Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Глупо сражаться с прокси глобального Запада не нанося ударов по тылам врага
Погоди, так это ты мне запретил публиковать в своем политическом форуме о НОДе, который с самого начала СВО утверждал, что враг — США, и нужно вернуть ядерное нацеливание. Сколько лет у тебя ушло до этого осознания? И ты до сих пор обижен на НОД? Ну ежели ты сам такой, чего ты ждешь от других?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>На практике оказалось, что само понятие "экономический класс" эфемерно, а классовая природа — это биологическая природа сапиенса, которая заставляет его строить иерархические общества. Точно так же рушатся планы западных глобалистов создать на планете общество биомассы, оставаясь тонкой прослойкой элиты. __>Это такая же идеалистическая глупость, как коммунизм.
Где рушатся планы? Элиты тормозит только внутривидовая борьба, а точно не сопротивление вам подобных. Таких людей как Влад, которые пытаются разобраться и учатся, к сожалению, очень мало.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Верно тут только начало: "Глупо сражаться". Глупо сражаться, когда можно было стать частью глобального Запада и пользоваться всеми благами этого статуса.
Глупо сражаться, когда можно работать курицей на птицефабрике и пользоваться всеми благами этого статуса.
A>Когда мы были в числе "вассалов" жизнь простых людей была гораздо лучше. Свободный интернет, никаких санкций, свободные потоки капитала, свободная миграция людей, доступность всех западных технологий и возможность делать свой вклад в эти технологии, стабильный курс валюты, низкая инфляция (а с 2000 по 2008 доллар вообще дешевел по отношению в рублю). Иными словами, для обычных людей глобализм лучше чем многополярная война, гораздо лучше. Но вот элитки вечно стремятся выпендриться, им всё власти мало. Но почему мы должны переживать за них?
Когда мы были курами на птицефабрике, жизнь простых кур была гораздо лучше. Свободный выпас, никаких хищников, свободное кормление по расписанию, западные поилки и кормилки, гарантированная продолжительность жизни, низкий уровень заболеваемости, здоровый образ жизни, высокие гарантии личной безопасности.
A>В сторону пропасти они пошли примерно с 2000 года, когда разогнали независимую телекомпанию НТВ. Но тогда еще была более-менее независимая политическая система, были либералы которые их как-то сдерживали.
Политическая система — это способ принятия государственных решений.
Вся эта независимая НТВ была вольна выступать, но на принятие государственных решений эти выступления особо не влияли.
VD>Я их не выбирал. Я, до последнего времени, всегда голосовал за Жириновского. До сих пор уважаю его как человека незаурядного ума, хотя и слишком вспыльчивого и эксцентричного.
То есть за столько лет ты так ничего не понял и до сих пор рестранслируешь бред от USAID для лохов "я их не выбирал".
Не, дорогой, если ты гражданин, то ты отвечаешь наравне со всеми другими гражданами за то, кого вы, граждане всей своей толпой выбрали.
И как гражданин, ты должен был уже понять, что и твои действия и бездействия привели к текущей ситуации в РФ.
З.Ы. Но если ты не считаешь себя "гражданином", а "подданым", то ты и ответсвенности не несешь — ответсвенность на "царе", которого ты выбирать не можешь. Но для такого варианта вам сначала нужно найти себе "царя".
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>Верно тут только начало: "Глупо сражаться". Глупо сражаться, когда можно было стать частью глобального Запада и пользоваться всеми благами этого статуса.
Pzz>Глупо сражаться, когда можно работать курицей на птицефабрике и пользоваться всеми благами этого статуса. Pzz>Когда мы были курами на птицефабрике, жизнь простых кур была гораздо лучше.
Когда возразить нечего, приходится придумывать удобные для себя аналогии. Вот только тогда нас, в отличие от тех кур, никто не отправлял на убой. А сейчас — отправили, причём не злобный запад, а наш любимый Путин. Ради чего? придумай цель в рамках твоей же аналогии, а то я не в состоянии.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Политическая система — это способ принятия государственных решений. Pzz>Вся эта независимая НТВ была вольна выступать, но на принятие государственных решений эти выступления особо не влияли.
Ещё как влияли! От их выступлений люди могли выбрать те или иные партии, которые потом принимали государственные решения.
VD>Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>>Крамольные мысли. А Сталин, я считаю, ничего особенного не сделал. __>>Потому что вся идеология и план развития концептуально были заложены до него и другими людьми.
VD>Ты очередной недалекий созерцатель, раз так думаешь. Именно Сталин взял яйца в кулак, осмыслил свои ошибки и ошибки своих предшественников и стал Маршалом Победы.
