Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
A>>Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное 0rc>Да, вполне приличное. Жаль, что 0.33
У них вся линейка продуктов внимания заслуживает, за исключением Текизы. Вот эту гадость (пиво с лимонным соком и чем-то ещё) я не понимаю .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: T>>>Имхо, нет. A>>Брат, Timeo ... поверь мне искренне жаль, что чиновники от ЕС не будут прислушиваться к твоему "имхо" и менять обязательные для всех правила игры. Не сделают они исключения для Украины: будут и визы, и хорошо охраняемая "российская" часть периметра евросоюза . DH>в свете поучений про имхо. Непонятна сама фраза. DH>Вот у меня спросили — Любишь ли ты мороженое? и я отвечаю — имхо, нет. Ну не глупо ли звучит?
Если я спросил "любишь ли ты мороженое?", а ты отвечаешь "нет, не люблю" — я вполне с тобой согласен, имхо будет лишним.
Если же я спросил "любишь ли ты мороженое?", а ты мне отвечаешь "мороженого не существует!", тут имхо будет очень даже кстати, aint?
Re[3]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
По-моему уже обсуждали эту тему и выяснили что на сайте майдана лажу написали. Это не фальшивка, оригинал статьи существует, он опубликован на 2-х польских сайтах. Или ты что-то другое хотел сказать ?
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Ну, это надо уметь — такие выводы сделать! Просто песня! T>Предыдущее руководство называло свою внешнюю политику "многовекторной" — фактически же политики как таковой не было, наблюдались лишь периодические "всплески" необычайной любви то к ЕС в ущерб России, то к России в ущерб ЕС. Из заявления Ющенко о прекращении подобного безобразия делается уникальный вывод: "Ющенко в значительной степени перечеркнул все прошлые предвыборные обещания оставаться между Европой и Россией".
Вообще говоря, ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией. Для вступления в ЕС нужно, чтобы 60% внешнеторгового оборота приходилось на страны ЕС. У Украины это сейчас 38% с учетом новых членов (кстати у России 50%, т.е. она ближе к вступлению в ЕС, чем Украина ). Набрать недостающие 22% можно только за счет торгового оборота с Россией.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>Если Россия подобными воплями пытается привлечь в своё "пространство" — то стоит ли удивляться, что привлекаемые не очень-то туда торопятся?
Да кому вы нужны??? Никто вас привлекать не собирается. Не хотите быть вместе, не будте. Много чести. Как сказал один умный человек: хочем быть счастливым — будь им!
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>есть славный американский проект ГУУАМ называется, это ли не задел для такого союза ? T>>Меня после ваших постов просто начинает пронимать восхищение перед американцами! Какие дальновидные и умелые люди — всё кругом только с их подачи происходит. A>Ты полагаешь что ГУУАМ возник стихийно, без куратора и идейного вдохновителя ? Оч. сомневаюсь я ...
Да понятно, у нас все тупые — сами ничего придумать не могут...
A>Америкосы весьма неглупые люди, я их уважаю и даже восхищаюсь ими. Только вот если честно — не люблю .
Как по вашим постам — так они просто гениальные: так тонко и незаметно контролировать каждый чих всех и каждого...
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да!
0rc>вот ведь... не знал, думал, что до сих пор Москва делать приличный шоколад (я когда-то давно жил в Москве), это я потом стал украинцем
Не надо быть таким легковерным. "Красный Октябрь" делает вполне приличный шоколад, у "Бабаевского" тоже, кажется, что-то есть.
Привет, algol.
A>Вообще говоря, ориентация на ЕС означает сокращение связей с Россией. Для вступления в ЕС нужно, чтобы 60% внешнеторгового оборота приходилось на страны ЕС. У Украины это сейчас 38% с учетом новых членов (кстати у России 50%, т.е. она ближе к вступлению в ЕС, чем Украина ). Набрать недостающие 22% можно только за счет торгового оборота с Россией.
Я нигде не слышал про такие вещи (выделено), ... это как минимум странно звучит. Откуда информация ?
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
P>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
P>>>Немного оффтопично, но ИМХО московский (равно как и питерский) шоколад — ацтой полный. Вот самарский — это да! 0rc>>вот ведь... не знал, думал, что до сих пор Москва делать приличный шоколад (я когда-то давно жил в Москве), это я потом стал украинцем
P>Конфеты — возможно (давно московские не покупал, не в курсе), а вот именно шоколад (в плитках то есть) — на мой вкус и рядом не лежал с самарским.
Мне кажется, ты просто московский шоколад давно не ел, или покупаешь сильно дешевые сорта. "Красный Октябрь" вполне приличный шоколад делает, "Президентский", например, или "Люкс".
Re[3]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
T> Внимательно вглядываясь в географическую терминологию летописей XI--XIII веков, мы замечаем там любопытную двойственность: словосочетание "Русская земля" употребляется то для обозначения всей Киевской Руси или всей древнерусской народности в таких же широких пределах, то для обозначения несравненно меньшей области в лесостепи, ни разу не представлявшей в X--XII веках политического единства. Так, например, часто оказывалось, что из Новгорода или Владимира "ехали в Русь", то есть в Киев; что галицкие войска воюют с "русскими", то есть с киевскими, дружинами, что смоленские города не русские, а черниговские -- русские и т. д.
T> Если мы тщательно нанесем на карту все упоминания "русских" и "нерусских" областей, то увидим, что существовало еще и понимание слов "Русская земля" в узком, сильно ограниченном смысле: Киев, Чернигов, река Рось и Поросье, Переяславль Русский, Северская земля, Курск. Поскольку эта лесная область не совпадает ни с одним княжеством XI--XIII веков (здесь располагались княжества Киевское, Переяславское, Черниговское, Северское), нам приходится считать эти устойчивые представления летописцев XII века из разных городов отражением какой-то более ранней традиции, прочно сохранявшейся еще в XII веке.
