Re[32]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.05 12:57
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

TL>>Ну, украинское сало, вы, конечно же, тоже кушаете...

A>Не поверишь — как-то раз украинец угощал (хотя чего его пробовать — сало оно и есть сало). Он еще объяснял, что москали/кацапы как-то неправильно сало солят (со шкуркой что-ли), и он москалиное сало за версту отличит.

"москальское" Не знаю — не сказал бы что я такой знаток в москальском сале... Вроде сало как сало...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[32]: Украинские гастарбайтеры
От: The Lex Украина  
Дата: 18.03.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

TL>>Ну, украинское сало, вы, конечно же, тоже кушаете...

P>ИМХО вряд ли — своего хватает. Хотя если "украинское" — это в смысле национальный продукт, тогда конечно да, тоже любим! Особливо под перцовочку.

Ты смотри! А говорили "украинские националисты — они такие все другие!"
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[17]: продукты питания
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.03.05 13:01
Оценка: +1
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>А у вас есть нацинальные производители?

0rc>Все пивзаводы были созданы во времена СССР

Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?

0rc>Народ, ну я же говорю не про выращивание кофе, чая...

Ты написал:

все остальные продукты питания — свои и сравнивать бессмысленно (мясо, хлеб, чай, кофе и т.д.)

посему я и удивился Но, кстати, чай в России растет — краснодарский. И он вкусный, если хорошо собран и обработан. Да и вино тоже есть — Туапсе, Абрау-Дюрсо

А майский — они же его фасуют, а не производят. И из-за того что в Индии или в Китае, с целью удешевления купили чай десятого сорта не следует что в Росии делают поганный чай Та же Чайная компания ввозит съедобные сорта чая (который фасуемый при тебе по 600 — 900 р за кило)
Re[29]: Украинские гастарбайтеры
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 18.03.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>А что, если со всем пакетом мы не согласны? Например, многие (и я) против введения единой валюты на територии стран ЕЭП.
F>Ведь это, фактически, медленное но верное восстановление Союза.

А вы против этого? Почему вам это не нравится?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[10]: Украинские гастарбайтеры
От: Glоbus Украина  
Дата: 18.03.05 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Я думаю, ты сгущаешь краски. Наша экономика, конечно, уступает росийской,

F>>но это не является поводом хвататься за голову и с повинной идти в ЕЭП.
A>ну почему если идти, то "с повинной", а ?

F>>Это лишь подстёгивает к усилению конкуренцуии с Россией и надежде на лучшее будщее.

A>и вновь мне вспоминается оборонка: несколько лет назад в России было 2 фирмы, имеющие право продавать оружие зарубеж. Так вот они конкурировали друг с другом, сбивая цены и втыкая палки в колёса друг другу. Между тем известно, что ёмкость этого рынка вполне фиксирована, плюс падение цены для государства, выбравшего для себя определённый вид продукции, — несущественно. В отличие скажем от сервисной поддержки. Благо бардак прекратили этот, сейчас всё идёт через Рособоронэкспорт.

A>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?
Удачи тебе, браток!
Re[16]: продукты питания
От: algol Россия about:blank
Дата: 18.03.05 13:03
Оценка:

P>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!

Вот только в Москве похоже на него наложено эмбарго — по крайней мере раньше его нельзя было найти. И еще там заставляют пить Клинское, называя его ПИВОМ.
Re[16]: продукты питания
От: 0rc Украина  
Дата: 18.03.05 13:05
Оценка:

P>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!

вот ведь... не знал, думал, что до сих пор Москва делать приличный шоколад (я когда-то давно жил в Москве), это я потом стал украинцем

P>Не надо судить по тем "брендам", которые к вам доезжают. Местные сорта как правило очень даже ничего, попросту потому, что распродаются за считаные дни и нет необходимости в применении консервантов и прочих "новых технологий".

Да у меня 50% родни в России, — бывает приеду к ним, попробую местную водку, курицу, пиво... и жалею, что не провез с собой свое...

