Re[15]: продукты питания
От: Amethyst  
Дата: 18.03.05 13:31
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>"Данный этап" — это возможность громко сказать на РСДН что мы все едим свое? Забавно

J>>А вот мы своего ничего не курим, представляешь какой ужас...

0rc>А вы ничего хорошего и не производите, кроме:

0rc>
  • водка (недовозят до нас Кристалл, приходится пить свою )
    0rc>
  • шоколад (практически вытеснил укр. производитель, но все-равно московские фабрики самый лучший шоколад делают)
    0rc>
  • макароны ("Шебекинские" (Белгород),- так как на Украине, стыдно сказать(!), до сих пор не освоили технологию производства твердых сортов пшеницы)

0rc>Все остальное — из продуктов питания в России, на мой взгляд мрак полный...

Орк, а ты часто в России бываешь ?
    Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами
  • Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
    Re[20]: продукты питания
    От: 0rc Украина  
    Дата: 18.03.05 13:34
    Оценка: 1 (1)
    Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.

ничего не понял, вот прочти:

Если кто-то думает, что формирование пивного рынка Украины заканчивается, пусть забросает себя камнями. Передел пивного водоема только начинается.

В декабре 2000 года компания Sun Interbrew купила контрольный пакет акций ОАО “Пивзавод “Рогань”, став крупнейшим в Украине производителем пива. Ей теперь принадлежат ОАО “Пивзавод “Рогань” (г. Харьков), АО “Черниговский пивкомбинат “Десна”, ОАО “Николаевский пивзавод “Янтарь” и пока еще АО “Пивобезалкогольный комбинат “Крым”. “Пока еще” потому, что это предприятие компания обязана до конца 2001 года продать — таково требование Антимонопольного комитета Украины. Все эти предприятия произвели в 2000 году 34,5 млн дал пива.

На вторую позицию переместилось АО “Оболонь” со своими 28,1 млн дал. В структуру объединения “Оболонь” помимо самого киевского завода “Оболонь” входит еще Фастовский пивзавод, киевлянам также принадлежат контрольные пакеты акций Севастопольского и Ахтырского пивзаводов. Третью позицию уверенно занимают предприятия ВВН (ОАО “Пивобезалкогольный комбинат “Славутич” и ОАО “Львовская пивоварня”) — 17,4 млн дал.

Сырьё
    Вот с сырьем-то у пивоваров нет никаких проблем. Как нет и самого сырья. В прошлом году в Украине было реально выращено 752 т хмеля (в пересчете на базисное содержание альфа-кислоты 3,5% — 927 т), и его уже почти весь пустили в дело. Пивоварам в 2001 году нужно свыше 3 тыс.т хмеля.

Что касается самих хмелеводов, то, честь им и хвала, они вместе со специалистами Министерства аграрной политики разработали программу развития собственной отрасли до 2010 года. Согласно этому документу, в 2010 году в Украине будет производиться 3,5 тыс. т хмеля, т.е. столько, сколько отрасль может потреблять уже в 2001 году. Даже если объемы производства не будут далее расти такими темпами, как последние четыре года, все равно к 2010 году отечественного хмеля не будет хватать отечественным пивоварам.

Бизнес

Из этой же газеты, можно почерпнуть темпы роста экономики Украины, и т.д. и т.п. Все самое свежее и над чем можно поразмыслить, так что читайте .
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
    Re[17]: продукты питания
    Дата: 18.03.05 13:35
    Оценка:

0rc>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)

Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное
    Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
    Re[14]: Украинские гастарбайтеры
    Дата: 18.03.05 13:38
    Оценка:
    Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

T>>>>Нет, конечно, пока цены на нефть ростут — российская экономика тоже

P>>>Вообще довольно интересная тема. У вас есть данные о доли добычи нефти в российском ВВП? Я вот что-то не могу найти. Может просвятите?
    A>>И меня тоже если можно
    A>>Зато я помню данные о доходах от продажи оружия, за последний год ~5 миллиардов зелёных рублей. Это самый настоящий хайтек, по сложности задач кратно отличающийся от программерских поделок, которыми мы с вами, коллеги, сейчас в массе своей занимаемся.

G>Вот тут есть цифирь кой-какая — здесь

Не открывается цифирь.
    Re[19]: продукты питания
    От: iFuzzy Украина  
    Дата: 18.03.05 13:41
    Оценка:
    Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Наткнулся на интересную статью о Калининграде:
    F>>http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
    F>>Хотел бы услышать твоё мнение. Действительно ли дела у вас обстоят так или примерно так?
    F>>И если да, то почему бы вас действительно не рассмотреть вопрос о вступлении в ЕС?

A__>Я так понимаю, ты имеешь в виду статью "Россия теряет Калининград". А то сейчас в том месте, куда указывает твоя ссылка про покушение на Чубайса.

A__>Я прав?

Да.
    Re[18]: продукты питания
    Оценка: +1
    Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>ХЗ, может просто с регионом не повезло.

может, я потому и не обвиненяю, что, мол, — "у вас все такое плохое" Но свое мне больше нравиться
    Re[16]: продукты питания
    Оценка:
    Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Орк, а ты часто в России бываешь ?

A>Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами

Бывает два раза в год, бывает реже.
    PS: про пиво — на вкус и цвет... , впрочем сравни по количеству медалей на бутылках
    Re[44]: Россия диктует Украине.
    От: Undying Россия  
    Дата: 18.03.05 13:43
    Оценка:
    Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Это оно.

bt>Но вопросы ты задавал и соотвественно приводил ссылку на сайт ЦВК вот здесь

А этот пост чем не оно Re[40]: Россия диктует Украине.
    Автор: Undying
    Дата: 16.03.05
    ?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
    Дата: 18.03.05 13:44
    Оценка:

A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)

A>Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное

Хорошо, попробую, — обещаю в понедельник написать результат. А я тебе советую попробывать "Львовский портер", если найдешь...
    Re[16]: Украинские гастарбайтеры
    Дата: 18.03.05 13:45
    Оценка:

G>Тыщу раз прав. Хайтек — это там у сытых товарищей в МТИ или беркли, а у нас тут одни объедки со стола западных друзей — сплошной хтмл и куча трехбуквенных сокращений.

