Re[16]: Пятеро против Microsoft
От: Вертер  
Дата: 17.04.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Karapuz, Вы писали:

В>>ИДЕ от МС, по удобству работы даст многим ИДЕ фору. Смотрел вот Студию 8 бетта — красиво, хоть и над дотНЕТе писанная

K>Так под удобству или по красоте?

K>IntelliJ IDEA смотрел? Посмотри: http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html

смотрю, даже в таком "простом" вопросе цена/качество — МС всё-таки знает себе цену.
Например, Visual Studio C++ .NET стоит 130 евро, 8я студия, начальная версия, вообще будет 50 баков стоить, кажется.

К сожалению, предложенный вами вариант ИДЕ стоит 499 баксов.
Re[12]: Пятеро против Microsoft
От: AndrewJD США  
Дата: 17.04.05 15:46
Оценка:

K>Читал, терпел, терпел, дальше невмоготу.

Нервы лечить надо.

AJD>>Современная ось — это нечто большое чем task scheduler.

AJD>>Тем более, что речь идет о настольной операциоке, а не серверной.

K>Давай-ка на скамью первого курса отправляйся, подучись. Или Танненбаума в какой-нибудь библиотеке попроси, дадут

Не подскажешь, какого года издания?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[17]: Пятеро против Microsoft
От: Karapuz  
Дата: 17.04.05 16:27
Оценка:
В>смотрю, даже в таком "простом" вопросе цена/качество — МС всё-таки знает себе цену.
В>Например, Visual Studio C++ .NET стоит 130 евро, 8я студия, начальная версия, вообще будет 50 баков стоить, кажется.

Дык шлак — он и продается по цене соответствующей

В>К сожалению, предложенный вами вариант ИДЕ стоит 499 баксов.

А какие награды у Visual Studio C++ .NET, аналогичные http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html ?
Re[18]: Пятеро против Microsoft
Дата: 17.04.05 19:01
Оценка:

В>>смотрю, даже в таком "простом" вопросе цена/качество — МС всё-таки знает себе цену.

В>>Например, Visual Studio C++ .NET стоит 130 евро, 8я студия, начальная версия, вообще будет 50 баков стоить, кажется.

K>Дык шлак — он и продается по цене соответствующей

что-то не понял?! на сайте видел только цифру 499. смотрел очень бегло, мог и пропустить другие цифры...

В>>К сожалению, предложенный вами вариант ИДЕ стоит 499 баксов.

K>А какие награды у Visual Studio C++ .NET, аналогичные http://www.jetbrains.com/company/press/awards.html ?

ну, смотрю, аварды "внутренние" в том смысле, что только джава ворд их хвалит.
Кстати, аварды не особо на меня влияют. Вот, например, у мультиэдита много всяких наград, но он меня не устраивает в силу разных причин. Джава мне тоже не нужна

8 студия, хоть и написана на дотНЕТ, но используется так же и для С++. Я как раз на С++ пишу...
Re: Да ну?!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.04.05 20:49
Оценка: +1
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Правда, что ли? Тогда может ты мне на этот вопрос
Автор: SilverCloud
Дата: 05.12.04
ответишь? Или хотя бы подскажешь, куда копать

Тут вопрос тонкий. Видишь ли, собственно Shell — это не ОС. Это такая программа, под названием Explorer.exe. Говорят, в стародавние времена этот explorer.exe пользовал недокументированные функции ядра ОС налево и направо. Так что свой шелл, полностью аналогичный, написать было нельзя. Я тогда еще был совсем юным, потому не в курсе, насколько правдива эта история. Но вроде как тогда микрософту настучали за это в бубен, и с тех пор ничего сверхестествнного explorer не делает.

Так вот, веду я к тому, что сам по себе Shell API — это фактически API для написания плугов к некоторой прикладной программе. Микрософт любезно дал нам возможность творить с его шеллом некоторые занятные вещи. При этом я не вижу никаких разумных поводов требовать от них еще большей модульности. Они совершенно не обязаны выбирать какую-то конкретную архитектуру для своей программы. Запросто может оказаться, что никакого API для common tasks не существует в природе, и что эти таски банально захардкодены в explorer. А может быть, оно и есть. Тогда может статься, что микрософт опубликует это API в следующей версии винды — после того, как архитектура будет устаканена. А может, вообще откажется от Common Tasks.

