Re[6]: Пятеро против Microsoft
От: Socrat Россия  
Дата: 14.04.05 14:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>Ну, вынуждает. Так MS не благотворительностью занимается, а зарабатывает деньги. Не нравится Word — есть Acrobat и бесплатный OpenOffice, пользуйтесь на здоровье...

На половине сайтов прайсы даны в формате Excel. Как мне их прочитать без офиса?
Re[3]: Пятеро против Microsoft
От: Socrat Россия  
Дата: 14.04.05 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Меня их внутри/межкорпоративные склоки мало интересуют. Автор статьи наверно думает, что хорошие программы пишуться исключительно интузазистами и непременно в свободное от работы время, а всё остальное (корпорации там всякие, многомилионные бюджеты там и т.д.) это обман честных труженников, т.е. программистов.

А ты чем занимаешься на работе? Или ты уверен, что не используешь чужих идей и алгоритмов?
Re[4]: Пятеро против Microsoft
От: Муравей http://www.livejournal.com/users/podovan/
Дата: 14.04.05 16:03
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Меня их внутри/межкорпоративные склоки мало интересуют. Автор статьи наверно думает, что хорошие программы пишуться исключительно интузазистами и непременно в свободное от работы время, а всё остальное (корпорации там всякие, многомилионные бюджеты там и т.д.) это обман честных труженников, т.е. программистов.

S>А ты чем занимаешься на работе? Или ты уверен, что не используешь чужих идей и алгоритмов?

Брат, да, я вообще жить боюсь, потому как всем должен... А ты не боишся?
Вот ты например Менделееву башляешь, за то что пъёш чистую воду, потому как не было бы таблицы Менделеева никто не знал бы что там в воде находиться и соответсвенно не очищал бы от тящёлых металлов там и т.д. То же с воздухом, борються с зарязнением, как узнать что там в воздухе содержиться без его Менделеева таблицы?

Вобщем не нужно доводить всё до абсурда — кстати а авторы rsdn платят тому кто первый решил использовать зелёный цвет в качестве фона сайта — ноу хау блин Дэньги давай, ага?

The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re[7]: Пятеро против Microsoft
От: AndrewJD США  
Дата: 14.04.05 19:52
Оценка:

S>На половине сайтов прайсы даны в формате Excel. Как мне их прочитать без офиса?

А вчем вина MS ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[26]: Пятеро против Microsoft
Дата: 14.04.05 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>А я, допустим, бухгалтер, не умею писать я (и формата chm не знаю). Где я могу взять готовый, по качеству не хуже MS-ного?

Понятия не имею Только причем здесь Микрософт? chm — разрабатывался как продукт для виндовса и там нет никаких проблем с чтением chm
and wrong."
Re[28]: Пятеро против Microsoft
Дата: 14.04.05 19:57
Оценка: :)

AJD>>Ты лучше скажи зачем его удалять? Он тебе жить мешает или какаим-то другим браузерам не дает работать?

S>А вот представь себе ситуацию, что тебе он разонравился, и при покупке новой версии винды ты не хочешь покупать броузер.

Ты не покупаешь браузер — он бесплатный. Его можно даже бесплатно скачать
and wrong."
Re[10]: Пятеро против Microsoft
Дата: 14.04.05 20:17
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>великолепное инженерное решение! Разве это не правильно, что после обновления интернет-браузера половина элементов управления начинает вести себя совсем по другому? Конечно, так и должно быть!

Незабывай, что ты обновлял не только браузер, но и shell

Д>То есть по твоему, текущее решение с ИЕ — это "прямое" решение? Ну тогда я тебе сочувствую.

Вполне неплохое. Посмотри на количество продуктов основаных на движке IE. Можно сказать целая индустрия ПО

Д>И особенно тем, кто работает с твоим кодом после тебя.

А что не так с кодом и как качество кода относится к IE?

Д>А у тебя есть точные данные, что это было не так?

