Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
XZ>>Из кучи вложенных денег я прихожу к выводу, что денег куча. D>Вот с этим соглашусь. Для меня это тоже было откровением.
Тридцать лет не зря прошли. Но это скоро закончится.
XZ>>Множество доступных решений лежит между этими краями, и далеко не все из них — военные. D>Целые группы переговорщиков над решениями работали. И не нашли. Предложи пару своих вариантов решений? Купить всем по дому и перевезти — прости но нет.
Потому что переговариваться уже поздно. Решать нужно было не переговорами, а делом. Многолетним. Спонсировать пророссийскую оппозицию. Инвестировать — скупать украинскую экономику. То, чем занимался пресловутый Запад. А наши профнепригодные как сидели на жопе с самого старта гонки за влияние, так её до майдана 2014-го и не подняли. Была огромная фора, да сплыла.
XZ>>И в чём эти интересы? D>В защите своих границ, и геополитических позициях. Под боком бомба замедленного действия разрасталась. Вступление Украины в НАТО достаточная геополитическая проблема или пофиг? И то поздно начали реагировать я считаю.
См. выше. Сначала допустили, а потом реагировать. Прошли те времена, когда геополитические позиции завоёвывались и защищались оружием. Сейчас экономика решает.
XZ>>С какой стати? Вот к тебе гопник подойдёт и отберёт мобилу, да ещё ногами лупить начнёт, приговаривая — согласись на компромисс, оставь мобилу мне, а я тебя бить перестану. D>Неверная аналогия. Вот это обеливание Украины как нивчемневиноатую страну-жертву это манипуляция. Украину завербовали во враги.
Нет. Выделенное — это манипуляция. Ну и если Запад завербовал, почему мы не перевербовали? Мы же изначально один народ, это всяк проще.
XZ>>С какой стати капитуляция? D>А как это называется если мы сейчас выведем войска? Мирное соглашение?
А как называется в Корее?
XZ>>Давай аналогичные события посмотрим, кто там откуда войска вывел и развалился. США из Въетнама? Или из Афганистана? Или из Ирака? D>Не сравнивай какую то мелкую войну на другом континенте. С масштабной войной в доль твоих границ. С мобилизацией, обстрелами городов, присоединением территорий и сотнями тысяч погибших и пострадавших.
Да, Корея подходит. D>Капитуляция в такой войне с учетом контекста происходящего будет фатальной. Да и не нужна она нам, мы ввязались в войну чтобы отстаивать свои интересы.
И в чём интересы, почему они уже так дорого стоят, и сколько ещё будут стоить?
XZ>>Ну как так, что за план такой, который первым делом по своим ударит? Может, стоило сначала намекнуть своим, что бизнес лучше приподсвернуть? D>Есть вероятность, что война должна была начаться позже чем в 2022м. Украина была в процессе подготовки. Возможно мы все же ударили на опережение, и немного спутали планы. А возможно запад не думал чтом мы все же решимся на вторжение, а еще немного поглатаем. Разные варианты могут быть.
Разные. Но смысл фантазировать-то, лишь бы оправдать очевидный факт — Россия резко сошла с пути глобализации экономики по решению одного человека. К такому решению оказались не готовы никто, кроме Набиулинной, но это только потому, что она — профессионал. D>И вообще не факт что это как то с инвестициями связано. Они же не будут так палиться.
Ну Китай-то спалился. И не парится.
Я тебе даже плюсанул. То что надо было реагировать за десяток лет до того как — все так, это факапище власти. И вроде что-то делали, и денег Украина от РФ много получала $250 млрд гугл говорит с 91го по 2014 года, газ льготный итд. Но во первых точно протормозили или делали недостаточно. Ну и наверное переиграть запад в таких играх сложно. У них опыт революций во всему миру, уже отлаженные схемы. РФ в этом плане полные нубы. И критика тут совершенно справедлива, как можно было не видеть то что с Украиной происходило все эти годы и ждать что само рассосется. Облажались.
В любом случае даже сейчас надо что-то делать. Вот делаем, исходя из уже текущих реалий. Да и собственно Крым это тоже была своевременная реакция, по обстоятельствам.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Тема в политике, потому что девушки, очевидно, против СВО: на одном из своих видео они советуют ставить VPN.
K>Многие ютуберы так делают, что монетизацию получать.
Ну вот, опять как обычно все остались при своих мнениях. Если музыканту нужны деньги, он скорее попросит донаты, тем более что рекламная вставка во время видеоролика с музыкой — зашквар.
