Re[7]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Igore Россия  
Дата: 24.04.22 11:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>не вижу криминала. а уж тем более если вспомнить что с медициной в РФ

Главное ссылкой доволен

КЛ>Про Сомали вообще даже нет смысла комментировать.

А чего так?

I>>

I>>5. Россия проводит колониальную политику в отношении Украины, такую же, какую РФ проводила в отношении многих своих субъектов.

I>>Про какие субъекты ты говоришь, можешь так же как я расписать политику проводимую РФ в отношении одного из своих субъектов?
КЛ>Вся РФ вне Москвы колонизирована Москвой. Кавказ, Урал, Сибирь.
Ну вот начинаешь сливаться, давай возьмем Санкт-Петербург, распиши по пунктам, то что у тебя в голове тут мало кого интересует, обоснуй своё мнение. Я уже кстати знаю что будет дальше, это исключение, это тоже исключение, да и там тоже исключение, и привести конкретный пример с обоснованием ты не сможешь, а спорить с твоей верой смысла нет. Можешь взять для примера Татарстан, хотя кстати чего далеко ходить, возьми для примеры Крым, и распиши как мы его колонизируем.

I>>

I>>1. Все разговоры про цели, отличные от продолжения колониальной политики, не имеют смысла и являются маскировкой.

I>>Так стоп, давай как я распиши какие действия РФ проводила против Украины, потому что считает Украину своей колонией.
КЛ>Янукович. Ну и эта "операция".
Янукович это колониальная политика РФ? Ты для начала попробуй написать несколько пунктов его про российской позиции.

I>>

I>>2. Маскировкой, в том числе, провала внешней политики.

I>>Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему
КЛ>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.
Это и есть медийная шелуха, кружевные трусы и прочее, голосуя сердцем получаешь приключение на жопу.

I>>

I>>ссылки будут? как только будут ссылки, я спрошу что мешало делать то же самое РФ? Почему танки?

I>>Почему у нас не умеют использовать soft power, скорей всего потому что не чем и не кому, как так получилось я не знаю, вариантов не много, ресурсов на всё не хватило, или у нас отрицательный отбор в этом плане, что остаются только худшие, мне не известно, могу только согласится что РФ ничего не предпринимало в отношении Украины в этом плане, как это правда с твоим утверждением что колониальная политика ведется состыкуется я не понимаю.
КЛ>Ведется. Только провальная.
Давай по пунктам, вот бери и распиши как я.

I>>

I>>3. Партии войны советую еще раз подумать о своих истинных желаниях и, наконец, стать честными с самими собой и другими участниками форума — то есть перестать делать вид, что они оперируют фактами и аргументами и начать уже наслаждаться без стеснения. Тем более что недолго осталось.

I>>Пока на Украину пришла партия мира, да, вот такая вот фиговая партия мира, есть еще партия войны, но она как ты понимаешь хуже для Украины
КЛ>нет смысла называть черное белым.
Ну, я тут старался как то украинцам объяснять что они 8 лет с РФ не воюют, не верили(сейчас многое из армии задействовано). Всё что могу сказать, что надеюсь до войны с нашей стороны не дойдет.

Вспомнилось, еле нашел

6. РФ нечего предложить Украине в культурном плане, и, видимо, в научно-техническом тоже (только мобильный банкинг lol).

Тут это кстати по всему миру сейчас пытаются сделать отмену Российской культуры, можешь прям по новостям читать смотреть, ну и думать нужна тебе такая культура или нет.
Re[22]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.04.22 11:53
Оценка:
VI>>Давайте вернёмся к началу. Предположим, вы, я и Путин считаем крымский референдум легитимным, а Вовка-Морковка, АнджелаДевис и Зеленский — нет.
VI>>Что есть объективный признак легитимности? И легитимности в чьих глазах и чьих мозгах?

Vi2>Крымский референдум легитимен в глазах населения(народа) Крыма, и только. Все остальные могут не признавать или признавать решение этого референдума.

Согласен, но это означает, что никакой объективности в понятии легитимность нет. Оно субъективно по определению. Непризнание результатов означает отказ в легитимности.

Vi2>Поэтому "вы, я и Путин ..., а Вовка-Морковка, АнджелаДевис и Зеленский" совершенно тут не при чём. А вот тот же vdimas при чём.

Секундочку. Референдум был о присоединении Крыма к РФ, правда же? Вопрос касается как народа Крыма, так и народа РФ, но в последней референдума не было.
Re[22]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.04.22 11:58
Оценка:
VI>>Что есть объективный признак легитимности?
ЛЧ>я ж писал выше, количественное измерение этого признака — методологический и политический вопрос

Да не количественное, а качественное.

