Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>С ним можно не соглашаться, но оскорблять не нужно.
J>Нужно, нужно. Тогда Тимео снова отправят в баню, и этот топик наконец умрет
Мда. Ни Мефрила ни Аметиста здешние модераторы не забанят, будут как обычно на украинцах отыгрываться. А как же, ведь сами так же думают, как и вышеозначеные личности.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Мда. Ни Мефрила ни Аметиста здешние модераторы не забанят, будут как обычно на украинцах отыгрываться. А как же, ведь сами так же думают, как и вышеозначеные личности.
Культ личности, наследие тяжкого имперского прошлого. Коллективное бессознательное — куда ж нам, россиянам теперь от него деваться.
ЗЫ. Я бы еще iFuzzy и ЗеЛекса забанил. Но, правов нет, увы...
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Разница большая. Если мы будем управляем сами собой, то за все ошибки, что мы совершим, мы будем спрашивать прежде всего с самих себя, за все свои достижения, хвалить прежде всего себя. И мы будем знать, что НАША ЖИЗНЬ — В НАШИХ РУКАХ, а не руках кого-то дяди в Москве, кому до Украины нет никакого дела.
Забавно. Давай рассмотрим ситуацию поближе. Итак сейчас имеем (приближенно):
Киевские шишки дают указания региональным властям (скажем Донецкой области)
Шишки из Донецкой области — дают указания шишкам из города Донецка и районов области
Шишки из Донецка и районов области — дают указания шишкам этих регионов рангом пониже (скажем председателям и префектам)
Шишки рангом пониже — непоредственно управляют жизнью простых людей регионов
Соответственно этой иерархии идет и подотчетность "шишек" — нижележащие подотчетны вышележащим. Плюс на тех уровнях, где предусмотрена выборная должность существует еще прямая подотчетность народу (или ее иллюзия, it depends)
Что будет после объединения:
Шишки низшего ранга — по прежнему непоредственно управляют жизнью простых людей регионов
Шишки из Донецка и районов области — по прежнему дают указания шишкам этих регионов рангом пониже
Шишки из Донецкой области — по прежнему дают указания шишкам из города Донецка и районов области
Киевские шишки по прежнему дают указания региональным властям
+
Некий орган дает рекомендации (даже не распоряжения) киевским шишкам и спрашивает с них о выполнении этих рекомендаций.
Итого — что изменилось? На уровнях иерархии 1-4 — практически ничего. Единственные, для кого реально что-то меняется — киевские шишки. Но тут вот ведь какая штука: если они будут реальными патриотами Украины — они не станут принимать невыгодных ей решений, соответственно и ниже по иерархии они (решения) не спустятся. А если у власти будут продажные политики и воры — они продадутся и разворую страну и без ЕЭП.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Просто, как я уже где-то и неоднократно упоминал, советский человек не привык бороться ни за свои права, не за свою конкурентность на рынке труда, ни вообще за что-нибудь еще свое — разве за права негров в Африке и кто-там-у-них-живет на Кубе. И объединяться и договариваться для отстаивания своих прав он тоже не привык. Его за много лет приучили лишь отдавать все государству во всем полагаясь на него и этим он был, в общем-то, счастлив. Я так понимаю, основной вопрос всех этих обсуждений — возвращаться ли к этим временам или нет и что делать, если часть граждан все же хочет к ним вернуться?
Путаете, The Lex, опять Вы путаете. К "тем" временам возвращаться никто не хочет. Ни те, кто хотят жить в независимой Украине, ни те, кто хотят жить в объединенном государстве Украины и России .
Чернов Евгений.
Re[10]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Пол
J>Прямым: утром деньги — вечером стулья. Только не говорите, пожалуйста, что на революцию благообразные украинские старушки последние гривны отдавали — не то я в Вас совсем разочаруюсь.
А вот мне интересно — а почему все так тыкают юща носом в том, что на его предвыборную кампанию америкосы бабла отстегнули? Че тут такого постыдного? Помоему наоборот молодец — чел на одних обещаниях обеспечил +60 лимонов в валютныйрезерв страны
Удачи тебе, браток!
DH>>ребята! не о том спорите! Зёрна "разделения Украины" посеяны. Осталось дождаться всходов. Я например "ЗА". И совершенно побоку была статья не была, автор ультраправый или ультралевый .....
Q>Печально, что "ЗА" житель Украины, неважно что восточной. Раздробление страны — это всегда плохо. Я продолжаю считать, что целью этой революции американцы ставили именно разделение Украины, а не отрыв ее от России и присоединение к ЕС и/или НАТО. Потому что целая Украина, даже в ЕС и НАТО, им не нужна. Вспомните Югославию.
P>Видел. По моему ИМХО (как это ни обидно прозвучит) воспринималось это так, как было выгодно кукловодам. Нашим было выгодно, чтоб ЕБН воспринимался как демократ борец с партократией, а не как могильщик страны. Украинским — возможно наоборот, это уж вам виднее.
я бы сказал, что поддерживать такое восприятие было выгодно этим кукловодам.
