Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>"Данный этап" — это возможность громко сказать на РСДН что мы все едим свое? Забавно J>>А вот мы своего ничего не курим, представляешь какой ужас...
0rc>А вы ничего хорошего и не производите, кроме: 0rc>водка (недовозят до нас Кристалл, приходится пить свою ) 0rc>шоколад (практически вытеснил укр. производитель, но все-равно московские фабрики самый лучший шоколад делают) 0rc>макароны ("Шебекинские" (Белгород),- так как на Украине, стыдно сказать(!), до сих пор не освоили технологию производства твердых сортов пшеницы)
0rc>Все остальное — из продуктов питания в России, на мой взгляд мрак полный...
Орк, а ты часто в России бываешь ?
Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.
ничего не понял, вот прочти:
Если кто-то думает, что формирование пивного рынка Украины заканчивается, пусть забросает себя камнями. Передел пивного водоема только начинается.
В декабре 2000 года компания Sun Interbrew купила контрольный пакет акций ОАО “Пивзавод “Рогань”, став крупнейшим в Украине производителем пива. Ей теперь принадлежат ОАО “Пивзавод “Рогань” (г. Харьков), АО “Черниговский пивкомбинат “Десна”, ОАО “Николаевский пивзавод “Янтарь” и пока еще АО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым”. “Пока еще” потому, что это предприятие компания обязана до конца 2001 года продать — таково требование Антимонопольного комитета Украины. Все эти предприятия произвели в 2000 году 34,5 млн дал пива.
На вторую позицию переместилось АО “Оболонь” со своими 28,1 млн дал. В структуру объединения “Оболонь” помимо самого киевского завода “Оболонь” входит еще Фастовский пивзавод, киевлянам также принадлежат контрольные пакеты акций Севастопольского и Ахтырского пивзаводов. Третью позицию уверенно занимают предприятия ВВН (ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Славутич” и ОАО “Львовская пивоварня”) — 17,4 млн дал.
Сырьё
Вот с сырьем-то у пивоваров нет никаких проблем. Как нет и самого сырья. В прошлом году в Украине было реально выращено 752 т хмеля (в пересчете на базисное содержание альфа-кислоты 3,5% — 927 т), и его уже почти весь пустили в дело. Пивоварам в 2001 году нужно свыше 3 тыс.т хмеля.
Что касается самих хмелеводов, то, честь им и хвала, они вместе со специалистами Министерства аграрной политики разработали программу развития собственной отрасли до 2010 года. Согласно этому документу, в 2010 году в Украине будет производиться 3,5 тыс. т хмеля, т.е. столько, сколько отрасль может потреблять уже в 2001 году. Даже если объемы производства не будут далее расти такими темпами, как последние четыре года, все равно к 2010 году отечественного хмеля не будет хватать отечественным пивоварам.
0rc>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)
Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
T>>>>Нет, конечно, пока цены на нефть ростут — российская экономика тоже P>>>Вообще довольно интересная тема. У вас есть данные о доли добычи нефти в российском ВВП? Я вот что-то не могу найти. Может просвятите? A>>И меня тоже если можно A>>Зато я помню данные о доходах от продажи оружия, за последний год ~5 миллиардов зелёных рублей. Это самый настоящий хайтек, по сложности задач кратно отличающийся от программерских поделок, которыми мы с вами, коллеги, сейчас в массе своей занимаемся.
G>Вот тут есть цифирь кой-какая — здесь
Не открывается цифирь.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали: F>>Наткнулся на интересную статью о Калининграде: F>>http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml F>>Хотел бы услышать твоё мнение. Действительно ли дела у вас обстоят так или примерно так? F>>И если да, то почему бы вас действительно не рассмотреть вопрос о вступлении в ЕС?
A__>Я так понимаю, ты имеешь в виду статью "Россия теряет Калининград". А то сейчас в том месте, куда указывает твоя ссылка про покушение на Чубайса. A__>Я прав?
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Орк, а ты часто в России бываешь ? A>Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами
Бывает два раза в год, бывает реже.
PS: про пиво — на вкус и цвет... , впрочем сравни по количеству медалей на бутылках
A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)
A>Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное
Хорошо, попробую, — обещаю в понедельник написать результат. А я тебе советую попробывать "Львовский портер", если найдешь...
