Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
TL>>Насколько я понимаю, это называется "инвестиции". Идет ли речь об инвестициях в вопросе объединения Украины с Россией? Т.е., согласно Вашему мнению, Россия хочет привлечь украинские инвестиции для расширения своего "бизнеса". Однако выше в обсуждении неоднократно и настойчиво приводились факты значительно большей бедности Украины по сравнению с Россией. Что же получается? Получается что Россия пытается привлечь инвестиции из более бедной страны? Так следует понимать Вашу мысль или я опять "отвечаю не по существу"?
A__>Скорее наоборот. Россия хочет инвестировать в эти страны таким образом, чтобы иметь гарантии того, что они не пропадут.
Да вот как раз все дело в том, что не Россия, но россияне, уже активно инвестируют в Украину и как раз им очень интересно чтобы их инвестиции не пропали и как раз на этот счет больше всего волнуется нынешнее украинское правительство. А вот сама Россия, я так думаю, вдруг обнаружила эти российские инвестиции, а также то, что эти инвестиции уже не лежат в сфере ее влияния — в этом весь вопрос, по-моему.
На самом деле проблема Прибалтики весьма специфична. В отличиии от других стран, русские там не являются эмигрантами. Вот представьте, что завтра Западная Украина выйдет из состава Украины. И автоматически предоставит гражданство только тем, кто может доказать, что либо сам родился на этой территории, либо там родились его предки. Гос. языком становится украинский. Русский полностью изымается из официального использования. Тем кто не получил гр-во автоматом нужно сдавать экзамен по языку, конституции и историии государства, в которой написано, что все русские убийцы и оккупанты.
A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: A__>>>Не буду защищать политику России в этом вопросе, но жители Латвии само проголосовали на своём раферендуме за отделение от СССР. И как было уже замечено это действительно их внутреннее дело. А Россия начала поднимать этот вопрос в различных международных организациях. И это правильно. Хотя конечно заняться этим следовало уже давно. F>>Заниматься России следует, прежде вего, соблюдением прав граждан в самой России. F>>А ситуацию в Прибалтике используют просто для политического давления.
A__>Просто убойный аргумент. Типа 'а у вас негров линчуют'. Когда европейцы вспоминают про Чечню — это борьба за права человека, а когда Россия про Прибалтику — это политическое давление.
Сорри, но имхо чеченцев убивают, а русским в прибалтике просто говорят выучить государственный язык.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Здравствуйте, Cory, Вы писали:
T>>>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски.
C>>Тут нам с Вами друг-друга, видимо, не понять.
T>Возможно. Хотя я, как легко видеть, говорил не о Прибалтике. Я всего лишь хотел сказать о том, что знать язык страны, в которой ты живёшь — это нормально. Ну это правильно, знать русский, если ты хочешь быть гражданином России. Не так ли?
Кстати, я б ничего не имел против, если бы вторым государственным языком России стал украинский — язык красивый, мне лично нравится!
A>ЕЭП это всего лишь общий рынок, в котором нет таможенных, налоговых и административных барьеров в движении товаров и рабочей силы. Ничего больше, никакого централизованного управления экономикой, лишь совместное согласование налоговых и таможенных норм. Никто из Москвы управлять вашими предприятиями не собирается.
Если же ваше предприятие сейчас принадлежит россиянам, то управлять они им будут даже без ЕЭП.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Да вот как раз все дело в том, что не Россия, но россияне, уже активно инвестируют в Украину и как раз им очень интересно чтобы их инвестиции не пропали и как раз на этот счет больше всего волнуется нынешнее украинское правительство.
Как показала недавняя история, одна маленькая революция...
F>При CCCР русские были титульной нацией. И нас, украинцев, они ох как "любили". F>О случаях дискриминации по национальному паризнаку во времена CCCР я весьма наслышан.
Во! Я тоже ужаснулся — какие же сволочи эти русские! — когда пожил на Украине две недели и посмотрел ваше ТВ. Только вот слухам верить не следовало бы. Верить надо фактам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
F>>Более того, киевляне — замечательные, душевные люди (не смейтесь, пожалуйста). A>Я знаю по форуму двоих киевлян: Краба и Тимео, оба классные пацаны A>Есть конечно интеллигент зе Лекс, но он не считается, т.к. родился и вырос в сельской местности. Провинциал то есть, видимо поэтому и интеллигентничает
Ой, ну прямо... зе Лекс и не киевлянин то вовсе, кстати говоря...