Д>Я например просто не верю, что нормальный программист мог взять и решить, что функция для удаления каталогов (к примеру) должна находиться в интернет-браузере. Плохой программист конечно мог такое сделать, но плохих там не держат, не так ли?
Ткни, пожалуйста, мне пальцем где функции для удаления каталогов находится в интернет-браузере
and wrong."
Re[5]: Пятеро против Microsoft
От: Rebus83 Россия  
Дата: 15.04.05 03:11
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>>>Тысячу раз прав.

R>> О! Ну надо же... а компания Microsoft "Get the facts", на которую уже угробили не один десяток миллионов? Это для Линукса так... легкий отчеческий шлепок по попке?

G>А че это такое?

Кампания "Get the Facts" стартовала в середине 2003 года и пропагандирует преимущества продукции Microsoft над Linux. "Надежность всегда требовала особого внимания с нашей стороны. Это область, о которой очень много говорят, -- заявил Мартин Тэйлор (Martin Taylor), генеральный менеджер стратегии по платформам в Microsoft. -- Заказчики сообщают, что надежность важна для них, и они слышали, что Linux и Unix надежнее Windows".
Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[27]: Пятеро против Microsoft
От: Пацак Россия  
Дата: 15.04.05 04:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Понятия не имею Только причем здесь Микрософт? chm — разрабатывался как продукт для виндовса и там нет никаких проблем с чтением chm

Пардон, а кто здесь "при чем"? И при чем здесь "для виндовса — не для виндовса"? Я именно про виндовс и говорю. Изначально утверждалось, что все программы, которые мне в винде не нужны или не нравится как они реализованы — я должен рассматривать как бесплатный "подарок" к системе. Я не против, но тогда должна быть возможность их исключения из системы и легкой замены на более удобные аналоги. То есть купил ты машину с магнитолой урюпинского радиозавода, не понравилась она тебе — вынул, поставил Sony. Подарили мне шмотку впридачу к Siemens C65, хочу-ношу, хочу в рубашке хожу.
Ку...
Re[28]: Пятеро против Microsoft
От: Вертер  
Дата: 15.04.05 05:48
Оценка:
П> Пардон, а кто здесь "при чем"? И при чем здесь "для виндовса — не для виндовса"? Я именно про виндовс и говорю. Изначально утверждалось, что все программы, которые мне в винде не нужны или не нравится как они реализованы — я должен рассматривать как бесплатный "подарок" к системе. Я не против, но тогда должна быть возможность их исключения из системы и легкой замены на более удобные аналоги.

так насколько я знаю, chm формат "придумала" МС и его использует. Есть аналоги, кажется ДокХелп или как-то так... наконец теХ формат. Пользуйтесь...
Кстати, "замены на более удобные аналоги" — спорный

П> То есть купил ты машину с магнитолой урюпинского радиозавода, не понравилась она тебе — вынул, поставил Sony. Подарили мне шмотку впридачу к Siemens C65, хочу-ношу, хочу в рубашке хожу.

посмотрите внимательно на новые иномарки в то место, где у них установлены магнитолы. Если лично вам удастся от туда удалить стандартную и поставить другую — я очень удивлюсь. Кстати, если машина на горантии, то замена магнитолы возможна только в сертифицированном тех центре и из перечня их магнмтол. Иначе гарантия — тютю...
Re[26]: Пятеро против Microsoft
От: Erop Россия  
Дата: 15.04.05 06:22
Оценка:

S>Не понял. По ценам мы уже обогнали Америку.

А при чём тут США? Мы же с Европой торгуем

А про "уж больно синхронно", так рынок жеж
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Пятеро против Microsoft
От: wraithik Россия  
Дата: 15.04.05 06:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>>Ну, вынуждает. Так MS не благотворительностью занимается, а зарабатывает деньги. Не нравится Word — есть Acrobat и бесплатный OpenOffice, пользуйтесь на здоровье...

S>На половине сайтов прайсы даны в формате Excel. Как мне их прочитать без офиса?

