Здравствуйте, _cb_, Вы писали:
__>собственно здесь уже был пост о том что дело не в курении как таковом, а в отношении людей друг к другу... проявления этого есть везде, например на дорогах (автомобилисты думаю подтвердят).. твой пост лишнее тому подтверждение.. общий его смысл можно выразить несколькими словами — "а я на вас клал"...
Именно. А какой реакции ты ожидаешь? Ты думаешь, что я сей момент раскаюсь, пойму, что я "срал"(это слово употребляется раз 15 в этой ветке) на вас и публично покаюсь?! И это только из — за того, что здесь достаточно агрессивно предъявляют претензии?
Некоторые господа здесь сравнивают мою привычку (по моему, вполне безабидную) с "пердеть", "срать" и т.д. и т.п. И мой пост — ответ на эти сравнения. Эмоциональный ответ, каюсь.
__>а ссылка на Твена в этом окружении выглядит просто супер..
Рад что тебе понравилось. Я просто хотел сказать, что в его времена запретов на курение не было вовсе. И г-н Твен курил везде где бывал и от этого его не считали некультурным человеком.
__>грустно все это...
Я согласен с некоторыми мнениями насчёт курения. Да, дым вреден, да, нужно стараться не травить других людей. Но меня крайне возмущает тон, с которым эти мнения озвучены.
Здравствуйте, Evgeniy_67, Вы писали:
E_>Культурный человек не станет обкуривать окружающих и вынуждать их делать замечания. Как уже справедливо было замечено, это то же самое, что тихонько пердеть стоя в очереди в магазине. А точнее вовсе не тихонько — а очень даже никого не стесняясь... E_>
Скажите? а насколько высок процент культурных людей в Германии, на Ваш взгляд?
Здравствуйте, Evgeniy_67, Вы писали:
E_>Моё утверждение не голословно, зря вы так. E_>Зато, поискав информацию (т. к. первоисточник не помню) — я увидел — насколько (!) голословно ваше утверждение по поводу "какого-то года". E_>С такой спосоностью к спонтанному сочинительству на ходу, вам бы в другой отрасли надо работать...
Я уже думал об этом... но по другому поводу — поскольку сейчас и считаю что я прав
Только профессию уже поздно менять.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Скажите? а насколько высок процент культурных людей в Германии, на Ваш взгляд?
Андрей, особенно интересным по идее будет ответ, если целевую аудиторию ограничить подростково-отроческим возрастом взрощенным на Pepsi, ну лет 15-40, если конкретно
Written with help of RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Нет. max(первых 10-ти неповторяющихся ссылок) = 5. Ссылка с "...лет 200!" отброшена как досужий вымысел без подтверждения.
Да и мне, если честно, плевать на ссылки. Я верю своему опыту.
А в жизни иногда так получалось что окурки бросались на почву в большом количестве в определённое место и вариант их смыва проточной водой исключён. Так вот — на следующий сезон когда растаял снег но трава ещё не взошла их уже не было. не спорю, может они были под тонким слоем дёрна — но этого не проверял.
Можешь (если не жалко времени и есть возможность) проверить.
Я одного не могу понять — почему люди не видят настоящей причины травли курильщиков???
Ведь пассивного курения ВСЕГДА можно избежать, воздуха в городах — нет.
Окурки (даже если считать 5 лет) всё-таки разлагаются, есть вещества которые не разлагаются(тот же пластик — человечество до этого просто не доживёт пока он разложится ). А пластик, полиэтилен на землю бросают абсолютно все.
Машины намного больше сжигают кислорода и выбрасывают дыма чем курящий.
Свои болячки человек лечит сам и за свои деньги, убивает он самого себя (даже если всё о чём предупреждает минохраныздоровья — правда; лично я в этом, кстати, не уверен — имея перед глазами пример японии).
Курить/не курить каждый человек выбирает сам, в отличии от условий в которых он живёт, что он ест, воду какую пьёт(уже ожидаю возражения "лучше работать, больше получать, не жрать херни" — давайте будем реалистами).
Рекламу можно смотреть — можно не смотреть.
...
Неужели никто из брызжущих пеной противников курения не понимает что из всего, как человек может вредить себе и окружающей среде выбрали курящих? И не замечает причин этого?
