Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
SVZ>>Чтобы провести реиндустриализацию, нужны специалисты, а их уже нет — старые уходят на пенсию, а новые не приходят (всё как у нас). А чтобы выучить новых, нужно несколько лет, плюс нужно ещё заинтересовать молодежь пойти в инженеры/синие воротнички, вместо юристов/манагеров.
VD>А как же проводили первые индустриализации? Специалисты уже были выращены и ждали своего часа в засаде?
Не знаю, расскажи.
Заодно расскажи, какой ты видишь способ решения этой же проблемы у нас.
SVZ>>Эта проблема уже сто раз обсосана в профильных журналах. Ещё с Обамы началось.
VD>Да трепачами всё обсосано. А на практике, когда надо, то сразу можно всё найти.
Так ты считаешь, что потребности нет? Ну окей, тогда зачем Трампарамп всё это затеял?
VD>Для США завезти специалистов из других стран не очень сложно. Была бы потребность.
Но боюсь, не всё можно купить за деньги. Заплатить можно, но цена не будет соответствовать результату.
SVZ>>А вот подоить в бюджет — запросто.
VD>Так если из бюджета деньги с толком использовать на ту самую подготовку и переманивание специалистов, то что не так?
"С толком"???
Те, кто распоряжаются деньгами и те, кому нужны эти специалисты, как правило, разные люди. С несовпадающими интересами.
SVZ>Не знаю, расскажи.
Специалистов воспитывали и завозили (переманивали).
SVZ>Заодно расскажи, какой ты видишь способ решения этой же проблемы у нас.
Мы ничем не отличаемся кроме того, что не можем печатать рубль на размер прироста мирового ВВП.
SVZ>Так ты считаешь, что потребности нет? Ну окей, тогда зачем Трампарамп всё это затеял?
Я считаю, что есть люди которые обладают волей, чтобы что-то сделать и те, кто не обладает. Вот был у нашего руля Сталин и всё затеянное как-то реализовывал, а потом на смену пришёл трепач Хрущев и всё пошло на перекосят. А ведь условиях у Сталина были несоизмеримо сложнее.
SVZ>Но боюсь, не всё можно купить за деньги. Заплатить можно, но цена не будет соответствовать результату.
Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Поставленные Трампом цели не простые, но достижимые. И если он их не достигнет, это почти наверняка добьёт гегемонию США, что нам на руку. А если он их сможет достигнуть, то нам нужно торопиться, чтобы вскочить в лодку новых цифровых империй. В любом случае нужно бороться. Альтернатива в виде либерального диктата тоже так себе.
SVZ>Те, кто распоряжаются деньгами и те, кому нужны эти специалисты, как правило, разные люди. С несовпадающими интересами.
Все зависит о того, как трамписты будут хотеть достичь результата и как будут к нему стремиться. План реалистичный, но сам он себя не реализует. Пока начало сверх-бодрое. А там поглядим.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>2. Перенести производства в США и продолжить получать прибыль.
Делов то. Как ноут с журнального стола на кухонный перенести.
VD>А Айфоны — это и так американское. Оно лишь отдано на аутсорс.
Видимо по этому сильнее остальных обвалились акции яблока.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>...нужны специалисты, а их уже нет...чтобы выучить новых, нужно несколько лет...
Несколько лет корову растят, прежде чем она молоко начинает давать (минимум 2 года 4 месяца, но в общем случае 3).
Специалисты, а особенно технологи — это десятилетия: кроме самого обучения (получения теоретической базы), нужна практика, которую сразу не наработать — негде.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
SVZ>>Чтобы провести реиндустриализацию, нужны специалисты, а их уже нет... VD>А как же проводили первые индустриализации? Специалисты уже были выращены и ждали своего часа в засаде?
Медленно, долго, с большими проблемами и даже революциями. Например, в РИ индустриализация началась в 1830 году, если что. Для проведения индустриализации нужно менять само общество, его структуру и принципы управления им: например, феодализм для индустриализации не подходит. Чтобы что-то взлетело, нужно менять сами общественные отношения. Их изменение — болезненный и иногда кровавый процесс.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Медленно, долго, с большими проблемами и даже революциями.
