Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>не вижу криминала. а уж тем более если вспомнить что с медициной в РФ
Главное ссылкой доволен
КЛ>Про Сомали вообще даже нет смысла комментировать.
А чего так?
I>>
I>>5. Россия проводит колониальную политику в отношении Украины, такую же, какую РФ проводила в отношении многих своих субъектов.
I>>Про какие субъекты ты говоришь, можешь так же как я расписать политику проводимую РФ в отношении одного из своих субъектов? КЛ>Вся РФ вне Москвы колонизирована Москвой. Кавказ, Урал, Сибирь.
Ну вот начинаешь сливаться, давай возьмем Санкт-Петербург, распиши по пунктам, то что у тебя в голове тут мало кого интересует, обоснуй своё мнение. Я уже кстати знаю что будет дальше, это исключение, это тоже исключение, да и там тоже исключение, и привести конкретный пример с обоснованием ты не сможешь, а спорить с твоей верой смысла нет. Можешь взять для примера Татарстан, хотя кстати чего далеко ходить, возьми для примеры Крым, и распиши как мы его колонизируем.
I>>
I>>1. Все разговоры про цели, отличные от продолжения колониальной политики, не имеют смысла и являются маскировкой.
I>>Так стоп, давай как я распиши какие действия РФ проводила против Украины, потому что считает Украину своей колонией. КЛ>Янукович. Ну и эта "операция".
Янукович это колониальная политика РФ? Ты для начала попробуй написать несколько пунктов его про российской позиции.
I>>
I>>2. Маскировкой, в том числе, провала внешней политики.
I>>Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему КЛ>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.
Это и есть медийная шелуха, кружевные трусы и прочее, голосуя сердцем получаешь приключение на жопу.
I>>
I>>ссылки будут? как только будут ссылки, я спрошу что мешало делать то же самое РФ? Почему танки?
I>>Почему у нас не умеют использовать soft power, скорей всего потому что не чем и не кому, как так получилось я не знаю, вариантов не много, ресурсов на всё не хватило, или у нас отрицательный отбор в этом плане, что остаются только худшие, мне не известно, могу только согласится что РФ ничего не предпринимало в отношении Украины в этом плане, как это правда с твоим утверждением что колониальная политика ведется состыкуется я не понимаю. КЛ>Ведется. Только провальная.
Давай по пунктам, вот бери и распиши как я.
I>>
I>>3. Партии войны советую еще раз подумать о своих истинных желаниях и, наконец, стать честными с самими собой и другими участниками форума — то есть перестать делать вид, что они оперируют фактами и аргументами и начать уже наслаждаться без стеснения. Тем более что недолго осталось.
I>>Пока на Украину пришла партия мира, да, вот такая вот фиговая партия мира, есть еще партия войны, но она как ты понимаешь хуже для Украины КЛ>нет смысла называть черное белым.
Ну, я тут старался как то украинцам объяснять что они 8 лет с РФ не воюют, не верили(сейчас многое из армии задействовано). Всё что могу сказать, что надеюсь до войны с нашей стороны не дойдет.
Вспомнилось, еле нашел
6. РФ нечего предложить Украине в культурном плане, и, видимо, в научно-техническом тоже (только мобильный банкинг lol).
Тут это кстати по всему миру сейчас пытаются сделать отмену Российской культуры, можешь прям по новостям читать смотреть, ну и думать нужна тебе такая культура или нет.
VI>>Давайте вернёмся к началу. Предположим, вы, я и Путин считаем крымский референдум легитимным, а Вовка-Морковка, АнджелаДевис и Зеленский — нет. VI>>Что есть объективный признак легитимности? И легитимности в чьих глазах и чьих мозгах?
Vi2>Крымский референдум легитимен в глазах населения(народа) Крыма, и только. Все остальные могут не признавать или признавать решение этого референдума.
Согласен, но это означает, что никакой объективности в понятии легитимность нет. Оно субъективно по определению. Непризнание результатов означает отказ в легитимности.
Vi2>Поэтому "вы, я и Путин ..., а Вовка-Морковка, АнджелаДевис и Зеленский" совершенно тут не при чём. А вот тот же vdimas при чём.
Секундочку. Референдум был о присоединении Крыма к РФ, правда же? Вопрос касается как народа Крыма, так и народа РФ, но в последней референдума не было.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>чтобы минимизировать влияние русского языка после того, как Москва пришла в гости в 2014.
[]
T>
T>23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная рада проголосовала за отмену Януковского закона о региональных языках[71]
ты бы ссылки приводил. Потому что и закон, и его отмена — сомнительные (wiki).
Более того, Рада отменила, но никто отмену не подписал.