Меня сегодня задела одна калькуляции какой-то америкоской асоциации по охране здоровья(навеяло веткой, полазил посмотрел на смежные темы и случайно наткнулся в инете): по их калькуляции выходило что пачка 1(!!!) сигарет обходится государству(!!!) 7 баксов. От такого расчёта у меня чуть глаза на лоб не полезли. Оказывается, 3 бакса — лечение курящего (это в стране с поголовной медстраховкой; наверное, страховые компании были одними из инициаторов борьбы с курящими ), 4 — на потери государства(!!!) от его ранней смерти. По-моему, это даже более цинично чем продажа аппаратов для эвтаназии.
Так вот. Несмотря на то, что есть ОЧЕНЬ много вещей куда больше вредящих здоровью/экологии с курения если возвести его в ранг опасной для общества привычки государство может очень легко поиметь прибыль. И всё.
С нас всех ходят поиметь больше денег, а поэтому нужна вся эта антикурильная кампания...
Ведь если отбросить всю демагогию в конце-концов остаётся только желание человека курить/не курить. И всё. Нет! Нужно возводить людей в ранг изгоев, принимать идиотские нормативные акты прикрываясь заботой о здоровье.
Да, кстати о врачах. Ещё в раннем детстве на мне умудрились поставить три неправильных диагноза(просто ещё один зуб/стоматит, аллергия/вирусная инфекция и бронхит/пневмония). Думаю, что из-за последнего я получил хронический бронхит(правда, врачи пока я к ним ходил, говорили что астматический бронхит).
Не знаю как кто, а я верю в первую очередь своему опыту. Относительно курения — мой опыт говорит что врачам верить нельзя. Что в ранней смертности/сердечно-сосудистых/онко виноваты совсем другие причины. И курение оказывает какое-то влияние, но далеко не такое, как свистит минздрав.
А идиотские(нет, не с моей точки зрения — даже с точки зрения некурящих) бигборды и рекламные ролики? А одна урна на расстоянии полкилометра? ...
Эх. Продолжать можно долго, но безрезультатно.
А поэтому пусть каждый остаётся при своём мнении. Только пусть не навязывает его другим. По-крайней мере в агрессивной форме...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Thanatos -> Re[12]: Курение
hrg>> — вред здоровью (пассивное курение)
T> Точне так же есть вред здоровью и от например запаха парфума — имея T> астму человек может умереть просто от запаха.
Это редкий случай. Вред от пассивного курения несравнимо больше. И он
доказан.
hrg>> — материальный вред (портится одежда, расходуется больше чистящих hrg>> средств и hrg>>т.д.)
T> Чуток непонял. Это ж что нужно курить такое?
Как правильно указали — нужно чаще стрирать прокуренную одежду. Для того,
чтобы одежда стала прокуреной, достаточно пройтись по лесничной площадке, на
которой тусуется кружок "Паровозик"
hrg>> — загрязнение окружающей среды (бычки — больше 50% мусора на hrg>> T> улицах)
T> Бычки прекрасно где-то за годик вливаются в круговорот веществ T> и от T> них ничего не остаётся. T> В отличии от пластиковых и стекляных T> бутылок... или там продуктов T> жизнедеятельности автомобилей.
Собачачье и людское гавно(простите мне мой французский) вливаются еще
быстрей. Но это проблему мусора не решает. Сегодя стоял на остановке — курят
5 человек. Подошел автобус — все дружно бросили окурки на асфальт и
понеслись к автобусу "роняя кал"(с)Гоблин Урна была в метре от них. И
таких "рассеяных" большинство.
hrg>> - T> неприятный запах.
T> Не всегда. Хороший трубочный табак. Его запах T> нравится даже T> некурящим(ну, по-крайней мере некоторым )
которым )
Хм... на улице все поголовно ходят с трубками? Или они ночью, тайком,
запихивают трубочный табак в сигареты "Дымок"?
Вообщем как я и говорил — аргументы на уровне "он первый начал!" и "чего это
он?".
Spidola -> Re[10]: Курение
hrg>>Тебя будет сильно напрягать, если на остановке к тебе подойдет hrg>>человек и hrg>>начнет, извиняюсь за выражение, пердеть тебе в лицо минут 5, пока ты hrg>>ждешь hrg>>транспорт? А потом придешь домой, а от твоей одежды будет пахнуть hrg>>тем, hrg>>чего за баней много?
