Re[15]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.07.25 14:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

M>>Это не досуг и не отдых

SK>Image: 21747596_7c3680cfacb4823e02d3b9371d898ed0.jpg

SK>

SK>Интересно проследить, как Л. Н. Толстой боролся за свои нервы и каким путем он восстанавливал свое здоровье. Понимая, что какие-то участки его мозга переутомлены литературным трудом, он не бросал вовсе работы (что, несомненно, его погубило бы), а переключал свою энергию на другое. То он начинал заниматься греческим языком, то хозяйством, входя в каждую мелочь, то составлял азбуку для крестьян, то, наконец, брался за философию и писал статьи по религиозным и нравственным вопросам.

Именно что, смена деятельности. А ты предлагаешь заниматься тем же, чем и на работе — что-то изучать практически в той же области, что и работа.

И Толстой, скорее всего, сменой деятельности занимался не по утрам и вечерам в метро, а оставлял литературный труд на дни/недели/месяцы, а вечера таки оставлял на отдых — прогулки там, зарядки, пообщаться с женой/детьми, порешать бытовые вопросы и тп
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 14:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

M>>А если бы дорога входила в рабочее время, то у отцов была бы возможность больше заниматься детьми и их развитием

SVZ>Не исключено. А может было бы больше времени на пиво и футбол.

Так с матерью тоже самое легко может быть. Ну, не пиво и футбол, а вино и сериалы. И не по вечерам, а весь день
Re[10]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: pik Италия  
Дата: 14.07.25 14:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Были статьи о том, как хорошо снимать жильё семьям с детьми: легко переехать в место, где детям более комфортно. AFAIR, там какое-то зонирование по возрасту детей. Или школы и секции занятий. Но факт в том, что проще снять жилье поблизости, чем возить из своего жилья в тьмутаракань.

это не про Германию, здесь и вне городов инфраструктура отличная.
высокая квота аренды в Германии имеет только одну причину — относительно низкая
арендная плата в отношении к доходу.

сколько уже дискуссий было на тему, типа в Италии, даже в восточной европе, квота частного жилья
выше чем в Германии, типа у них тогда и матсостояние выше. но ведь бред полный когда в деталях
разобратся: в Италии дети остаются в семъе во первых у них традиция такая — мама глава семьи и о всём
заботится, дети опять же заботятся о родителях, опять же экономия денег. тоесть там другие чем в Германии
совсем приоритеты. про восточную европу вообще молчу, ну некуда молодёжи съезжать они не потянут
своё жильё. в Германии зачастую даже безработной молодёжи положено соцкассой оплаченное отдельное
жильё. по европе мало ты где такое найдёш
Re[13]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.07.25 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

SK>>Тут есть простор для злоупотреблений. Например при опоздании к началу рабочего дня или уходе до окончания на 1 минуту оплата проезда за этот день не начисляется. а то, что предыдущий следующий транспорт по расписанию на три четверти часа раньше/позже — "проблемы работника".

M>Законодательно порешать. Перерывы между транспортом засчитывать, например, всегда по максимуму. Если государство будет совместно с работодателем оплачивать, пусть думает о том, чтобы автобусы ходили каждые пять минут.

M>Договариваться о сдвиге графика, если без сдвига будет дорого для работодателя, то он вполне на это пойдёт.

При сосредоточенности "работы" в центре города и при специализации "работы" на офисной деятельности "ничего не выйдет"(с). Какой смысл работодателю оплачивать присутствие менеджера сотрудника на работе, если его деятельность связана с взаимодействием с другой организацией, которая начинает/заканчивает работу на полтора часа позже?

M>>>Я по поводу оплаты проезда — думаю, тут не только работодатель должен платить, но и государство значительную часть должно оплачивать, тогда будет стимул развивать транспортную доступность

SK>>А вот в советское время (с) расписания начала смен на соседних предприятиях /цехах были сдвинуты друг относительно друга, в соответствии с пропускной способностью,

M>И что?

И всё. Эта система работает. Она работала в СССР. она работает в настоящее время в кап. странах европы. Проверено временем (с).

SK>>так что никаких проблем с транспортом не возникало.

M>Ха-ха

Форсмажоры были редки, я могу припомнить наверное только два, не больше трех случаев, связанных с неисправностью автобусов.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 14:55
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>А как же либерализм? Нет, у меня всё добровольно.

добровольно только корoвы идут на дойку
Re[16]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 14:59
Оценка: 1 (1)

M>Именно что, смена деятельности. А ты предлагаешь заниматься тем же, чем и на работе — что-то изучать практически в той же области, что и работа.