Вооще-то
«Маршалом Победы» традиционно называют Георгия Константиновича Жукова
, выдающегося советского полководца, Маршала Советского Союза и четырежды Героя Советского Союза.
МПИ>>неосталинизм — это расправа с госизменниками S>Тогда все страны, начиная с США, следуют сталинским курсом.
слабо следуют
вот Иран вроде начал
может быть КНДР и пожалуй Китай
Белоруссия ещё
S>Государство это способ самозащиты населения какой-то области от окружающих.
государство — это инструмент выживания и развития цивилизации, если точнее
S>Особенно, когда эти окружающие хотят внагляк спереть у тебя ЯО, а их западные партнёры — установить хаос, и опять за копейки иметь твою нефть и газ. Я сам голодал ребёнком в 90-х, я видел как люди спиваются, скалываются, просто умирают от такой счастливой жизни, и я считаю, что суровое наказание кучки тех, кто своекорыстно в этом пытается участвовать — небольшая цена, чтобы спасти миллионы. И ТАК СЧИТАЮТ ВСЕ, а кто не верит, может почитать, что одни американцы делали с другими американцами по одному только подозрению в сотрудничестве я Японией или Советами. И скольким довелось присесть на стул.
ну норм
по одному подозрению — не норм конечно, но в целом разумно
но путинизм-то про это разве?
он всё как раз пытался осуществлять олигархические и спецслужбистские горизонтальные смычки
за которые на электрический стул по твоим словам и сажали
S>Когда-нибудь населения всех областей Земли, возможно, поумнеют достаточно, чтобы не делиться на отдельные группы и не защищаться друг от друга. Вот тогда и приходи. А до тех пор мы, как государство, будем защищать себя. Просто есть грань, за которой самозащита ведётся такими средствами, что защищать остаётся мало кого. В этом разница между сталинизмом и путинизмом. Даже Стрелкову всего две двушечки дали на подумать. А между тем, всё шло к заговору военных. Нешуточное дело, так-то.
начал за здравие а закончил за упокой
мы будем защищать себя вопреки государству, торгующему нашими недрами с врагами и играющему с ним в поддавки
военный заговор — это скорее к Квачкову и позже к Суровикину (гипотеза) в связке с Пригожиным
а вот с генералом Поповым что не так?
военный заговор позволил бы как раз всказнить всех госизменников игравших в поддавки...
Властитель слабый и лукавый, Плешивый щёголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:
Б>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>Индуастриализацию в СССР поднял многострадальный советский народ пОтом и, увы, костьми. США и Британия помогли. Но говорить "всё, что производил СССР, не более чем калька с американской/английской техники" — это просто безобразие. Вы кучу примеров и сами знаете.
Б>>>Индустриализация была бы невозможна без коллективизации (чем кормить растущий рабочий класс). И без пятилетних планов, утвержденных партией. А те в свою очередь были бы невозможны, если бы большевики не собрали то, что осталось от страны после войны и революционного разгула.
P>>Я, пожалуй, оставлю это целиком на память потомкам. Пиздец. даже отвечать не хочется.
VM>Почему? СССР платил американским инженерам. Все по чесному.
VM>Ты когда хлеб в магазине покупаешь — не считаешь ведь, что магазин тебе "помогает"?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:
Б>>>>Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>>>>>Индуастриализацию в СССР поднял многострадальный советский народ пОтом и, увы, костьми. США и Британия помогли. Но говорить "всё, что производил СССР, не более чем калька с американской/английской техники" — это просто безобразие. Вы кучу примеров и сами знаете.
Б>>>>Индустриализация была бы невозможна без коллективизации (чем кормить растущий рабочий класс). И без пятилетних планов, утвержденных партией. А те в свою очередь были бы невозможны, если бы большевики не собрали то, что осталось от страны после войны и революционного разгула.
P>>>Я, пожалуй, оставлю это целиком на память потомкам. Пиздец. даже отвечать не хочется.
VM>>Почему? СССР платил американским инженерам. Все по чесному.
VM>>Ты когда хлеб в магазине покупаешь — не считаешь ведь, что магазин тебе "помогает"?
P>Лучше сначала здесь ответь https://rsdn.org/forum/flame.politics.unfiltered/9080673.1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>То, что предлагают всякие Стрелковы и Соболевы — это тупо поддасться на провокацию и ликвидировать РФ как страну полностью. Угробить экономику полностью, превратив РФ в КНДР.
Предложение "а давайте ударим по фабрикам в Германии" крайне непродуманно. Кажется: они испугаются и перестанут поддерживать Украину.
