Re[26]: А за туалет заплатишь
От: CRT  
Дата: 06.10.23 22:29
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.

а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет
Re[16]: А за туалет заплатишь
От: pagid_ Россия  
Дата: 07.10.23 02:15
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это и есть ответ на вопрос. Если уплачивает работодатель, то фактически он это делает за меня и от моего имени.

Нет. За тебя и от твоего имени он уплачивает НДФЛ, соц.взносы от платит за себя и от своего имени, но, да по причини того, что заплатил тебе за работу.
Re[27]: А за туалет заплатишь
От: Vzhyk2  
Дата: 07.10.23 06:27
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Спасибо, кэп. Но в данном случае надо было, чтобы это сказал не ты.

Так мне не сложно озвучить их мысли (сами они обычно с трудом 2 слова связать могут). Но я тебя порадую — сейчас в мире происходит соревнование между чиновниками: кто быстрее своё государство уничтожит.
Последние 2 года лидируют чиновники РФ? Но им на пятки наступают чиновники из разных государств ЕС и США.
Дата: 07.10.23 06:29
Оценка:

DO>Чиновники ничего не хотят, они наемные работники у государства, сиречь нас с вами. Что им предписано по должностной инструкции, то они и делают.

Намекаешь, что ваших всех чиновников вы уже заменили роботов с ИИ? Теперь мне понятно о каком крутом научном российском достижении Путин постоянно намекает.
Дата: 07.10.23 06:33
Оценка: +2

DO>Коллега, это сложно объяснить, еще сложнее понять. Если нет желания разобраться, то бесполезно.

DO>Вот есть некая земля, она принадлежит государству, т.е. всем гражданам этого государства. И в соответствии со ст.27 Конституции любой человек может там свободно передвигаться. Теперь ты купил эту землю. И я теперь не могу свободно по ней передвигаться, потому что это твоя частная собственность. И никто кроме тебя не может по ней свободно передвигаться. Так как же разрулить требование Конституции и частной собственности? Вот тут и появляется налог на имущество. Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.

Я в восхищении.
Дата: 07.10.23 06:36
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

RT>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет

Туалет в твоей собственности? Ну вот и смотри тов выше.
Re[28]: А за туалет заплатишь
От: CRT  
Дата: 07.10.23 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

RT>>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет

V>Туалет в твоей собственности? Ну вот и смотри тов выше.

Чего "тов выше"? По русски пиши.
Как с помощью этого https://rsdn.org/forum/flame.politics/8613149.1
Автор: Dym On
Дата: 06.10.23
объяснить налог на туалет?
От: Dym On Россия  
Дата: 07.10.23 15:51
Оценка: :)
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>а теперь объясни пожалуйста с помощью этой теории налог на туалет

Это следствие, капитальную постройку не уберешь, а это значит возникает не только юридическое условие невозможности свободного перемещения, но и физическое.
Счастье — это Glück!
Re[28]: А за туалет заплатишь
От: L.Long  
Дата: 09.10.23 07:12
Оценка:

V>Так мне не сложно озвучить их мысли (сами они обычно с трудом 2 слова связать могут). Но я тебя порадую — сейчас в мире происходит соревнование между чиновниками: кто быстрее своё государство уничтожит.

V>Последние 2 года лидируют чиновники РФ? Но им на пятки наступают чиновники из разных государств ЕС и США.

Да вот фиг я этому порадуюсь. Как оно без государства мы в лайтовом варианте уже проходили в 90-х, а хардовый сомалийский проходить ну совсем не хочется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.10.23 07:15
Оценка:

LL>>Вот тут стоп. С какой стати я должен платить за пользование своим имуществом?

DO>Коллега, это сложно объяснить, еще сложнее понять. Если нет желания разобраться, то бесполезно.

DO>Вот есть некая земля, она принадлежит государству, т.е. всем гражданам этого государства. И в соответствии со ст.27 Конституции любой человек может там свободно передвигаться. Теперь ты купил эту землю. И я теперь не могу свободно по ней передвигаться, потому что это твоя частная собственность. И никто кроме тебя не может по ней свободно передвигаться. Так как же разрулить требование Конституции и частной собственности? Вот тут и появляется налог на имущество. Ты платишь государству, за право ограничить одну из гарантированных Конституцией свобод граждан этого государства. Ну отсюда и понятно почему налог относится на местные бюджеты.