T>Первые зеленные человечки появились только 27 февраля. Фактически вот эта неделя и все решила. Своими действиями украинская хунта просто четка обозначила свою планируемую политику на Украине и вызвала реакцию РФ.
после не значит вследствие.
T>А так, ты фактически признал что Украина начала насильственную укранизацию русскоязычного населения. Добавь сюда саботаж выполнения Минских соглашений после двух военных поражений ВСУ в 2014 и 2015, и медленная ползучая подготовка к военному реваншу (закупка байратраков, НАТОвские инструкты по всюду), теперь добавить всякие подразделения со свастикой в состав ВСУ, взболтнуть и помешать. И готов коктель для войны с Россией.
кого ты хочешь обмануть? И готов коктейль для войны, начатой Россией. Только на слабоумных действуют эти аргументы.
T>Не понятно, почему тебя только удивляет все происходящие. Это ожидаемая реакция РФ на политику Украины. Ультиматум был, Украина его проигнорировала.
Ах ультиматум, ну раз ультиматум то все должны в ноги упасть кланяться.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Согласен, но это означает, что никакой объективности в понятии легитимность нет. Оно субъективно по определению. Непризнание результатов означает отказ в легитимности.
"Отказ в легитимности" кому? Например, США не признаёт результат, но какое отношение США имеет к легитимности Крымского референдума?
VI>Секундочку. Референдум был о присоединении Крыма к РФ, правда же? Вопрос касается как народа Крыма, так и народа РФ, но в последней референдума не было.
КЛ>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.
Представь, что есть два жестких врага и один из них развелся с женой. Второй этой жене начал мыть мозги, что все ее текущие беды из за бывшего. Свозил в ресторан, подсыпал комплиментов, сделал вид, что может обеспечить ей небо в алмазах, только вот бывший мешает планам. Эта дура решила, что между ней и хорошей жизнью стоит ее бывший. Начала мелко и крупно гадить бывшему и подлизываться к новому.
Громко при этом крича, что она выбирает нового мужика, а бывший подлец и негодяй. Бывший от такого поворота в недоумении, у него давно своя жизнь и он этой дуре иногда по старой памяти чем-то помочь пытался. И вот он терпит, пока она срет под дверь, но когда она обливает его машину бензином берет за волосы и тащит в полицию. А она там пытается все свалить на то, что это семейные разборки и бывший не выдержал ее отвержения.
Вот очень упрощенная модель того, что происходило между РФ, Украиной и США. Никакие медиа не способны были убедить Украину, что она дура, никакой морковки ей не дадут, а за поливание бензином будет отвечать именно она, а не кто-то еще. Дура она потому, что она сравнивает не варианты мирной жизни и собственного развития, а сравнивает США и РФ (причем очень даже предвзято). Все самые тупые решения Украины — майдан за 4 месяца до выборов, крики "научим Крым любить Украину", флот РФ вон из Крыма, война с "колорадами" — объяснялись исключительно эмоционально, любое из рациональных решений в этих вопросах было бы полезней всем сторонам. И до сих пор идут попытки уколоть РФ тем, что украинцы нас не любят и даже ненавидят (вон Вовка даже кричит о том, что будет пытать и убивать), это настолько дешевый уровень манипуляций, что мы тут просто диву даемся. Мы видим картину шире, а уж кому врут украинцы про любовь/не любовь, себе или всему миру, нам уже все равно.
Что из этого следует? Что Украина, как обиженная дура, будет истерить и давить на эмоции, любые попытки что-то решить будут восприниматься как победа ее истерики и приближение к морковке. Что разговор с возможен только когда истерика пройдет и придет отрезвление. Что США будет максимально мешать отрезвлению, нагнетать больше эмоций.
[]
КЛ>>Про Сомали вообще даже нет смысла комментировать. I>А чего так?
не вижу смысла участвовать в демагогии
[]
I>Ну вот начинаешь сливаться, давай возьмем Санкт-Петербург, распиши по пунктам, то что у тебя в голове тут мало кого интересует, обоснуй своё мнение. Я уже кстати знаю что будет дальше, это исключение, это тоже исключение, да и там тоже исключение, и привести конкретный пример с обоснованием ты не сможешь, а спорить с твоей верой смысла нет. Можешь взять для примера Татарстан, хотя кстати чего далеко ходить, возьми для примеры Крым, и распиши как мы его колонизируем.
отсутствие выборов, сбор налогов и их распределение. ну историю Сибири сам почитаешь.
I>Янукович это колониальная политика РФ? Ты для начала попробуй написать несколько пунктов его про российской позиции.
дружить с Путиным, закон и региональных языках.