Их реакция в случае удара — Россия уже позволяет себе прямые удары по нашей стране, а мы все еще "просто поддерживаем Украину экономически", что будет дальше? Надо объявлять мобилизацию и воевать по настоящему.
Предложение "а давайте мобилизуем 2 млн и быстро покончим с этим". Кажется: очевидно, мы медленно продвигамася потому: что на фронте не хватает штурмовиков для победы, надо навалиться посильнее они и побегут.
Было бы: мобилизация идет с большим скрипом и перегибами. Система броней крайне кривая, абъюзивная и коррупционная, с одной стороны мобилизуют ключевых людей в экономике, с другой стороны хитрожопые плодят коррупционные схемы, полиция с этим не справляется и даже не пытается. На каждом предприятии есть несколько ключевых человек, уход сразу нескольких из них поднимает острый вопрос о выживании бизнеса вообще. Эти бизнесы часто могут быть ключевыми клиентами или поставщиками других, что тоже вопрос сокращений и выживания. По закону больших чисел, множество предприятий (в том числе и в цепочках для оборонки) разваливается. С одной стороны не хватает рабочих рук, с другой стороны изза развала цепочек предприятий огромная безработица, ведь свободные руки не те или не там или еще множество причин. 2 млн людей надо где-то разместить, кормить, поить, крайне эффективно окружать ПВО, обучать военным профессиям. Среди них должно быть около 1/4-1/6, то есть примерно 300к офицеров. Этих надо учить дольше. Дальше формирование подразделений и боевое слаживание. То есть офицеры и солдаты встречаются и ищут способ достигать целей совместно. Кто-то находит, а кто-то нет, этим всем тоже надо управлять. Это все занимает месяцы возрастающей тревоги ЕС, в которой тоже начинаются разного рода мобилизации.
Далее мы получаем армию к крайне с низкой боеспособностью, способную максимум сидеть в окопах и отражать атаки. Действовать инициативно и атаковать получается крайне плохо минимум полгода. Эти полгода идут попытки завалить мясом укрепления ВСУ. Где-то получается их отодвинуть, где-то нет, но похоронки летят на порядок быстрее, чем сейчас. То есть экономика окончательно в жопе, на фронте огромные потери, в итоге мы все равно берем несколько сел, что быстрее чем сейчас, но ненамного.
По аналогии с разработкой, если решить, что команда из 4 человек очень медленно пилит продукт и принято решение нанять 40 и закончить за квартал, скорее всего продукту хана вообще.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Предложение "а давайте ударим по фабрикам в Германии" крайне непродуманно. Кажется: они испугаются и перестанут поддерживать Украину. Z>Их реакция в случае удара — Россия уже позволяет себе прямые удары по нашей стране, а мы все еще "просто поддерживаем Украину экономически", что будет дальше? Надо объявлять мобилизацию и воевать по настоящему.
Зачем им это? Есть еще балтийские тигры и поляки. А так уже в Усть-Лугу прилетает. Это какой украинский дрон смог долететь с Украины до Питера?
VD>Куда идет? И сколько? Оно вот 4 года идет. Даже больше. И его продвижение за первые 2 месяца куда больше, чем за эти 4 года.
Ну т.е. "слишком медленно побеждаем", ага. Вот если почитаешь историю то узнаешь что в Великую Отечественную границу Германии пересекли аж осенью 1944. Провести мобилизацию и положить миллион человек "что бы побыстрее победить" — идея очень тупая. Путин это понимает
N>>Но из страны иранцы сейчас выехать не могут, и цены на жратву наверняка зашкаливают.
VD>Это главное! Зато у нас то цены на жратву и ЖКХ просто мизерные! Доллар 75, а сраное мясо 1000+ за кг. А буквально в 2022 оно было 500 р. Т.е. курс с 1 января 2022 года не изменился, а цена мяса улетела вдвое.
Да, в России цены и на жратву, и особенно на ЖКХ мизерные по сравнению с западом. Про услуги и прочее я вообще молчу, ты тут даже близко не в теме
VD>Нет, милый. Кататься теперь не приходится. И уровень жизни моей сильно просел. У меня львиная часть денег теперь уходит на ЖКА и жратву. А вся заграница куда я летал в огне. Да и наше черноморское побережье тоже. Москва и Подмосковье стали стали самой безопасной зоной.
Весь Тайланд/Вьетнам/Дубай забит русскими туристами под завязку, даже сейчас. Рейс из Москвы в Дубай сегодня через несколько часов улетает из Домодедово. Даже в Европу если есть желание (и нет мозгов) можно улететь с пересадкой
а то как-то не понятно вполне конкретные вещи, а не бред упоровшегося зомбоящикм "Индустриализация невозможна без коллективизации" ТМ.
