Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)
A>>Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное
0rc>Хорошо, попробую, — обещаю в понедельник написать результат. А я тебе советую попробывать "Львовский портер", если найдешь...
0rc>>>пиво — хорошее, особенно по сравнению с вашей Балтикой (пиво этого завода я считаю самым лучшим среди российских)
A>>Боюсь я тебя разочарую, в России далеко не все считают это пиво лучшим. Просто его много => к вам везут в том числе. Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное
0rc>Хорошо, попробую, — обещаю в понедельник написать результат. А я тебе советую попробывать "Львовский портер", если найдешь...
И вообще лучшее пиво — в Чехии! Предлагаю присоединить Чехию к Будущему Союзу!
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
G>>Тыщу раз прав. Хайтек — это там у сытых товарищей в МТИ или беркли, а у нас тут одни объедки со стола западных друзей — сплошной хтмл и куча трехбуквенных сокращений. A>Строго говоря бывают и не объедки, но ... это редкость музейная. И то, что есть (к моему удивлению) порой приходит от нашего же ВПК. Знакомые в Питере делают софт для атомных подводных лодок: управление кораблём, оружием, навигацией ... Я удивился, но у них всё живёт под QNX. А ещё испытания гос. комиссии интересно проходят — люди реально идут в плаванье, проверить как оно себя будет вести. Т.о. если бортовой софт глючный, программер первый за него и ответит .
привет ..
A>>Я на Украину почти каждый год приезжаю, на мой взгляд там хуже и с пивом, и с молочкой, и с соусами TL>Ага... Так вот почему Amethyst так Украину не любит: его тут плохо кормят!
The Lex (btw — а зе Лекс это что за зверь такой ?), ну нравится тебе волну гнать : то Аметист не любит молодое поколение (вчера пурга шла), то уже глобально — Украину не любит .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:
D>>И еще этот Янек стырил себе на выборы 10 миллиардов гривень себе на выборы — но конечно по сравнению с шапками это мелоччь
A>Это имхо или есть подтверждение?
Вроде министр економики в Верховной Раде — дефецит бюджета, созданого прошлым правительством толи 30 толи 40 милиардов гривень и это при том, что янукович во время выборов раздавал пенсионерам деньги в виде надбавки к пенсии. Не поднятие пенсии — а имено разовой надбавки. И это при том что собрали налог с предприятий за полгода вперед. И это притом, что набрал заграничніх кредитов. А разхлебывать кто будет — конечно "нашист" Ющенко.
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
0rc>>>При чем здесь владельцы? Мы ведь про конечный продукт говорим? Если да, то на табачной фабрике табак привозят владельцы, а на пивзаводе — солод и вода СВОИ.
J>>Для точности терминологии. TheLex пьет не свое, украинское и родное пиво. а пиво произведенное иностранным производителем на территории Украины.
C>Что вы на человека наговариваете? Может он оболонь пьет или подольское. Это уж стопудов не забугорных производителей. Их там и рядом не валялось.
"Кумэ, а вы чулы як москали наше пиво клычуть?" (к)
"Подольское"? Хм... Не слышал о таком... Вообще-то все больше "Славутич", но на самом деле все, что в кранике есть... Хотя "Таллер" был очень любим мной — вот только сейчас он куда-то делся... "Куда уходит пиво? В какие города?" (к)
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>Ведь это, фактически, медленное но верное восстановление Союза.
A__>>А вы против этого? Почему вам это не нравится?
F>Потому, что зачем воссоздавать то, что доказало свою неэффектовность? К тому же, восстановление Союза нереально по многим причинам. F>Мне интереснее было бы узнать, почему этого так хотят россияне. Я наблюдаю это не только на форуме RSDN, но и на многих других. F>Ведь вам вновь придётся кормить нас, нахлебников.
Вы действительно считаете, что нормальные люди в России население союзных республик нахлебниками считают?
И насчет восстановления СССР. Я не хочу, чтобы был восстановлен именно СССР, с его политической системой и экономической моделью, и я думаю этого мало кто хочет. Я не хочу конфронтации со всем миром, как это было во время СССР.
Я хочу жить в стране в границах СССР за исключением прибалтики, или, по крайней мере, в стране, объединяющей Беларуссию, Россию, Украину. Потому что сам на четверть украинец, потому что у нас очень долгая общая история, потому что я не считаю нас разными народами, уж извините. Мне глубоко безразлично, где будет находится столица такого государства, откуда родом (из Беларуссии, России, Украины) будут первые, вторые и т.д. лица государства. Я считаю, что вопрос с языком в этом государстве можно решить, не такие уж у нас они и разные.
