Re[33]: Интересная мысль.
От: anton_t Россия  
Дата: 09.03.05 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

P>>>Аж прям удивление берет, и что ж эта неразвитая Россия в Пруссии-то делала?

_>>А не надо удивляться. Расходы-то на армию и численность пехоты были самыми большими в Европе.

P>Hint: с длиной границ соотнести не грех бы.

А я и не говорю, что их надо было уменьшать.
P>Да и расходы-то не из воздуха берутся, не так ли?
Конечно не из воздуха. Только увеличивать их можно двумя способами: увеличив доходы страны и оставив удельный процент расходов на армию неизменным, а можно оставив доходы прежними и увеличив удельные расходы на армию.
Re[34]: Интересная мысль.
От: Pazak Россия  
Дата: 09.03.05 10:03
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

P>>Да и расходы-то не из воздуха берутся, не так ли?

_>Конечно не из воздуха. Только увеличивать их можно двумя способами: увеличив доходы страны и оставив удельный процент расходов на армию неизменным, а можно оставив доходы прежними и увеличив удельные расходы на армию.

Я так думаю, что милитаризация экономики перед войной — обычное дело, и, по идее подобные процессы должны были идти во всех странах-участницах. Если у тебя есть сведения о том, что в России они шли к гораздо большим размахом, чем, скажем, в Германии и Англии, то я с удовольствием их высушаю.
Ку...
Re[35]: Интересная мысль.
Дата: 09.03.05 12:03
Оценка:

P>>>Да и расходы-то не из воздуха берутся, не так ли?

_>>Конечно не из воздуха. Только увеличивать их можно двумя способами: увеличив доходы страны и оставив удельный процент расходов на армию неизменным, а можно оставив доходы прежними и увеличив удельные расходы на армию.

P>Я так думаю, что милитаризация экономики перед войной — обычное дело, и, по идее подобные процессы должны были идти во всех странах-участницах. Если у тебя есть сведения о том, что в России они шли к гораздо большим размахом, чем, скажем, в Германии и Англии, то я с удовольствием их высушаю.

А я разве говорил, что приготовления шли с гораздо большим размахом?
Re[28]: Нас сдали...
От: Joker6413  
Дата: 09.03.05 12:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>> А прогресса не предвидится... с 60х годов — постмодерн. Основная черта -

>> отказ от дальнейшего развития.

ЕК>В философских течениях может так и есть. А вот в реальной жизни прогресс

ЕК>налицо.

Сорри — реальная жизнь определяется философией распространенной в обществе. Естейственно с некоторым запаздыванием. Так вот особенного прогресса за последние 30-40 лет я не нахожу. Используются все что было созданно ранее. Не возникает ничего нового. Конечно — после этапа бурного развития необходимо нек. время чтобы "переварить" достигнутые результаты. Но имхо — напряженность в мире показывает, что необходима новая модернизация, а настрония в обществе — сугубо постмодернистские. Что пиндостан, что европа, что рассияния. Элиты не ходят нового витка развития . Оно (развитие) им не нужно.
Re[29]: Нас сдали...
Дата: 09.03.05 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>>> А прогресса не предвидится... с 60х годов — постмодерн. Основная черта -

>>> отказ от дальнейшего развития.

ЕК>>В философских течениях может так и есть. А вот в реальной жизни прогресс

ЕК>>налицо.

J>Сорри — реальная жизнь определяется философией распространенной в обществе. Естейственно с некоторым запаздыванием. Так вот особенного прогресса за последние 30-40 лет я не нахожу. Используются все что было созданно ранее. Не возникает ничего нового. Конечно — после этапа бурного развития необходимо нек. время чтобы "переварить" достигнутые результаты. Но имхо — напряженность в мире показывает, что необходима новая модернизация, а настрония в обществе — сугубо постмодернистские. Что пиндостан, что европа, что рассияния. Элиты не ходят нового витка развития . Оно (развитие) им не нужно.

В таком случае нас ждёт что-то покруче 17-го года. Эх, не удастся нам спокойно пожить.
Re[36]: Интересная мысль.
Дата: 09.03.05 12:32
Оценка:

_>А я разве говорил, что приготовления шли с гораздо большим размахом?