G>Тыщу раз прав. Хайтек — это там у сытых товарищей в МТИ или беркли, а у нас тут одни объедки со стола западных друзей — сплошной хтмл и куча трехбуквенных сокращений.
Строго говоря бывают и не объедки, но ... это редкость музейная. И то, что есть (к моему удивлению) порой приходит от нашего же ВПК. Знакомые в Питере делают софт для атомных подводных лодок: управление кораблём, оружием, навигацией ... Я удивился, но у них всё живёт под QNX. А ещё испытания гос. комиссии интересно проходят — люди реально идут в плаванье, проверить как оно себя будет вести. Т.о. если бортовой софт глючный, программер первый за него и ответит .
Здравствуйте, Pazak, Вы писали: P>ХЗ, может просто с регионом не повезло.
Точно. Надо было попробовать в Калининград съездить. С пивом у нас проблем точно нету. У нас варят очень хорошее пиво Альтштадт. В любом супермаркете можно купить на разлив сваетлое нефильтрованое по 50р литр.
Водку у нас тоже неплохую делают. Жаль только что Флагман у нас производить перестали. После перевода производства в подмосковье качество сильно упало.
J>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?
0rc>>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.
J>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.
Что вы на человека наговариваете? Может он оболонь пьет или подольское. Это уж стопудов не забугорных производителей. Их там и рядом не валялось.
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
A>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо. G>К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?
Хороший вопрос, я не смогу на него ответить . Знаю, что при ЕБН это госполитика была — сворачивать военное производство вообще и в сотрудничестве с Украиной в частности. Что будет дальше не берусь предсказывать, но ... чую что-то недоброе. Посмотрим.
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо. G>>К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?
A>Хороший вопрос, я не смогу на него ответить . Знаю, что при ЕБН это госполитика была — сворачивать военное производство вообще и в сотрудничестве с Украиной в частности. Что будет дальше не берусь предсказывать, но ... чую что-то недоброе. Посмотрим.
То есть вишь как получается — и вроде бы говорят тут все всё правильно — мол надо вместе, и планы приводят как
это "вместе" делать, и расчеты, цифири и тп, тока почему то те, кто нами правит уж такие бараны оказываются, что вупор не видят того, что видят простые люди, такие как на этом форуме например. Так может не в кооперации дело? А работать можно и в составе ЕС, и в союзе с россией — это от "ориентации" не зависит. От политической волит зависит гараздо больше.
J>>>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?
0rc>>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.
J>ЗЫ. не спрашивай чем это хуже/лучше пива произведенного украинским производителем.
Хм... Т.е. если, скажем, пиво будет сварено и разлито злобным евреем, то это пиво не украинское? Т.е. русские на Украине — украинцы, а злобные евреи — нет?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Он же превознес русскую литературу, а не опустил другие, а ты вот опустил. Если бы ты просто начал привозносить украинскую литературу, то вопроса бы не возникло.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Что вы на человека наговариваете? Может он оболонь пьет или подольское. Это уж стопудов не забугорных производителей. Их там и рядом не валялось.
Дык мне уже 0rc картинку пивного рынка прислал. Кстати оболонь считается съедобным? Я трижды пробовал и каждый раз оно мне казалось мерзким. Может оно уже не свежее было?
G>То есть вишь как получается — и вроде бы говорят тут все всё правильно — мол надо вместе, и планы приводят как G>это "вместе" делать, и расчеты, цифири и тп, тока почему то те, кто нами правит уж такие бараны оказываются, что вупор не видят того, что видят простые люди, такие как на этом форуме например. Так может не в кооперации дело? А работать можно и в составе ЕС, и в союзе с россией — это от "ориентации" не зависит. От политической волит зависит гараздо больше.
Нужно и то, и другое: и воля политическая, и экономическая целесообразность.
Как в математике: "необходимое и достаточное условия" .
0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.
0rc>ничего не понял, вот прочти:
Прочитал. Теперь знаю какое украинское, а какое Сановское
0rc>
Если кто-то думает, что формирование пивного рынка Украины заканчивается, пусть забросает себя камнями. Передел пивного водоема только начинается.
...
0rc>>Все остальное — из продуктов питания в России, на мой взгляд мрак полный...
A>Орк, а ты часто в России бываешь ? A>Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами
Ага... Так вот почему Amethyst так Украину не любит: его тут плохо кормят!