Я хочу, чтобы это государство умело отстаивать свои интересы экономическими, политическими и военными средствами по всему миру.
Я хочу, чтобы олимпийская сборная этого государства брала больше всех медалей хотя бы на зимней олимпиаде, хотя и на летней тоже неплохо бы. И чемп по хоккею чтобы нашим был .
И много еще чего хочется от такого государства.
Я не хочу, чтобы на форумах или где либо еще вспыхивали споры между нами, в которых основным аргументом является в конечном итоге оскорбление собеседника.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>По национальности — ни те ни другие не украинцы. По гражданству если у русского — украинское, а у еврея — израильское, то таки да.
J>Дык мне уже 0rc картинку пивного рынка прислал. Кстати оболонь считается съедобным? Я трижды пробовал и каждый раз оно мне казалось мерзким. Может оно уже не свежее было?
А почему бы и нет Пиво ведь может быть несвежим Кстати, а какую марку пива Оболонь пили-то?
Собственно никчемная статейка, совершенно не показывающая текущее состояние дел в области. Если говорить о возможности вторжения НАТО, то я это аргументированно прокомментировать не могу. Нет у меня источников в военных кругах . Но лично мне это кажется глупостью. По поводу транзита через Литву. Проблема здесь действительно существует. После введения обязательного срахования для въезда на территорию Литвы, то это фактически подорожание билетов. Годовой полис стоит 1500р. Сколько стоят краткосрочные полисы я не знаю. Но для ольшинства людей заплатить такую сумму за год не составит никакого труда. Основная проблема с литовцами заключается в том, что изменения условий транзита изменяются уже не в первый раз. На пользу это точно не идёт. Мне кажется, что это просто шантаж с их стороны. На сколько я знаю, после вступления Литвы в ЕС вопрос транзита поднимался неоднократно в дилаге как с ЕС, так и непосредственно с Литвой. В первом случае вроде как удалось добиться заверения, что решением этой проблемы надо заниматься, а во втором, что таковы стандарты ЕС и литва намеряна им следовать. Такую позицию дружественной и конструктивной назвать нельзя. И после этого вы предлагаете фактически объявить независимость и проситься в ЕС? Надо еще учесть, что в регионе самые крупные предприятия не принадлежат местным жителям. Их владельцы находятся в "материковой" части Росси, Литве, Польше и Германии. Ну положим появится Русская Балтийская Республика, большая часть экономики, которой приходится на предприятия, принадлежащии другим странам. Очень сомневаюсь, что это будет лучше текущей ситуации.
Слава богу, что у нас нет оголтелых националистов, которые орут на каждом углу, что надо сбросить гнёт Москвы, после чего мы заживём богато и свободно.
F>Смотрю я на то, во что превратилась дискусия и думаю: "У программеров всегда так, о чём бы ни начинали говорить, заканчаивается всё пивом".
Может это потому что программеры — они люди? — не что политика там всякие...
0rc>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Дык мне уже 0rc картинку пивного рынка прислал. Кстати оболонь считается съедобным? Я трижды пробовал и каждый раз оно мне казалось мерзким. Может оно уже не свежее было?
0rc>А почему бы и нет Пиво ведь может быть несвежим Кстати, а какую марку пива Оболонь пили-то?
Не помню. Но больше я Оболонь пробовать не буду — это точно
Привеи, A_l_e_x_e_y,
интересно паромное сообщение с Питером функционирует ? Я помню хотели его сделать в ту же цену, что и купе в паровозе.
И ещё ... по сравнению с поездом самолёт намного дороже от вас ?
J>>>Дык мне уже 0rc картинку пивного рынка прислал. Кстати оболонь считается съедобным? Я трижды пробовал и каждый раз оно мне казалось мерзким. Может оно уже не свежее было?
0rc>>А почему бы и нет Пиво ведь может быть несвежим Кстати, а какую марку пива Оболонь пили-то?
J>Не помню. Но больше я Оболонь пробовать не буду — это точно
Я кстати пил Оболонь премиум, хорошее пиво. На втором месте я бы поставил Рогань, на третьем — Славутич/Сармат. А больше ничего я и не знаю
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>Вы действительно считаете, что нормальные люди в России население союзных республик нахлебниками считают?