Вот ещё классическая ситуация, когда точно все останутся при своих мнениях. Алиса Супрунова очень мощная фигура в современной музыке, и вроде она за СВО — например если судить по песне "Мой российский флаг". Но вот несколько дней назад она спела "Перемен" Цоя, и я предполагаю, что она начала сомневаться в своих взглядах. Хотя сам я на 100 процентов в этом не уверен, скорее на 80.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Вот ещё классическая ситуация, когда точно все останутся при своих мнениях. Алиса Супрунова очень мощная фигура в современной музыке, и вроде она за СВО — например если судить по песне "Мой российский флаг". Но вот несколько дней назад она спела "Перемен" Цоя, и я предполагаю, что она начала сомневаться в своих взглядах. Хотя сам я на 100 процентов в этом не уверен, скорее на 80.
Какая к черту разница? Нравится песня — слушай, не нравится — не слушай.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>А как называется в Корее?
Специально сейчас восполнил пробелы своих знаний, почитал по Кореям. Там они в какой то момент остановили конфликт там где он есть. Так РФ готова, давно. У нас на каждом этапе были заявления, что мирное соглашение "С учетом текущих реалий". Но ты ведь не это предлагаешь. Ты предлагаешь вывести войска с уже контроллируемых нами территорий = капитулировать.
Re[2]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Ты не согласен с тем что рулить автобусом должен человек с правами категории D, а сводить годовые отчёты ООО должен главный бухгалтер?
Может ты путаешь "решать" и "хотеть"? Хотеть можно всем, а решать — получи образование, подтверди его опытом, стань профессионалом — и будешь решать. Чем серьёзнее проблема, тем больше компетенций и опыта придётся получить. И мало даже быть хорошим специалистом, нужные ещё разведданные — для врача это анализы/УЗИ/КТ/рентген, для программиста — исходники, логи, дампы; для строителя — архитектурные планы и расчёты; даже водитель постоянно занимается разведкой обстановки — то в зеркала глянет, то на соседние полосы, то на знаки. Без профильного опыта — ни врач стэктрейс не осилит, ни программист диагноз не поставит. Без разведки тоже. И политика с войной такие же сложные.
Теперь про абстрактных "россиян". Твои абстрактные "россияне" это вообще кто? Можно всех посмотреть? Путин, Шойгу, Герасимов, Лавров, Медведев, Суровикин, и десятки других людей, чьи фамилии вообще никому знать не положено, они с луны или тоже россияне?
Я такую неожиданную банальность, уже в третий, наверное, раз тебе скажу, а на форуме так вообще в 10-й: очень много россиян выбрали не музыкальное училище, а военные академии, мореходку, факультеты иностранных дел, академию ФСБ. Одни заплатили за свой выбор годами скучной работы в кабинетах, другие реально рисковали жизнью. Почти все невыездные с первых студенческих дней. Месяц их жизни может быть гораздо скучнее чем один день выездного турне популярной артистки Вот эти самые россияне, кто обойдя других, дослужились до самого верха, вникли в сотни больших и мелких проблем государства — они и только они компетентны принимать решения по СВО. А другие россияне, ничем не хуже, они тоже компетентны — но только в своих областях. А по проблеме СВО у абстрактных россиян нет ни опыта, ни информации.
То что со стороны врач "просто выписывает таблетки", водитель "просто крутит руль", а программист "нажимает кнопки и видит сообщение что он взломал Пентагон" — ну это детский взгляд, пятилетки так в профессии играются, в детском саду.
Re[3]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Ты не согласен с тем что рулить автобусом должен человек с правами категории D, а сводить годовые отчёты ООО должен главный бухгалтер?
Все эти аналогии крайне натянутые. Работа бухгалтера подразумевает некую непрерывную текучку, это не то что голосовать на референдуме. В малых фирмах другие законы управления, чем в больших; мне трудно это сформулировать, но я например считаю что чем больше фирма — тем более в ней эффективен тот руководитель, который не работает сам, а организует систему контроля своих подчинённых. В малой фирме так не получится из-за высоких транзакционных издержек или как это назвать.
Главный фактор, который всё перевешивает, заключается в том, что психика человека заточена под малые группы, а в больших сообществах, если группа людей имеет неограниченную власть над простолюдинами, они обязательно начнут пользоваться своей властью, чтобы раздеть этих простолюдинов, отобрать у них как можно больше, е..ть их дочерей и так далее. Книгу "Янки из Коннектикута" Твена читали? Она всё так же актуальна сейчас, хотя в наше время угнетение приняло немного другие формы.