I>>>Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему КЛ>>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ. I>Это и есть медийная шелуха, кружевные трусы и прочее, голосуя сердцем получаешь приключение на жопу.
такая медийная, и такая шелуха, что да, от "братской" страны пришли приключения.
КЛ>>Ведется. Только провальная. I>Давай по пунктам, вот бери и распиши как я.
ну там столько флуда не надо. сделать из Украины Беларусь. ну и твое "расписал" — не высокого качества.
I>Ну, я тут старался как то украинцам объяснять что они 8 лет с РФ не воюют, не верили(сейчас многое из армии задействовано). Всё что могу сказать, что надеюсь до войны с нашей стороны не дойдет.
я не понимаю что тут написано
I>Тут это кстати по всему миру сейчас пытаются сделать отмену Российской культуры, можешь прям по новостям читать смотреть, ну и думать нужна тебе такая культура или нет.
общий кенсел я не поддерживаю, но во-первых, скажи спасибо Путину, во-вторых, Путин тоже умеет кенселить, причем кенселить много
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:
B>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>>>по разным оценкам от 80 до 97% всех черкесов загеноцидили (полтора миллиона человек примерно), сейчас тех черкесов осталось несколько деревень в турции, это те кого и правда расселили B>>Вообще-то черкесами называли часть жителей Дикого поля. Такое население тот регион тогда просто не мог бы прокормить. Наверное, сравнение реального количества переселенцев с фантастическими цифрами "там жило" и породило легенду о геноциде. Переселяли их на Северный Кавказ, Кубань, Дон,... Они смешались с остальными и внесли свой вклад в генофонд казачества. В Турцию увезли магометан.
B>
B>Черкесы, это один из коренных народов Кавказа, их не переселяли на Кавказ, они там жили за много столетий до того, как туда пришла российская империя, "тогда", это в конце 19-го века (1865 емнип). B>Дикое поле — это территория современной Украины, ростовской области и тд. В начале 19-го века никакого дикого поля уже не существовало. Ты похоже два разных исторических события перепутал.
B>зы B>И эти люди нам что-то рассказывают про колониализм, и как в России его никогда не было
кроме фактических ошибок или подтасовок, я тебе советую обратить внимание на саму форму аналогии, которую ты выбрал.
Украина у тебя (как и у Путина, что как бы намекает на ваш разделяемый культурный контекст, что по Украине важнее фактов) это не самостоятельный субъект, а "бывшая". То есть типа баба, а значит по-умолчанию тупая, объект в мужских [путинских] руках. Ее можно иметь и пи****ть если что.
КЛ>кроме фактических ошибок или подтасовок, я тебе советую обратить внимание на саму форму аналогии, которую ты выбрал. КЛ>Украина у тебя (как и у Путина, что как бы намекает на ваш разделяемый культурный контекст, что по Украине важнее фактов) это не самостоятельный субъект, а "бывшая". То есть типа баба, а значит по-умолчанию тупая, объект в мужских [путинских] руках. Ее можно иметь и пи****ть если что.
Бывшая это вполне самостоятельный субъект, даже если она сама себя таковой не ощущает. Про иметь и пи****ть уже ты уже сам додумал именно на украинском уровне.
Украина делает ставку в пропаганде на негативные эмоциональные оценки, обесценивание, муссирует понятия кто кого любит/не любит, проводит сравнения России и США, делает ставку на защиту более сильным субъектом. Лично мне это напоминает нездоровую женскую психику, поэтому взял ее как упрощенную модель. Понятно, что она не точная и как любая аналогия промахивается во многих смыслах.
КЛ>Какой у вас, пацаны, дискурс, такая и политика. Прикольно будет смотреть как вас с батей (уже батьками) будет корежить (уже, впрочем) следующие недели. КЛ>Хотя нет, не прикольно.
Даже интересно стало, что такого произойдет по твоему в следующие недели? Ну и сроки, а то окажется, что недели через 10 лет формально входят в понятие следующие.
_AN>>Ага, запомните этот твит. _AN>>Я эти причитания про 2 месяца слышу от украинцев начиная с марта 2014 года.
КЛ>я не отвечаю за то, что ты слышишь от кого-то. да, встретимся через 2 месяца.
Ну что там с российской экономикой? Три года прошло, а не два месяца. Разорвана в клочья?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>>Здравствуйте, Константин Л!
БП>>На один пункт стало ближе к реальности?
M>Так по Сеньке шапка, или нет?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
КЛ>>я не отвечаю за то, что ты слышишь от кого-то. да, встретимся через 2 месяца.
M>Ну что там с российской экономикой? Три года прошло, а не два месяца. Разорвана в клочья?
неплохо все, но разрыв я не обещал, я говорил посмотрим через 2 месяца.