В Shell от WinXP вообще есть масса интересных мест. Вот, недавно узнал, что можно встраиваться в таску "заказать печать фотографий через интернет". Но сделать аналогичную таску для, к примеру, музыки, или другого контента — невозможно. Хотя, судя по структуре реестра, такая возможность предусматривалась. А у нас тут как раз есть заказчик, у которого сервис транскрибирования аудио. Для него такая штука была бы как нельзя кстати.
Увы, пока что остается довольствоваться тем, что есть.
Однако я не могу винить в этом микрософт. Вон в calc.exe вообще никакого API не опубликовано!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[29]: Пятеро против Microsoft
Дата: 17.04.05 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>посмотрите внимательно на новые иномарки в то место, где у них установлены магнитолы. Если лично вам удастся от туда удалить стандартную и поставить другую — я очень удивлюсь.

Насколько я знаю, никаких проблем с этим быть не может. Автомагнитолы стандартизованы уж лет наверное пятьдесят. И производитель, рискнувший отказаться от стандарта, выстрелит себе в ногу.
В> Кстати, если машина на горантии, то замена магнитолы возможна только в сертифицированном тех центре и из перечня их магнмтол. Иначе гарантия — тютю...
Re[29]: Пятеро против Microsoft
От: Пацак Россия  
Дата: 18.04.05 04:51
Оценка: -2
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Я бы сформулировал так: что современная настольная ось включает много дополнительного софта.

AJD>В тех же *nix'ах включаются в дистрибутив компиляторы. Хотя конечному юзеру они и не нужны.

Я где-то хвалил *никсы? У них, кстати, отмаза железная: не хотите ставить gcc — соберите свой дистр и не ставьте. Или просто не ставьте, ось-то халявная.

AJD>А в чем проблема? Разве сложно использовать другой (собственный) формат файла справки?

Ага, то есть как только мне нужна программа, реализующая те же возможности, что и от MS + еще пару фенечек, я непременно сразу должен разработать свой собственный, ни с чем не стыкующийся формат хранения данных? Ну что ж, типично майкрософтовское решение. И это есть гуд? Старею... Я-то как раз считал, что гуд есть обратное — модульность открытость архитектуры.
Ку...
Re[11]: Пятеро против Microsoft
От: Дарней Россия  
Дата: 18.04.05 05:29
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Незабывай, что ты обновлял не только браузер, но и shell

а я по прежнему не понимаю, в чем архитектурные преимущества объединения нескольких совершенно разных модулей в один неразделимый монолит

AJD>Ткни, пожалуйста, мне пальцем где функции для удаления каталогов находится в интернет-браузере

SHFileOperation, к примеру
ах, это не браузер, а шелл? В таком случае расскажи мне, как обновить шелл, без необходимости ставить новую версию браузера
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[19]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Да есть такая OS

не забывай еще про то, что под нее нужно свое железо

E>И кстати, если бы уж MS реально нечестную конкуренцию затеяла, то она бы не стала под Mac OS офис делать и IE

Мак Ось не работает на x86, а винда не работает на PowerPC
какая здесь еще конкуренция?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[30]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>>посмотрите внимательно на новые иномарки в то место, где у них установлены магнитолы. Если лично вам удастся от туда удалить стандартную и поставить другую — я очень удивлюсь.

S>Насколько я знаю, никаких проблем с этим быть не может. Автомагнитолы стандартизованы уж лет наверное пятьдесят. И производитель, рискнувший отказаться от стандарта, выстрелит себе в ногу.