ЛЧ>который никак не влияет на наличие или отсутствие легитимности

Ещё как влияет.

ЛЧ>ну как незнание (или даже отрицание) людьми закона всемирного тяготения не может повлиять на силу тяжести

Хромая аналогия. Ну совсем. Ускорение свободного падения может быть измерено человеком любых политических взглядов и любого гражданства, в отличие от.

VI>>И легитимности в чьих глазах и чьих мозгах?

ЛЧ>в глазах и мозгах людей, населяющих территорию (ну если совсем упрощённо)

См. мой ответ Vi2
Re[4]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Константин Л.  
Дата: 24.04.22 12:10
Оценка: :)))
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>чтобы минимизировать влияние русского языка после того, как Москва пришла в гости в 2014.

[]

T>

T>23 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, Верховная рада проголосовала за отмену Януковского закона о региональных языках[71]

ты бы ссылки приводил. Потому что и закон, и его отмена — сомнительные (wiki).

Более того, Рада отменила, но никто отмену не подписал.

T>Первые зеленные человечки появились только 27 февраля. Фактически вот эта неделя и все решила. Своими действиями украинская хунта просто четка обозначила свою планируемую политику на Украине и вызвала реакцию РФ.

после не значит вследствие.

T>А так, ты фактически признал что Украина начала насильственную укранизацию русскоязычного населения. Добавь сюда саботаж выполнения Минских соглашений после двух военных поражений ВСУ в 2014 и 2015, и медленная ползучая подготовка к военному реваншу (закупка байратраков, НАТОвские инструкты по всюду), теперь добавить всякие подразделения со свастикой в состав ВСУ, взболтнуть и помешать. И готов коктель для войны с Россией.

кого ты хочешь обмануть? И готов коктейль для войны, начатой Россией. Только на слабоумных действуют эти аргументы.

T>Не понятно, почему тебя только удивляет все происходящие. Это ожидаемая реакция РФ на политику Украины. Ультиматум был, Украина его проигнорировала.

Ах ультиматум, ну раз ультиматум то все должны в ноги упасть кланяться.
Re[23]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.04.22 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Согласен, но это означает, что никакой объективности в понятии легитимность нет. Оно субъективно по определению. Непризнание результатов означает отказ в легитимности.

"Отказ в легитимности" кому? Например, США не признаёт результат, но какое отношение США имеет к легитимности Крымского референдума?

VI>Секундочку. Референдум был о присоединении Крыма к РФ, правда же? Вопрос касается как народа Крыма, так и народа РФ, но в последней референдума не было.

Минуточку. А референдум в РФ должен быть?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Ziaw Россия  
Дата: 24.04.22 12:20
Оценка: 1 (1) +2

КЛ>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.

Представь, что есть два жестких врага и один из них развелся с женой. Второй этой жене начал мыть мозги, что все ее текущие беды из за бывшего. Свозил в ресторан, подсыпал комплиментов, сделал вид, что может обеспечить ей небо в алмазах, только вот бывший мешает планам. Эта дура решила, что между ней и хорошей жизнью стоит ее бывший. Начала мелко и крупно гадить бывшему и подлизываться к новому.

Громко при этом крича, что она выбирает нового мужика, а бывший подлец и негодяй. Бывший от такого поворота в недоумении, у него давно своя жизнь и он этой дуре иногда по старой памяти чем-то помочь пытался. И вот он терпит, пока она срет под дверь, но когда она обливает его машину бензином берет за волосы и тащит в полицию. А она там пытается все свалить на то, что это семейные разборки и бывший не выдержал ее отвержения.

Вот очень упрощенная модель того, что происходило между РФ, Украиной и США. Никакие медиа не способны были убедить Украину, что она дура, никакой морковки ей не дадут, а за поливание бензином будет отвечать именно она, а не кто-то еще. Дура она потому, что она сравнивает не варианты мирной жизни и собственного развития, а сравнивает США и РФ (причем очень даже предвзято). Все самые тупые решения Украины — майдан за 4 месяца до выборов, крики "научим Крым любить Украину", флот РФ вон из Крыма, война с "колорадами" — объяснялись исключительно эмоционально, любое из рациональных решений в этих вопросах было бы полезней всем сторонам. И до сих пор идут попытки уколоть РФ тем, что украинцы нас не любят и даже ненавидят (вон Вовка даже кричит о том, что будет пытать и убивать), это настолько дешевый уровень манипуляций, что мы тут просто диву даемся. Мы видим картину шире, а уж кому врут украинцы про любовь/не любовь, себе или всему миру, нам уже все равно.

