Re[18]: Россия диктует Украине.
От: polemic  
Дата: 20.03.05 10:16
Оценка: -1 :)
J>>Во-во. Вывели жидов на Украине — теперь нового врага нашли — русских

D>Это скореее в России цветет и пахнет антисемитизм, античеченизм, шовинизм и еще куча всяких измов. Из украинских депутатов и правительства не предлагал закрыть все российские организации, и не обвинял росиян в поедании младенцев

В России антисимитизм?????????????? Если бы...
ЕБН — настоящая фамилия Эльцин, жена Ноина
Лужков — настоящая фамилия Кац
Жириновский — бывший председатель по делам еврейских общин
Чубайс — два гражданства Израильское и Российское
список можно продолжать до бесконечности...
Re[20]: Россия диктует Украине.
От: polemic  
Дата: 20.03.05 10:17
Оценка: -1
Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

D>>>Это скореее в России цветет и пахнет антисемитизм, античеченизм, шовинизм и еще куча всяких измов.

LL>>Конкретные факты, пожалуйста — иначе это является клеветой, направленной на разжигание межнациональной розни.

D>А что знаменитое письмо про закрытие еврейских организаций это не факт? А я как-то смотрел по кабельному российский канал (не помню названия) в ток-шоу участвовал один генерал, что подписался под письмом и его опонент. И было телефонное голосование — так вот победила с соотношением 2 : 3 антисимитская точка зрения

В этом и надежда всех славяно-тюрrских народов... Но пока у власти евреи....
Re[31]: Украинские гастарбайтеры
От: Jester Канада  
Дата: 20.03.05 14:22
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>>А что, если со всем пакетом мы не согласны? Например, многие (и я) против введения единой валюты на територии стран ЕЭП.
F>>>Ведь это, фактически, медленное но верное восстановление Союза.

A__>>А вы против этого? Почему вам это не нравится?

F>Потому, что зачем воссоздавать то, что доказало свою неэффектовность? К тому же, восстановление Союза нереально по многим причинам.

Следует ли это понимать так, что Российская Империя была эффективнее СССР? Тогда давайте воссоздадим империю! Или вообще, все что существовало на территории ex-СССР со времен Кия, Щека и Хорива, "доказало свою неэффективность"? Вообще, восстановление Союза если и невозможно, то только по причинам нежелания власть имущих упустить хоть малую долю своей власти, обычным смертным хуже точно не будет, имхо. Короче говоря, я за БРУК (Белоруссия-Россия-Украина-Казахстан)!
Re[35]: Украинские гастарбайтеры
От: Pazak Россия  
Дата: 21.03.05 05:15
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Насколько я помню, Россия(?!?) избрала себе президента Ельцина ещё при живом и работающем президенте Союза......

Ну тогда ты должен помнить, что как получение независимости от кого-либо это тогда не воспринималось (впрочем сейчас тоже), только как переход к другой форме власти, "как в европах".
Ку...
Re[55]: Россия диктует Украине.
От: Timeo  
Дата: 21.03.05 06:48
Оценка: +1

T>>Афаис, речь идёт лишь о фракции СДПУ(0) в Верховной Раде. Лидером же всей партии является Медведчук.

DH>Всего лишь фракция — принимает участия в принятии\непринятии законов
DH>ого го партия — не принимает участия в принятии\непринятии законов
DH>получается, что лидер фракции весомее лидера партии. Хотя для СДПУ(о) — у них ведь политсовет, так что .....

Как бы там ни было, фракция — часть партии. Всей партией рулит Медведчук, а её частью (хоть и весьма важной) — Кравчук.
Re[31]: Россия диктует Украине.
Дата: 21.03.05 06:53
Оценка:

DH>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>> Вы что-то путаете, Аметист! По выборам судят о политических симпатиях, а о языках/национальностях и т.п. судят по переписи населения.

DH>зайдём на на этот сайт и посмотрим ?

И что же мы там столь интересного увидим? Разъясните-тка...
Re[44]: Россия диктует Украине.
Дата: 21.03.05 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>iFuzzy пишет:

>> J>Ну, не знаю, кто такие "укранцы", но то, что во времена Киевской

>> Руси не было нации, называвшей себя украинцами, вряд ли кто может
>> оспорить.
>> Заметьте, *Киевской* Руси.

C>Заметьте, Киевской *Руси*.

