Антилиберальные угрозы для российской элиты
От: Khimik  
Дата: 19.12.24 03:47
Оценка: :))) :))) :)))
Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников.
Путин и Асад очень похожи, например они всегда выглядели относительно умеренными, светскими, может быть даже прозападными.
Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.
Путин тоже всегда строил ситуацию так, чтобы был выбор — либо умеренный Путин, либо крайние "ястребы", имперцы, антилибералы, сталинисты и т.д. Например он давал расти Пригожину, пока тот позиционировал себя как крайнего антилиберала, требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР. Другие похожие фигуры — Кадыров и Золотов.
Насколько я знаю, в России сейчас развелось уже 40 ЧВК, даже у Газпрома есть своя ЧВК. И вот к чему я подвожу мысль: если власть Путина теперь кто-то пошатнёт силой, это будут уже не жалкие "либерашки", а крутые имперцы-ястребы-антилибералы. И они, возможно, будут безжалостны по отношению к родственникам Путина, подобно тому как бармалеи в Сирии уже начали убивать родственников Асада. Проведите мысленный эксперимент — представьте, какие процессы начнутся в России, когда по ТВ начнут ругать Путина и выкладывать то, что мы выкладываем тут (например разоблачение случаев, когда Путина поймали на лжи).
Писатели Стругацкие были умными эрудированными людьми, и их книги тоже можно использовать как источники информации и предсказаний. В ТББ Дон Рэба неожиданно совершает переворот, убивает короля и его родственников, становится Епископом Арканарским; вельможи при этом моментально "переобуваются" и начинают называть убитого короля ничтожеством. Герои знают, что через полгода и Рэбу убьют, но останутся силы, которые он привёл к власти.
Путину выгодно начать оттепель, демократизацию, примирение с Западом; и чтобы это было устойчиво, ему надо сажать сталинистов и антилибералов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Антилиберальные угрозы для российской элиты
От: __kot2  
Дата: 19.12.24 03:56
Оценка: +5 :))
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников.
еще один с манией величия?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.12.24 05:18
Оценка: :)

K>Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников.

Не по адресу пишешь.

K>Путину выгодно начать оттепель, демократизацию, примирение с Западом; и чтобы это было устойчиво, ему надо сажать сталинистов и антилибералов.

Кац предлагает сдаться. Что ж ты не уймёшься никак?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Антилиберальные угрозы для российской элиты
Дата: 19.12.24 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

K>>Путину выгодно начать оттепель, демократизацию, примирение с Западом; и чтобы это было устойчиво, ему надо сажать сталинистов и антилибералов.

Vi2>Кац предлагает сдаться. Что ж ты не уймёшься никак?

Острый баттхерт чувствую я)
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[3]: Антилиберальные угрозы для российской элиты
От: L.Long  
Дата: 19.12.24 06:45
Оценка: +6

K>Острый баттхерт чувствую я)

Да это давно понятно, что острый баттхерт чувствуешь ты. Иначе столько странных алогичных высеров не публиковал бы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Нomunculus Россия  
Дата: 19.12.24 06:48
Оценка: +2

Хорошо, я передам.
Но у него ж прямая линия сегодня. Звонил? Доносил до него эту ценную информацию?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.12.24 07:31
Оценка: +2

K>Путину выгодно начать оттепель, демократизацию, примирение с Западом; и чтобы это было устойчиво, ему надо сажать сталинистов и антилибералов.

Тут вопрос о выгоде. 2 стороны должны идти на компромиссы. Пока запад не готов.
И про демократизацию поподробнее, особенно в сравнении тем же западом.
Сейчас у власти находятся правительства не поддерживаемые большинством населения.
Путина вроде поддерживает большинство населения. Во такая она странная демократия.