S> А отойти в сторону в голову не приходило? Или историческое желание S> меряться "у кого лампасы шире" всё-таки преобладает над здравым S> смыслом?
Поделись своим недетским опытом и поделись запасом твоего common sense, что
делать скудоумному, когда ему надо войти или выйти в метро. А на ступеньках
перехода стоят и пыхтят любители подумать о жизни с дымящимися цыгарками в
желтых зубах?
S> Если человек будет вам "пердеть в лицо 5 минут", а вы будете стоять и S> нюхать — это конечно ваше право. В следующий раз вам чей-нибудь пёс S> обоссыт ноги, а вы будете по этому поводу возмущаться, дома S> отстирывая штаны.
То есть сразу в торец? С ноги, с разворота? Но курильщики плюют на нормы
общественного поведения. В легкую зайти с сигаретой в середину толпы,
сделать "последний выдох" внуть салона автобуса, кинуть бычок на асфальт.
S> С другой стороны описываемая вами ситуация из разряда элементарного S> бескультурья другого человека и к курению относится мало. Я, S> например, когда курил на остановке — всегда отходил подальше и S> смотрел, чтобы дым никому в нос не попадал (хотя курил неплохой S> табак). Так что, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей.
Владислав -> Re[5]: Курение — Summary
__>>грустно все это... В> Я согласен с некоторыми мнениями насчёт курения. Да, дым вреден, да, В> нужно стараться не травить других людей. Но меня крайне возмущает В> тон, с которым эти мнения озвучены.
Прошу прошения, что снова тревожу Вас простым вопросом, но я все же осмелись
спросить, не соблаговолит ли Уважаемый Владислав пояснить свою точку зрения
относительно Особых Церимониальных Форм Обращения К Любителю Ненапряжного
Курения Владиславу.
Буду искренне признателен за ответ на мой вопрос.
<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>А в жизни иногда так получалось что окурки бросались на почву в большом количестве в определённое место и вариант их смыва проточной водой исключён. Так вот — на следующий сезон когда растаял снег но трава ещё не взошла их уже не было. не спорю, может они были под тонким слоем дёрна — но этого не проверял. T>Можешь (если не жалко времени и есть возможность) проверить.
Проверял не раз. Например, еще на "общественно полезном труде" в школе. Перекапываешь какой-нибудь газончик возле школы и видишь многолетние слои бычков... Кроме того, кто сказал, что бычки разлагаются на безвредные компоненты?
T>Окурки (даже если считать 5 лет) всё-таки разлагаются, есть вещества которые не разлагаются(тот же пластик — человечество до этого просто не доживёт пока он разложится ). А пластик, полиэтилен на землю бросают абсолютно все.
Я не кидаю пластик на землю. И вообще ничего не кидаю.
T>Я одного не могу понять — почему люди не видят настоящей причины травли курильщиков??? T>Ведь пассивного курения ВСЕГДА можно избежать, воздуха в городах — нет. T>... T>Машины намного больше сжигают кислорода и выбрасывают дыма чем курящий. T>... T>Неужели никто из брызжущих пеной противников курения не понимает что из всего, как человек может вредить себе и окружающей среде выбрали курящих? И не замечает причин этого?
Может еще вспомнишь про то, что постоянно где-то кого-то убивают в упор из автоматов и скажешь, чего вы к курильщикам привязались, искорените сперва преступность и т.д.? Детский сад!
T>Так вот. Несмотря на то, что есть ОЧЕНЬ много вещей куда больше вредящих здоровью/экологии с курения если возвести его в ранг опасной для общества привычки государство может очень легко поиметь прибыль. И всё. T>С нас всех ходят поиметь больше денег, а поэтому нужна вся эта антикурильная кампания...
T>Ведь если отбросить всю демагогию в конце-концов остаётся только желание человека курить/не курить. И всё. Нет! Нужно возводить людей в ранг изгоев, принимать идиотские нормативные акты прикрываясь заботой о здоровье.
А кто спросил желание детей? Или курящих мамочек и папочек не бывает? Или дети у них здоровее, чем у некурящих?