А вот это твои личные проблемы. Мелкомягкие здесь ни при чем. Ну вина их есть, в том что написали и продали хороший продукт , кторым полузется ИМХО большая часть народа сидящего на х86.
Re[26]: Чего вестись на PR?
Дата: 15.04.05 06:50
Оценка:

S>А цена от чего зависит? В условиях конкуренции от себестоимости, от соотношения спроса и предложения... даже иногда от погоды. А в условиях монополии? Только от покупательной способности потребителя. Цена будет повышаться до тех пор, пока люди не начнут задумываться, а надо ли покупать вообще?

Ну, на самом деле, цена всегда определяется тем соображением, что а надо ли это да за такие деньги.
Продавцы будут повышать цены пока есть куда. Не важно один продавец, 10 или сто. На биржевые товары, например, цены растут, хоть ты тресни, при снижении предложения

Просто когда цены растут происходит два противоположенных процесса:

1) Всё больше потребителей сокращают объём потребеления блага или вовсе отказываются от него. Так что блага начинают потреблять поменьше.
2) Выручка продавцов всё больше превышает издержки => бизнес становится всё более прибыльным => всё больше ресурсов идёт на производство этого блага. Появляются новые производители, старые увиличивают выпуск за счёт других направлений деятельности, при влекаются всё более дорогие ресурсы и т. п. Короче предложение блага растёт и это создаёт предпосылки к падению цены.

Так что роль конкуренции состоит не в том, что цены ниже, а в том, что предлождение лучше отзываетися на рост спроса. Старается минимизировать издержки и вообще всё происходит быстрее и веселее.

Теперь посмотрим чем плоха монополия. Монополия возникает, когда на рынок трудно войти. Типа старт долгий и дорогой. Тогда конечно монополист может очень затянуть период отклика произства блага на рост спроса.

Но как раз в области производства броузеров, как мне кажется, стартовая цена бизеса не очень велика. Ну сколько стоит сделать браузер в конце концов. Особенно если под винду, где на уровне системы полным полно запчастей, для показа HTML

Так что тут вопрос о монополии вообще поднимать странно, и об ущербе потребителям тоже странно говорить.
Если бы IE был плох,но нужен (то есть за хороший браузер люди бы были готовы платить денег), то такой бизнес замутить очень просто бы было. Ну в конце концов нанимаешь в РФ оутсорсеров, и торгуешь через нет. Инвистиции смешные. А если есть спрос, то будет прибыль. Так что проект делался бы легко и без проблем

Но M$ при этом при всём судят не за это
Позиция истцов состоит в том, что типа M$ добилась доминирующего положения на рынке OS и пользуется этим для того, чтобы уничтожить рынок броузеров, посчтавляя свой забесплатно. Чистое сутяжничество.
Скажем, если бы был доминирующий производитель сотовых телефонов, и он бы стал включать в комплект к телефону ещё и верёвочку. То производителе верёвочек тоже могли бы придъявить такой иск.
Но деньги не те, так, что всё равно не прокатло бы.
А вот у конкурентов M$ время от времени прокатывает

Но эта совершенно сутяжническая по сути позиция прикрывается довольно громким PR по поводу "монстра-монополиста" и "заботы о потребителе" Только и всего.
Чего вестись на PR, ла к тому же ещё и такой топорный?

С уважением.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[22]: Пятеро против Microsoft
Дата: 15.04.05 06:53
Оценка:

S>Как ты думаешь, зачем во всех странах приняли антимонопольные законы?

БАЯН! (это шутка)

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1121749&only=1
Автор: Erop
Дата: 13.04.05
Re[18]: Откуда у M$ яйца? :))
Дата: 15.04.05 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

S>>>А еще в MS C++ используются недокументированные функции...

В>>думаете в маке их нет? или в той же соляре?!

В>>не документированны — это ещё не значит, что они дают преимущество кому-то перед кем-то...