/ Главная / Все новости / Западные социологи выяснили, что россияне по-прежнему поддерживают Владимира Путина Западные социологи выяснили, что россияне по-прежнему поддерживают Владимира Путина

Опрос общественного мнения граждан РФ, который проводило агентство Associated Press и американский Национальный центр изучения общественного мнения (NORC), показал, что 81 % россиян поддерживают Президента России Владимира Путина. Исследование показало, что жители России сплачиваются вокруг Путина, рейтинг одобрения политики которого в настоящее время гораздо выше, чем два года назад. В 2012 году в аналогичном опросе АР главу государства поддерживали лишь 58 % соотечественников.

Опрос проводился с 22 ноября по 7 декабря, «когда рубль начал последовательно снижаться», отмечает АР. Вопросы задавались на русском языке.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 19.12.24 08:13
Оценка: :))
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Сейчас у власти находятся правительства не поддерживаемые большинством населения.

Скорее соглашусь. Только почему из того, что на Западе мало демократии, надо делать вывод, что демократия не нужна?

S> Путина вроде поддерживает большинство населения. Во такая она странная демократия.

Когда россияне голосуют за Путина, они голосуют за "стабильность", а не за закручивание гаек и отключение ютуба. Если простой россиянин (который голосует за Путина) зайдёт на этот форум, и прочитает как тут призывают нанести по кому-то удар ядеркой — его покоробит.
Я к тому что антилибералы обычно тусуются в интернете на площадках, где им позволяют оскорблять всех несогласных с ними, чтобы таким образом подкреплять свою веру, что их (антилибералов) большинство. И они форсируют тупой мем, в значительной степени придуманный властью, что население не любит либералов. Нет, чуть подует ветер перемен, чуть установятся причинно-следственные связи в мозгах — и россияне начнут вешать на столбах антилибералов и сталинистов.
От: klopodav  
Дата: 19.12.24 08:20
Оценка: +4
K>Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил запад их поддерживал, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.

Поправил, вот так утверждение было бы правильным
Дата: 19.12.24 11:06
Оценка: :)))
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>>Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил запад их поддерживал, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.

K>Поправил, вот так утверждение было бы правильным

Вы пишете чушь, и я буду собирать понемногу информацию по Сирии, чтобы объяснять что это именно чушь. Пока у меня есть примеры с Россией, в прошлой теме уже выкладывал.
От: Janus Россия  
Дата: 19.12.24 11:13
Оценка: +1

K>Вы пишете чушь, и я буду собирать понемногу информацию по Сирии, чтобы объяснять что это именно чушь. Пока у меня есть примеры с Россией, в прошлой теме уже выкладывал.

Поедешь в Сирию ? Молодец мужской поступок ! Или как обычно: сбор информации из источника , перепечатавшего другой источника , который в свою очередь нашел информацию в интернете
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
От: student__  
Дата: 19.12.24 12:18

Сегодня перетру с Димой Медведевым, передадим, инфа сотка.

K>Путин и Асад очень похожи, например они всегда выглядели относительно умеренными, светскими, может быть даже прозападными.

Так Путин похож на Байдена и Шольца тогда...

K>Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.

Есть большое различие. Россия прошла через важнейший этап крушения идеализма в первой половине 20го века, когда церкви взрывали, а попов вешали.
И более 70 лет шла здоровая материалистическая пропаганда, пусть даже с марксистской шелухой, но первый блин всегда комом.
Тем более, что Сталин отбросил идеалистическую интернациональную ерунду, фактически отбросил сам коммунизм, понимая, что никакой мировой революции не будет.
Главное в том, что возврат к "гориллам и духовной дырке" уже невозможен, как бы мракобесы ни натягивали православную сову на российский глобус.
И это был период колоссального научно-технического скачка. Ничего даже близко рядом ни в какой Сирии не было.

K>Путин тоже всегда строил ситуацию так, чтобы был выбор — либо умеренный Путин, либо крайние "ястребы", имперцы, антилибералы, сталинисты и т.д. Например он давал расти Пригожину, пока тот позиционировал себя как крайнего антилиберала, требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР. Другие похожие фигуры — Кадыров и Золотов.