P>BTW Про талоны: они не только на Украине были, а по всей стране. Старый советский (да и не только) способ борьбы с дефицитом.
не путай талоны и купоны. Талоны у нас тоже были, а были ли купоны в других республиках
Купоны — вторые деньги. Чтобы купить товар за 1 сов. рубль, нужно дать 1 купон. Бумага А4 формата, разделенная на равные квадратики (разного номинала 1,2,5,купонов итд) которые в магазине продавцы отрезали ножничками. Во маразм то был!
... <<Rammstein — Heirate Mich RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>(хотя на самом деле могу высказать предположение, что оба родителя у тебя украинцы, так что "по факту рождения" — это тот еще вопрос)
в смысле родились в УССР? тогда украинцы, а так русские.
... <<Rammstein — Heirate Mich RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
DH>>ребята! не о том спорите! Зёрна "разделения Украины" посеяны. Осталось дождаться всходов. Я например "ЗА". И совершенно побоку была статья не была, автор ультраправый или ультралевый .....
Q>Печально, что "ЗА" житель Украины, неважно что восточной. Раздробление страны — это всегда плохо.
Раздробление? Почему? Станет ещё одним субьектом РФ больше.
... <<Rammstein — Seemann RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Для построения демократии нужны не только деньги (которых нет), но и время. Что может измениться, если те же коммунисты будут сидеть на тех же местах? Оттого, что они срочно перекрасились в оранжевый цвет, ничего не изменилось.
молодчина.
... <<Rammstein — Stripped RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[11]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Пол
T>Українську мову вважали рідною 67,5% населення України [skipped]. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення,
T>Итого меньше 1/3
фальсификация.
на том же сайте по Х\о — более 50% считают родным украинский. Сколько у меня знакомых, по работе/учёбе сколько я ездил по области, ну никак не получается чтобы каждый второй разговаривал на украинском Каждый 10, ну каждый 5 поверю.
... <<Rammstein — Das Alte Leid RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T> Понятия не имею — недостаточно информации. Тем не менее, утверждение algol'a, что "ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией", как мы видим, неверно.
а Путин сказал в субботу — "одной ж.. на двух стульях не усидите, определяйтесь ЕС или ЕЭП"
... <<Rammstein — Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
F>И это "что-то другое" НЕ ИЗМЕНИТСЯ с присоединением наших республик. F>Ведь что мы получим? Ещё бОльшую территорию, ещё бОльшее население и... ещё больше проблем. Всё!
Это ты сейчас про ЕС говорил?
... <<Rammstein — Wollt Ihr Das Bett In Flammen Sehen RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Что нужно для возрождения России?
Кстати да, сравниваю наш уровень и российский. Проигрываем по всем показателям
F>Если включить центральные новости, то только и слышно "Москва, Москва, Москва...". Почти все центральные события России проходят в
Если включить центральные новости, то только и слышно "Киев, Киев, Киев...". Почти все центральные события Украины проходят в Киеве....
F>Доходит до того, что даже питерцев называют провинциалами (хотя мне Питер нравится несравненно больше Москвы).
Доходит до того, что даже Харьковчан называют провинциалами (хотя мне Харьков нравится несравненно больше Киев).
F>Всё это создало какой-то замкнутый круг: наиболее активная часть населения едет в Москву, так как в регионах нет денег, и, следовательно в регионах их никогда не будет, так как цвет их граждан уехали помогать Москве.
Всё это создало какой-то замкнутый круг: наиболее активная часть населения едет в Киев, так как в регионах нет денег, и, следовательно в регионах их никогда не будет, так как цвет их граждан уехали помогать Киеву.
F>А у нас этого нет. Киев, конечно, выделяется среди доругих городов, но далеко не в такой степени. неужели
F>Более того, киевляне — замечательные, душевные люди (не смейтесь, пожалуйста). К приезжим из других городов
Харьковчане еще более радушные. Перенесем столицу?
F>Киев потребляет 25% бюджета, что не мало, но не 70% или 80% как Москва.
тут ты просто неправ.
F>Что ещё можно отметить. Московская прописка — заветная мечта многих россиян.
Украина-Киев аналогично. Или за высокими зарплатами вы поедете из Одессы в Харьков?
... <<Romantik Gold — Track 2 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Не отрицаю, хотя и не драматизирую. Роль Парижа (с пригородами ~10 млн. чел.) или Лондона (под 7 млн. чел.) тоже велика в соотв. странах. Тем не менее лично я бы приветствовал перенос столицы куда-нибудь в центр страны, желательно в небольшой город.
США рулит —
столица страны Вашингтон
столица бизнеса — НьюЙорк
столица кино — ЛА
почему у нас все дороги ведут в Рим
... <<Romantik Gold — Track1 4 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, Crab, Вы писали: C>Мда. Ни Мефрила ни Аметиста здешние модераторы не забанят, будут как обычно на украинцах отыгрываться. А как же, ведь сами так же думают, как и вышеозначеные личности.
а меня вот заредонлили аааа я не украинец
... <<Romantik Gold — Track1 7 RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>