Если нет, то снова встает вопрос о том, что же неразвитая Россия делала на территории развитой Германии.
Ку...
Re[24]: Нас сдали...
От: mefrill Россия  
Дата: 09.03.05 12:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Фактически пишут — все богатства (земля, недра, урожай, продукция...) принадлежат всем. Так что мое высказывание взять и поделить — это коммунизм
Автор: DEMON HOOD
Дата: 04.03.05
вполне обоснованное.

А мне кажется, что Вы здесь не правы. Как раз из Вашей характеристики все богатства (земля, недра, урожай, продукция...) принадлежат всем следует как раз, что коммунизм — это объединение, а не разделение. Вопрос: чей это дом? Коммунизм — Ответ: ничей. Капитализм — Ответ: мой. Значит, при коммунизме дом не поделен, а при капитализме наооборот.
Re[25]: Нас сдали...
Дата: 09.03.05 13:02
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Вопрос: чей это дом? Коммунизм — Ответ: ничей. Капитализм — Ответ: мой.

Неправильные ответы. Правильные — "наш" и "не твой, (censored)" соответственно.
Ку...
Re[27]: Нас сдали...
Дата: 09.03.05 14:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>>Врагов стрелять...

J>>>Может тебе женится надо, барин? — добрее станешь...

J>>>Что ж ты все стрелять тянешся? А стороить то кто будет коли всех постреляешь?

J>>Чудак человек — стрелять надо тех кто рушит, а не строит.

J>А не устанешь 150 миллионов фильтровать на тех кто строит и тех кто ломает?

Зачем столько? Думается в сферу внимания попадет где-то 3%.
Re[28]: Нас сдали...
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.03.05 15:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>А не устанешь 150 миллионов фильтровать на тех кто строит и тех кто ломает?

J>Зачем столько? Думается в сферу внимания попадет где-то 3%.

3% от 150 миллионом это ~ 4.5 миллиона. Если решать их судьбу даже "тройками", то понадобится 13.5 миллионов судей.

У тебя уже есть столько соратников?
Дата: 09.03.05 15:51
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>>А не устанешь 150 миллионов фильтровать на тех кто строит и тех кто ломает?

J>>Зачем столько? Думается в сферу внимания попадет где-то 3%.

J>3% от 150 миллионом это ~ 4.5 миллиона. Если решать их судьбу даже "тройками", то понадобится 13.5 миллионов судей.

J>У тебя уже есть столько соратников?

А разьве есть такое требование, чтобы все 4.5 млн дел были рассмотренны единовременно?
Re[37]: Интересная мысль.
Дата: 09.03.05 16:10
Оценка:

_>>А я разве говорил, что приготовления шли с гораздо большим размахом?

P>Если нет, то снова встает вопрос о том, что же неразвитая Россия делала на территории развитой Германии.

Как я понял из ваших слов, у экономики есть два состояния — очень развитая и очень не развитая? Я всегда считал, что у экономики очень много параметров. Армия в то время у России была очень сильной. Если верить Пикулю, её называли "русский паровой каток" (хотя, может быть, это художественный вымысел). Но вот имея в тактический перевес, эта самая армия не смогла продолжить наступление — патроны кончились(именно кончились, интендантская служба ни причём). О да, это говорит в пользу экономики.
Re[38]: Интересная мысль.
Дата: 09.03.05 16:42
Оценка:

P>>Если нет, то снова встает вопрос о том, что же неразвитая Россия делала на территории развитой Германии.

_>Как я понял из ваших слов, у экономики есть два состояния — очень развитая и очень не развитая?

Из моих-то слов это как раз никак не следует.

_>Я всегда считал, что у экономики очень много параметров. Армия в то время у России была очень сильной.

Ну так вот я и интересуюсь, может ли быть у государства сильная армия без развитой экономики?

_>эта самая армия не смогла продолжить наступление — патроны кончились(именно кончились, интендантская служба ни причём). О да, это говорит в пользу экономики.

