Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>> Неравное представительство сторон будет ущемлением всех остальных. Видимо, в этом и кроется секрет столь нелёгкой сутьбы ЕЭП?
A>Ну не виноваты мы, что у вас такая недоразвитая экономика. 3 страны вместе — это 1/5 экономики России. Если вы в процессе развития поднимете свою экономику до уровня российской, то и ваш вес в ЕЭП возрастет.
Странно, раньше на этом форуме ты же (по-моему) утверждал, что 1/4. Видимо, в следующий раз будет 1/6.
Вы не виноваты, конечно, что у нас такая отсталая этокономика. Но зачем нам тогда вступать с вами в союз, которым руководить будет по сути Россия? Естественно, такое "правительство" будет отстаивать экономические и политические интересы прежде всего России.
Re[6]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
T>>Насколько я понял — на одном польском сайте и на одном форуме польского сайта.
A>А это так принципиально, где она была опубликована? Возражений по содержанию я не вижу. Ни один пункт не опровергнут. Статья, как совершенно правильно изволил выразиться ваш Майдан, абсолютно разгромная для Украины.
И для Росии. Только часть, касающуюся России иносми вырезала. Цензура-с.
Timeo,
не будем ходить по кругу ещё раз. Я понимаю, не хочется тебе верить, что штаты спонсировали оранжевых. Когда-то в детстве я так же не верил, что деньги на революцию большевикам выделялись немецким кайзером. А на вопросы: "отуда у них средства на печатные издания, работу агитаторов, поездки по стране и зарубеж и т.п." я отвечал, что были спонсоры (Савва Морозов напр.), а агитацией народ занимался бесплатно из голого энтузиазма.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
TL>>>> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт... TL>> Хорошо, и для тех, кто в бронепоезде, тоже: 1956-й год — Будапешт, 1968-й год — Прага. Q>Бл#@$, как мне надоела эта болтовня! Вообще-то в этих танках были и вы тоже, и не пытайтесь отвертеться! И холодную войну проиграли не "мы" одни, а "мы" вместе с вами! Когда вы поймете, что СССР — это не Россия! Скорее всего никогда, это полезное заблуждение будет постоянно поддерживаться вашими СМИ.
Да понятно, это исключительно наши СМИ этим занимаются, а Россия ничуть даже не пытается показать всем, что она тот же СССР, только пока что труба чуть пониже и дым слегка пожиже...
Q>И все описанные здесь причины нежелания интегрироваться с Россией — это туфта. На самом деле ничего сознательного здесь нет, оно опирается на (естественное) нежелание возврата в СССР, а СССР подсознательно ассоциируется с нынешней Россией.
Возможно. Только уж очень эта нынешняя Россия тот самый СССР напоминает...
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Timeo, A>не будем ходить по кругу ещё раз. Я понимаю, не хочется тебе верить, что штаты спонсировали оранжевых. Когда-то в детстве я так же не верил, что деньги на революцию большевикам выделялись немецким кайзером. А на вопросы: "отуда у них средства на печатные издания, работу агитаторов, поездки по стране и зарубеж и т.п." я отвечал, что были спонсоры (Савва Морозов напр.), а агитацией народ занимался бесплатно из голого энтузиазма.
Я, например, не вступаю с тобой в полемику по этому поводу лишь по тому, что понимаю — переубедить тебя будет бесполезно.
Думаю, это взаимно.
[...] T> Только уж очень эта нынешняя Россия тот самый СССР напоминает...
Любопытно, а чем конкретно РФ "очень" напоминает тебе СССР ? По пунктам, если можно.
A>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
LL>>>Решения должны приниматься консенсусом. Что же до голосов в комиссии — ну так это справеливо, имхо. Какой еще принцип формирования вы можете предложить? Равное представительство сторон? Так это будет ущемлением той же России.
F>>
A>Кстати зря смеёшься. В том же евросоюзе попорциональная система распределения "весовых множителей". Т.е. при прочих равных скажем спор Германия vs Чехия однозначно разрешится в пользу первой.
Только один маааленький нюанс: нету в Евросоюзе страны, которая могла бы поворачивать всё как удобно только ей, положив на всех остальных. То же гипотетическое "Германия vs Чехия" запросто может разрешиться и не в пользу в первой, если она не будет поддержана другими членами ЕС.
A>>>Вообще говоря, ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией. Для вступления в ЕС нужно, чтобы 60% внешнеторгового оборота приходилось на страны ЕС. У Украины это сейчас 38% с учетом новых членов (кстати у России 50%, т.е. она ближе к вступлению в ЕС, чем Украина ). Набрать недостающие 22% можно только за счет торгового оборота с Россией.