Я предлагаю читать художественную литературу.

M>И Толстой, скорее всего, сменой деятельности занимался не по утрам и вечерам в метро, а оставлял литературный труд на дни/недели/месяцы, а вечера таки оставлял на отдых — прогулки там, зарядки, пообщаться с женой/детьми, порешать бытовые вопросы и тп

По воспоминаниям современников Толстой беспорядочно и на сенокос с мужиками ходил и плотничал. В общем, эгоистично жил в свое удовольствие а семья у него на третьем месте была.
Re[5]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 14.07.25 15:04
Оценка: -1 :)
VladD2:

VD>Вот поэтому религии в которых дети являются главным счастьем в жизни и приводит к большой рождаемости.

Религия вообще не при чем.
Большинство в житейских вопросах поступают "как принято", "как все", а не как велит условная "Заратустра".
Западные христианские общества начали проседать по демографии, когда с христианством у них еще было всё нормально.

VD>Людям надо вбивать в голову то что дети — это счастье, дети — это радость, дети — это продолжение твоего начало в будущем.

Надо. А как?
Ты сочинишь одну гениальную песню в стиле "должны смеяться дети, и в мирном мире жить", а в это время сто говнарей и реперов сочинят тысячу деградационных песен. Всё упрётся в то, что говнарей нужно запретить. Я не против, но как это сделать технически?
Re[14]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:11
Оценка:

SK>При сосредоточенности "работы" в центре города и при специализации "работы" на офисной деятельности "ничего не выйдет"(с). Какой смысл работодателю оплачивать присутствие менеджера сотрудника на работе, если его деятельность связана с взаимодействием с другой организацией, которая начинает/заканчивает работу на полтора часа позже?

Полчаса ничего особо не решают, всегда можно найти дела, которые не связаны с непосредственным взаимодействием с другими организациями.

M>>>>Я по поводу оплаты проезда — думаю, тут не только работодатель должен платить, но и государство значительную часть должно оплачивать, тогда будет стимул развивать транспортную доступность

SK>>>А вот в советское время (с) расписания начала смен на соседних предприятиях /цехах были сдвинуты друг относительно друга, в соответствии с пропускной способностью,

M>>И что?

SK>И всё. Эта система работает. Она работала в СССР. она работает в настоящее время в кап. странах европы. Проверено временем (с).

Ой, где это в кап странах это работает?

SK>>>так что никаких проблем с транспортом не возникало.

M>>Ха-ха

SK>Форсмажоры были редки, я могу припомнить наверное только два, не больше трех случаев, связанных с неисправностью автобусов.

Ждать по 15 минут и ехать как сельди в бочке — было обычным явлением
Re[17]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:12
Оценка:

M>>Именно что, смена деятельности. А ты предлагаешь заниматься тем же, чем и на работе — что-то изучать практически в той же области, что и работа.

SK>Я предлагаю читать художественную литературу.

Какая разница. Мне после 9ти часов в офисе нужно движение, а не чтение худлита

M>>И Толстой, скорее всего, сменой деятельности занимался не по утрам и вечерам в метро, а оставлял литературный труд на дни/недели/месяцы, а вечера таки оставлял на отдых — прогулки там, зарядки, пообщаться с женой/детьми, порешать бытовые вопросы и тп

SK>По воспоминаниям современников Толстой беспорядочно и на сенокос с мужиками ходил и плотничал. В общем, эгоистично жил в свое удовольствие а семья у него на третьем месте была.

Вот и я про что
Re[2]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:25
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Равномерное развитие страны.

TB>В ситуации, у нас есть перенаселённые Москва и Питер, и провинция, из которой все пытаются сбежать в Москву и Питер. В

а вот тут то у ВладаД2-го фантазия на предложения заканчивается
как варианты:
1. совметод: закрытие Москвы и Питера
2. более глубокий совметод: забрать пасспорта у рождённых и живущих в деревнях и мелких городах
какие ещё? других вариантов невижу, не, ну не делить ведь весь бюджет на всю страну, невариант
сейчас подкатит марти, они не умеют зарабатывать и сами виноваты пусть так и живут
Re[15]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:31

SK>>При сосредоточенности "работы" в центре города и при специализации "работы" на офисной деятельности "ничего не выйдет"(с). Какой смысл работодателю оплачивать присутствие менеджера сотрудника на работе, если его деятельность связана с взаимодействием с другой организацией, которая начинает/заканчивает работу на полтора часа позже?