У нее как, для наступления были одни патроны, а для обороны другие? Если нет, то почему немцы не смяли безоружные части? Может потому, что затруднение с патронами было делом временным и проявилось лишь на некоторых участках фронта, в результате чего у немцев просто не возникло такой возможности? Или потому, что [обладавшие развитой экономикой] немцы к тому времени уже и сами были не более способны на активные действия, чем Россия?
Ку...
Re[25]: Нас сдали...
От: The Lex Украина  
Дата: 09.03.05 18:09
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>А мне кажется, что Вы здесь не правы. Как раз из Вашей характеристики все богатства (земля, недра, урожай, продукция...) принадлежат всем следует как раз, что коммунизм — это объединение, а не разделение. Вопрос: чей это дом? Коммунизм — Ответ: ничей. Капитализм — Ответ: мой. Значит, при коммунизме дом не поделен, а при капитализме наооборот.

вот-вот: мне ответ коммунизма тоже очень нравится... "ничей" — это правильно! это по-нашему!
Голь на выдумку хитра, однако...
От: Undying Россия  
Дата: 09.03.05 18:23
Оценка: 5 (2) +1

P>И где ты такое увидел в моих словах? Фантазия разыгралась, аль спутал с кем?

Вообще-то довел твою мысль до логического конца. Ты как считаешь, социалисты-революционеры в России завелись в России совершенно случайно? Или все-таки в России они появились из-за того, что положение рабочих (не говоря уже о крестьянстве) было очень тяжелым?

P>Что интерено, кончила Германия почти тем же, что и Россия. Только чуть позже и с куда более плачевным результатом.

В Англии верхушка тоже в основном из аристократов состояла. Англия тоже печально кончила?

P>Ну что ж, давай считать тогда что "невидимую руку" тестировали с весны по осень 1917 года. Да, это огромный срок для того, чтоб утверждать, что она "не действует в уловиях России".

В Англии до сих пор монархия. Там не капитализм?

U>>А в начале лета того же года начался массовый передел земли крестьянством за счет помещика.

P>Ну яное дело это злобные буржуины замутили, с помощью своей "невидимой руки".

А за восстания у нас кто отвечает, если не действующая власть?

P>Хорошее выражение "где-то после начали строить". Ну скажем к 1880-у году — какая часть "капитализма" была построена? Осьмушка али одна шестая?

Можно привести законы, которые после отмены крепостного права мешали развитию капитализма в России?

P>И? Прям-таки никаких результатов? Или все же не будем лукавить?

Результаты, конечно, были. Например, голод в деревне в начале века 20 века стал случаться куда чаще, чем в середине 19 века. Вооружений Россия за ПМВ произвела примерно столько же, сколько Италия и примерно в пять раз меньше, чем Германия. Примерно 80% промышленности и банков России контролировалось иностранным капиталом.

Россия уверенно шла по пути превращения в сырьевой придаток, что отмечал в частности известный либерал и западник Милюков:

«Теперь выдвигается (на Западе. — В.К.) в более грубой и откровенной форме идея эксплуатации России как колонии (выделено самим П. Н. Милюковым. — В.К.) ради ее богатств и необходимости для Европы сырых материалов»

P>Ну конечно "до основанья, а затем", как же еще!

Перед тем как позволять себе подобные заявления неплохо бы было предложить альтернативный путь. Варианты были следующие:

1. Продолжить развитие по капиталистическому пути
2. Продолжить развитие по большевистскому пути, какой и был реализован в истории
3. Попытаться совместить капиталистический путь с большевистским. Здесь надо вначале доказать, что такой путь вообще возможен.

Какой путь бы ты выбрал и почему бы он позволил добиться большего, чем реализованный в истории?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[27]: Нас сдали...
Дата: 09.03.05 18:39
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Вот я же об этом и говорю: не нужно путать протекционизмом с изоляционизм. Доводы, которые ты привел, говорят о том, что возможность выезжать за границу ограничена при изоляционизме (см. выделенное). Во-вторых, средства, которые тратит частное лицо на отдых в Турции, не сравнимы с оборотами коммерческих фирм.