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
A>>Из всего сказанного можно сделать вывод, что основная беда — безкультурье, A>>и, в частности, безкультурье некоторых курильщиков. В>Угу, а так же беда в том, что обязательно находится человек, который пытается всех научить жить. Мол делай так и эдак потому что МНЕ не нравится, то как ты это делаешь сейчас.
Хуже всего, что всегда есть люди, которым наплевать на всех, кроме себя любимого.
Критика должна быть конструктивной, чтобы не быть демагогией. Твоя критика деструктивна, т.к. ты только все отвергаешь, ничего не предлагая взамен для решения проблемы. Только высказывания типа "это ваши проблемы" и "не учите меня жить".
A>>Курильщики требуют курительных комнат. В>Нет. Мы их не требуем. Это не курящие требуют курительных комнат.
Конечно, гораздо проще не требовать курительных комнат, а просто поливать грязью некурящих.
В>P.S. С пивом у подобных тебе уже практически получилось. =(
Я тоже сперва огорчился по этому поводу. Но теперь понимаю, что почти ничего не потерял. Зато забулдыг на улице стало поменьше.
Курильщиков никто, к сожалению, не травит.
Вот они создают атмосферу, которая втягивает в курение.
Тут рассказ был, начало, про то как человек втягивается, это ведь так и есть.
Вы говорите, что курение ваше личное дело. это не так. >Меня сегодня задела одна калькуляции какой-то америкоской асоциации по охране >здоровья(навеяло веткой, полазил посмотрел на смежные темы и случайно наткнулся в >инете): по их калькуляции выходило что пачка 1(!!!) сигарет обходится государству(!!!) >7 баксов. От такого расчёта у меня чуть глаза на лоб не полезли. Оказывается, 3 бакса - >лечение курящего (это в стране с поголовной медстраховкой; наверное, страховые компании >были одними из инициаторов борьбы с курящими ), 4 — на потери государства(!!!) от >его ранней смерти. По-моему, это даже более цинично чем продажа аппаратов для >эвтаназии.
Это не далеко от истины. почему мы платим налоги одинаково,
или процент с нефтедолларов распределяется одинаково.
ведь они чаще болеют, поэтому своим курением вы отнимаете мои деньги.
вы не заботитесь о том, что вы кому-то мешаете, так почему вы говорите,
что вас преследуют. Вы создаёте условия для привлечения новых курильщиков.
>Так вот. Несмотря на то, что есть ОЧЕНЬ много вещей куда больше вредящих >здоровью/экологии с курения если возвести его в ранг опасной для общества привычки >государство может очень легко поиметь прибыль. И всё. >С нас всех ходят поиметь больше денег, а поэтому нужна вся эта антикурильная >кампания..
Сегодня шёл от ст. М. Кунцевская до платформы Кунцевская, вся обочина завалена окурками.
Другого мусора нет, может пара пластиковых банок. но не в этом дело.
боротся нужно со всем, и с отходами от курения. Общество не компьюетер с одним процесором.
Здесь можно распределить усилия, и бороться со всеми негативными проявлениями сразу.
>А идиотские(нет, не с моей точки зрения — даже с точки зрения некурящих) бигборды и >рекламные ролики? А одна урна на расстоянии полкилометра? ...
Урны по дороге на 100 метров аж 2 штуки, вот между ними равномерно распределены окурки,
даже ближе к метро. курильщики леняться пройти 3 метра и кидают окурки где попало.
Вот с этим и боремся.
T>Я одного не могу понять — почему люди не видят настоящей причины травли курильщиков??? T>Ведь пассивного курения ВСЕГДА можно избежать, воздуха в городах — нет.
Пассивное курение РЕДКО можно избежать. А когда можно, почему мы должны уходить.
Допустим один курит, а все в сад? Это круто. а такое случается часто.
Вот честно я к таким отношусь с презрением и даю понять им это.
A>Сегодня шёл от ст. М. Кунцевская до платформы Кунцевская, вся обочина завалена окурками. A>Другого мусора нет, может пара пластиковых банок.
А сколько раз видел дворников убирающих бычки? Может там просто не убирают?
A>>Сегодня шёл от ст. М. Кунцевская до платформы Кунцевская, вся обочина завалена окурками. A>>Другого мусора нет, может пара пластиковых банок. L> А сколько раз видел дворников убирающих бычки? Может там просто не убирают?