Не даже, а сама индустриализация революцией и является. Но это по отношению к менее производительному строю.
Ф>Например, в РИ индустриализация началась в 1830 году, если что. Для проведения индустриализации нужно менять само общество, его структуру и принципы управления им: например, феодализм для индустриализации не подходит. Чтобы что-то взлетело, нужно менять сами общественные отношения. Их изменение — болезненный и иногда кровавый процесс.
Объективные факторы для реиндустриализацию назрели. Общество в США расслоилось и частично сгнило. Море наркоманов заполонило треть страны. Но главное, появились основания для смены производственных укладов — ИИ и роботизация. Причина почему капиталисты выводили производства из страны потихонечку нивелируются. Менять менталитет не нужно. США не аграрная страна. Она вполне себе индустриальная. За время жизни за счёт других она деиндустриализировалась и люмпинизировалась. Если ничего не менять она сгниёт и развалится.
В общем, все готово к реиндустриализацию. Нам бы она тоже не мешала. У нас она и так идет потихонечку. Но, к сожалению, старого образца. Без тотальной автоматизации.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
P>>У тебя опечатки такие прикольные, прям вносящие второе дно в содержание
VD>Все вопросы к гуглю. Это его клава там с голоса набирает. А я послал не глядя.
Странно, раньше с голоса у тебя гораздо лучше, чем руками, получалось
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Они даже не смотря на все вложения, пока ни как даже не могут перенести производство процессоров по последним тех процессам к себе с Тайваня.
Поэтому, Тайвань будет вынужден делать большую скидку для США. ))
И это неплохо.
Привлекательность США как самого сладкого рынка должна падать...
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>2. Перенести производства в США и продолжить получать прибыль. FLY>Делов то. Как ноут с журнального стола на кухонный перенести.
как оказалось достаточно начать. Трамп готов ждать при наличии позитивной динамики
VD>>А Айфоны — это и так американское. Оно лишь отдано на аутсорс. FLY>Видимо по этому сильнее остальных обвалились акции яблока.
Apple выбрала вторую опцию и акции попёрли вверх как на дрожжах
так что тут я согласен с предыдущими ораторами
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>как оказалось достаточно начать. Трамп готов ждать при наличии позитивной динамики
Ждать чего? Слышал японцы ради снижения тарифов собираются дать в долг США очередные охулиарды, а Европа наобещала столько, сколько у нее отродясь не было.
_>Apple выбрала вторую опцию и акции попёрли вверх как на дрожжах _>так что тут я согласен с предыдущими ораторами
Да стоит кому-то что-то ляпнуть так акции прут/обваливаются. Хз что за механизм такой.
FLY>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>как оказалось достаточно начать. Трамп готов ждать при наличии позитивной динамики FLY>Ждать чего? Слышал японцы ради снижения тарифов собираются дать в долг США очередные охулиарды, а Европа наобещала столько...
как чего ждать? мы же тут про перенос производства назад в штаты
ну а япы с европой пущай платят
_>>Apple выбрала вторую опцию и акции попёрли вверх как на дрожжах FLY>Да стоит кому-то что-то ляпнуть так акции прут/обваливаются. Хз что за механизм такой.
_>как чего ждать? мы же тут про перенос производства назад в штаты
Так дать в долг — это не про перенос производства.
_>ну а япы с европой пущай платят
Да пускай, конечно.
FLY>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>как чего ждать? мы же тут про перенос производства назад в штаты FLY>Так дать в долг — это не про перенос производства.
я про Apple говорил. у меня знаешь ли профессиональная способность не съезжать с темы
_>я про Apple говорил. у меня знаешь ли профессиональная способность не съезжать с темы
А когда это Apple стала японской или европейской? Позволю напомнить: FLY>Ждать чего? Слышал японцы ради снижения тарифов собираются дать в долг США очередные охулиарды, а Европа наобещала столько... _>>как чего ждать? мы же тут про перенос производства назад в штаты FLY>Так дать в долг — это не про перенос производства.
Но даже если про Apple, то причем ут японцы? Каким они тут боком, разве не Китай в основном айфоны мастерит?