__>Он же с три короба наговорит и ничего не исполнится.
Ну почему. Он обещал удвоение ВВП 2003 за десять лет — пожалуйста.
ВВП по ППС в 2003 — 1,34 триллиона долларов.
В 2013 — 3.7 триллиона.
Да, он говорил не по ППС, а номинальный, но я считаю, надо именно по ППС смотреть, потому что номинал скачет от курса валют.
За 20 лет — рост до 5.33 триллиона, это на 7% в год. Это быстрее США. Там ВВП по ППС с 11 триллионов до 25 выросло, примерно в 2 раза против примерно 4 у нас.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Какой смысл слушать Путина о экономике? __>Он же с три короба наговорит и ничего не исполнится.
он говорил, не о том что будет, а о том что есть
говорил, например, что ввп растет в целом, но мы значительно отстаем по ввп на душу населения, что надо менять структуру
тут я не экономист, как услышал
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
__>>Он же с три короба наговорит и ничего не исполнится. W>Ну почему. Он обещал удвоение ВВП 2003 за десять лет — пожалуйста. W>ВВП по ППС в 2003 — 1,34 триллиона долларов. W>В 2013 — 3.7 триллиона. W>Да, он говорил не по ППС, а номинальный, но я считаю, надо именно по ППС смотреть, потому что номинал скачет от курса валют.
Да какая разница — по номиналу тоже более чем удвоился.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>говорил, например, что ввп растет в целом, но мы значительно отстаем по ввп на душу населения, что надо менять структуру TP>тут я не экономист, как услышал
Это я уже последние 15 лет из 24летнего правления Владимира Владимировича из каждого утюга слышу. Или нужен именно оригинал в царском изложении?
TP>он говорил, не о том что будет, а о том что есть TP>говорил, например, что ввп растет в целом, но мы значительно отстаем по ввп на душу населения, что надо менять структуру TP>тут я не экономист, как услышал
Наверное речь о том, что по ВВП по ППС мы на 5 месте в Европе. Неплохо.
Но вот если разделить это на число населения, то мы уже на 55 месте в мире.
То есть конечно есть куда еще расти, тут вопросов нет. Ну и вопрос еще, как этот ВВП распределяется в виде доходов по населению.
Есть большая разница между богатыми и бедными, и это тоже нехорошо.
__>Это я уже последние 15 лет из 24летнего правления Владимира Владимировича из каждого утюга слышу. Или нужен именно оригинал в царском изложении?
Так это бесконечная задача, над этим постоянно работать надо. Другое дело, что, как я понимаю, раньше был фокус на увеличении ВВП, а сейчас фокус и на справедливом разделении доходов страны между гражданами.
W>Так это бесконечная задача, над этим постоянно работать надо.
Да, это очень удобно. Задача бесконечная, и потому карт бланш на бесконечное правление.
W>сейчас фокус и на справедливом разделении доходов страны между гражданами.
Да не может этого быть в богопристойной стране, чтобы было что-то несправедливо! И что, понизят взад и поперек прежнего царского указу пенсионный возраст? Введут прогрессивную шкалу налогообложения? Перестанут воровать из казны?
F>Да какая разница — по номиналу тоже более чем удвоился.
Чтобы удвоиться, надо было каждый год идти 7,2 %. И мы шли этим темпом. Могу сказать сейчас общую цифру — включая с 2000 года по 2014 год, мы получили примерно 94 %. Пусть не за 10 лет, а за 15, но мы близки к удвоению ВВП страны.
Алексей Кудрин
И до кучи:
Однако с 2003 по 2013 год рост реального ВВП РФ с учётом инфляции составил лишь 48,2 %[25], за аналогичный период с 2001 по 2010 год — 59,2 %[26], а за период с 2000 по 2014 год — около 76 %[23] (wiki)
Rew>Чтобы удвоиться, надо было каждый год идти 7,2 %. И мы шли этим темпом. Могу сказать сейчас общую цифру — включая с 2000 года по 2014 год, мы получили примерно 94 %. Пусть не за 10 лет, а за 15, но мы близки к удвоению ВВП страны.
Rew>Алексей Кудрин
Да, так оно и работает — ставим супер амбициозную цель, даже если не достигаем, а приближаемся — это всё равно круто.
Но вообще ВВП по ППС надо смотреть. Потому что скажем раньше не было стейков доступных. Это была еда для элит. А сейчас в каждом магазине лежат.
Rew>И до кучи: Rew>Однако с 2003 по 2013 год рост реального ВВП РФ с учётом инфляции составил лишь 48,2 %[25], за аналогичный период с 2001 по 2010 год — 59,2 %[26], а за период с 2000 по 2014 год — около 76 %[23] (wiki) Rew>Так что обещание не было выполнено.
Да, факт, но тем не менее люди почувствовали улучшение уровня жизни. Увеличилось число автомобилей на душу населения, потребление стейков, кофе, вина, в общем по всем параметрам рост существенный.
W> Потому что скажем раньше не было стейков доступных. Это была еда для элит. А сейчас в каждом магазине лежат.
Так это по всему миру плюс-минус так
W>Да, факт, но тем не менее люди почувствовали улучшение уровня жизни. Увеличилось число автомобилей на душу населения, потребление стейков, кофе, вина, в общем по всем параметрам рост существенный.
ну да, если бы не Путин так бы брюквой и питались.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
F>>Да какая разница — по номиналу тоже более чем удвоился.
Rew>Однако с 2003 по 2013 год рост реального ВВП РФ с учётом инфляции
Заметь, я отвечал на текст про изменение номинального ВВП в долларах, а ты пишешь про рост реального. Да-да, ВВП это та еще магия цифр, вариантов его исчесления немало, а уж в приведении к валюте — так и вообще.
ВВП России в долларах США по годам, 1992 – 2023 (в текущих ценах, данные МВФ):
F>Заметь, я отвечал на текст про изменение номинального ВВП в долларах, а ты пишешь про рост реального. Да-да, ВВП это та еще магия цифр, вариантов его исчесления немало, а уж в приведении к валюте — так и вообще.
Ясно. Тогда надо было бы не в долларах США писать, а в зибабвийских, результат бы еще больше понравился
Можно хоть в чем считать, но по мнению экономистов, как и самого министра экономики, обещание не было выполнено. Все остальное это уже додумки и фантазии.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
W>> Потому что скажем раньше не было стейков доступных. Это была еда для элит. А сейчас в каждом магазине лежат.
Rew>Так это по всему миру плюс-минус так
Не так
W>>Да, факт, но тем не менее люди почувствовали улучшение уровня жизни. Увеличилось число автомобилей на душу населения, потребление стейков, кофе, вина, в общем по всем параметрам рост существенный.
Rew>ну да, если бы не Путин так бы брюквой и питались.