F>>Подводя итог: я не хочу, что-бы Украина стала ещё одним Красноярским краем или Карякским АО. A>И не станет. Пообщайся побольше с народом старше 0x20 лет, поговори на каком счету была Украина в бывшем СССР. Лично я тебе могу уверенно сказать — на довольно привилегированном. Туда народ стремился уехать т.к. и снабжение лучше было, и климат хороший. Да и платили вобщем нормально, хотя и не так как на Севере. По сравнению с теми временами Украину сильно "опустили" с 1992 года. Я приезжая к своим чувствую себя как швед или немец у нас — для меня всё выглядит дёшево .
Но-но! Чем, собственно, плохо что цены не высоки? Немец, приезжая в Польшу или Венгрию, тоже "чувствует себя как немец", однако для местных рост цен "налицо", так сказать.
Вы сюда насовсем переезжайте — тогда и посмотрим! Тут и снабжение лучше, и климат хороший, да и платят, в общем, нормально, хотя и не так как на Севере, в той же Москве, например...
iF>>Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян. Если я гражданин своего государства, то я имею полное право на свободу селиться и жить в том регионе или городе, где я захочу. А в России мне переехать жить в Москву будет не очень просто.
A__>Мне кажется это фигня. Один мой знакомый не так давно уехал в Москву. Причем он не является каким-то очень сильным специалистом. Денег у него тоже особо не было. В месяц он получал меньше 200 вечнозелёных. Но надо же, нашёл там работу и живёт уже несколько месяцев.
Это уже обсуждалось еще до "оранжевой Украины": "живет" и "живет" даже для живущих в Москве весьма разные понятия...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
TL>>Насколько я понимаю, это называется "инвестиции". Идет ли речь об инвестициях в вопросе объединения Украины с Россией? Т.е., согласно Вашему мнению, Россия хочет привлечь украинские инвестиции для расширения своего "бизнеса". Однако выше в обсуждении неоднократно и настойчиво приводились факты значительно большей бедности Украины по сравнению с Россией. Что же получается? Получается что Россия пытается привлечь инвестиции из более бедной страны? Так следует понимать Вашу мысль или я опять "отвечаю не по существу"? A>ЕЭП это всего лишь общий рынок, в котором нет таможенных, налоговых и административных барьеров в движении товаров и рабочей силы. Ничего больше, никакого централизованного управления экономикой, лишь совместное согласование налоговых и таможенных норм.
В идеале — именно так и должно быть.
К сожалению, реально мы имеем "взвешенное голосование" — с речи о котором, собственно, всё и началось...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
C>>Отвечу за Тимео. A>И вступился Краб за брата своего старшего. Муай-тай рулит ...
C>>"Мальчик" в Киев переехал меньше 10 лет назад, и у "мальчика" ребенок вроде в следующем году в школу собирается. А у тебя, мальчик Аметист, уже борода растет или еще нет? A>Можешь посмотреть на меня, совсем свежее фото здесь. Не удивляйся моей счастливой улыбке, просто после 3-х часов катания на горных лыжах и бокала вина после, меня развезло от усталости
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>Наезд в грубой форме. Таймаут, а доказать пункт 7. сумеешь ?? C>imho перевирать ники нехорошо. читаем правила, да? A>>Похоже ты, мальчик, обычный киевский русофоб, что я вобщем давно в тебе подозревал C>Отвечу за Тимео. C>"Мальчик" в Киев переехал меньше 10 лет назад, и у "мальчика" ребенок вроде в следующем году в школу собирается. А у тебя, мальчик Аметист, уже борода растет или еще нет?
Спасибо, отвечать за меня не надо. Вообще, предыдущим постом Аметист себя благополучно вывел из категории собеседников => разговаривать с ним не имеет смысла. Это ностальгирующее по совицькой власти существо неспособно думать и живёт в мире собственных иллюзий. Только так можно объяснить его слепую любовь к "обществу развитого социализма" — явно в голове Аметиста оно подобно городу-солнцу Только этим может объясняться, к примеру, его туполобая уверенность в том, что я "русофоб" — если бы оно потрудилось пошарить по форуму в поисках "русофобских" высказываний с моей стороны, то оно было бы весьма удивлено. Но оно не нуждается в фактах — оно тупо верит в то, что само же придумало... Оно давно во мне чего-то подозревало
Что ж, флаг ему в руки и мой личный игнор на шею.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>В идеале — именно так и должно быть. T>К сожалению, реально мы имеем "взвешенное голосование" — с речи о котором, собственно, всё и началось...
