Re[7]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: пффф  
Дата: 11.08.24 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>А где потом остановиться?

V>Например, в Лиссабоне или Вашингтоне.

Зачем?
Re: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.08.24 12:42
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>После анализа боёв 8-9 числа уже понятно происходящее — Украина решила навязать встречный бой без оборудованных укреплений для обеих сторон в попытках заставить РФ нести такие же потери, как и они.

V>Но навяжут на данном участке примерно равный размен, от этого не убежать.

Судя по тому, что было опубликовано до сих пор, Украина не смогла навязать такой встречный бой. Наши избегают прямых боестолкновений равными силами.
Re[2]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: wraithik Россия  
Дата: 11.08.24 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Как это отменяет наше раздолбайство -- https://rsdn.org/forum/flame.politics/8796262?tree=tree
Автор: VladD2
Дата: 09.08 21:21
?

Вопрос в том, можно ли было этого избежать и какой ценой. Напомню, ресурсы конечны. Если мы копаем больше траншей в Курской области, значит копаем меньше в другом месте. Если ставим больше войск в Курской области, значит в другом месте их становится меньше. Грубо говоря у тебя есть 200 лимита как в SC2 и крутись как хочешь.

По результату, ВСУ вроде как остановили. Теперь будут убивать тех кто зашел. Вот бы еще в плен никого не брали — всех закопать или на столбах развешать.
Re[13]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 11.08.24 14:09
Оценка: +1

V>>>Твою ж маковку. Я был уверен, что ты социалист стандартный, читая твои посты.

S>> А социализм никак не противоречит конкуренции. В том же СССР при отсутствии частной собственности (НЭП быстро зарубили) старались развивать конкуренцию на уровне КБ, трудовых коллективов итд.
V>Фух, я уж испугался. Но все нормально, ты социалист-либерал.
Я Коммунист! Шучу. Я программист!
Просто тот же социализм нужен для конкуренции в глобальном масштабе.
Например у Китая огромный задел для роста как в плане уровня з/п. так и количестве населения. Они пользуются законом из количества в качество.
Сейчас Китай уже в топе в науке. Да и на Олимпиаде даже немного опережают американцев!
США уже сложнее развиваться.
Хотя ИИ вообще может приблизить Коммунизм! И все мы станем коммунистами!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Дата: 11.08.24 14:10
Оценка: :)

AFP: Дестабилизация России является основной задачей операции Киева в Курской области

Основная задача украинского наступления в Курской области — это оттянуть резервы с основных направлений и дестабилизировать Россию. Об этом пишет Agence France-Presse (AFP).

Французское издание пообщалось с высокопоставленным украинским чиновником из структур безопасности страны. По его словам, Киев начал операцию в Курской области для решения нескольких задач, среди которых основными являются дестабилизация России и оттягивание резервов с линии боевого соприкосновения в Донбассе. Причем дестабилизация ситуации является наиболее приоритетной. В Киеве надеются, что российский народ выступит против власти, поскольку она якобы не может его защитить.

Мы ведём наступление. Цель — растянуть позиции противника, нанести максимальные потери и дестабилизировать ситуацию в России, поскольку она не в состоянии защитить свою собственную границу

— приводит издание слова чиновника.

Также представитель Киева заявил, что заход украинских войск на российскую территорию якобы воодушевил всю Украину, начиная от военных и заканчивая гражданским населением. По его словам, эта операция показала, что ВСУ умеют наступать и продвигаться вперед. В то же время Украина не планирует аннексировать российскую территорию. Правда, как пишет издание, чиновник признал, что пока ни одна задумка Киева не сработала, ни с отводом российских войск, ни с недовольством россиян.

О последствиях этого наступления в Киеве предпочитают не говорить.

Re[3]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Sharov Россия  
Дата: 11.08.24 14:52
Оценка: -1
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Вопрос в том, можно ли было этого избежать и какой ценой. Напомню, ресурсы конечны. Если мы копаем больше траншей в Курской области, значит копаем меньше в другом месте. Если ставим больше войск в Курской области, значит в другом месте их становится меньше. Грубо говоря у тебя есть 200 лимита как в SC2 и крутись как хочешь.

Звучит чудовищно, но тут ХПП просматирвается -- будут раскручивать ужасы украинской операции\оккупации и одновременно
в разы повысят агитацию за контракт с армией. На крайняк и мобилизацию объявят.

W>По результату, ВСУ вроде как остановили. Теперь будут убивать тех кто зашел. Вот бы еще в плен никого не брали — всех закопать или на столбах развешать.

Ни в коем разе, брать живыми и в обменный фонд, у них полно наших срочников и проч. пленных.
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 14:58
Оценка: -1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Если первое — то вопросов к тебе нет. Какие вопросы к боту?

_AB>А если второе, то перестань вести себя как бот, прими отвественность за свои действия. Это ты решил, что тебе надо распространять пост Паркера. Соответственно, не "всё". У тебя была своя мотивация, свои желания. И тебе же, а не Паркеру, нести отвественность за твои действия.