Что из этого следует? Что Украина, как обиженная дура, будет истерить и давить на эмоции, любые попытки что-то решить будут восприниматься как победа ее истерики и приближение к морковке. Что разговор с возможен только когда истерика пройдет и придет отрезвление. Что США будет максимально мешать отрезвлению, нагнетать больше эмоций.
Re[5]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Tourist Россия  
Дата: 24.04.22 19:02
Оценка:

КЛ>Более того, Рада отменила, но никто отмену не подписал.

Обещайте им что угодно, а вешать мы будем потом.

Собственно, как украинская сторона выполняла минские соглашения, показывает суть вашей лживой политики и что стоят все ваши слова.
Re[6]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 24.04.22 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

[]

T>Собственно, как украинская сторона выполняла минские соглашения, показывает суть вашей лживой политики и что стоят все ваши слова.

Что значит вашей? Я не гражданин Украины.

А сколько стоят слова Путина мы теперь тоже знаем — ноль.
Re[8]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 24.04.22 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

[]

КЛ>>Про Сомали вообще даже нет смысла комментировать.

I>А чего так?

не вижу смысла участвовать в демагогии

[]

I>Ну вот начинаешь сливаться, давай возьмем Санкт-Петербург, распиши по пунктам, то что у тебя в голове тут мало кого интересует, обоснуй своё мнение. Я уже кстати знаю что будет дальше, это исключение, это тоже исключение, да и там тоже исключение, и привести конкретный пример с обоснованием ты не сможешь, а спорить с твоей верой смысла нет. Можешь взять для примера Татарстан, хотя кстати чего далеко ходить, возьми для примеры Крым, и распиши как мы его колонизируем.

отсутствие выборов, сбор налогов и их распределение. ну историю Сибири сам почитаешь.

I>Янукович это колониальная политика РФ? Ты для начала попробуй написать несколько пунктов его про российской позиции.

дружить с Путиным, закон и региональных языках.

I>>>Провал есть в медийном плане, ты спрашивал почему

КЛ>>провал не в медийном плане, а в том, что Украина выбрала запад, а не РФ.
I>Это и есть медийная шелуха, кружевные трусы и прочее, голосуя сердцем получаешь приключение на жопу.

такая медийная, и такая шелуха, что да, от "братской" страны пришли приключения.

КЛ>>Ведется. Только провальная.

I>Давай по пунктам, вот бери и распиши как я.

ну там столько флуда не надо. сделать из Украины Беларусь. ну и твое "расписал" — не высокого качества.

I>Ну, я тут старался как то украинцам объяснять что они 8 лет с РФ не воюют, не верили(сейчас многое из армии задействовано). Всё что могу сказать, что надеюсь до войны с нашей стороны не дойдет.

я не понимаю что тут написано

I>Тут это кстати по всему миру сейчас пытаются сделать отмену Российской культуры, можешь прям по новостям читать смотреть, ну и думать нужна тебе такая культура или нет.

общий кенсел я не поддерживаю, но во-первых, скажи спасибо Путину, во-вторых, Путин тоже умеет кенселить, причем кенселить много
Re[9]: Напоминание
От: VladiCh  
Дата: 24.04.22 22:57
Оценка:
Здравствуйте, bitboi, Вы писали:

B>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>>по разным оценкам от 80 до 97% всех черкесов загеноцидили (полтора миллиона человек примерно), сейчас тех черкесов осталось несколько деревень в турции, это те кого и правда расселили

B>>Вообще-то черкесами называли часть жителей Дикого поля. Такое население тот регион тогда просто не мог бы прокормить. Наверное, сравнение реального количества переселенцев с фантастическими цифрами "там жило" и породило легенду о геноциде. Переселяли их на Северный Кавказ, Кубань, Дон,... Они смешались с остальными и внесли свой вклад в генофонд казачества. В Турцию увезли магометан.

B>

B>Черкесы, это один из коренных народов Кавказа, их не переселяли на Кавказ, они там жили за много столетий до того, как туда пришла российская империя, "тогда", это в конце 19-го века (1865 емнип).

B>Дикое поле — это территория современной Украины, ростовской области и тд. В начале 19-го века никакого дикого поля уже не существовало. Ты похоже два разных исторических события перепутал.