Кстати, вспомнилось — по поводу средней зарплаты на Украине, ведь многие (из моих знакомых ВСЕ) получают официально минимальную заработную плату, а на руках в десятки раз больше... Так что утаивают на Украине реальные заработки, утаивают, утаивают...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: iFuzzy Украина  
Дата: 18.03.05 13:06
Оценка:
To A_l_e_x_e_y

Наткнулся на интересную статью о Калининграде:

http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml

Хотел бы услышать твоё мнение. Действительно ли дела у вас обстоят так или примерно так?
И если да, то почему бы вас действительно не рассмотреть вопрос о вступлении в ЕС?
Re[14]: Украинские гастарбайтеры
От: Glоbus Украина  
Дата: 18.03.05 13:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Конечно, а разве нет ? При всей моей глубокой антипатии к Кравчуку и Кучме, этих деятелей можно было хоть как-то уважать за стремление к независимости. Но поскольку Украина, как государственное образование, — молодое и искусственное, испытание временем оно не выдерживает прямо на глазах. Налицо есть потребность в кураторе и старшем брате-опекуне.

А РФ значит не молодое и не искуственное образование ? Могу ошибаться, но обоим государствам-то годив поровну будет.
И еще — а как определить государственное образование искуственное или естественное?

A>Нет к этому ни исторических, ни экономических предпосылок имхо. И тем более нет политической воли, если на самом верху протрубили генеральную линию лечь под ЕС.

Ага, лучше лечь под Россию.

A>Это фактический отказ от самостоятельности в перспективе, т.к. в ЕС есть наднациональные органы власти, скоро будут конституция, президент и министры.

А что тут плохого — в единых министрах конституции и тп?
Удачи тебе, браток!
Re[18]: продукты питания
От: 0rc Украина  
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?

При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[30]: Украинские гастарбайтеры
От: iFuzzy Украина  
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>А что, если со всем пакетом мы не согласны? Например, многие (и я) против введения единой валюты на територии стран ЕЭП.
F>>Ведь это, фактически, медленное но верное восстановление Союза.

A__>А вы против этого? Почему вам это не нравится?

Потому, что зачем воссоздавать то, что доказало свою неэффектовность? К тому же, восстановление Союза нереально по многим причинам.
Мне интереснее было бы узнать, почему этого так хотят россияне. Я наблюдаю это не только на форуме RSDN, но и на многих других.
Ведь вам вновь придётся кормить нас, нахлебников.
Re[33]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 18.03.05 13:13
Оценка: :)))
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

P>>Хотя если "украинское" — это в смысле национальный продукт, тогда конечно да, тоже любим! Особливо под перцовочку.

TL>Ты смотри! А говорили "украинские националисты — они такие все другие!"

Бр-р-р-р... А что у вас делают из националистов — сало или перцовку?
Ку...
Re[23]: Украинские гастарбайтеры
От: Jester Канада  
Дата: 18.03.05 13:17
Оценка: -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>В ЕЭС не примут, от России отгородитесь. Что получается? Самый настоящий буфер.

TL>Смешные вы — ейбогу! Что значит "в ЕЭС не примут"? Что значит "от России отгородитесь"? Построим тыны по всей границе и будем каждого москаля резать?

Повторяю, для тех, кто в танке: в ЕЭС — не примут. Повторить еще раз? Вам, похоже, сам предмет спора не важен — лишь бы пофлеймить.

TL>Как вы себе все это представляете: "не примут" и "отгородитесь"? Вам говорят, что связи уже налажены, налаживаются, и будут налаживаться и больше, чем вы себе думаете, и без всякого "объединения", а вы все твердите про "отгородитесь". Вырежем на Украине всех русских капиталистов, их заводы и прочее имущество национализируем, а все деньги пропьем или как это должно быть? Надоело — честное слово...

Бред несете. Реприватизация уже идет, так что вполне и до "русских капиталистов" можете добраться.

J>>Бр-р-р... Воевать с украинцами? В страшных снах не могу такого представить. Хотя нет, могу: украинские "белые колготки", отстреливающие русских солдат в Чечне. В общем, агрессорами пока вы выступаете. А вот стимулировать разделение Украины, при наличии четкой политической воли руководства, это вполне возможно. Не так уж и долго она существует в настоящих границах...

TL> Надо поменьше биллетристики читать — особенно на ночь глядя, телевизера насмотревшись — с украинской пропагандой...