Внимательно вглядываясь в географическую терминологию летописей XI--XIII веков, мы замечаем там любопытную двойственность: словосочетание "Русская земля" употребляется то для обозначения всей Киевской Руси или всей древнерусской народности в таких же широких пределах, то для обозначения несравненно меньшей области в лесостепи, ни разу не представлявшей в X--XII веках политического единства. Так, например, часто оказывалось, что из Новгорода или Владимира "ехали в Русь", то есть в Киев; что галицкие войска воюют с "русскими", то есть с киевскими, дружинами, что смоленские города не русские, а черниговские -- русские и т. д.
Если мы тщательно нанесем на карту все упоминания "русских" и "нерусских" областей, то увидим, что существовало еще и понимание слов "Русская земля" в узком, сильно ограниченном смысле: Киев, Чернигов, река Рось и Поросье, Переяславль Русский, Северская земля, Курск. Поскольку эта лесная область не совпадает ни с одним княжеством XI--XIII веков (здесь располагались княжества Киевское, Переяславское, Черниговское, Северское), нам приходится считать эти устойчивые представления летописцев XII века из разных городов отражением какой-то более ранней традиции, прочно сохранявшейся еще в XII веке.
Поиски того времени, когда "Русская земля" в узком смысле могла отражать какое-то реальное единство, приводят нас к одному-единственному историческому периоду, VI--VII векам, когда именно в этих пределах распространилась определенная археологическая культура, характеризующаяся пальчатыми фибулами, спиральными височными кольцами, деталями кокошников и наличием привозных византийских вещей.
Б.А.Рыбаков "Рождение Руси".

Re[34]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 07:13
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>>Прекрасные слова и достойная позиция, полностью поддерживаю.

F>>Но, боюсь, это только слова. Я почти уверен что получившееся в результате образование будет далеко этих идеалов.
F>>Иначе, если бы я был уверен, что Союз наших государств окажется чем-то подобным тому, что вы описали, я
F>>бы первым побежал голосовать.

LL>В чем же причина таких опасений? Ведь внешнюю и внутреннюю политику такого государства определяла бы не Россия (как и в СССР, кстати, было). Даже в пресловутом ЕЭП предполагается, что все принципиальные вопросы решаются советом глав государств.

К сожалению, это не так. Я сюда уже постил цитаты из доступных документов по ЕЭП (если надо — скажите, зашлю ещё раз). Совет глав государств (одно государство-один голос) решает только вопросы приёма новых членов. Экономические же вопросы решаются т.н. "взвешенным голосованием", где Россия получает около 80% голосов.
Re[36]: Виктор Ющенко проговорился
Дата: 21.03.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Свежие новости здесь:

A>

A>Виктор Ющенко проговорился. Он перестал рассматривать Россию как один из векторов украинской политики и заявил, что «период так называемой многовекторности мы оставили в прошлом». Худшие опасения Москвы оправдались: Украина, не оглядываясь на Россию, взяла курс на ускоренную интеграцию в ЕС и НАТО. [skipped]

Ну, это надо уметь — такие выводы сделать! Просто песня!
Предыдущее руководство называло свою внешнюю политику "многовекторной" — фактически же политики как таковой не было, наблюдались лишь периодические "всплески" необычайной любви то к ЕС в ущерб России, то к России в ущерб ЕС. Из заявления Ющенко о прекращении подобного безобразия делается уникальный вывод: "Ющенко в значительной степени перечеркнул все прошлые предвыборные обещания оставаться между Европой и Россией".
Re[36]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

F>>Мне кажется, что более приемлимым с этой точки зрения был бы союз Белорусь — Украина — Казахстан.

F>>Административную столицу можно сделать в Минске. Я серьёзно думал о таком варианте и даже хотел
F>>создать отдельную ветку в нашем форуме.
F>>Мне импонирует такой союз, так как это будет союз равных (примерно).
A>есть славный американский проект ГУУАМ называется, это ли не задел для такого союза ?

Меня после ваших постов просто начинает пронимать восхищение перед американцами! Какие дальновидные и умелые люди — всё кругом только с их подачи происходит.
Если в кране нет воды — это тоже американцы какую-то хитрость сделали
Re[35]: Украинские гастарбайтеры
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.03.05 07:28
Оценка: -1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL> Я думаю можно. А "подстраховаться" вы можете только танками — исторический факт...

Так еще один... А ну ка пример подстраховки Россией танками, мистер трепло?
Re[27]: Польская статья в ИноСми
От: 0rc Украина  
Дата: 21.03.05 07:40
Оценка:

DH>а мне нравится идея разделения Украины

и чем, Дима? Чем две страны лучше одной?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: "Так что поделим Украину поровну ???" - спросили Поля
Дата: 21.03.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, ol-lv, Вы писали:

OL>Здравствуйте, dushchak, Вы писали:

OL>http://inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/218092.html

См. здесь
Автор: iFuzzy
Дата: 18.03.05
Re[6]: Россия диктует Украине.
Дата: 21.03.05 07:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>>>>Помедленней пожалуйста! Я читать не успеваю.