В фирмах эта проблема не проявляется, поскольку начальник может только уволить подчинённого, но не может убить и так далее. Законы всех защищают, только проблема — кто будет защищать от тех, кто пишет эти законы.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
XZ>Потому что переговариваться уже поздно. Решать нужно было не переговорами, а делом. Многолетним. Спонсировать пророссийскую оппозицию. Инвестировать — скупать украинскую экономику. То, чем занимался пресловутый Запад. А наши профнепригодные как сидели на жопе с самого старта гонки за влияние, так её до майдана 2014-го и не подняли. Была огромная фора, да сплыла.
Иллюзия, что у россии была фора и возможности, такая-же, как иллюзия "любой может сделать свой гугл или фэсбук". За 20 лет один Тик-Ток прыгнул выше головы — сенаторы приоткрыли один глаз, и просто приказали продать "кому надо". Такой он, порядок на правилах
Россия, после развала 90-х, оказалась полностью поглощена западным экономическим контуром. Вот тогда были просраны все хорошие ходы. В чужом денежном контуре изначально возможности абсолютно неравные — у запада бесконечно денег. Т.е. ты можешь всю нефть продать и предложить украинскому олигарху, но гривны они сами печатают, рубли им не нужны, а долларов и евро запад напечатает и предложит всегда больше. Плюс у запада всегда есть возможность арестовать имущество любого украинского олигарха, если тот вдруг окажется несговорчивым. И они не раз это делали, арестовывали, заставляли побегать и подоказывать что не верблюд, потом великодушно прощали. Возможно, убеждали подписать "определённые обязательства", а может просто чтобы ребята держались в тонусе, и всегда помнили кто их хозяин.
Неэкономическое решение есть, но совсем плохое — ГРУ и политика индивидуального террора. И вот ведь незадача, во-первых мы всё-таки (пока?) не такие суровые, как революционеры 1900-х. А во вторых — "консультанты", руководящие СБУ Украины, как раз такие — готовые ради дела революции на небо сотнями отправлять.
Вот с пророссийскими политиками точно также как с тик-током. Если бы хоть один пробил стеклянный потолок, и вылез наверх с действительно пророссийской позицией — его бы просто убили, или само СБУ, или другой, купленный западом, олигарх.
Re[4]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
K>Все эти аналогии крайне натянутые. Работа бухгалтера подразумевает некую непрерывную текучку, это не то что голосовать на референдуме.
Какие аналогии? Какие референдумы?
Напоминаю
Ты: завёл тему про музыкантов которые против СВО.
Я: сказал что музыканты в СВО не шарят совсем — у них ни квалификации ни данных разведки, а значит пусть поют и танцуют, а в СВО их мнение стоит 0
Ты: Возмутился что "абстрактные россияне" не решают судьбу СВО
Я: Привёл примеры, без аналогий, доказывающие что даже однозначно определённые задачи, с полной информацией, решать должны люди, которые имеют соответствующие знания и опыт
Ты: бухгалтера, текучка, фирма, психика, группы, простолюдины, е..ть дочерей
Я: ?????
Я вообще тебя не понимаю. Ты продолжаешь думать что решать судьбу СВО может музыкант? Ну посмотри на Украину — там как раз актёр нарешал. Они сейчас проигрывают войну ядерной державе, теряя всё — энергетику, промышленность, выход к морю... И они фактически официально признали — возможность мира была, но совершенно посторонний для Украины человек, британский! политик! (какое совпадение, а?), "просто предложил"! актёру — "давайте воевать". И актёр согласился "просто воевать". С РОССИЕЙ МЛЯ. Вот он — уровень музыканта в политике. И таксиста. И программиста. И любого другого, кто не варился в этом международном военно-экономическо-идеологическом поединке без правил лет 10-15 непрерывно.
K>начальник может только уволить подчинённого, но не может убить и так далее.
А водила без прав категории D может. И водитель самой высшей категории может, если его поставить делать операциию вместо хирурга.
Сложные решения должны принимать профессионалы. И даже они могут накосячить и придётся исправлять. Но непрофессионалы — накосячат так, что потом вообще никто исправить не сможет.
K>Вот ещё классическая ситуация, когда точно все останутся при своих мнениях. Алиса Супрунова очень мощная фигура в современной музыке, и вроде она за СВО — например если судить по песне "Мой российский флаг".
Чем тебя раздражает российский флаг?
K>Но вот несколько дней назад она спела "Перемен" Цоя, и я предполагаю, что она начала сомневаться в своих взглядах. Хотя сам я на 100 процентов в этом не уверен, скорее на 80.
