI и метаклассами,
Э-э, а как, интересно? Никакой связи не вижу...
S> Появилась перегрузка операторов. C++ с точки зрения архитектуры классов это вообще разные языки,
А как языки можно сравнивать по некой "архитектуре классов"? Поясните.
S>т.к. класс и структура в С++ одно и тоже,
Но их суть (reference type, value type) отличается от их тезок в Delphi Language не менее сильно.
S> в отличие от единого базового класса и иерархии классов очень схожих как в Delphi и Яве.
А что с базовым классом? Вы полагаете, что в C++ нет библиотек с единым (не таким уж и единым в случае Delphi, кстати) базовым классом? Про MFC, например, Вы ничего не слышали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.