Путин, будучи в генезисе либералом, всё же, как дзюдоист и опытный интриган-аппаратчик, предпочитает не переть напролом, навязывая свою единственную идеологию, а позволять противоборствующим силам взаимодействовать друг с другом, делать ошибки, и тем самым нейтрализовывать друг друга, как бы само собой, а сам Путин при этом как будто в сторонке и не при делах.

K>а крутые имперцы-ястребы-антилибералы. И они, возможно, будут безжалостны по отношению к родственникам Путина, подобно тому как бармалеи [...] Проведите мысленный эксперимент — представьте, какие процессы начнутся в России, когда по ТВ начнут ругать Путина и выкладывать то, что мы выкладываем тут (например разоблачение случаев, когда Путина поймали на лжи).

Вообще-то уже есть пример, как оно было в очень недалёком прошлом.
Маразмирующий алкоголик Ельцин, расстрелявший Белый Дом, наобещавший с три демократических короба, допустивший войны, обвал экономики, ОПГ и проч. обнищание масс, просто находит надёжного человека с авторитетом, который собирает свою команду, и гарантирует неприкосновенность Ельцину и его семье.
И никаких бармалеев и расправ.

K>Писатели Стругацкие были умными эрудированными людьми, и их книги тоже можно использовать как источники информации и предсказаний. В ТББ Дон Рэба неожиданно совершает переворот, убивает короля и его родственников, становится Епископом Арканарским; вельможи при этом моментально "переобуваются" и начинают называть убитого короля ничтожеством. Герои знают, что через полгода и Рэбу убьют, но останутся силы, которые он привёл к власти.

Пардон, а в России царей и так убивали, и без всяких Стругацких. И что?

Как, с какого бодуна это следует из предыдущих посылов?
Запад внутри себя воевал всю историю. И теперь имеем компы, машины, самолёты.
Реальная жизнь — это борьба, а стабильно только на кладбище.
Кстати, некоторых коммунистов и антилибералов он таки посадил. Ты не в курсе что ли?

P.S. Пожалуй, пока не буду звонить Диме, а то что сырые тезисы обсуждать...
Отредактировано 19.12.2024 12:22 student__ . Предыдущая версия .
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.12.24 12:34
Оценка:

K>Я к тому что антилибералы обычно тусуются в интернете на площадках, где им позволяют оскорблять всех несогласных с ними, чтобы таким образом подкреплять свою веру, что их (антилибералов) большинство. И они форсируют тупой мем, в значительной степени придуманный властью, что население не любит либералов. Нет, чуть подует ветер перемен, чуть установятся причинно-следственные связи в мозгах — и россияне начнут вешать на столбах антилибералов и сталинистов.

Ты "либералы" и "антилибералы" бери в кавычки. Ибо никакого отношения к либерализму они не имеют.
Путин признавался, что он либерал, я тоже. Ибо либерализм это развитие на основе конкуренции с равными правами.

То о чем ты пишешь это демократия. То есть большинство выбирает путь развития голосуя за программы кандидатов.
Другой вопрос, что во всем мире мало вменяемых кандидатов и партий. Это же касается и России.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: пффф  
Дата: 19.12.24 12:41
Оценка:

Vi2>>Кац предлагает сдаться. Что ж ты не уймёшься никак?

K>Острый баттхерт чувствую я)

Мы тоже чувствуем, что у тебя острый батхерт
Дата: 19.12.24 12:51
Оценка:

S>>Сейчас у власти находятся правительства не поддерживаемые большинством населения.

K>Скорее соглашусь. Только почему из того, что на Западе мало демократии, надо делать вывод, что демократия не нужна?

Кто делает такой вывод? Кстати, у нас демократия

S>> Путина вроде поддерживает большинство населения. Во такая она странная демократия.

K>Когда россияне голосуют за Путина, они голосуют за "стабильность", а не за закручивание гаек и отключение ютуба.

Как ты думаешь, за что проголосуют россияне — за стабильность без ютуба или за 90ые с ютубом?

K>Если простой россиянин (который голосует за Путина) зайдёт на этот форум, и прочитает как тут призывают нанести по кому-то удар ядеркой — его покоробит.