C>И насчет восстановления СССР. Я не хочу, чтобы был восстановлен именно СССР, с его политической системой и экономической моделью, и я думаю этого мало кто хочет. Я не хочу конфронтации со всем миром, как это было во время СССР. C>Я хочу жить в стране в границах СССР за исключением прибалтики, или, по крайней мере, в стране, объединяющей Беларуссию, Россию, Украину. Потому что сам на четверть украинец, потому что у нас очень долгая общая история, потому что я не считаю нас разными народами, уж извините. Мне глубоко безразлично, где будет находится столица такого государства, откуда родом (из Беларуссии, России, Украины) будут первые, вторые и т.д. лица государства. Я считаю, что вопрос с языком в этом государстве можно решить, не такие уж у нас они и разные. C>Я хочу, чтобы это государство умело отстаивать свои интересы экономическими, политическими и военными средствами по всему миру. C>Я хочу, чтобы олимпийская сборная этого государства брала больше всех медалей хотя бы на зимней олимпиаде, хотя и на летней тоже неплохо бы. И чемп по хоккею чтобы нашим был . C>И много еще чего хочется от такого государства. C>Я не хочу, чтобы на форумах или где либо еще вспыхивали споры между нами, в которых основным аргументом является в конечном итоге оскорбление собеседника.
Прекрасные слова и достойная позиция, полностью поддерживаю.
Но, боюсь, это только слова. Я почти уверен что получившееся в результате образование будет далеко этих идеалов.
Иначе, если бы я был уверен, что Союз наших государств окажется чем-то подобным тому, что вы описали, я
бы первым побежал голосовать.
F>Мне интереснее было бы узнать, почему этого так хотят россияне. Я наблюдаю это не только на форуме RSDN, но и на многих других.
Давай я попробую объяснить, скажем на примере Украины. Чтоб не слишком затягивать переписку напишу сразу и за себя и за тебя, если что-то не так — поправь. Думаю получится примерно такой диалог:
(1)
Я: Например нам бы не хотелось терять вековые культурные связи с Украиной.
Ты: Для этого не нужен союз, надо просто чаще встречаться (с) реклама.
Я: Чтоб чаще встречаться — нужна упрощенная процедура пересечения границы, без виз и лишней бюрократической канители, захотел-поехал
Ты: Виз и сейчас нет, а таможенные правила можно и упростить, если сегодняшние настолько мешают. Если нет — можно оставить как есть
Я: ok
(2)
Я: Хотелось бы восстановить утраченые во время распада совка экономические взаимоотношения, это было бы выгодно обеим сторонам
Ты: Для этого просто надо просто чтоб ваши бизнесмены договорились с нашими
Я: Поставщики и покупатели еще как-то договорятся, а вот те, кто сейчас конкурирует между собой — вряд ли, а это невыгодно обеим странам, т.к. преимущество получают производители третьих стран
Ты: Пусть тоже договариваются, создают транснациональные (о как! ) компании, холдинги, и т.п.
Я: Но нужно создать для этого наиболее благоприятные условия, а это должны сделать власти государств
Ты: Пусть делают, пусть заключают двусторонние договора, но без всякой политики
(3)
Я: Ok, но почему без политики? Нам бы не хотелось иметь на своей западной границе враждебное государство
Ты: Украина и Россия никогда не будут врагами!
Я: Конечно нет, но одно дело — наша с тобой надежда на это, и другое — уверенность, подкрепленая документами
Ты: Можно принять декларацию о дружественности государств
(4)
Я: Думаю вашим и нашим политикам будет проще принимать решения, касающиеся взаимодействия государств, если будет специальный наднациональный орган, курикующий эти вопросы. Все-таки при достаточно тесных связях и различных трений, разногласий будет много, кто-то должен искать пути их разрешения и рекомендовать их главам государств
Ты: Да, наверное, но орган должен быть чисто совещательным
Я: Конечно, но думаю главы государств тем не менее должны прислушиваться к его рекомендациям и стараться придерживаться их
Ты: Да, но именно прислушиваться, а не "брать под козырек"
Я: Само собой, ok
и т.д.
Так вот если посмотреть на этот диалог, то получится, что (1+2+3+4+...) в конечном итоге и означают образование союза. Конечно не по типу СССР (но этого на самом деле мало кто и хочет, даже здесь), скорее что-то вроде отношений США-Канада или стран в ЕС, где границы между государствами — больше условность, чем преграда, а экономика и культура связаны настолько, что не поймешь, где кончается одна страна и начинается другая.