посмотрите на приборный щиток любого форда, пежо или тоёты. Вся приборная доска — как единое целое. Всякие съёмные панельки там просто как класс не предусмотрены (так, для справки). Поэтому вы не сможите "простым движением руки" заменить магнитолу.
Ещё раз повторюсь, это я говорю о западных машинах (у которых есть ещё гарантия и вы её не хотите потерять).
Не ручаюсь за те иномарки, которые ездят в России. Наши умельцы могут многое
Re[19]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 05:48
Оценка:

E>Вот вы как к сутяжничеству относитесь?

Мы например недавно разрабатывали прогу с сильно нестандартным интерфейсом (заказчику так захотелось). И мне хватило глупости использовать там стандартные элементы управления, перекрыв отрисовку и некоторые события
И вот когда нам понадобилось, чтобы прога работала на всех операционках начиная с 98 — разработка превратилась в настоящий кошмар. Оказалось, что многие вещи работают совершенно по разному на разных версиях винды и ИЕ, а некоторые — не работаю вообще. Причем в MSDN про это вообще ничего не написано.

А чего там добиваются эти "сутяги"? Они всего лишь пытаются добиться, чтобы МС открыл свои исходники, если верить этой статье.
Не могу их упрекнуть за такое желание
Пусть открывают исходники, если не могут писать нормальный код и нормальную документацию.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[31]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали
В>посмотрите на приборный щиток любого форда, пежо или тоёты.
В>Вся приборная доска — как единое целое. Всякие съёмные панельки там просто как класс не предусмотрены (так, для справки). Поэтому вы не сможите "простым движением руки" заменить магнитолу.
Смотрю на Сelica 2005. http://www.toyota.com/vehicles/2005/celica/interior.html. Явственно виден стандартный форм-фактор магнитолы.
Смотрю на Prius 2005. http://www.toyota.com/vehicles/2005/prius/int360.html. Явственно виден стандартный форм-фактор магнитолы. Гнутые фронтальные панельки — для понту. Неродная магнитола будет смотреться несколько по-другому, но встанет без проблем.
В>Ещё раз повторюсь, это я говорю о западных машинах (у которых есть ещё гарантия и вы её не хотите потерять).
Ну давай посмотрим на запад. http://www.fordvehicles.com/cars/freestar/. То же самое.
В>Не ручаюсь за те иномарки, которые ездят в России. Наши умельцы могут многое
Гм. Ты не скажешь мне, откуда у тебя такие фантазии?
Re[11]: Будем взаимовежливы!
Дата: 18.04.05 06:06
Оценка:

E>Ну элементы-то не в IE сидят, а в комноконтролах

E>Можешь поставить любую программу, которая обновляет комонконтролы и получить тот же результат. Скажем ABBYY Lingvo.

можешь мне поверить, там это делается совсем не от хорошей жизни

E>Давай не будем оскорблять друг друга и переходить на личности, тем более по столь малозначительному поводу

E>Что касается кода, то не так уж и много народу жаловалось . Мало того, если ты действительно живёшь в РФ и пишешь под виндой. То есть большая маза, что ты пользовался моим кодом или (что более вероятно) результатм его развития

Интересно, это каким кодом?

E>Мы, кстати, земляки, но я уже давно уехал из Нс-ка. Теперь живу и работаю в другом месте

E>Не. Я сам много раз сериализовывал в нетривильные бинарные форматы. И хрена там чего поймёшь. Обычно старая версия читается так, что берём старый код чтения и из его результатов строим то, что нужно. Ну и как это документировать?

Ты наверно невнимательно прочитал. Разработчики ОпенОффиса разобрали его формат ВООБЩЕ без документации. И что, написать ее было таки очень трудно?

E>Ну в принципе США. Стук-стук просто общепринят, корпорация бесконечного размера. Ужели же никтоб не стукнул?

E>А стукнеул бы -- кто-нибудь бы сел. Стопудово!

А про что бы они стукнули? "нам вот начальство сказало сделать вот так, а на самом деле лучше сделать вот эдак?"
Мелкие сошки все равно ничего не знают и доказать не смогут, а начальству нафига нужно рубить сук, на котором они сами же сидят?

E>Так почему-то в UNIX'е придумали, или ещё раньше. А в Shell такая есть, потому что ему надо. Вот и экспортит.