Так это только вы — политозабоченные видите в этой песне какой-то гимн, нормальные люди видят в ней просто одну из песен Цоя, да написанную в определенный период, потому на тот момент бывшую конъюнктурной, но не более того.
Re[5]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали: _>Я вообще тебя не понимаю. Ты продолжаешь думать что решать судьбу СВО может музыкант? Ну посмотри на Украину — там как раз актёр нарешал. Они сейчас проигрывают войну ядерной державе, теряя всё — энергетику, промышленность, выход к морю... И они фактически официально признали — возможность мира была, но совершенно посторонний для Украины человек, британский! политик! (какое совпадение, а?), "просто предложил"! актёру — "давайте воевать". И актёр согласился "просто воевать". С РОССИЕЙ МЛЯ. Вот он — уровень музыканта в политике. И таксиста. И программиста. И любого другого, кто не варился в этом международном военно-экономическо-идеологическом поединке без правил лет 10-15 непрерывно.
Это всё ваши антилиберальные мантры. У вас общий тезис — если Украина проигрывает невойну РФ, то типа для вас это доказательство что Путин прав. Если человечество не откажется от такого подхода, человеческий род проживёт ещё максимум 300 лет (напомню как выглядят войны в Кин-Дза-Дзе).
Если население не не разбирается в теме, оно всегда может спросить тех кто разбирается (может быть ещё проголосовать в интернете за то, чтобы они получили бюджетные деньги и поразбирались в ней ещё).
Почему вы ничего не ответили на главный мой тезис — про фундаментальные баги авторитаризма, вытекающие из человеческой природы?
Процитирую Твена:
Скрытый текст
Для того, кто еще недавно был американцем девятнадцатого века, странными казались речи этих покорных людей. Они считались свободными, но не могли уйти из поместья своего лорда или своего епископа без их позволения; они не имели права сами молоть свое зерно и печь для себя хлеб, они обязаны были отвозить все свое зерно на мельницу лорда, всю свою муку в пекарню лорда и за все это хорошенько платить. Они не могли продать ни клочка своей земли, не уплатив лорду изрядного процента с вырученных денег, а покупая чужую землю, они платили лорду за позволение совершить покупку; они должны были даром убирать его хлеб и являться по первому его зову, бросая свой собственный урожай в добычу надвигающейся буре; они обязаны были разрешать ему сажать фруктовые деревья на их полях и сдерживать свой гнев, когда сборщики плодов по небрежности вытаптывали посевы вокруг деревьев; они должны были подавлять свой гнев, когда лорд с гостями во время охоты скакал по их полям, уничтожая все достигнутое терпеливыми трудами; они не имели права держать голубей, если же стаи голубей из голубятни милорда слетались пожирать их урожай, они не смели, рассердясь, убить ни одной птицы, так как за это полагалась тяжкая кара; когда же, наконец, им удавалось собрать жатву, сразу налетала банда хищников, каждый за своею долей: сначала церковь взимала жирную десятину, затем королевский сборщик — двадцатую часть, затем люди милорда отрывали изрядный кусок от того, что оставалось; и только тогда ограбленный свободный человек мог отвезти остатки урожая к себе в житницу, если только его еще стоило везти; а потом — налоги, налоги, налоги, и снова налоги, и налоги опять, налоги, которые должен платить только он, свободный и независимый нищий, но не господин его — барон, ни епископ, ни расточительная знать, ни всепожирающая церковь; если барону не спалось, свободный человек после трудового дня должен был сидеть всю ночь напролет у пруда и стегать по воде прутом, чтобы лягушки не квакали; если дочь свободного человека: впрочем, эта последняя низость монархического образа правления совсем непечатного свойства; и, наконец, если свободный человек, доведенный этими муками до отчаяния, хотел прекратить свою невыносимую жизнь и покончить с собой, ища прибежища и милосердия у смерти, кроткая церковь обрекала его на вечные муки ада, кроткий закон хоронил его в полночь на перекрестке дорог, вогнав ему кол в спину, а его господин — барон или епископ — забирал себе его имущество и выгонял его вдову с сиротами на улицу.
И вот эти свободные люди собрались здесь чуть свет, чтобы чинить дорогу господина своего, епископа, даром; каждый глава семьи и каждый сын его должны были работать три дня даром, а их батраки — на один день больше. Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг — полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду. Нужно помнить и не забывать, что было два <царства террора>; во время одного — убийства совершались в горячке страстей, во время другого — хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое — тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое — сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам.