G>Ну почему же. Вот тут как раз МС надо за яйца подергать, ане за какие-то тамвшивые браузеры. Потому что они заведомо ставит остальных разработчиков в неравное положение с собой. если есть 2 функции и функци 1 работает в 5 раз быстрее чем функция 2, и при этом функция 1 не документирована и знает про нее только МС то очевидно, что с точки зрения производительности продукты МС будут выигрывать однозначно.

А я думаю, что в основном недокументированные функции происходят не от злого умысла, а от недоработок. Прокты-то большие См. так же тут: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1121887&only=1
Автор: Erop
Дата: 13.04.05

Правда я не хочу сказать, что мне нравится M$.
Я хочу сказать, что мне сутяги не нравятся

А вам нравятся?
Re[20]: Экономика
Дата: 15.04.05 07:07
Оценка:

E>>Конечно есть инерция и на ней можно играть, но и только.

S>В XIX веке все так и думали. А потом разом приняли антимонопольные законы. Жизнь гораздо сложней.

Ну с тех пор возникло много бизнесов, в которые очень дорогой вход. Это-то и создаёт условия для монополий

Но мне так, кажется, что у IBM, Red Hat, Nokia, Oracl и RN нет с этим проблем
Они и вошли уже и живут там и вряд ли сдохнут
Мало того, если речь конкретно о браузерах и медиаплеерах, то это очень дешёвые и простые в реализации проекты.
Так что попытки потребовать через суд добиться их платности довольно забавны
Так что о чём ту речь? О том, что ребята что-то там сделали такое незадорого и хотели бы этим за бабло торгануть?
А типа нашёлся конкурент, который типа написал ту же шнягу за те же копейки и распространяет её бесплатно в составе своей OS, которая толи такая хорошая, толи такая дешёвая, что стит почти везде.

Ну и кто тут монополист и трест, а кто конкурент?
Сутяжничество и PR в защиту повышения цен к тому же Фи! Ж(((
Re[18]: Пятеро против Microsoft
Дата: 15.04.05 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

G>>Вот если говорить об МС и конкурентах — клянусь тебе, если бы конкуренты выпустили какую-нить достойную деск-топ ОС, сравнимую по удобству с виндой, как это бывает в подавляющем большенстве случаев с хорошими вещами, огромный кусок рынка сразу бы эта вещь отхватила. Пользователям на самом-то деле все равно под чем у них вин-амп крутиться, главное чтоб удобно было его запускать.

Д>Не забывай еще про проблемы совместимости. НИКТО не будет ей пользоваться, пока под ней не будет всего нужного софта. И НИКТО не будет портировать под нее софт, пока ей не будут пользоваться хотя бы процентов 10 юзеров.

Да есть такая OS
Это Mac OS ей вполне пользуются и всё там есть. И тоже, кстати, многое от MS, просто потому что умеют
И кстати, если бы уж MS реально нечестную конкуренцию затеяла, то она бы не стала под Mac OS офис делать и IE
При этом у неё было много проблем с офисом на этой платфоме кстати, но она всё равно выгребла.

Ну нельзя быть в прикладном софте монополистом. Я ещё понимаю, если софт какой-то наукоёмкий. Ну там анализ рынка какой-нибцдь или скаже мраспозанвание речи, переводчик. Там трудно конечно с нуля родить и открытые проекты слабенькие. А уж в браузерах с редакторами -- да ту же лезут отовсюду, тольько расслабятся в MS и похуже сделают

Вся история с IBM, Nokia и т. д. -- СУТЯЖНИЧЕСТВО!

Вот вы как к сутяжничеству относитесь?
Re[8]: Чем плохо, когда виндей много и разных?
Дата: 15.04.05 07:24
Оценка:

E>>Ну и почему это фирма IBM, скажем, вдруг так резко запарилась по поводу прав потребителей.

E>>Всю жизнь не парилась и была монополистом, в твоём понимании слова, довольно долго кстати.
E>>А тут вдруг раз и прозрела?

S>А когда она была монополистом?