Или не покоробит

K>Я к тому что антилибералы обычно тусуются в интернете на площадках, где им позволяют оскорблять всех несогласных с ними, чтобы таким образом подкреплять свою веру, что их (антилибералов) большинство.

А либералы в инете тусуются на площадках, на которых просто всех несогласных выпиливают.
А если про конкретно тут и про то, что пишут про твои высеры — это не оскорбления, это констатация.

K>И они форсируют тупой мем, в значительной степени придуманный властью, что население не любит либералов.

А кто такие либералы, чтобы их любить? Они не моя женщина, не мои родители, не мои дети.

И за что их вообще любить?

Про придуманность властью — очередной бред. Вот скажи, тебя за что любить? Нам власть приказала тебя не любить? Да нет, тебя не любят за ту дичь, которую ты постоянно несешь.

K>Нет, чуть подует ветер перемен, чуть установятся причинно-следственные связи в мозгах — и россияне начнут вешать на столбах антилибералов и сталинистов.

А, любимая песня пошла...
Ради которой, я так понимаю, пост и писался. В очередной раз нам сообщить, чтобы ты хотел с нами сделать. Не волнуйся, мы помним
Re[4]: Антилиберальные угрозы для российской элиты
Дата: 19.12.24 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Janus, Вы писали:

K>>Вы пишете чушь, и я буду собирать понемногу информацию по Сирии, чтобы объяснять что это именно чушь. Пока у меня есть примеры с Россией, в прошлой теме уже выкладывал.

J>Поедешь в Сирию ? Молодец мужской поступок ! Или как обычно: сбор информации из источника , перепечатавшего другой источника , который в свою очередь нашел информацию в интернете

Он даже это не осилит
Дата: 19.12.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Сегодня перетру с Димой Медведевым, передадим, инфа сотка.

Передайте. Если не Диме Медведеву, то кому-нибудь ещё. Слышали про теорию пяти рукопожатий?
Re[4]: Антилиберальные угрозы для российской элиты
Дата: 19.12.24 13:35
Оценка: :))
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Как ты думаешь, за что проголосуют россияне — за стабильность без ютуба или за 90ые с ютубом?

Я знаю, что за эгрегоры сидят у вас в мозгах: для них свобода слова ведёт к страданиям. Такая же хрень была в мозгах немцев, вспоминавших период веймарской республики. История им это пролечила.
И если что, сейчас почти на всей планете есть стабильность с ютубом.
От: 777777w Россия  
Дата: 20.12.24 05:04

K>Путин и Асад очень похожи, например они всегда выглядели относительно умеренными, светскими, может быть даже прозападными.

K>Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.

Об этой угрозе я слышал ещё лет 15 назад, наверное во времена белоленточников. Ведь если невозможно поменять власть законными средствами, то рано или поздно её поменяют радикальные силы. И чем сильнее Путин будет закручивать гайки, тем более радикальные силы его свалят. А уж они точно не будут приверженцами либерализма (в словарном смысле этого слова), это будут крайние сталинисты/исламисты/православнутые и т.п. — невозможно предсказать, во что это выльется. Но нам всем точно мало не покажется.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.12.24 09:42
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Об этой угрозе я слышал ещё лет 15 назад, наверное во времена белоленточников. Ведь если невозможно поменять власть законными средствами, то рано или поздно её поменяют радикальные силы. И чем сильнее Путин будет закручивать гайки, тем более радикальные силы его свалят. А уж они точно не будут приверженцами либерализма (в словарном смысле этого слова), это будут крайние сталинисты/исламисты/православнутые и т.п. — невозможно предсказать, во что это выльется. Но нам всем точно мало не покажется.

И что им, этим крайним сталинистам/исламистам/православнутым, не свергнуть его прямо сейчас, пока он не закрутил гайки? Есть на это ответ у тебя? Если нет, так чего ты напраслину возводишь?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Отредактировано 20.12.2024 9:42 Vi2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.