T> Поиски того времени, когда "Русская земля" в узком смысле могла отражать какое-то реальное единство, приводят нас к одному-единственному историческому периоду, VI--VII векам, когда именно в этих пределах распространилась определенная археологическая культура, характеризующаяся пальчатыми фибулами, спиральными височными кольцами, деталями кокошников и наличием привозных византийских вещей.
T>Б.А.Рыбаков "Рождение Руси".
Timeo,
приведённый текст конечно интересен, и я хочу поинтересоваться твоим мнением. Как считаешь, если Русь = Киевская русь (т.е. идея "укров" в качестве прародителей серьёзно не рассматривается), почему новорожденное государство стали именовать "Украиной" ? По логике вещей оно должно гордо именоваться "Русью", что думаешь ?
Однако эти, казалось бы, очевидные успехи в развитии торговли не должны вводить нас в заблуждение. Ведь наблюдается асимметрическая зависимость: доля Украины во внешнеторговом обороте ЕС составляет всего около 0,4%. Но даже достигнутая доля ЕС в торговле Украины, по мнению директора Центра европейских и международных исследований Г.Немыри, абсолютно недостаточна для интеграции в Евросоюз, ведь для этого необходимо, чтоб она составляла минимум 60% (Россия после расширения Евросоюза будет иметь более 50%).
J>Какая может быть кооперация в оборонке, когда Украина все на Запад смотрит? Что-нибудь в кооперации разработаем, а оно все на Запад-то и уплывет.
Я думаю, нашей кооперации в ВПК ничего не угрожает, хотя бы потому, что это взаимовыгодное сотрудничество.
Мы не будем прибивать курицу, несущую золотые яйца.
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
TL>> Я думаю можно.
P>То есть история вас ничему не учит? Что ж, дело ваше.
TL>>А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...
P>А, ну ясно, потому и не учит, что вы ее просто не знаете. Покурите ее на тему когда мы от вас последний раз танками страховались. Будете удивлены.
Увы, не буду: 1956-й год, Будапешт; 1968-й год, Прага.
TL>> И опять по новому кругу... Господа модераторы, убивайте этот топик нафиг!
P>А смысл? Тут же украинские товарищи три новых создадут. Лучше подождать пока само утихнет ИМХО — недолго осталось.
Нет, недолго: Тимошенко (если кто не знает, премьер-министр Украины) на офиальной встрече с Путиным (если кто не знает, президент России) подтвердила намерения Украины не отказываться от ЕЭП при условии "неполитичности" этого проекта. Со стороны Путина были задекларированы классические путинские слова ни о чем... Так что будем посмотреть...
F>>Блин, хорошо, что ІноСМІ не ошиблись в отношении скажем Washingtop Post. A>Да вобщем иносми не ошиблись и в отношении Tygodnik Powszechny, линк я привёл — он живой до сих пор. Или ты полагаешь, что сотрудники газеты были не в курсе этого текста ? Лично я сильно сомневаюсь, ... скажем попробуй на рсдн написать что-нибудь запрещённое правилами. Модератор всё регулярно читает и активно вмешивается если что не так.
Может быть и в курсе, я не спорю. Но если посмотреть форумы скажем izvestia или rbc, то там тоже можно
встретить "взрывоопасные" мнения, но их никто не убирает. И это вовсе не означает, что редакция согласна со всеми
мнениями, высказываемыми в форуме её издания.
F>>Всё таки многие из нас готовы видеть руку Москвы там, где её нет. A>Тому що сильно хочется ...
Справедливости ради я добавлю, что россияне во всём склонны видеть руку Вашингтона.
"Тому що сильно хочется".
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
J>>Какая может быть кооперация в оборонке, когда Украина все на Запад смотрит? Что-нибудь в кооперации разработаем, а оно все на Запад-то и уплывет.
F>Я думаю, нашей кооперации в ВПК ничего не угрожает, хотя бы потому, что это взаимовыгодное сотрудничество. F>Мы не будем прибивать курицу, несущую золотые яйца.
Если серьёзно сделана ставка на ЕС и НАТО, то будет оказано всемерное давление + помощь на первых порах чтобы военное производство свернуть до минимума. Логика проста: зачем помогать России строить ракеты (самолёты ...) ?
F>>Я думаю, нашей кооперации в ВПК ничего не угрожает, хотя бы потому, что это взаимовыгодное сотрудничество. F>>Мы не будем прибивать курицу, несущую золотые яйца.
A>Если серьёзно сделана ставка на ЕС и НАТО, то будет оказано всемерное давление + помощь на первых порах чтобы военное производство свернуть до минимума. Логика проста: зачем помогать России строить ракеты (самолёты ...) ?
1. Ты недооцениваешь наши возможности в противостоянии давлению.
2. До ЕС ещё очень далеко.
3. НАТО мы нужны больше, чем оно нам. В НАТО это понимают и не буду сильно давить и требовать.
Как подтверждение моих слов — НАТО что-то говорило о том, что Российский флот в Крыму
им не будет слишком мешать.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
P>>А, ну ясно, потому и не учит, что вы ее просто не знаете. Покурите ее на тему когда мы от вас последний раз танками страховались. Будете удивлены. TL> Увы, не буду: 1956-й год, Будапешт; 1968-й год, Прага.
А Украинская социалистическая советская республика в этот момент заявила о неприятии действий Советского руководства?
На самом деле это Украина гнобила товарищей по соц. лагерю танками. Опроворгните?