T>>Также удельный вес товарооборота с ЕС может увеличиться за счёт увеличения общего объёма товарооборота
A>Т.е. за счет увеличения общего объема больше 100% ? Ну это только Украине под силу, после принятия дозы наколотых апельсинов.
Не придуривайтесь. При увеличении абсолютного объёма торговли с ЕС — будет расти её относительная доля в общей торговле.
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Нафиг нам такой ЕЭП не нужен. Вот так.
Думаю что нужен. Даже Тимео признал, что Украине РФ больше нужна чем наоборот
F>Особенно если квоты на распределение голосов в совете будут выделяться исхотя из размеров территори.
Нууу ... нет конечно. Думаю квота будет пропорциональна или населению, или ВВП. Либо какой-то средневзвешенный показатель (имхо это честнее, т.к. даёт шанс малонаселённым государствам).
T>>Насколько я понял — на одном польском сайте и на одном форуме польского сайта.
A>А это так принципиально, где она была опубликована? Возражений по содержанию я не вижу. Ни один пункт не опровергнут. Статья, как совершенно правильно изволил выразиться ваш Майдан, абсолютно разгромная для Украины.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Он же превознес русскую литературу, а не опустил другие, а ты вот опустил. Если бы ты просто начал привозносить украинскую литературу, то вопроса бы не возникло.
TL> Да ну? Именно так оно все и было... Правда?
Давайте каждый свою теорию о том кто и что на форуме писал расскажет, и мы все вместе порадуемся. Я свою уже вроде изложил.
ЗЫ. Ho Drakon Ho Megas (part2) — rulez!
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
A>[...] T>> Только уж очень эта нынешняя Россия тот самый СССР напоминает... A>Любопытно, а чем конкретно РФ "очень" напоминает тебе СССР ? По пунктам, если можно.
Пункт первый: там живет многоуважаемый господин Amethyst...
A>>>Вообще говоря, ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией. Для вступления в ЕС нужно, чтобы 60% внешнеторгового оборота приходилось на страны ЕС. У Украины это сейчас 38% с учетом новых членов (кстати у России 50%, т.е. она ближе к вступлению в ЕС, чем Украина ). Набрать недостающие 22% можно только за счет торгового оборота с Россией.
T>>Также удельный вес товарооборота с ЕС может увеличиться за счёт увеличения общего объёма товарооборота A>Брр ... может я чего не понимаю. Как за счет увеличения общего объёма могут измениться пропорции экспорта ?? Либо тут что-то с логикой, либо ты предлагаешь увеличивать не общий объём, а именно долю экспорта в ЕС. Если последнее, то как это сделать ?
На пальцах :
Экспортировала, скажем, Украина, 100 чебурашек в год: 38 в ЕС, 32, к примеру, в Россию, а остальные 30 ещё куда-нибудь в Белоруссию с Монголией. Итого экспорт в ЕС составлял 38%. Прошло время, общий объём экспорта чебурашек увеличился до 200: 120 в ЕС, 45 в Россию, а 35 в Белоруссию с Монголией. Каков процент внешнеторгового оборота чебурашками с ЕС? 60%. За счёт России? Никак нет. Вуаля.
F>>Нафиг нам такой ЕЭП не нужен. Вот так. A>Думаю что нужен. Даже Тимео признал, что Украине РФ больше нужна чем наоборот
Мне кажется, что то, что Украине нужно от Росии она может получить и без ЕЭП.
F>>Особенно если квоты на распределение голосов в совете будут выделяться исхотя из размеров территори. A>Нууу ... нет конечно. Думаю квота будет пропорциональна или населению, или ВВП. Либо какой-то средневзвешенный показатель (имхо это честнее, т.к. даёт шанс малонаселённым государствам).
Мой прогноз таков, что ЕЭП остается на бумаге. Часть пакета, конечно, будет принята, но только как обычные соглашения между странами. До единого правительста и валюты не дойдёт.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
A>>Кстати зря смеёшься. В том же евросоюзе попорциональная система распределения "весовых множителей". Т.е. при прочих равных скажем спор Германия vs Чехия однозначно разрешится в пользу первой.
T>Только один маааленький нюанс: нету в Евросоюзе страны, которая могла бы поворачивать всё как удобно только ей, положив на всех остальных.
Это чистая правда, одной такой страны нет. Есть тандем Германия-Франция на долю которых приходится почти 70% (точную цифру не помню) ВВП евросоюза. Данное обстоятельство конечно многое меняет, правда ?