VM>А почему я должен отвечать на наезды на меня лично? И какое это имеет отношение к дискуссии про индустриаизацию?
Поясню.
1. Я и не вёл с тобой дискуссию про индустриаизацию.
2. Твоя личность и её позиция по отношению к родным краям имеет прямое отношение к наличию морального права раасказывать оставшимся в родных краях, что такое хорошо и что такое плохо для тех самых родных краёв и людей их населяющих.
VM>Да. Не увидел для себя и своей семьи перспектив на Украине.
Стоп, какая Украина, ты же в советское время прекрасные макароны в тайге кушал. Писал что-то про "Поселок Чильчи, 240 км от Тынды" я даже по сему поводу респект выражал. Где у тебя родимый край, где отчий дом?
VM>В мире очень много людей переезжает на новые места жительства. Это нормально.
Да, в мире много людей, которые первыми бегут завидев трудности, в том числе и из родного края и отчего дома. При этом они теряют моральное право рассказывать оставшимся как этот родной край и отчий дом вытаскивать из трудностей.
Так что да, это нормально. Когда переехавшие не поучают оставшихся как им жить.
Здравствуйте, Alex.a777, Вы писали:
AA>Где рушатся планы? Элиты тормозит только внутривидовая борьба, а точно не сопротивление вам подобных. Таких людей как Влад, которые пытаются разобраться и учатся, к сожалению, очень мало.
Крайне плохо у него получается разобраться и учиться. Все поверхностно, не учитывая ответных шагов. Предлагает только то, что видится очевидным наблюдателю — дилетанту. Уровень аналитики как в Китае — воробьи клюют пшеницу, значит нужно истребить всех муравьев. Очевидно же, правда? Что из этого потом вышло можно поинтересоваться.
На шаг вперед нужно думать всегда. А то и на более.
Ну и любовь лечить все болезни расстрелами. Последствия такого снова предугадать не может, а именно — хрен кто будет брать на себя ответственность, предлагать какие нетривиальные решения, ибо лютая боязнь риска. Если расстреливать наших футболистов за то, что не выиграли — почему то думает что после этого будет куча желающих играть в футбол и появится куча талантливых футболистов. Хинт — не появится, станет все на порядок хуже чем сейчас. В руководстве аналогично. Расстрелять всех авто и авиастроителей, всех инженеров, конструкторов — тоже не поможет!
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В руководстве аналогично. Расстрелять всех авто и авиастроителей, всех инженеров, конструкторов — тоже не поможет!
А с генералами, с генералами что?
Вона защемили столько поставленных генералов, на десятки миллионов у них чего-то нашли. Эти бы миллионы да на помощь конкретным подразделениям СВО. А то по крупью с граждан собирают, выглядит как осовременненая милостыня-побирушка. А ведь гражданами уплачиваются и собираются МНС налоги. Целевое финансирование в бюджетах. Где деньги, Зин?
Так что же, раз защемили генералов, теперь же в генералы никто не пойдёт кроме Герасимова и Шойгу? Им-то терять нечего. А другие да убоятся, и никогда Владу не найти замену для поставленных?
Так что, надо позволить генералам захапывать, дабы не перевелись они, и было зачем людям идти в генералы? Ведь за труд надо достойно платить, даже если это труд поставленного генерала.
а то как-то не понятно вполне конкретные вещи, а не бред упоровшегося зомбоящикм "Индустриализация невозможна без коллективизации" ТМ.
VM>>А почему я должен отвечать на наезды на меня лично? И какое это имеет отношение к дискуссии про индустриаизацию?
P>Поясню.
P>1. Я и не вёл с тобой дискуссию про индустриаизацию.
Контекст помнишь?
Напомню
Б>Индустриализация была бы невозможна без коллективизации (чем кормить растущий рабочий класс). И без пятилетних планов, утвержденных партией. А те в свою очередь были бы невозможны, если бы большевики не собрали то, что осталось от страны после войны и революционного разгула.
Б>А какая помощь США и Британии имеется в виду, если СССР находился в изоляции? Сугубо рыночная или какие-то беспроцентные кредиты может быть или безвозмездная передача чего-либо?
Ну и моя цитата, на которую ты ответилнаездом на меня
Почему? СССР платил американским инженерам. Все по чесному.
Ты когда хлеб в магазине покупаешь — не считаешь ведь, что магазин тебе "помогает"?
P>2. Твоя личность и её позиция по отношению к родным краям имеет прямое отношение к наличию морального права раасказывать оставшимся в родных краях, что такое хорошо и что такое плохо для тех самых родных краёв и людей их населяющих.
