DO>Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.
а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Это и есть ответ на вопрос. Если уплачивает работодатель, то фактически он это делает за меня и от моего имени.
Нет. За тебя и от твоего имени он уплачивает НДФЛ, соц.взносы от платит за себя и от своего имени, но, да по причини того, что заплатил тебе за работу.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Спасибо, кэп. Но в данном случае надо было, чтобы это сказал не ты.
Так мне не сложно озвучить их мысли (сами они обычно с трудом 2 слова связать могут). Но я тебя порадую — сейчас в мире происходит соревнование между чиновниками: кто быстрее своё государство уничтожит.
Последние 2 года лидируют чиновники РФ? Но им на пятки наступают чиновники из разных государств ЕС и США.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Чиновники ничего не хотят, они наемные работники у государства, сиречь нас с вами. Что им предписано по должностной инструкции, то они и делают.
Намекаешь, что ваших всех чиновников вы уже заменили роботов с ИИ? Теперь мне понятно о каком крутом научном российском достижении Путин постоянно намекает.
DO>Коллега, это сложно объяснить, еще сложнее понять. Если нет желания разобраться, то бесполезно.
DO>Вот есть некая земля, она принадлежит государству, т.е. всем гражданам этого государства. И в соответствии со ст.27 Конституции любой человек может там свободно передвигаться. Теперь ты купил эту землю. И я теперь не могу свободно по ней передвигаться, потому что это твоя частная собственность. И никто кроме тебя не может по ней свободно передвигаться. Так как же разрулить требование Конституции и частной собственности? Вот тут и появляется налог на имущество. Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
RT>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет
Туалет в твоей собственности? Ну вот и смотри тов выше.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
RT>>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет V>Туалет в твоей собственности? Ну вот и смотри тов выше.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет
Это следствие, капитальную постройку не уберешь, а это значит возникает не только юридическое условие невозможности свободного перемещения, но и физическое.
V>Так мне не сложно озвучить их мысли (сами они обычно с трудом 2 слова связать могут). Но я тебя порадую — сейчас в мире происходит соревнование между чиновниками: кто быстрее своё государство уничтожит. V>Последние 2 года лидируют чиновники РФ? Но им на пятки наступают чиновники из разных государств ЕС и США.
Да вот фиг я этому порадуюсь. Как оно без государства мы в лайтовом варианте уже проходили в 90-х, а хардовый сомалийский проходить ну совсем не хочется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>>Вот тут стоп. С какой стати я должен платить за пользование своим имуществом? DO>Коллега, это сложно объяснить, еще сложнее понять. Если нет желания разобраться, то бесполезно.
DO>Вот есть некая земля, она принадлежит государству, т.е. всем гражданам этого государства. И в соответствии со ст.27 Конституции любой человек может там свободно передвигаться. Теперь ты купил эту землю. И я теперь не могу свободно по ней передвигаться, потому что это твоя частная собственность. И никто кроме тебя не может по ней свободно передвигаться. Так как же разрулить требование Конституции и частной собственности? Вот тут и появляется налог на имущество. Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.
Погодь-погодь. За это я земельный налог плачу. А за баню-то почему?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>>Потому что так хотят государевы люди — чиновники. DO>Чиновники ничего не хотят, они наемные работники у государства, сиречь нас с вами. Что им предписано по должностной инструкции, то они и делают.
Дим, ты выдыхай, выдыхай!..
LL>Да вот фиг я этому порадуюсь. Как оно без государства мы в лайтовом варианте уже проходили в 90-х, а хардовый сомалийский проходить ну совсем не хочется.
Будет (С) — из известного фильма. Вам нужно было после Медведева на трон на следующие 8 лет садить кого угодно, кроме Путина (не обязательно либерала, ну на крайняк умеренного либерала). Сейчас он в полном маразме и ведет вас к сомалийскому варианту.
V>Будет (С) — из известного фильма. Вам нужно было...
Вот каr отвечает на это ChatGPT:
Вместо грубого и оскорбительного выражения "пошел на...", можно использовать более вежливые формулировки, такие как "извините, но я не могу вам помочь" или "я бы предпочел не продолжать эту беседу". Важно помнить, что вежливость и уважение к другим людям очень важны в общении.
LL>Вместо грубого и оскорбительного выражения "пошел на...", можно использовать более вежливые формулировки, такие как "извините, но я не могу вам помочь" или "я бы предпочел не продолжать эту беседу". Важно помнить, что вежливость и уважение к другим людям очень важны в общении.
У вас есть возможность в следующем году заменить старого маразматика на кого помоложе и с более ясным мышлением.
Если что, Навального не советую.
V>У вас есть возможность в следующем году заменить старого маразматика на кого помоложе и с более ясным мышлением.
Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды.
LL>Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды.
Молодой всегда лучше — он не в маразме.
Кстати, Путин, когда был моложе, был еще тем козлом, но не маразматиком и пользы РФ принес много в свои первые 8 лет во власти.
Медведев за 4 года, относительно молодым тоже особо не навредил. Сейчас старенький и в маразме — несет безумную чушь.
Мое мнение, что баллотирование на пост президента нужно ограничить возрастом в 35-55 лет. До 35 еще мало жизненного опыта, после 55 маразм на пороге.
LL>>Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды. V>Молодой всегда лучше — он не в маразме.
Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев.
LL>Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев.
У меня к Горбачеву претензий нет. Он хотел как лучше, не смог и его выгнали из власти.
LL>>Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев. V>У меня к Горбачеву претензий нет. Он хотел как лучше, не смог и его выгнали из власти.
Да-да-да. Конечно, этот предатель хотел как лучше ему. Но его к его удивлению кинули. А что у тебя претензий нет — не удивительно. Ты же наш враг, Горбачев для тебя персонаж положительный.
LL>Да-да-да. Конечно, этот предатель хотел как лучше ему. Но его к его удивлению кинули. А что у тебя претензий нет — не удивительно. Ты же наш враг, Горбачев для тебя персонаж положительный.
С такой точкой зрения я с тобой соглашусь. В такой трактовке я с тобой соглашусь. Для тебя он враг, а для меня нет.