Успокойтесь, я уже завязал сюда что-либо постить с тг, ибо реально псиопс какая-то. Почему постил УП я уже объяснял,
почему не буду -- кажется, тоже. На всякий случай -- у него вольная интерпритация фактов + подсек на эмоции и разжигание
склок. Это сейчас не нужно. Я нашел каналы тупо с информацией -+ объективной.
Re[4]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Rhino СССР  
Дата: 11.08.24 15:05
Оценка:

W>>По результату, ВСУ вроде как остановили. Теперь будут убивать тех кто зашел. Вот бы еще в плен никого не брали — всех закопать или на столбах развешать.

S>Ни в коем разе, брать живыми и в обменный фонд, у них полно наших срочников и проч. пленных.
Ты не слишком ли берега попутал? Там ещё и грузины до кучи.

В атаке на Курскую область участвуют: 80 одшбр, 88 омбр и 22 омбр ВСУ, сообщил вчера американский Forbes. Особые восторги в статье этого американского журнала — в адрес 80 ошбр — оne of Ukraine’s toughest and fastest brigades.

Место базирования первой — Львов, второй, с учётом того, что входит она в ОСГВ «Волынь» — Ровно (но это неточно!), третьей — Черновцы.

Собственно вот вам как минимум две законные цели для массированного удара возмездия.

И да, личный состав бригад — западенцы, потомки, если говорить о львовянах из «восьмидесятки», тех, кто устроил «Волынскую резню». Те, чьи земляки буквально вынуждали продавать последнее золото — обручальные кольца — беженцев-схидняков, унижали их за недостаточно рафинированный украинский язык и «неправильное» происхождение.

В 22-й бригаде, думаю, найдутся потомки боевиков «УПА-Запад» и «БУСА».

Не забываем и БпЛА-шников 14-го полка, сформированного на базе запрещённой в РФ группировки С14 (надеюсь, не нужно объяснять, что означает 14 в названии организации и наивных, которые думают, что это просто такое написание слова «Cіч» — «Сечь», здесь нет).

Телега
https://t.me/bricknotes/1203
https://t.me/bricknotes/1206
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 15:14
Оценка:

S>Ни в коем разе, брать живыми и в обменный фонд, у них полно наших срочников и проч. пленных.

У нас этого обменного фонда...

Они не торопятся выменивать своих, нафига тогда они нам?
Re[5]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 15:22
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

S>>Ни в коем разе, брать живыми и в обменный фонд, у них полно наших срочников и проч. пленных.

R>Ты не слишком ли берега попутал? Там ещё и грузины до кучи.

Есть правила войны и к пленным надо относится по правилам.
Re[6]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 15:27
Оценка:

S>Есть правила войны и к пленным надо относится по правилам.

Так он предлагает просто не брать в плен
От: Rhino СССР  
Дата: 11.08.24 15:33
Оценка:

R>>Ты не слишком ли берега попутал? Там ещё и грузины до кучи.

Это те самые челы, которые подлежат денацификации.

Ну и про правила — то такое себе, на любителя фраза. БАРСы (добровольцы которые) пленных не берут, "возни много" (ц) С той стороны аналогичное поведение.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: vdimas Россия  
Дата: 11.08.24 15:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Основная задача украинского наступления в Курской области — это оттянуть резервы с основных направлений и дестабилизировать Россию. Об этом пишет Agence France-Presse (AFP).

S>Французское издание пообщалось с высокопоставленным украинским чиновником из структур безопасности страны. По его словам, Киев начал операцию в Курской области для решения нескольких задач, среди которых основными являются дестабилизация России и оттягивание резервов с линии боевого соприкосновения в Донбассе. Причем дестабилизация ситуации является наиболее приоритетной. В Киеве надеются, что российский народ выступит против власти, поскольку она якобы не может его защитить.

Это влажные фантазии, разумеется.
Такие вещи лишь способствуют консолидации населения.

А еще когда их выгонят и вскроется, что они вытворяли с мирняком...

Подобные сигналы уже приходили с АТО 2014-2015-го, но для россиян это было "где-то там" и должной реакции не получило.
Теперь получит.

Заодно и Бучу можно будет вспомнить, кто в действительности издевался над собственным мирняком.

S>Мы ведём наступление. Цель — растянуть позиции противника, нанести максимальные потери

Да, цель именно нанести максимальные потери.

S>и дестабилизировать ситуацию в России, поскольку она не в состоянии защитить свою собственную границу

В итоге РФ расширит фронт, а вот будет ли у Украины возможность расширить фронт — вопрос вопросов.

S>Также представитель Киева заявил, что заход украинских войск на российскую территорию якобы воодушевил всю Украину, начиная от военных и заканчивая гражданским населением.

Временные эффекты ни на что серьёзно не влияют.

S>По его словам, эта операция показала, что ВСУ умеют наступать и продвигаться вперед.