B>зы

B>И эти люди нам что-то рассказывают про колониализм, и как в России его никогда не было

А ты ничего не попутал здесь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B
а также
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%8B_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Украинские "черкасы" к кавказским при этом имеют самое что ни на есть прямое отношение.
В России 17-18 веков всех украинцев называли черкасами, это конечно неверно, но часть украинского этноса
(и основа запорожского войска) имеет вполне себе кавказское происхождение. Существенная часть запорожцев была не славянами.
Re[3]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 25.04.22 01:31
Оценка:
Здравствуйте, Rew, Вы писали:

Rew>https://www.youtube.com/watch?v=1__EPqhMrFQ

Интересно, что Путин тогда прямым текстом сказал: нет этнического конфликта — нет проблемы. И всего за 6 лет организовали этнический конфликт.
Re[8]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 25.04.22 16:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

[]

кроме фактических ошибок или подтасовок, я тебе советую обратить внимание на саму форму аналогии, которую ты выбрал.
Украина у тебя (как и у Путина, что как бы намекает на ваш разделяемый культурный контекст, что по Украине важнее фактов) это не самостоятельный субъект, а "бывшая". То есть типа баба, а значит по-умолчанию тупая, объект в мужских [путинских] руках. Ее можно иметь и пи****ть если что.

Какой у вас, пацаны, дискурс, такая и политика.
Отредактировано 27.05.2025 8:48 Кt Л. . Предыдущая версия .
Re[9]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 26.04.22 05:11
Оценка:

КЛ>кроме фактических ошибок или подтасовок, я тебе советую обратить внимание на саму форму аналогии, которую ты выбрал.

КЛ>Украина у тебя (как и у Путина, что как бы намекает на ваш разделяемый культурный контекст, что по Украине важнее фактов) это не самостоятельный субъект, а "бывшая". То есть типа баба, а значит по-умолчанию тупая, объект в мужских [путинских] руках. Ее можно иметь и пи****ть если что.

Бывшая это вполне самостоятельный субъект, даже если она сама себя таковой не ощущает. Про иметь и пи****ть уже ты уже сам додумал именно на украинском уровне.

Украина делает ставку в пропаганде на негативные эмоциональные оценки, обесценивание, муссирует понятия кто кого любит/не любит, проводит сравнения России и США, делает ставку на защиту более сильным субъектом. Лично мне это напоминает нездоровую женскую психику, поэтому взял ее как упрощенную модель. Понятно, что она не точная и как любая аналогия промахивается во многих смыслах.

КЛ>Какой у вас, пацаны, дискурс, такая и политика. Прикольно будет смотреть как вас с батей (уже батьками) будет корежить (уже, впрочем) следующие недели.

КЛ>Хотя нет, не прикольно.

Даже интересно стало, что такого произойдет по твоему в следующие недели? Ну и сроки, а то окажется, что недели через 10 лет формально входят в понятие следующие.
Re: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: sharpman Россия  
Дата: 27.05.25 09:32
Оценка:

КЛ>

если ты поднял тему, видимо, ты избежал бусификации, поздравляю!

или это кто-то в ТЦК под твоим логином зашел?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Отредактировано 27.05.2025 9:39 sharpman . Предыдущая версия .
Re: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 27.05.25 22:07
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л!

На один пункт стало ближе к реальности?
Re[5]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.05.25 20:22
Оценка:

_AN>>Ага, запомните этот твит.

_AN>>Я эти причитания про 2 месяца слышу от украинцев начиная с марта 2014 года.

КЛ>я не отвечаю за то, что ты слышишь от кого-то. да, встретимся через 2 месяца.

Ну что там с российской экономикой? Три года прошло, а не два месяца. Разорвана в клочья?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.05.25 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Константин Л!

БП>На один пункт стало ближе к реальности?

Так по Сеньке шапка, или нет?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
От: Кt Л.  
Дата: 29.05.25 10:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Константин Л!

БП>На один пункт стало ближе к реальности?

случайно удалил
Re[3]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 29.05.25 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>>Здравствуйте, Константин Л!

БП>>На один пункт стало ближе к реальности?

M>Так по Сеньке шапка, или нет?

нет пока
Re[6]: Напоминаю поклонникам снаффа и гоп-стопа.
Дата: 29.05.25 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

КЛ>>я не отвечаю за то, что ты слышишь от кого-то. да, встретимся через 2 месяца.

M>Ну что там с российской экономикой? Три года прошло, а не два месяца. Разорвана в клочья?

неплохо все, но разрыв я не обещал, я говорил посмотрим через 2 месяца.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.