Строго говоря бывают и не объедки, но ... это редкость музейная. И то, что есть (к моему удивлению) порой приходит от нашего же ВПК. Знакомые в Питере делают софт для атомных подводных лодок: управление кораблём, оружием, навигацией ... Я удивился, но у них всё живёт под QNX. А ещё испытания гос. комиссии интересно проходят — люди реально идут в плаванье, проверить как оно себя будет вести. Т.о. если бортовой софт глючный, программер первый за него и ответит .
    От: A_l_e_x_e_y Россия  
    Оценка:
    Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
    P>ХЗ, может просто с регионом не повезло.

Точно. Надо было попробовать в Калининград съездить. С пивом у нас проблем точно нету. У нас варят очень хорошее пиво Альтштадт. В любом супермаркете можно купить на разлив сваетлое нефильтрованое по 50р литр.
    Водку у нас тоже неплохую делают. Жаль только что Флагман у нас производить перестали. После перевода производства в подмосковье качество сильно упало.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
    От: Crab Украина  
    Оценка:

J>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?

0rc>>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.

J>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.

Что вы на человека наговариваете? Может он оболонь пьет или подольское. Это уж стопудов не забугорных производителей. Их там и рядом не валялось.

I'm the hero I'm back
    With weapons and with magic spells
    Re[11]: Украинские гастарбайтеры
    Дата: 18.03.05 13:49
    Оценка:

A>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

G>К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?

Хороший вопрос, я не смогу на него ответить . Знаю, что при ЕБН это госполитика была — сворачивать военное производство вообще и в сотрудничестве с Украиной в частности. Что будет дальше не берусь предсказывать, но ... чую что-то недоброе. Посмотрим.
    Re[12]: Украинские гастарбайтеры
    От: Glоbus Украина  
    Дата: 18.03.05 13:57
    Оценка: 1 (1)

A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

G>>К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?

A>Хороший вопрос, я не смогу на него ответить . Знаю, что при ЕБН это госполитика была — сворачивать военное производство вообще и в сотрудничестве с Украиной в частности. Что будет дальше не берусь предсказывать, но ... чую что-то недоброе. Посмотрим.

То есть вишь как получается — и вроде бы говорят тут все всё правильно — мол надо вместе, и планы приводят как
    это "вместе" делать, и расчеты, цифири и тп, тока почему то те, кто нами правит уж такие бараны оказываются, что вупор не видят того, что видят простые люди, такие как на этом форуме например. Так может не в кооперации дело? А работать можно и в составе ЕС, и в союзе с россией — это от "ориентации" не зависит. От политической волит зависит гараздо больше.
    Удачи тебе, браток!
    От: The Lex Украина  
    Дата: 18.03.05 13:59
    Оценка: +1

J>>>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?

0rc>>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.

J>ЗЫ. не спрашивай чем это хуже/лучше пива произведенного украинским производителем.

Хм... Т.е. если, скажем, пиво будет сварено и разлито злобным евреем, то это пиво не украинское? Т.е. русские на Украине — украинцы, а злобные евреи — нет?
    Голь на выдумку хитра, однако...
    Re[47]: Россия диктует Украине.
    Дата: 18.03.05 14:01
    Оценка:
    Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Он же превознес русскую литературу, а не опустил другие, а ты вот опустил. Если бы ты просто начал привозносить украинскую литературу, то вопроса бы не возникло.

Да ну? Именно так оно все и было... Правда?
    Re[21]: продукты питания
    От: jhfrek Россия  
    Оценка:
    Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Что вы на человека наговариваете? Может он оболонь пьет или подольское. Это уж стопудов не забугорных производителей. Их там и рядом не валялось.

Дык мне уже 0rc картинку пивного рынка прислал. Кстати оболонь считается съедобным? Я трижды пробовал и каждый раз оно мне казалось мерзким. Может оно уже не свежее было?
    Re[13]: Украинские гастарбайтеры
    Оценка:

G>То есть вишь как получается — и вроде бы говорят тут все всё правильно — мол надо вместе, и планы приводят как

G>это "вместе" делать, и расчеты, цифири и тп, тока почему то те, кто нами правит уж такие бараны оказываются, что вупор не видят того, что видят простые люди, такие как на этом форуме например. Так может не в кооперации дело? А работать можно и в составе ЕС, и в союзе с россией — это от "ориентации" не зависит. От политической волит зависит гараздо больше.

Нужно и то, и другое: и воля политическая, и экономическая целесообразность.
    Как в математике: "необходимое и достаточное условия" .
    Re[21]: продукты питания
    От: jhfrek Россия  
    Дата: 18.03.05 14:02
    Оценка:

0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.

0rc>ничего не понял, вот прочти:

Прочитал. Теперь знаю какое украинское, а какое Сановское

0rc>

Если кто-то думает, что формирование пивного рынка Украины заканчивается, пусть забросает себя камнями. Передел пивного водоема только начинается.
    ...

Re[16]: продукты питания
    Дата: 18.03.05 14:02
    Оценка: 3 (1)

0rc>>Все остальное — из продуктов питания в России, на мой взгляд мрак полный...

A>Орк, а ты часто в России бываешь ?

A>Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами

Ага... Так вот почему Amethyst так Украину не любит: его тут плохо кормят!
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.