M>Полчаса ничего особо не решают, всегда можно найти дела, которые не связаны с непосредственным взаимодействием с другими организациями.

Полтора. И другая организация начинает (и заканчивает) работу на полтора часа позже. итого в сумме, из рабочего дня выпадает 3 часа.

SK>>>>А вот в советское время (с) расписания начала смен на соседних предприятиях /цехах были сдвинуты друг относительно друга, в соответствии с пропускной способностью,

M>>>И что?

SK>>И всё. Эта система работает. Она работала в СССР. она работает в настоящее время в кап. странах европы. Проверено временем (с).

M>Ой, где это в кап странах это работает?

В основном в промышленных индустриальных центрах. В статьях рассказывалось что эту систему используют Франция, Германия, Швеция.

SK>>>>так что никаких проблем с транспортом не возникало.

M>>>Ха-ха

SK>>Форсмажоры были редки, я могу припомнить наверное только два, не больше трех случаев, связанных с неисправностью автобусов.

M>Ждать по 15 минут и ехать как сельди в бочке — было обычным явлением

До 90х не сталкивался. Мой транспорт ходил по расписанию (или "с интервалом" что на практике одно и тоже) типичный интервал ожидания 3 минуты, редко 6 минут. ехать конечно приходилось в основном стоя, но не так чтоб как селёдки.
Re[3]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.07.25 15:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>как варианты:

Ну как бы да, вариант добровольный и принудительный. Добровольный — повышать качество жизни в провинции. Принудительный — запретить понаезжать в москвопитер, прописочки, крепостное право. Родился в Воркуте — там и живи. Я-то родился в Питере, меня такое устраивает (: правда из москвопитера в провинции тогда лучше не выезжать, потому что каждый встречный будет морду бить
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[18]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:35
Оценка:

M>>>Именно что, смена деятельности. А ты предлагаешь заниматься тем же, чем и на работе — что-то изучать практически в той же области, что и работа.

SK>>Я предлагаю читать художественную литературу.

M>Какая разница. Мне после 9ти часов в офисе нужно движение, а не чтение худлита

Двигайся в офисе. Есть такая штука: "Производственная гимнастика" выйди из за кульмана, ноги на ширину плеч, начинаем приседания и раз! и два! а теперь наклоны наклоны в стороны и заканчиваем энергичной ходьбой (до курилки).

По ТК офисному планктону положено 10 минут из каждых 60 рабочего времени.
Re[12]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: elmal  
Дата: 14.07.25 15:39
Оценка:

E>>Наши законодатели с учеными советовались?

M>Полагаешь, что наобум всё делается?
У меня есть основания что да, наобум. Или вот такие у нас ученые, которые консультируют власть имущих. Я не понимаю, почему у нас когда объявляется год семьи, ставятся рекорды по разводам. С другой стороны я прекрасно понимаю причины разводиться — если матерям одиночкам будет доплачивать государство, вполне логично подать на развод и получать халявные деньги, даже если продолжать жить с отцом ее детей. Я прекрасно понимаю, когда за первого ребенка выплата 600 тысяч, а за второго 200, то второго рожать не будут. По идее должно наоборот быть, за первого небольшая выплата, за второго еще большая, за третьего еще большая и т.д. Я не понимаю почему за первого больше чем за второго хоть убей, единственная моя теория — это осознанное следование стратегии одна женщина один ребенок. Я много чего не понимаю, но зато понимаю, что те законы, которые идут сейчас — идут именно что к снижению рождаемости. Целенаправленно это все или по дурости просто — не уверен. Но надеюсь что целенаправленно, очень бы не хотелось верить что во власти у нас идиоты сидят.
Re[16]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:40
Оценка:

SK>>>При сосредоточенности "работы" в центре города и при специализации "работы" на офисной деятельности "ничего не выйдет"(с). Какой смысл работодателю оплачивать присутствие менеджера сотрудника на работе, если его деятельность связана с взаимодействием с другой организацией, которая начинает/заканчивает работу на полтора часа позже?

M>>Полчаса ничего особо не решают, всегда можно найти дела, которые не связаны с непосредственным взаимодействием с другими организациями.

SK>Полтора.

Какие полтора? Что за транспорт ходит с таким перерывом?

SK>Полтора. И другая организация начинает (и заканчивает) работу на полтора часа позже. итого в сумме, из рабочего дня выпадает 3 часа.

Так значит надо просто сдвигать в другую сторону, в чем проблема?