Ну так сразу и скажите — "Мы вам не доверяем, вы нас обманете". Хорошо, продолжайте стоять посреди кучи навоза в гордом одиночестве и с чувством неущемленной самостийности.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски. C>>>Тут нам с Вами друг-друга, видимо, не понять. T>>Возможно. Хотя я, как легко видеть, говорил не о Прибалтике. Я всего лишь хотел сказать о том, что знать язык страны, в которой ты живёшь — это нормально. Ну это правильно, знать русский, если ты хочешь быть гражданином России. Не так ли? J>Кстати, я б ничего не имел против, если бы вторым государственным языком России стал украинский — язык красивый, мне лично нравится!
Спасибо, мне, конечно, приятно
Только, как ни странно, я не считаю, что принятие в России украинского языка как второго государственного было бы правильным — может быть в качестве официального в отдельных регионах ещё имело бы смысл, а так — лишние хлопоты..
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
T>>Что интересно, к примеру в Сибири проживает немало людей, переселившихся туда из Украины во времена СССР (сам с некоторыми знаком ). Живут они там тоже далеко не первый год. И они также не имеют для своего языка никакого правового статуса, фактически власти России проводят сознательную политику, направленную на ассимиляцию украиноязычного населения (впрочем, продолжая этим политику СССР). Что интересно, они не строят из себя обиженных — просто принимают эти условия. Раз живут в России — то и не стесняются разговаривать там по-русски. Q>Разговаривают они по-русски потому, что другого языка не знают. И я подозреваю, что они говорили по-русски уже когда переезжали туда. Я уж не говорю об их детях.
Нет, qwertyuiop, это не так. По крайней мере часть моих знакомые (может, это они такие уникальные?) в семьях разговаривают по-украински...
A__>На самом деле проблема Прибалтики весьма специфична. В отличиии от других стран, русские там не являются эмигрантами. Вот представьте, что завтра Западная Украина выйдет из состава Украины. И автоматически предоставит гражданство только тем, кто может доказать, что либо сам родился на этой территории, либо там родились его предки. Гос. языком становится украинский. Русский полностью изымается из официального использования. Тем кто не получил гр-во автоматом нужно сдавать экзамен по языку, конституции и историии государства, в которой написано, что все русские убийцы и оккупанты.
Хм... Насчет Западной Украины — это неудачный пример. Начну с последнего: "что все русские убийцы и оккупанты" — в целом, там и так так думают уже сегодня.
Гос. язык там и так украинский и в гораздо большей степени, чем, например, в Киеве — там даже компьютерщики на украинском разговаривают — сам видел!
Сдавать экзамен по языку я вообще заставил бы всех — по крайней мере, был бы хоть какой-то повод научиться грамотно выражаться.
Автоматически предоставляют гражданство только тем, кто сам родился на территории или там родились его предки почти все страны мира. Мало того: насколько я знаю, большинство стран не предоставляет гражданство по праву рождения, а только по праву наследия — если я не путаю термины.
Так что проблема отнюдь не столь специфична и решение ее — грамотное, обоснованное, устраивающее все стороны, а не только нац.меньшинство — было бы очень полезно очень многим другим странам...
TL>>Да вот как раз все дело в том, что не Россия, но россияне, уже активно инвестируют в Украину и как раз им очень интересно чтобы их инвестиции не пропали и как раз на этот счет больше всего волнуется нынешнее украинское правительство.
A__>Как показала недавняя история, одна маленькая революция...
Мда... И что же показала эта недавняя история? Инвестиции пропали? Хм... В Януковича быть может? Ну что — не следовало инвестировать в изначально провальный проект и вообще следовало лучше позаботиться о своих инвестициях — это, прошу прощения, бизнес — если я завтра проиграю с продажей моей программы мне на государство Германию пенять нечего — я так думаю, конечно...