Любая армия умеет.
Зависит от того, чем и как встречают.

S>В то же время Украина не планирует аннексировать российскую территорию. Правда, как пишет издание, чиновник признал, что пока ни одна задумка Киева не сработала, ни с отводом российских войск, ни с недовольством россиян.

Я не верю в тотальный идиотизм украинских чиновников.
Просто есть вещи, которые говорят на камеру, а есть те, которые не говорят.

На камеру они все вынуждены быть идиотами, ес-но.

S>О последствиях этого наступления в Киеве предпочитают не говорить.

Последствий конкретно от этой вылазки никаких не будет кроме тех, которые были бы в любом случае.

В этом смысле да, им терять уже нечего.
Но с этого я и начал рассуждения в стартовом сообщении — что делать, когда нечего терять?

Это важный психологический момент, который стоит учитывать при планировании действий противника.
Отредактировано 12.08.2024 14:40 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.08.2024 17:51 vdimas . Предыдущая версия .
Re[8]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Vzhyk2  
Дата: 11.08.24 16:58
Оценка: :)
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Зачем?

Затем же, зачем и в Украине.
Re[14]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Vzhyk2  
Дата: 11.08.24 17:01
Оценка:

V>>Фух, я уж испугался. Но все нормально, ты социалист-либерал.

S> Я Коммунист! Шучу. Я программист!
Хорошо. Ты главное не волнуйся. Мы все тут уже поняли всё про тебя.
Re[3]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 17:24
Оценка:

V>Последствий конкретно от этой вылазки никаких не будет кроме тех, которые были бы в любом случае.

V>В этом смысле да, им терять уже нечего.
V>Но с этого я и начал рассуждения в стартовом сообщении — что делать, когда нечего терять?
V>Это важный психологический момент, который стоит учитывать при планировании действий противника.

Подоляка только что выложил в Телеге:

И начать я хочу с причин данного «похода» противника.

Все дело в безысходности. Уже очевидно, что игру в долгую Киев нам проигрывает.

Отредактировано 11.08.2024 22:17 vdimas . Предыдущая версия .
Re[9]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 11.08.24 17:26

П>>Зачем?

V>Затем же, зачем и в Украине.

Можно конкретно?
Дата: 11.08.24 17:45

а между тем
Значительное продвижение: на востоке Харьковской области ВС РФ освободили почти 50 кв. км территории в направлении Купянска и реки Оскол

Российские войска продолжают развивать успех на востоке Харьковской области – к востоку от реки Оскол. После освобождения населённого пункта Песчаное наши войска ежедневно занимают всё новые территории в этом районе, продвигаясь как в сторону Купянска, так и в направлении упомянутой реки.

В течение суток Вооружённые силы России заняли участок территории площадью около 14 квадратных километров к северу от Песчаного. Причём продвинулись наши бойцы на глубину около 3 км. И это максимальное продвижение на данном участке фронта в Харьковской области за последние несколько недель.

Одновременно с этим подразделения армии России освободили достаточно обширный участок территории западнее Стельмаховки и Берестового. Площадь перешедшего под контроль участка составила около 35 кв. км. Продвижение составило по глубине почти 4 км и по ширине – до 9 км.

Таким образом, за сутки российские войска освободили на востоке Харьковской области территории площадью почти 50 квадратных километров.

Отступление ВСУ на этих территориях может быть связано ещё и с тем, у врага нет возможности «зацепиться» за населённые пункты и ему приходится со значительными потерями отходить буквально по полям – в сторону Купянска и реки Оскол.

Тем временем Сырский полностью сосредоточен на вторжении ВСУ в Курскую область.

От: alsemm Россия  
Дата: 11.08.24 21:42

Естественно, но в плен надо еще суметь сдаться.
Дата: 11.08.24 22:16
Оценка: +2

S>Отступление ВСУ на этих территориях может быть связано ещё и с тем, у врага нет возможности «зацепиться» за населённые пункты и ему приходится со значительными потерями отходить буквально по полям – в сторону Купянска и реки Оскол.

S>Тем временем Сырский полностью сосредоточен на вторжении ВСУ в Курскую область.

Оно так и ожидалось, что РФ не будет снижать интенсивность боёв на других направлениях.
Это единственный способ сейчас сохранить лицо.

============
Вдогонку, насчёт "у врага нет возможности «зацепиться» за населённые пункты и ему приходится со значительными потерями отходить буквально по полям".
Я рассуждал ранее, почему Хунта воюет около Днепра так, будто это уже под Киевом.

Потому что на правом берегу (влево от Днепра по карте) у них еще меньшая плотность нас.пунктов, там оперативный простор.
Стоит туда ворваться — и можно прокатиться сразу до Одессы, навсегда отобрав у Хунты выход к Чёрному морю.
Заодно лишив последних приличных СХ-угодий (коих Украина уже наполовину лишилась в Херсонской и Запорожской областях).
Отредактировано 11.08.2024 22:29 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.