SK>>>>>А вот в советское время (с) расписания начала смен на соседних предприятиях /цехах были сдвинуты друг относительно друга, в соответствии с пропускной способностью,

M>>>>И что?

SK>>>И всё. Эта система работает. Она работала в СССР. она работает в настоящее время в кап. странах европы. Проверено временем (с).

M>>Ой, где это в кап странах это работает?

SK>В основном в промышленных индустриальных центрах. В статьях рассказывалось что эту систему используют Франция, Германия, Швеция.

И что? Хочешь сказать, у нас такого нет? Кстати, во многих промзонах, где я был, там у предприятий свои развозки, в течении часа/полутора утром и вечеров развозящие сотрудников

M>>Ждать по 15 минут и ехать как сельди в бочке — было обычным явлением

SK>До 90х не сталкивался. Мой транспорт ходил по расписанию (или "с интервалом" что на практике одно и тоже) типичный интервал ожидания 3 минуты, редко 6 минут.

Вторая треть восьмидесятых.

SK>ехать конечно приходилось в основном стоя, но не так чтоб как селёдки.

Как селёдки, именно. Влезаешь на нижнюю ступень, ноги успевай переставлять, чтобы двери закрылись, и утыкаешься мордой в жопу стоящего ступенькой выше
Re[19]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 15:43
Оценка:

M>>Какая разница. Мне после 9ти часов в офисе нужно движение, а не чтение худлита

SK>Двигайся в офисе. Есть такая штука: "Производственная гимнастика" выйди из за кульмана, ноги на ширину плеч, начинаем приседания и раз! и два! а теперь наклоны наклоны в стороны и заканчиваем энергичной ходьбой (до курилки).

SK>По ТК офисному планктону положено 10 минут из каждых 60 рабочего времени.

Это именно что гимнастика, чтобы размяться. Всё равно хотя бы час в день нужен, чтобы погулять на воздухе
Re[6]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: mtnl  
Дата: 14.07.25 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>VladD2:

VD>>Вот поэтому религии в которых дети являются главным счастьем в жизни и приводит к большой рождаемости.

BB>Религия вообще не при чем.
BB>Большинство в житейских вопросах поступают "как принято", "как все", а не как велит условная "Заратустра".

На самом деле хороший вопрос, на исходе советской власти прямо модно было креститься и в храм ходить, где многодетность всех этих людей?

В сектах (евангелисты, мормоны, амиши) на самом деле много детей заводят, но там именно люди постоянно находятся в жизни секты (компактное проживание или посещение мероприятий несколько раз в неделю, в т.ч. много совместных с детьми) и для них это "как принято", "как все".
Re[4]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 16:02
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>как варианты:

TB>Ну как бы да, вариант добровольный и принудительный. Добровольный — повышать качество жизни в провинции. Принудительный — запретить понаезжать в москвопитер, прописочки, крепостное право. Родился в Воркуте — там и живи. Я-то родился в Питере, меня такое устраивает (: правда из москвопитера в провинции тогда лучше не выезжать, потому что каждый встречный будет морду бить

Это потихоньку уже внедряют, поступить в техникум в Москве тем, кто не из Москвы с этого года уже не получится.
Re[6]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.07.25 16:05
Оценка:

Pzz>>Ну вот ты сам привел табличку. Почему в Израиле в городах рожают, у нас — нет?

SK>Потому, что их "города", по нашим меркам — депрессивная провинция, посёлки городского типа?

Ну, они выглядят, как города. Местами даже и некоторое подобие метрополитена встречается.
Re[13]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
Дата: 14.07.25 16:06
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Я прекрасно понимаю, когда за первого ребенка выплата 600 тысяч, а за второго 200, то второго рожать не будут. По идее должно наоборот быть, за первого небольшая выплата, за второго еще большая, за третьего еще большая и т.д. Я не понимаю почему за первого больше чем за второго хоть убей, единственная моя теория — это осознанное следование стратегии одна женщина один ребенок. Я много чего не понимаю, но зато понимаю, что те законы, которые идут сейчас — идут именно что к снижению рождаемости. Целенаправленно это все или по дурости просто — не уверен. Но надеюсь что целенаправленно, очень бы не хотелось верить что во власти у нас идиоты сидят.

Возможно, решили, что всех, кого могли стимулировать на рождение второго — уже простимулировали и чтобы по цифрам рождаемости не получить вообще бешеный провал — надо стимулировать ускорить рождение первого (маткапитал же тогда был в формате "успевай сейчас — скоро отменим").
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.