A__>>>>А уж работать...
J>>>Да ужас какой-то... Тимео опять надо в баню отправить
T>>Ну спасибо тебе, добрый человек!
J>Где ж добрый — работать-то хочется, а не получается

А мне каково?

- Что, скис? — дружелюбно спросил Борис Емельянович. — Ты попробуй так пять дней в неделю, по восемь часов
В.Пелевин "Принц Госплана".

Re[18]: продукты питания
Дата: 21.03.05 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Будет возможность попробуй пиво Тинькофф, мой любимый сорт — белое нефильтрованное

Да, вполне приличное. Жаль, что 0.33
Re[28]: Польская статья в ИноСми
Дата: 21.03.05 08:42
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>а мне нравится идея разделения Украины

0rc>и чем, Дима? Чем две страны лучше одной?

А чем хуже? Союз же, вон, разделили, теперь у всех щастье. А разделите Украину — еще больше щастья будет
Re[13]: Украинские гастарбайтеры
Дата: 21.03.05 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

A>>>>К чему я это: конкуренция vs кооперация. В нашем конкретном случае 2-й путь более продуктивен имхо.

G>>>К вопросу о кооперации в оборонке -здесь. Ну ладно мы тут натовцам за грязные зеленые бумажки продались, но что-то не очень заметно и стремления россии кооперироваться — уже 15 лет прошло, а все никак не скооперируемся. И с путины как презиком РФ в том числе. Что ж мешало т овсе эти годы?

A>>Хороший вопрос, я не смогу на него ответить . Знаю, что при ЕБН это госполитика была — сворачивать военное производство вообще и в сотрудничестве с Украиной в частности. Что будет дальше не берусь предсказывать, но ... чую что-то недоброе. Посмотрим.

G>То есть вишь как получается — и вроде бы говорят тут все всё правильно — мол надо вместе, и планы приводят как

G>это "вместе" делать, и расчеты, цифири и тп, тока почему то те, кто нами правит уж такие бараны оказываются, что вупор не видят того, что видят простые люди, такие как на этом форуме например. Так может не в кооперации дело? А работать можно и в составе ЕС, и в союзе с россией — это от "ориентации" не зависит. От политической волит зависит гараздо больше.

Какая может быть кооперация в оборонке, когда Украина все на Запад смотрит? Что-нибудь в кооперации разработаем, а оно все на Запад-то и уплывет.
Re[26]: Польская статья в ИноСми
От: Amethyst  
Дата: 21.03.05 08:54
Оценка:
Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:

F>Блин, хорошо, что ІноСМІ не ошиблись в отношении скажем Washingtop Post.

Да вобщем иносми не ошиблись и в отношении Tygodnik Powszechny, линк я привёл — он живой до сих пор. Или ты полагаешь, что сотрудники газеты были не в курсе этого текста ? Лично я сильно сомневаюсь, ... скажем попробуй на рсдн написать что-нибудь запрещённое правилами. Модератор всё регулярно читает и активно вмешивается если что не так.
Помнишь недавно совсем: Timeo -> таймаут -> БАН

F>Что касается "российской провокации", то тут оно явно загнули, признаю.

F>Всё таки многие из нас готовы видеть руку Москвы там, где её нет.

Тому що сильно хочется ...
На сайте Майдана особенно, текст там весьма специфичный. Кстати первое, что меня там повеселило — это переключатель языков: укр/eng. Русского варианта принципиально нет, бо то не державная мова. И пофигу, что большинство населения современной Украины на русском говорит. А вот английский вариант — есть, ходить суда русскоязычные граждане
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[37]: Украинские гастарбайтеры
От: Amethyst  
Дата: 21.03.05 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

A>>есть славный американский проект ГУУАМ называется, это ли не задел для такого союза ?

T>Меня после ваших постов просто начинает пронимать восхищение перед американцами! Какие дальновидные и умелые люди — всё кругом только с их подачи происходит.

Ты полагаешь что ГУУАМ возник стихийно, без куратора и идейного вдохновителя ? Оч. сомневаюсь я ...
Америкосы весьма неглупые люди, я их уважаю и даже восхищаюсь ими. Только вот если честно — не люблю .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[29]: Польская статья в ИноСми
Дата: 21.03.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>А чем хуже? Союз же, вон, разделили, теперь у всех щастье. А разделите Украину — еще больше щастья будет

Забавно, проблема в том, что у Украины (и России) по другому никак
Автор: 0rc
Дата: 26.11.04
— как только голоса делятся 50/50 — у нас начинается война и находятся люди готовые поделить страну пополам.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.