T>То же гипотетическое "Германия vs Чехия" запросто может разрешиться и не в пользу в первой, если она не будет поддержана другими членами ЕС.
Болдом выделил — "при прочих равных" условиях. Конечно, если весь ЕС ополчится на одну Германию, она не сможет протащить своё решение.
A>[...] LL>>>Что же до голосов в комиссии — ну так это справеливо, имхо. Какой еще принцип формирования вы можете предложить? Равное представительство сторон? Так это будет ущемлением той же России. T>> Неравное представительство сторон будет ущемлением всех остальных. Видимо, в этом и кроется секрет столь нелёгкой сутьбы ЕЭП? A>Хинт: в ЕС тоже равенством не пахнет. Большие имеют больший вес, чем маленькие.
А подскажите-ка мне, пожалуйста, какая страна в ЕС может принимать решения единолично?
LL>>>Другой разговор, если одна из сторон просто не хочет иметь ничего общего с другой. Ну так скажите прямо — чего кота-то за хвост тянуть? Или впрямь боитесь, что газ перекроют? Не бойтесь, не перекроют — ЕС и Штаты не позволят. T>>Имхо, всё понятно: в том виде, в котором он есть, ЕЭП предполагает от стран-участниц передачу части их суверенных полномочий России в обмен на возможные изменения в способах торгового сотрудничества, без гарантий. Так что ваши позы здесь неуместны. A>А как хочется: и рыбку съесть, и ... невинность соблюсти, да ? Так не бывает ...
Нам вообще-то хочется взаимовыгодного сотрудничества в области торговли. А вам?
A>А это так принципиально, где она была опубликована? Возражений по содержанию я не вижу. Ни один пункт не опровергнут.
A>Timeo, A>не будем ходить по кругу ещё раз. Я понимаю, не хочется тебе верить, что штаты спонсировали оранжевых. Когда-то в детстве я так же не верил, что деньги на революцию большевикам выделялись немецким кайзером. А на вопросы: "отуда у них средства на печатные издания, работу агитаторов, поездки по стране и зарубеж и т.п." я отвечал, что были спонсоры (Савва Морозов напр.), а агитацией народ занимался бесплатно из голого энтузиазма.
То есть выводы вы делаете исключительно на основании того, что усмотрели какие-то аналогии с событиями столетней давности в Петербурге? Ну-ну.
A>>>>Вообще говоря, ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией. Для вступления в ЕС нужно, чтобы 60% внешнеторгового оборота приходилось на страны ЕС. У Украины это сейчас 38% с учетом новых членов (кстати у России 50%, т.е. она ближе к вступлению в ЕС, чем Украина ). Набрать недостающие 22% можно только за счет торгового оборота с Россией.
T>>>Также удельный вес товарооборота с ЕС может увеличиться за счёт увеличения общего объёма товарооборота A>>Брр ... может я чего не понимаю. Как за счет увеличения общего объёма могут измениться пропорции экспорта ?? Либо тут что-то с логикой, либо ты предлагаешь увеличивать не общий объём, а именно долю экспорта в ЕС. Если последнее, то как это сделать ?
T>На пальцах : T>Экспортировала, скажем, Украина, 100 чебурашек в год: 38 в ЕС, 32, к примеру, в Россию, а остальные 30 ещё куда-нибудь в Белоруссию с Монголией. Итого экспорт в ЕС составлял 38%. Прошло время, общий объём экспорта чебурашек увеличился до 200: 120 в ЕС, 45 в Россию, а 35 в Белоруссию с Монголией. Каков процент внешнеторгового оборота чебурашками с ЕС? 60%. За счёт России? Никак нет. Вуаля.
Расчёт понятен. Но ты слегка передёрнул: объём производства чебурашек вырос вдвое, но относительная доля экспорта в ЕС выросла в 3 раза. Т.о. речь идет именно о росте доли экспорта в ЕС => изменении пропорций. И как по-твоему это будет реализовано ?
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>Странно, раньше на этом форуме ты же (по-моему) утверждал, что 1/4. Видимо, в следующий раз будет 1/6.
Утверждал не я, но пускай будет 1/4, это не так принципиально. По грубой прикидке эта цифра похожа на правду. Я исходил из указанной кем-то цифры 80%. Если это доля России в общем объеме экономики, то будет 1/4.
F>Вы не виноваты, конечно, что у нас такая отсталая этокономика. Но зачем нам тогда вступать с вами в союз, которым руководить будет по сути Россия? Естественно, такое "правительство" будет отстаивать экономические и политические интересы прежде всего России.
По вашей логике и Прибалтике не следовало вступать в ЕС — их вес при принятии решений там равен нулю.