Лет 20 назад, например. Примерно когда Apple Computers выпускала на рынок Macintosh. Они тогда, помнится, как раз с IBM, как с монополистом боролись Ролик у них рекламный был ещё на эту тему очень знаминитый. Про голубого гиганта.

E>>Ты лучше кто монополист объясни? Почему M$ монополист? Ну нравится тебе опера -- купи оперу. Конкурентная среда вроде как есть. В чём проблема?

S>А если я не хочу использовать офис? Я же не могу заствить всех отказаться от него.

А если все не хотят от него отказываться?
Я ещё помню времена, когда было очень много редакторов под винду. Но все они сдулись потихоньку. И вовсе не потому, что под винду, а потому что офис для секретарши лучше, и для мелкого бизнесмена лучше и для много кого ещё лчше

Под Mac OS тоде было много редакторов, и они тоже все уступают стремительно позиции офису. И там, кстати, MS нифига никакой не монополист. Малоо того, её там не любят пользователи, а деватья некуда -- программа хорошая

E>>Мало того, реальные конкуренты M$, это, например, на рынке для дома школы и мелкого бизнеса Apple Computers, а вовсе и не сутяги всякие, которые браузер написали, продать не могут и судятся

S>А где можно скачать броузер Apple, чтобы попробовать?

Его будет затруднительно попробовать, так как он мод Mac OS X. Мало того под Mac OS X с системой поставляется не только яблочный браузер, но и IE и тоже совершенно безвозмездно, то есть даром

E>>Я вообще не понимаю, как можно сочувствовать сутяжничеству?

S>Да мне они по барабану. Я просто о себе думаю.

И что надумал?
Я так думаю, что мне всё равно. Надеюсь, что M$ выгребет Но могут присудить какую-нибудь гадость. Скажем заставят наплодить всяких дополнительных версий поставки продуктов M$, и прийдётся на всех этих новых конфигурациях винды, офиса, IE тестировать уже свои дистрибутивы ((
Re[8]: Вот представь на мгновение, что МС заняла 100% рынка.
Дата: 15.04.05 07:27
Оценка:

E>>Да нет. Она за свои права борется. Да и раньше всё время лобби составляли как раз обиженные производителе, которые пугали тем, что типа вот они всё сделают дешёвым, и хорошим, а не так как мы, дорогим и плохим. И вот тогда такой ужас начнётся, что вы ничего с этим поделать уже не сможете.

S>Вот представь на мгновение, что МС заняла 100% рынка, вытеснив всех из него. Что она сделает в первую очередь? Правильно. Заставит всех, в том числе и Россию, прошерстить всех пользователей ПК на предмет использования нелицензионных версий винды.

1) О! Супер! Вау! Круто-круто-круто!
Видимо это обозначает, что они такие стали классные, что просто всех порвали и цену назначилои что-то ниже $1
Я ещё раз повторю, что мне кажется, что по крайней мере в области написания всяких примочек даже типа IE конкуренция не исстребима. Чуть просядет качество, или цена возрастёт -- сразу полезут конкуренты

2) А какая связь? Почему полное доминирование в 80% не позволяет это сделать, а в 100% позволит?
Или имеется в виду, что 100% всего на свете будет принадлежать БГ?
Re[24]: Пятеро против Microsoft
Дата: 15.04.05 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Тогда два вопроса:

П>1) Могу ли я отказаться и не получать "бесплатную примочку"?
П>2) Могу ли я использовать с той же эффективностью другие примочки (например смотреть *.mht, *.chm и *.hlp файлы не юзая MS-проги)?

1) Можно не брать вообще всю винду, а не только примочку
2) Наверное можешь, если отыщешь. Просто они никому не нужны за деньги
Ну хорошо работает виндовский хелп, и никто и $10 не заплатит за альтернативню гляделку. Так кто же её тогда напишет и зачем? Может быть ты?

Но совсем не юзать M$ проги под виндой не выйдет. Сама OS -- тоде MS прога )

Так что есть простой вариант из п. 1 Купи себе Mac! И будет тебе счастье )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.