А это важно? И вот ещё один недостаток, если пластиковые
бутылки убирать легко, то пойди убери бычки.
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали:
ММ> Кроме того, кто сказал, что бычки разлагаются на безвредные компоненты?
Химию нужно было в школе учить, химию...
ММ>Я не кидаю пластик на землю. И вообще ничего не кидаю.
Мсье живёт в райском месте. Где расстояние между урнами меньше ста метров и они есть на остановках...
T>>Я одного не могу понять — почему люди не видят настоящей причины травли курильщиков??? T>>Ведь пассивного курения ВСЕГДА можно избежать, воздуха в городах — нет. T>>... T>>Машины намного больше сжигают кислорода и выбрасывают дыма чем курящий. T>>... T>>Неужели никто из брызжущих пеной противников курения не понимает что из всего, как человек может вредить себе и окружающей среде выбрали курящих? И не замечает причин этого?
ММ>Может еще вспомнишь про то, что постоянно где-то кого-то убивают в упор из автоматов и скажешь, чего вы к курильщикам привязались, искорените сперва преступность и т.д.? Детский сад!
Зачем? Твой пример мне не нужен. Он вообще ни к селу, ни к городу...
Я говорю что вред от курильщиков сильно раздут.
И что курильщик имеет право курить если хочет.
T>>Ведь если отбросить всю демагогию в конце-концов остаётся только желание человека курить/не курить. И всё. Нет! Нужно возводить людей в ранг изгоев, принимать идиотские нормативные акты прикрываясь заботой о здоровье.
ММ>А кто спросил желание детей? Или курящих мамочек и папочек не бывает? Или дети у них здоровее, чем у некурящих?
Какие там у нас страны с самой большей смертностью...? — Сиерре-Лионе (284), Нигер (265), Ангола (260) и Афганистан (257).
В скобках количество детей из 1000 которые не доживают до 5-ти лет.
Кто спрашивал желание детей рождаться в Сиерра-Лионе???
Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали: ММ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>А сколько раз видел дворников убирающих бычки? Может там просто не убирают? ММ>Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Ну, пиииииииииииииииииииип, что мозги совсем лень включить?!
Бутылок нет потому, что их УБИРАЮТ.
В общем, вперед с Вашим крестовым походом. Одни такие фанаты чуть не сделали из нового закона о пиве немерянную кормушку для ментов.
P.S. подобный фанатизм встречал только у бешеных христьян. Бог любит тебе, куда он и кого любит правда не уточняют
P.S.S. Обсуждайте что хотите, господа глухие. Я на эту тему забиваю
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Поделись своим недетским опытом и поделись запасом твоего common sense, что hrg>делать скудоумному, когда ему надо войти или выйти в метро. А на ступеньках hrg>перехода стоят и пыхтят любители подумать о жизни с дымящимися цыгарками в hrg>желтых зубах?
Пройти мимо.
S>> Если человек будет вам "пердеть в лицо 5 минут", а вы будете стоять и S>> нюхать — это конечно ваше право. В следующий раз вам чей-нибудь пёс S>> обоссыт ноги, а вы будете по этому поводу возмущаться, дома S>> отстирывая штаны.
hrg>То есть сразу в торец? С ноги, с разворота?
Можно попросить отойти в сторону, например. Я вот иногда просил отойти (у меня жена дым терпеть не может) — отходили. Или, например, когда тачку ловишь, а там водила с сигаретой в зубах — ни разу не отказывали мне в просьбе "не курите, пожалуйста, я дым не переношу". И это в своей машине человек. Так что не надо говорить, что курильщики — дибилы бескультурные.
hrg> Но курильщики плюют на нормы hrg>общественного поведения. В легкую зайти с сигаретой в середину толпы, hrg>сделать "последний выдох" внуть салона автобуса, кинуть бычок на асфальт.
Уродов хватает везде. Когда в автобус заходит человек и, как следует вздохнув, смачно чихает — это тоже малоприятно. Однако к курению отношения не имеет.
S>> С другой стороны описываемая вами ситуация из разряда элементарного S>> бескультурья другого человека и к курению относится мало. Я, S>> например, когда курил на остановке — всегда отходил подальше и S>> смотрел, чтобы дым никому в нос не попадал (хотя курил неплохой S>> табак). Так что, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей.
hrg>Никто ваш нимб не помял. Проблема ставиться шире.