Re[5]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
K>У вас общий тезис — если Украина проигрывает невойну РФ, то типа для вас это доказательство что Путин прав.
Нет, это единственный устраивающий Россию из сложившейся нехорошей ситуации.
В ваших мозгах нет ничего кроме Путина, они настолько малы, что бы вместить что-то еще?
Re[6]: Я стратегический аналитик, а таксую так, для души
K>Это всё ваши антилиберальные мантры. У вас общий тезис — если Украина проигрывает невойну РФ, то типа для вас это доказательство что Путин прав.
Нет. Я Путина вообще не упоминал нигде и никак. Это ты его постоянно тащишь в тему. Я утверждаю лишь, что в вопросах музыки — мы должны слушать музыкантов. В вопросах медицины — врачей. Музыкант в политике — это тот же уровень что и музыкант в программировании. Слушать дилетантов — только своему мозгу вредить.
K>Почему вы ничего не ответили на главный мой тезис — про фундаментальные баги авторитаризма, вытекающие из человеческой природы?
Да потому что ты задаёшь одни и те же вопросы по 10-му разу. Ходишь по кругу. Просто потрудись открыть все темы что создал, прочитать и обдумать всё что тебе писали.
K>Если население не не разбирается в теме, оно всегда может спросить тех кто разбирается (может быть ещё проголосовать в интернете за то, чтобы они получили бюджетные деньги и поразбирались в ней ещё).
Тут имея 20 лет опыта, лично обеседуешь человека на должность кодера, сам выбираешь темы по которым спрашивать, знаешь все темы лучше него, и всё равно не всегда можешь сказать — брать на работу, или лучше другого поискать. Толпа не может отличить профессионала от дилетанта. Нет у толпы нужных знаний и квалификации чтобы оценивать экспертов. Вот и всё.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>>Вот это для меня, всячески "запутинского", неочевидно. Почему уничтожению государства? D>Так это будет позорнейшая капитуляция. При текущем мировом давлении, нас просто додавят. Процесс разложения начнется мгновенно и изнутри и снаружи. По факту уничтожение РФ и есть цель всего происходящего. И мы получается просто сдадимся без борьбы.
Как додавят? ЯдрёнБатон у нас кто конкретно отменил при этом?
Почему процесс разложения не запущен сейчас, почему в этом отношении что-то поменяется?
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Потому что запад вообще не скрывается, что в случае капитуляции России цель раздробить РФ на части, между которыми еще можно устроить междоусобицу и получить результат хуже, чем вна. G>И будут использовать Россию как прокси в войне против Китая.
Цель-то у них может быть примерно любая, что они сделают-то?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Как додавят? ЯдрёнБатон у нас кто конкретно отменил при этом?
Не логично выглядит. Сейчас капитулировать чтобы потом ядеркой махать. Тогда уж сейчас надо идти до конца.
D>Почему процесс разложения не запущен сейчас, почему в этом отношении что-то поменяется?
Сейчас нет разложения. В стране много патриотизма. У Путина вполне себе авторитет. Сейчас все хорошо. А при капитуляции все почувствуют слабость, бессмысленность происходящего. Ты не продашь такую капитуляцию ни общуству, ни военным, ни элитам. А уж внешние враги за нее зубами вцепятся.
D>Цель-то у них может быть примерно любая, что они сделают-то?
Сменят режим на марионеточный, что-то типа Навальной — см пример Украины.
Дальше начнут творить всякую дичь — поставив своего президента, это легко сделать.
Она наберет свой кабинет министров, подконтрольных ей, устроят всякие люстрации, сменят Думу на подконтрольную — см пример Украины.
Для начала отказ от ядерного оружия оформят и утилизируют его. Развал ВПК и армии. Развал промышленности, развал банковского сектора.
Наводнят страну западными товарами, будут распродавать землю и активы оптом и в розницу.
Дальше ввод НАТО в страну, подготовка к войне.
Мы видели, как можно страну развалить достаточно быстро, прикрываясь благими намерениями. Но начнут с того, что для начала сделают все, чтобы Россия уже никогда не смогла сопротивляться в будущем. И полностью лишат ее суверенитета.
Как-то так. Ничего неожиданного не предвидится — у них шаблонная работа.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
D>>Цель-то у них может быть примерно любая, что они сделают-то? G>Сменят режим на марионеточный, что-то типа Навальной — см пример Украины.
D>Как? Сейчас им что мешает, или 10 лет назад?
Сейчас им мешает системное противодействие со стороны российского государства. Которое началось где-то в 10-11 году. В 13-14 году усилилось. Оно организовано командой Путина.