ну так почему бы не вынести эту часть в отдельный модуль?

E>Возможно, кстати, на это есть причины.Shell в Win32 поддерживает некое более обобщённое дерево объектов, чем файловая система. Вот там и живут все связанные с этим функции. Ну и что? Почему это плохое решение, что за поддержку всяких хитрых виртуальных каталогов (ну типа там My Documents) и объектов десктопа отвечает именно шел? Казалось бы всё целесообразно

E>Я к разным техподдержкам обращался. Мне кажется, что это редкость. Особенно если проблема нетривильная.

Я вот совсем недавно наступил на косяк с веб-сервисами. Искал, в чем причина. Нашел в КБ статью, как эту проблему обойти. Оказалось, что код из этой статьи тоже криво работает. Написал свой. Убил на это почти неделю своего драгоценного времени.
Не очень меня порадовала такая "замечательная" работа техсаппорта.

E>MS много гадостей людям делает, но сутяжничает весьма редко

Они и так неплохо управляются
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[32]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 08:01
Оценка:

S>Здравствуйте, Вертер, Вы писали

В>>посмотрите на приборный щиток любого форда, пежо или тоёты.
В>>Вся приборная доска — как единое целое. Всякие съёмные панельки там просто как класс не предусмотрены (так, для справки). Поэтому вы не сможите "простым движением руки" заменить магнитолу.
S>Смотрю на Сelica 2005. http://www.toyota.com/vehicles/2005/celica/interior.html. Явственно виден стандартный форм-фактор магнитолы.
S>Смотрю на Prius 2005. http://www.toyota.com/vehicles/2005/prius/int360.html. Явственно виден стандартный форм-фактор магнитолы. Гнутые фронтальные панельки — для понту. Неродная магнитола будет смотреться несколько по-другому, но встанет без проблем.

вот я про это как раз и говорил...

В>>Ещё раз повторюсь, это я говорю о западных машинах (у которых есть ещё гарантия и вы её не хотите потерять).

S>Ну давай посмотрим на запад. http://www.fordvehicles.com/cars/freestar/. То же самое.
В>>Не ручаюсь за те иномарки, которые ездят в России. Наши умельцы могут многое
S>Гм. Ты не скажешь мне, откуда у тебя такие фантазии?

да, "отучаемся говорить за всех" (с), это в качестве самокритики...

Понятно, что все формфакторы стандартны, но новая магнитола будет, как ты сказал "Неродная магнитола будет смотреться несколько по-другому".
В королле (Тоёта), в фокусе и фиесте (форд), как минимум, новая магнитола будет смотреться немного подругому
Да и не так просто её будет самому заменить. Но если есть желание и возможности — можно.
Re[33]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>Понятно, что все формфакторы стандартны, но новая магнитола будет, как ты сказал "Неродная магнитола будет смотреться несколько по-другому".

Какое отношение это имеет к невозможности или трудности замены? Обрати внимание, что в других моделях стоят совершенно обычные плоскомордые магнитолы.
В>В королле (Тоёта), в фокусе и фиесте (форд), как минимум, новая магнитола будет смотреться немного подругому
В королле как раз новая магнитола встанет как родная. Если ты имел в виду "намного круче" под словами "немного подругому" тогда я согласен.
В>Да и не так просто её будет самому заменить. Но если есть желание и возможности — можно.
Что значит "самому"? То, что салазки магнитолы не торчат наружу, не означает отсутствие возможности. Пойми, автомагнитолы специально так сделаны, чтобы их было легко заменять. Стандартизовано все — размеры, расположение посадочных винтов, разъемы для колонок и выносных органов управления. То, что тебе кажется "сплошной панелью", сделано на клипсах, позволяя снять магнитолу за то время, пока ты вышел кока-колы купить.
Re[28]: Пятеро против Microsoft
От: wraithik Россия  
Дата: 18.04.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>>Понятия не имею Только причем здесь Микрософт? chm — разрабатывался как продукт для виндовса и там нет никаких проблем с чтением chm

П>Пардон, а кто здесь "при чем"? И при чем здесь "для виндовса — не для виндовса"? Я именно про виндовс и говорю. Изначально утверждалось, что все программы, которые мне в винде не нужны или не нравится как они реализованы — я должен рассматривать как бесплатный "подарок" к системе. Я не против, но тогда должна быть возможность их исключения из системы и легкой замены на более удобные аналоги. То есть купил ты машину с магнитолой урюпинского радиозавода, не понравилась она тебе — вынул, поставил Sony. Подарили мне шмотку впридачу к Siemens C65, хочу-ношу, хочу в рубашке хожу.