Если проблему ставить шире, то она, повторюсь, не в курильщиках. Любое отклонение от социальных "норм" вызывает у других раздражение разного уровня — от простой неприязни до "брызгания слюной". Вопрос в том, как примирить различающиеся социальные группы. Понятно, что обе стороны должны пойти на какие-то уступки и исскусство примерения заключается в том, чтобы эти уступки сделать равными с обеих сторон. В рамках проблемы курения вышесказанное нужно интерпретировать как уступки курящих и некурящих. С точки зрения курящих необходимо повышать собственную культуру употребления табака, а с точки зрения некурящих — обеспечивать нормальное отношение к курильщикам и помогать им отделиться от некурящих, например, сделав нормальные курилки. А то получается так, что когда заходит разговор о сборе денег на курилку — все некурящие сразу говорят, что им это типа не нужно нафиг, а когда дым начинает просачиваться в помещение — жалуются.
Понимаю, что можно привести аргументы от некурящих — мол нам действительно не упёрлось оплачивать чужие привычки. Но тогда давайте прекратим субсидировать медицину, аргументируя тем, что мы не больны в текущий момент и вряд ли заболеем большинством болезней (наследственных, например). Так что проблема не должна решаться простым запретом на курение.
Wednesday, April 20, 2005, 12:29:54 PM, you wrote:
L> Здравствуйте, Михаил Можаев, Вы писали: ММ>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>>А сколько раз видел дворников убирающих бычки? Может там просто не убирают? ММ>>Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. L> Ну, пиииииииииииииииииииип, что мозги совсем лень включить?! L> Бутылок нет потому, что их УБИРАЮТ.
Я уже писал выше, что бычки убирать труднее, поэтому их и не убирает.
это не значит, что надо сорить
L> В общем, вперед с Вашим крестовым походом. Одни такие фанаты L> чуть не сделали из нового закона о пиве немерянную кормушку для L> ментов.
По поводу фанатизма. может быть. но ты отвечал точно столько же сколько и все,
значит не менее фанатичен. только ты хочешь чтобы мы дышали твоим куревом,
а мы не хотим им дышать. в этом вся разница
T> Я говорю что вред от курильщиков сильно раздут. T> И что курильщик имеет право курить если хочет.
Физический вред от каждого ОТДЕЛЬНОГО случая не так велик.
Физический вред это вред здоровью и материальный вред,
как уже говорилось если тебя обкурили нужно стирать одежду,
каждая вещь может выдержать лишь определённое число стирок.
Кстати если ты посидел в одном вагоне с бомжом,
вонь от него не передаётся, да и меньше их чем курильщиков.
Но есть моральный вред.
Но не где хочет, не выдыхает дым в морду, не бросает бычки на землю,
отходит от людей прежде чем закурить.
Здравствуйте, assad, Вы писали:
A>Это не далеко от истины. почему мы платим налоги одинаково, A>или процент с нефтедолларов распределяется одинаково. A>ведь они чаще болеют, поэтому своим курением вы отнимаете мои деньги.
А больные раком отнимают мои деньги. Давайте всех их убьём — нация будет здоровее.
A>вы не заботитесь о том, что вы кому-то мешаете, так почему вы говорите, A>что вас преследуют. Вы создаёте условия для привлечения новых курильщиков.
Ага, а больные гриппом других заражают. Их тоже надо всех убивать.
A>Сегодня шёл от ст. М. Кунцевская до платформы Кунцевская, вся обочина завалена окурками.
На м.Филёвский парк есть остановка 130-ого автобуса. Там саму остановку снесли (предполагается замена на новую), а дыра в асфальте осталась. Эта дыра вся завалена окурками и мусором. При мне дворник смёл туда очередную порцию, вместо того, чтобы убрать всё в мусорный ящик. Кого наказывать?
>>А идиотские(нет, не с моей точки зрения — даже с точки зрения некурящих) бигборды и >>рекламные ролики? А одна урна на расстоянии полкилометра? ... A>Урны по дороге на 100 метров аж 2 штуки, вот между ними равномерно распределены окурки, A>даже ближе к метро. курильщики леняться пройти 3 метра и кидают окурки где попало. A>Вот с этим и боремся.