Погодь-погодь. За это я земельный налог плачу. А за баню-то почему?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.10.23 13:33
Оценка:

V>>Потому что так хотят государевы люди — чиновники.

DO>Чиновники ничего не хотят, они наемные работники у государства, сиречь нас с вами. Что им предписано по должностной инструкции, то они и делают.

Дим, ты выдыхай, выдыхай!..
Re[29]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 07:04
Оценка:

LL>Да вот фиг я этому порадуюсь. Как оно без государства мы в лайтовом варианте уже проходили в 90-х, а хардовый сомалийский проходить ну совсем не хочется.

Будет (С) — из известного фильма. Вам нужно было после Медведева на трон на следующие 8 лет садить кого угодно, кроме Путина (не обязательно либерала, ну на крайняк умеренного либерала). Сейчас он в полном маразме и ведет вас к сомалийскому варианту.
Re[30]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 07:28
Оценка:

V>Будет (С) — из известного фильма. Вам нужно было...

Вот каr отвечает на это ChatGPT:

Вместо грубого и оскорбительного выражения "пошел на...", можно использовать более вежливые формулировки, такие как "извините, но я не могу вам помочь" или "я бы предпочел не продолжать эту беседу". Важно помнить, что вежливость и уважение к другим людям очень важны в общении.

Re[31]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 08:46
Оценка:

LL>

LL>Вместо грубого и оскорбительного выражения "пошел на...", можно использовать более вежливые формулировки, такие как "извините, но я не могу вам помочь" или "я бы предпочел не продолжать эту беседу". Важно помнить, что вежливость и уважение к другим людям очень важны в общении.

У вас есть возможность в следующем году заменить старого маразматика на кого помоложе и с более ясным мышлением.
Если что, Навального не советую.
Re[32]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 10:14
Оценка:

V>У вас есть возможность в следующем году заменить старого маразматика на кого помоложе и с более ясным мышлением.

Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды.
Re[33]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 10:42
Оценка:

LL>Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды.

Молодой всегда лучше — он не в маразме.
Кстати, Путин, когда был моложе, был еще тем козлом, но не маразматиком и пользы РФ принес много в свои первые 8 лет во власти.
Медведев за 4 года, относительно молодым тоже особо не навредил. Сейчас старенький и в маразме — несет безумную чушь.

Мое мнение, что баллотирование на пост президента нужно ограничить возрастом в 35-55 лет. До 35 еще мало жизненного опыта, после 55 маразм на пороге.
Re[34]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 12:02
Оценка:

LL>>Я не знаю, какой маразматик лучше — старый и опытный или помоложе и с ясным мЫшлением. Но мне помницца, что по поводу молодого маразматика мы уже радовались, причем не единожды.

V>Молодой всегда лучше — он не в маразме.

Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев.
Re[35]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 14:38
Оценка:

LL>Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев.

У меня к Горбачеву претензий нет. Он хотел как лучше, не смог и его выгнали из власти.
Re[36]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 15:58
Оценка: +1

LL>>Он может быть семи пядей во лбу, не в маразме, и при этом сволочью как Горбачев.

V>У меня к Горбачеву претензий нет. Он хотел как лучше, не смог и его выгнали из власти.

Да-да-да. Конечно, этот предатель хотел как лучше ему. Но его к его удивлению кинули. А что у тебя претензий нет — не удивительно. Ты же наш враг, Горбачев для тебя персонаж положительный.
Re[37]: А за туалет заплатишь
Дата: 10.10.23 16:40
Оценка:

LL>Да-да-да. Конечно, этот предатель хотел как лучше ему. Но его к его удивлению кинули. А что у тебя претензий нет — не удивительно. Ты же наш враг, Горбачев для тебя персонаж положительный.

С такой точкой зрения я с тобой соглашусь. В такой трактовке я с тобой соглашусь. Для тебя он враг, а для меня нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.