Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
WH>>>>А там все контейнеры это классы, а все классы создаются в хипе... ST>>>А есть языки где все суть есть класс и дельфя ближе к ним.
WH>>И какое это имеет отношение к обращениям к хипу которых могло и не быть?
ST>это я не закончил : " ... и есть GC и все располагается в хипе "
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>>>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
WH>>>>>А там все контейнеры это классы, а все классы создаются в хипе... ST>>>>А есть языки где все суть есть класс и дельфя ближе к ним.
WH>>>И какое это имеет отношение к обращениям к хипу которых могло и не быть?
ST>>это я не закончил : " ... и есть GC и все располагается в хипе "
ВВ>Что значит "все располагается в хипе"?
имхо :
объекты пользовательских non-final классов
или иначе :
все они где-то хранятся и плевать мне где — пусть VM-девелоперы об этом позаботятся, чтобы я не думал и флеймов не раздувал
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>>После Delphi, конечно, C++ — сложнее и используемые приемы кажутся надуманными.
M>Ну... Первым моим языком программирования был Turbo C 1.5, а уже потом Pascal. Одной из причин перехода явилось корявое поведение Turbo Vision из-под Borland C++ 3.1. А потом... не знаю... С выходом Delphi 3, я с Delphi не слезаю. Сейчас пишу на VB под ASP.NET, но чувствую, что скоро лопнет терпение, и пойду работать грузчиком...
У меня 2-м был TurboPascal. Потом начитался Cтрауструпа — перетек на C++ (в турбопаскале тогда не было ооп). Год назад пришлось пересесть на дельфи. Мечта — пересесть на bat-файлы и больше не мучаться. Пока есть ощущение правильности пути, выбранного для достижения своей мечты (до bat-файлов мне еще далеко — нужно много работать, но уже посматриваю на java и .NET).
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
ST>У меня 2-м был TurboPascal. Потом начитался Cтрауструпа — перетек на C++ (в турбопаскале тогда не было ооп). Год назад пришлось пересесть на дельфи. Мечта — пересесть на bat-файлы и больше не мучаться. Пока есть ощущение правильности пути, выбранного для достижения своей мечты (до bat-файлов мне еще далеко — нужно много работать, но уже посматриваю на java и .NET).
Здравствуйте, sergei74ap, Вы писали:
Давайте уже слезем с Object Pascal! Если всю эту дискуссию выжать как следует, то будет неплохой курс типа "чем отличается объектная модель Delphi от таковой в С++". Хотя наиболее тяжкие преступления разработчиков компилера Delphi даже не были затронуты.
Давайте лучше перейдем к обсуждению VCL. Я т ут недавно совершенно случайно задумался, и понял, что в данный момент эта библиотека совершенно устарела архитектурно. Самый ужас в том, что многие ее черты были слепо перенесены в WinForms. Как вы думаете, можно ли написать альтернативную VCL, опираясь на голый Object Pascal (т.е. имеем только TObject)? При этом избежав этих ужасных Anchors, Alignment и AutoSize?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Давайте лучше перейдем к обсуждению VCL. Я т ут недавно совершенно случайно задумался, и понял, что в данный момент эта библиотека совершенно устарела архитектурно. Самый ужас в том, что многие ее черты были слепо перенесены в WinForms. Как вы думаете, можно ли написать альтернативную VCL, опираясь на голый Object Pascal (т.е. имеем только TObject)? При этом избежав этих ужасных Anchors, Alignment и AutoSize?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали: L>Почему ты считаешь Anchors, Alignment ужасными?
А ты посмотри на поведение формы с достаточно сложной структурой — сплиттерами, фреймами и прочими вещами — при ресайзе с включенным Redraw Window Contents When Resize. Совместно с MinMAxInfo, OnRequestResize и OnSize это сущий кошмар.
Весь смысл в том, что с точки зрения архитектуры упраеление взаимным размещением окон в контейнере при помощи свойств самих окон — бред. Бадная среда вынуждена итеративно решать систему неравенств, чтобы найти более-менее приемлемое решение. Именно эта часть VCL подвергалась значительным изменениям с каждой новой версией.
S>А ты посмотри на поведение формы с достаточно сложной структурой — сплиттерами, фреймами и прочими вещами — при ресайзе с включенным Redraw Window Contents When Resize. Совместно с MinMAxInfo, OnRequestResize и OnSize это сущий кошмар. S>Весь смысл в том, что с точки зрения архитектуры упраеление взаимным размещением окон в контейнере при помощи свойств самих окон — бред. Бадная среда вынуждена итеративно решать систему неравенств, чтобы найти более-менее приемлемое решение. Именно эта часть VCL подвергалась значительным изменениям с каждой новой версией.
Ты предлагаешь из-за этого совсем отказаться от Anchors и Alignment-а?
И реализовывать весь этот "бред" руками?
S>Здравствуйте, sergei74ap, Вы писали: S>Давайте уже слезем с Object Pascal! Если всю эту дискуссию выжать как следует, то будет неплохой курс типа "чем отличается объектная модель Delphi от таковой в С++". Хотя наиболее тяжкие преступления разработчиков компилера Delphi даже не были затронуты.