1. Неплохо бы указать товары, с которыми Россия может выйти на мировой рынок. Также полезно указать, почему производить эти товары в России окажется выгоднее, чем в том же Китае.

2. Периоду выхода той же Японии на мировой рынок (т.е. переходу к протекционизму) предшествовал длительный период послевоенного изоляционизма. Можно объяснить, почему подобный период не понадобится России?
Re[30]: Нас сдали...
Дата: 09.03.05 18:43
Оценка:

_>В таком случае нас ждёт что-то покруче 17-го года. Эх, не удастся нам спокойно пожить.

Весь мир ждет. И скорей всего все будет куда страшнее, чем в 17.
От: DEMON HOOD  
Дата: 09.03.05 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U> Англия тоже печально кончила?

для психологической разрядки

"печально кончить"
это что то новое!
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[11]: Нас сдали...
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.03.05 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

>> ЕК>Да не надо, солдат зарабатывает порядка 1000 долларов в месяц.

ЕК>Эта сумма упоминалась в репортажах из Ирака.

Это в Ираке то, в боевых условиях? Не смешно. Видимо речь шла о $1000 в день.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 350>>
AVK Blog
Дата: 09.03.05 22:17
Оценка: :))
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Вообще-то довел твою мысль до логического конца. Ты как считаешь, социалисты-революционеры в России завелись в России совершенно случайно?

В том-то и дело, что не довел, а как раз оборвал на середине. То, что революционеры появились — это, конечно, не случайно. По ведь от этого их противодейтвие капитализму енее действенным не стало. А дальше замкнутый круг: чем больше революционеры разрушают существующий порядок -> тем хреновее жизнь тех, на кого они опираются -> тем прочнее позиции самих революционеров -> тем сильнее они разрушают существующий строй -> .......... Разорвать этот круг могло только чье-то волевое решение, поддержаное достаточной силой в государстве. Но к ПМВ ни желающих принимать это решение, ни тех, кто его поддержал бы уже не осталось. Помнишь "верхи не могут, низы не хотят"? Ну так вот это оно и есть.

P>>Что интерено, кончила Германия почти тем же, что и Россия. Только чуть позже и с куда более плачевным результатом.

U>В Англии верхушка тоже в основном из аристократов состояла. Англия тоже печально кончила?

Победившая в войне страна?! По определению не могла.

U>В Англии до сих пор монархия. Там не капитализм?

Вот только не говори, что не понимаешь разницы между Николаем II и английской королевой. В англии-то как раз де-факто буржуазия у власти. Причем давно уже, в отличие от.

P>>Хорошее выражение "где-то после начали строить". Ну скажем к 1880-у году — какая часть "капитализма" была построена? Осьмушка али одна шестая?

U>Можно привести законы, которые после отмены крепостного права мешали развитию капитализма в России?

Можно сперва привести те, которые были направлены на его стимулирование?

U>Результаты, конечно, были. Например, голод в деревне в начале века 20 века стал случаться куда чаще, чем в середине 19 века.

Это не к капитализму а к земельной реформе.

U>Вооружений Россия за ПМВ произвела примерно столько же, сколько Италия и примерно в пять раз меньше, чем Германия.

... что однако не помешало ей воевать если не лучше Германии, то по крайней мере на равных. Может больше — не всегда лучше?

U>Примерно 80% промышленности и банков России контролировалось иностранным капиталом.

Замечательно! Осталось сравнить по объему остальные 20% с тем, что было в "счастливую середину XIX века". Кстати, это один из саых замечательных ляпов Паршева: эти-то 80% в большинстве своем строились иностранцами с нуля. То есть фактичеки были теми самыми "невозможными в наших условиях" инвестициями.

P>>Ну конечно "до основанья, а затем", как же еще!

U>Перед тем как позволять себе подобные заявления неплохо бы было предложить альтернативный путь.

А смысл? История пошла так, как она пошла, а о том, что "было бы, если..." мы сейчас можем только предполагать. У меня, например, есть предположение, что не проиграй Россия японскую войну — тех трех революций у нас вполне могло бы и не быть. И как бы та дальше повернулась история — еще очень большое ХЗ.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.