Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
P>>Всего сто с небольшим лет назад это привело к развалу страны. Как будет в этот раз? BSO>Есть такие ящерицы, надувают щеки, чтобы напугать противника. BSO>Вот Медведев и используется в таком качестве, если ни на что годное не способен...
Ты уверен? Украинская оборона уже трещит по швам, а новых людей они мобилизовать у себя не могут.
Если после выборов в РФ еще миллион мобилизуют, думаешь, не хватит, чтобы реализовать план Медведева?
Или ты реально думаешь, что французы пошлют своих солдат в мясорубку под Авдеевку?
Если ты не заметил, все западные СМИ уже давно разносят, что Украина к лету отсосёт по полной. Врут, чтобы выбить деньги и самолеты? А к лету прилетит дюжина F16 и всех победит?
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Мне казалось, что у зампреда Совбеза несколько иные обязанности.
Так тебе казалось. Это вообще бессмысленный орган в текущих реалиях. Медведева туда отправили, чтобы не давать ему реальных постов и при этом не обижать. Вроде как звучное и видное место, а по сути — безработный. По крайней мере от него ничего не зависит.
Медведев сейчас говорит то, что Путин (в виду занимаемого поста) говорить не имеет право. Все понимают, что это не официальная позиция, а треп. Но в то же время, понимают, что верховное руководство думает как-то так или может начать действовать так.
LK>Ну и вся эта нарочито буйная клоунада едва ли убедит англосаксов, что Россия могуча и уверена в своих силах.
Так это не его задача. Это должны демонстрировать армия и оборонные заводы. Тот факт, что у всего НАТО не хватает мощностей для снабжения Украины именно об этом и говорит. Оказалось, что в 21 веке лучше быть союзником отсталой Северной Кореи, а не США. И вот на этом фоне залихватский берд Медведева начинает смотреться не как клоунада, а как издевательство и сарказм.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
BSO>>Есть такие ящерицы, надувают щеки, чтобы напугать противника. BSO>>Вот Медведев и используется в таком качестве, если ни на что годное не способен...
DW>Ты уверен? Украинская оборона уже трещит по швам, а новых людей они мобилизовать у себя не могут.
Разве я что-то писал в защиту украинского режима?
Я только написал, что отношусь иронично к деятельности Д. Медведева.
Возможно от его деятельности польза и есть, но вся равно это выглядит несколько нелепо.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Я только написал, что отношусь иронично к деятельности Д. Медведева. BSO>Возможно от его деятельности польза и есть, но вся равно это выглядит несколько нелепо.
соглашусь с высказыванием Максима Шевченко, что Медведев — это новый Жириновский.
Не думаю, что он занимается самодеятельностью. Это часть общей стратегии, согласованной с Кремлем. Возможно, это озвучка максимальной позиции РФ.
Хотя, думаю, что нужно стремиться еще к большему. Запад Украины нужно однозначно передать Польше, но только взамен на сувалкский коридор.
А возможно, банально, он выполняет роль Камалы Харрис. Байден взял Камалу в вице-президенты, потому что она как лидер не устраивает даже демократов. Поэтому мысли "уйти" Байдена ни у кого не возникает, как много он бы не здоровался с воздухом.
В связке Путин-Медведев, возможно, такая же история. Вы мечтаете снести Путина? Тогда вот, поздоровайтесь, его потенциальная замена.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
J>>Неа. Не перестану. Нельзя перестать то, чего не делал V>Вот ты сам и ответил на свой вопрос выше.
А, ну то есть поляки не захватывали белорусские земли? И тот же Брест не был польским в течение двух десятилетий? Это всё придумали советские историки, чтобы очернить Польшу?
LK>>нарочито буйная клоунада едва ли убедит англосаксов, что Россия могуча и уверена в своих силах. O>Как раз на понятном именно им языке всё излагает.
Не припоминаю чего-то подобного на выступлениях западных лидеров. Да и восточных лидеров — тоже.
LK>>Мне казалось, что у зампреда Совбеза несколько иные обязанности. VD>Так тебе казалось. Это вообще бессмысленный орган в текущих реалиях. Медведева туда отправили, чтобы не давать ему реальных постов
Я бы не сказал, что вот эти (и прочие, далее по тексту) функции являются "бессмысленными" или "не реальными". Я бы, наоборот, осторожно предположил, что это функции важнейшего стратегического и оперативного государственного штаба.
содействие главе государства в реализации его полномочий по вопросам обеспечения национальных интересов и безопасности личности, общества и государства, а также поддержания гражданского мира и согласия в стране, охраны суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, предотвращения внутренних и внешних угроз
И, кстати, что за "текущие реалии"? Нынче нет нужды в обеспечении национальных интересов, суверенитета и в предотвращении угроз?