А какие ?
S>Давайте лучше перейдем к обсуждению VCL. Я т ут недавно совершенно случайно задумался, и понял, что в данный момент эта библиотека совершенно устарела архитектурно. Самый ужас в том, что многие ее черты были слепо перенесены в WinForms. Как вы думаете, можно ли написать альтернативную VCL, опираясь на голый Object Pascal (т.е. имеем только TObject)? При этом избежав этих ужасных Anchors, Alignment и AutoSize?
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Весь смысл в том, что с точки зрения архитектуры упраеление взаимным размещением окон в контейнере при помощи свойств самих окон — бред.
_>Формы с "достаточно сложной структорой" это ужас с точки зрения юзабилити. Проще надо быть, проще. И юезры к Вам потянутся.
Может эти формы имеют "достаточно сложную структуру" как раз из-за того, что при их создании стремились к юзабилити.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Ты предлагаешь из-за этого совсем отказаться от Anchors и Alignment-а? L>И реализовывать весь этот "бред" руками?
Нет, я предлагаю пересмотреть архитектурную модель. Так, чтобы окна и сплиттеры не болтались в форме, как г. в проруби, а представляли из себя четкое дерево, позволяющее однозначно решить задачу назначения размеров. В библиотеке, ессно!
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали: _>Формы с "достаточно сложной структорой" это ужас с точки зрения юзабилити. Проще надо быть, проще. И юезры к Вам потянутся.
Ну как вам сказать, заяц... Вот windows explorer — это с точки зрения юзаюилити как? А ведь реализация чего-то подобного уже начнет плавать и трепыхаться. А уж про простейшие аутлуковые формы (в юзабилити каждой из который вложено больше средств, чем мы c вами вместе заработали) простым девелоперам можно забыть — в терминах VCL их особо не разбежишься реализовывать.
S>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали: _>>Формы с "достаточно сложной структорой" это ужас с точки зрения юзабилити. Проще надо быть, проще. И юезры к Вам потянутся. S>Ну как вам сказать, заяц... Вот windows explorer — это с точки зрения юзаюилити как? А ведь реализация чего-то подобного уже начнет плавать и трепыхаться. А уж про простейшие аутлуковые формы (в юзабилити каждой из который вложено больше средств, чем мы c вами вместе заработали) простым девелоперам можно забыть — в терминах VCL их особо не разбежишься реализовывать.
Как, неужели вот прямо так сразу и начнут плавать две панели и сплиттер между ними!? Может я конечно что-то не так делаю, но у меня и три панели (как в аутлуке) не плавают...
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Внимание, вопрос: если компилятор успешног компилирует этот код, означает ли это, что MyObject оборудован методом SomeMethod с одним строковм параметром?
Правильный ответ — нет. Если переменная MyObject имеет тип Variant, то после точки можно написать все, что угодно.
Это низводит Object Pascal с возвышения, на котором сидят строго типизированные языки, и вводит в детский манеж, отведенный для всяких скриптовых товарищей типа VB и JScript.
S>Ну как вам сказать, заяц... Вот windows explorer — это с точки зрения юзаюилити как? А ведь реализация чего-то подобного уже начнет плавать и трепыхаться. А уж про простейшие аутлуковые формы (в юзабилити каждой из который вложено больше средств, чем мы c вами вместе заработали) простым девелоперам можно забыть — в терминах VCL их особо не разбежишься реализовывать.
Я лично дельфи не люблю, но от о юзабилити форм оутлука вы зря сказали.. Трудно себе представить более не удобного постового клиента. Я использую зе бат
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, dad, Вы писали:
ST>>>это я не закончил : " ... и есть GC и все располагается в хипе "
ВВ>>Что значит "все располагается в хипе"?
dad>Вообще — всё
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали: _>Как, неужели вот прямо так сразу и начнут плавать две панели и сплиттер между ними!? Может я конечно что-то не так делаю, но у меня и три панели (как в аутлуке) не плавают...
Да, начнут. Как только у вас появятся нетривиальные комбинации Constraints и прочих радостей. А более сложные модельки вообще накроются медным тазом. Если хочется, я могу нарисвать форму на VCL, которая будет вести себя достаточно хреново — по мотивам одного их моих старых проектов.
S>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали: _>>Как, неужели вот прямо так сразу и начнут плавать две панели и сплиттер между ними!? Может я конечно что-то не так делаю, но у меня и три панели (как в аутлуке) не плавают... S>Да, начнут. Как только у вас появятся нетривиальные комбинации Constraints и прочих радостей. А более сложные модельки вообще накроются медным тазом. Если хочется, я могу нарисвать форму на VCL, которая будет вести себя достаточно хреново — по мотивам одного их моих старых проектов.
Рисовать не стоит, всё равно у меня Delphi не стоит... Лучше покажи мне, где в Windows Explorer ты нашёл "constraints и прочие радости"?
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!