VM>>Да. Не увидел для себя и своей семьи перспектив на Украине.
P>Стоп, какая Украина, ты же в советское время прекрасные макароны в тайге кушал. Писал что-то про "Поселок Чильчи, 240 км от Тынды" я даже по сему поводу респект выражал. Где у тебя родимый край, где отчий дом?
Как это противоречит тому, что я родился и жил в Киеве?
Ты про всесоюзные стройки слышал (БАМ например)
Да. Я 10 лет прожил на БАМе. В поселке Чильчи.
VM>>В мире очень много людей переезжает на новые места жительства. Это нормально.
P>Да, в мире много людей, которые первыми бегут завидев трудности, в том числе и из родного края и отчего дома. При этом они теряют моральное право рассказывать оставшимся как этот родной край и отчий дом вытаскивать из трудностей. P>Так что да, это нормально. Когда переехавшие не поучают оставшихся как им жить.
VM>>>А почему я должен отвечать на наезды на меня лично? И какое это имеет отношение к дискуссии про индустриаизацию?
P>>Поясню.
P>>1. Я и не вёл с тобой дискуссию про индустриаизацию.
VM>Твои слова? VM>
Ну? И как это противоречит тому, что я на эту тему с тобой дискуссии не вёл и не собираюсь.
VM>Контекст помнишь? VM>Напомню
VM>
Б>>Индустриализация была бы невозможна без коллективизации (чем кормить растущий рабочий класс). И без пятилетних планов, утвержденных партией. А те в свою очередь были бы невозможны, если бы большевики не собрали то, что осталось от страны после войны и революционного разгула.
Б>>А какая помощь США и Британии имеется в виду, если СССР находился в изоляции? Сугубо рыночная или какие-то беспроцентные кредиты может быть или безвозмездная передача чего-либо?
VM>Ну и моя цитата, на которую ты ответилнаездом на меня VM>
VM>Почему? СССР платил американским инженерам. Все по чесному.
VM>Ты когда хлеб в магазине покупаешь — не считаешь ведь, что магазин тебе "помогает"?
Переврал. Я тебе спрашивал про то как ты родной край и отчий дом бросил ради выгод и перебрался туда, где другие люди сделали удобно в другой ветке.
P>>2. Твоя личность и её позиция по отношению к родным краям имеет прямое отношение к наличию морального права раасказывать оставшимся в родных краях, что такое хорошо и что такое плохо для тех самых родных краёв и людей их населяющих.
VM>>>Да. Не увидел для себя и своей семьи перспектив на Украине.
P>>Стоп, какая Украина, ты же в советское время прекрасные макароны в тайге кушал. Писал что-то про "Поселок Чильчи, 240 км от Тынды" я даже по сему поводу респект выражал. Где у тебя родимый край, где отчий дом?
VM>Как это противоречит тому, что я родился и жил в Киеве? VM>Ты про всесоюзные стройки слышал (БАМ например) VM>Да. Я 10 лет прожил на БАМе. В поселке Чильчи.
Так а чего же тогда вкусные макароны оказались, внезано, в поселке Чильчи, а не в Киеве? В Киеве с ними похуже дела обстояли чтоли?
VM>>>В мире очень много людей переезжает на новые места жительства. Это нормально.
P>>Да, в мире много людей, которые первыми бегут завидев трудности, в том числе и из родного края и отчего дома. При этом они теряют моральное право рассказывать оставшимся как этот родной край и отчий дом вытаскивать из трудностей. P>>Так что да, это нормально. Когда переехавшие не поучают оставшихся как им жить.
VM>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.
P>Так а чего же тогда вкусные макароны оказались, внезано, в поселке Чильчи, а не в Киеве? В Киеве с ними похуже дела обстояли чтоли?
Наверное потому, что вкус макарон обсуждали в контексте СССР, а не пост-советской Украины?
VM>>>>В мире очень много людей переезжает на новые места жительства. Это нормально.
P>>>Да, в мире много людей, которые первыми бегут завидев трудности, в том числе и из родного края и отчего дома. При этом они теряют моральное право рассказывать оставшимся как этот родной край и отчий дом вытаскивать из трудностей. P>>>Так что да, это нормально. Когда переехавшие не поучают оставшихся как им жить.
VM>>А где я указывал/поучал? Можно цитату?
P>А вот парой параграфов выше началась история про то, что "Индустриализация невозможна без коллективизации". Из Канады, сбежав от последствий той самой коллективизации, будешь рассказывать как она была необходима. Ну классика же.