Украинцы пропагандируют "белых колготок"?? Это Вы имеете в виду? Ну что ж, Вам виднее, к тому же Вы и телевизор даже смотрите, с пропагандой вашей.
Re[19]: продукты питания
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.03.05 13:18
Оценка: :)

0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Равно как и наши табачные фабрики. Только толку-то. Кто их владельцы?

0rc>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.

Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.

ЗЫ. не спрашивай чем это хуже/лучше пива произведенного украинским производителем.
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 18.03.05 13:21
Оценка:

A>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!

A>Вот только в Москве похоже на него наложено эмбарго — по крайней мере раньше его нельзя было найти. И еще там заставляют пить Клинское, называя его ПИВОМ.

заставляют? это как ?
у человека есть свобода выбора...(Клинское не пью)
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[24]: Украинские гастарбайтеры
От: Amethyst  
Дата: 18.03.05 13:22
Оценка: 2 (2)

F>Причём обратите внимание, что если вчера эта статья печаталась от имени „Tygodnik Powszechny”,

F>то перерь от имени "Wirtualna Polonia". Нет слов. Причём "Wirtualna Polonia". действительно существует и,
F>видимо, нам теперь стоит ждать письмо и от них

Врядли будет письмо с опровержением, на сайте Wirtualna Polonia лежит оригинал статьи. Правда русский перевод отличается от оригинала, оттуда выбросили антипутинскую часть .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 18.03.05 13:23
Оценка:

P>>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!

A>Вот только в Москве похоже на него наложено эмбарго — по крайней мере раньше его нельзя было найти.

Скорее всего просто невыгодно — он и так дороже из-за натурального сырья (хотя соя, конечно тоже натуральный продукт, но какао всеж другое дело), да еще и привезти надо. Куда проще на местном заводе туфтой затариться — пипл же хавает (с) Титомир.
Ку...
Re[18]: продукты питания
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 18.03.05 13:27
Оценка:
F>Наткнулся на интересную статью о Калининграде:
F>http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
F>Хотел бы услышать твоё мнение. Действительно ли дела у вас обстоят так или примерно так?
F>И если да, то почему бы вас действительно не рассмотреть вопрос о вступлении в ЕС?

Я так понимаю, ты имеешь в виду статью "Россия теряет Калининград". А то сейчас в том месте, куда указывает твоя ссылка про покушение на Чубайса.
Я прав?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[46]: Россия диктует Украине.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.03.05 13:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

SK>>Он опустил русскую литературу, я напомнил, что на Украние живут отнюдь не только умные люди, и привел в пример эту националистическую организацию. По крайней мере в России до таких высказываний еще не докатились, даже те же нац.болы.

C>Вот интересно. Меня здесь на форуме уже не один раз обозвали националистом. Вроде в организации не состою никакой, и к людям на улице с вопросами насчет переводов текстов и слов на украинский язык не пристаю. До сих пор не могу понять — если УНСО = националисты, и я = националист, то что же во мне и УНСО общего?

ну задачка простая. Общее национализм

C>Насчет опускания русской литературы. Г-н мерфилл так ее превозносил до небес, в ущерб другим литературам народов мира (особенно украинской), что опустить, ИМХО, хотя бы с небес до уровня земли, ее таки следовало. Или вы тоже считаете, что любую книгу (даже Маринину, Доценко и Э. Тополя) на русском следует читать обязательно только потому, что эти книги принадлежат к русскому "культурному" наследию?

Я не призывал их читать, более того я не считаю Маринину и Доценко хорошими писателями. Даже не читал их Э. Тополя вообще не знаю.

Он же превознес русскую литературу, а не опустил другие, а ты вот опустил. Если бы ты просто начал привозносить украинскую литературу, то вопроса бы не возникло.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 18.03.05 13:30
Оценка:

0rc>вот ведь... не знал, думал, что до сих пор Москва делать приличный шоколад (я когда-то давно жил в Москве), это я потом стал украинцем

Конфеты — возможно (давно московские не покупал, не в курсе), а вот именно шоколад (в плитках то есть) — на мой вкус и рядом не лежал с самарским.

0rc>Да у меня 50% родни в России, — бывает приеду к ним, попробую местную водку, курицу, пиво... и жалею, что не провез с собой свое...

ХЗ, может просто с регионом не повезло.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.