А причем тут МС, если никто не написал ни чего лучше?

Нех ганть на МС, не надо говорить что он глючный и т.д. Линукс тоже не без грешен. Только его настроить гораздо легче чем винду. И вообще винда = супер, линукс = ацтой (без поддержки), линукс = рулез (с поддержкой), но очень дорого и на фига он такой красивый нужен?
Re[30]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 08:55
Оценка:

S>Здравствуйте, Вертер, Вы писали:

В>>посмотрите внимательно на новые иномарки в то место, где у них установлены магнитолы. Если лично вам удастся от туда удалить стандартную и поставить другую — я очень удивлюсь.

S>Насколько я знаю, никаких проблем с этим быть не может. Автомагнитолы стандартизованы уж лет наверное пятьдесят. И производитель, рискнувший отказаться от стандарта, выстрелит себе в ногу.
В>> Кстати, если машина на горантии, то замена магнитолы возможна только в сертифицированном тех центре и из перечня их магнмтол. Иначе гарантия — тютю...

Наивный албанский юноша — да формат есть, только сиджел я тут в Ауди А6. ну не встанети туда стандартная магнитола. И больше чем уверен, что в другие нормальные иномарки выпуска 1998 и позже она (стандартная) не встанет
Re[11]: Пятеро против Microsoft
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 18.04.05 09:14
Оценка:

S>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>>Читаем например вот здесь:
Д>>ms-help://MS.MSDNQTR.2004APR.1033/enu_kbisapi/isapi/176420.htm
S>

The latest version of the Wininet.dll file that shipped with Internet Explorer 5.01 (available for download) fixes all timeout problems for HTTP APIs

Я пупею от объективности и толерантности любителей не M$ (ненавистников M$), минусов то за что человеку понаставили...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[15]: Пятеро против Microsoft
Дата: 18.04.05 09:19
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>>Кстати, если по-нормальному, то строить свою электростанцию можно (и например в США, довольно много частных электростанций). Да, и дизельный генератор — это тоже маленькая электростанция

A>>Монопольным моментом являются провода, которые глупо тянуть в двух (и более) экземплярах повсюду.
A>>И медленная реформа РАО ЕЭС собственно в этом и заглючается — оставить транспортировку за государством, а электростанции пускай конкурируют.

B>Кстати, кто-нибудь в курсе сколько стоит и сколько даёт энергии ветроэлектростанция (один ветряк)?

Не много не в тему, но для раширеения кругозора. Со слов, сам не видел и не читал.

В Суадоской аравии (или где-то там, где солца валом) стоят устройства с парабалическими зеркалами. Парабола фокусирует солнечный свет на черненую медную трубку, в кторой оьбразуется пар. Пар идет на турбину. Парабола всегда следит за солцем. Турбина дает электроэнергию. Скокак стоит такой девайс — ХЗ, но явно дешвле ветряка и места занимает меньше.

ЗЫ. С помощью таких технологий на земле создают температуру 10000 градусов и выше. подругому ее создать почти никак метал то испаряется.
Re[20]: Пятеро против Microsoft
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.04.05 09:34
Оценка:
Дарней wrote:

> E>И кстати, если бы уж MS реально нечестную конкуренцию затеяла, то

> она бы не стала под Mac OS офис делать и IE
> Мак Ось не работает на x86, а винда не работает на PowerPC

1. Была Windows NT для PowerPC.
2. Ядро MacOS X (Darwin) работает на x86.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.