D>К этому гаражу есть дорога, и её зимой чистят, например. Налоги на собственность идут в конкретный субъект федерации, и тратятся на его нужды.
а это не должно быть в счет налога на земельный участок? кого волнует какие шалаши ты там понастроишь? и чем, кстати гараж отличается от сарая? ну стоит машина в сарае. дальше что? Такой вот уж сарай.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
LL>>Расскажи, пожалуйста, подробнее. Вот я купил участок (недешево), дорога к которому от шоссе была в свое время проложена жителями за свои деньги. Провел к нему электричество, заплатил за это Моэск, Вырыл колодец силами наемных рабочих. Провел оптоволокно силами провайдера и тоже за свои деньги. В котором именно месте должна возникнуть благодарность к мунипалитету, учитывая, что ни медицины, ни образования, ни охраны порядка он в этом месте не осуществляет?
VI>А скорым и пожарным муниципалитет запретил, что ли, в ваше Гадюкино ездить?
А пожарные у нас к МЧС принадлежат, а не к муниципалитету. Не было, впрочем, случая, чтобы пожарные приехали раньше, чем все сгорело — на соседних дачах в среднем 1 пожар в 2 года случается. Скорая ездит — но вот рядышком же Виктор совершенно справедливо пишет, что ездит она за счет ФФОМС, а не за счет налога на имущество. Так что пожарный инспектор для получения взяток в муниципалитетах есть, а пожарной команды и скорой помощи нет. Вот мне и интересно — нафига мне платить в местное сельское поселение, если оно к нашей жизни совершенно никак не причастно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Я прочел этот раздел. Ничего из этого раздела ко мне не относится, а вот с этим уточнением все становится ясно и понятно. DO>Нет, дорогой, к тебе все это относится, поскольку твой поселок занимает землю какого-то муниципального образования.
Так в том-то и дело, что никак не относится.
DO>И вот эти пункты, это именно расходы на повышение качества жизни людей, не тебя и жителей твоего поселка (хотя по идее и на вас тоже распространяется, но вы сами предпочитаете справляться):
А, то есть на улучшение качества жизни сотрудников того муниципалитета, как я и писал. Да, согласен, это паразиты, сидящие у нас на шее. Ну давай прям по пунктам:
DO>организация, содержание и развитие учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта, средств массовой коммуникации, других учреждений, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления;
Ну нету в ближайшей деревне учреждений физкультуры и спорта, средств массовой коммуникации, и школы нет, а из культуры есть маленький частный зоопарк при кабаке и платная частная рыбалка.
DO>содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;
Вот именно, о том и пишу.
DO>организация, содержание и развитие муниципального жилищно-коммунального хозяйства;
Я тут при чем? Я не имею никакого отношения к этому хозяйству — у меня нет никаких коммуникаций, кроме электричества и интернета, но муниципалитет тут точно ни при чем.
DO>муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения, а также мостов и мельниц
Про это я писал. Мы пытались всучить нашу дорогу муниципалитету — так он не берет.
DO>благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;
Каких еще территорий? Нет у нас таких территорий, которые мог бы муниципалитет озеленять и благоустраивать, а на участок к себе я его не пущу.
DO>организация утилизации и переработки бытовых отходов;
Да-да. Поэтому иы и вывозим мусор сами, очевидно. А соседнее СНТ платит частной фирме по вывозу мусора.
DO>содержание мест захоронения, находящихся в ведении муниципальных органов;
Это возможно, но опять же — я тут при чем? Я в этом районе не прописан, и хоронить меня будут на московском кладбище каком-то, а не на деревенском погосте.
DO>организация транспортного обслуживания населения и учреждений, находящихся в муниципальной собственности;
Отсутствует. Есть автобус из Солнечногорска и автобус из Зеленограда, московский. При чем тут местный муниципалитет?
DO>обеспечение противопожарной безопасности;
Пожарный инспектор есть — потому что приставал к соседним дачам с требованием вырыть пруд, но с ним договорились.
DO>охрана окружающей среды на территории муниципальных образований; DO>реализация целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления;
Да, это удобные для воровства статьи.
DO>Вот на это идут твои налоги, несколько пунктов про муниципалитет я убрал, их немного, остальное для людей.
Вот я и не хочу платить за каких-то неизвестных мне людей, абсолютно ничего для меня не делающих, но требующих с меня деньги. Когда я плачу федеральные налоги, я хотя бы успокаиваю себя мыслями про оборону, здравоохранение, честных ментов и т.п. Тут даже этих наивных идеалистических оправданий нет никаких — понятно, что эти деньги просто положат в карман и даже спасибо не скажут. Мне по ассоциации вспоминается работа в колхозе в студенческие годы, в Кашино, где "лампочка Ильича" — когда студенты на полях кормовую свеклу убирали, а колхозники, которым они типа помогают, торгуют на рынке.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вполне обычное место — участок 12 соток на краю леса в Солнечногорском р-не, до ближайшей деревни километра два и прямой дороги к ней нет.
Я не о твоём участке, а о коттеджном посёлке.
LL>Отлично, но это не ответ на вопрос. Если за тебя платит работодатель, то ответ 0 руб., а если ты платишь сам, то сколько?
Это и есть ответ на вопрос. Если уплачивает работодатель, то фактически он это делает за меня и от моего имени.
LL>Какую территорию?
"Ну когда стрижем свои участки, и эту канаву выстригаем тоже, раз в пару лет узбеки ее прокапывают... Освещение у нас свое — кто хотел, повесил фонарь, реагирующий на движение, кто не хотел — не повесил." Вот это освещение ясно показывает лоскутность.
LL>Я же написал — тут нет никакой муниципальной территории, нет стоянок для авто, есть дорога с двумя канавами — это наша частная дорога, собственники — десяток участков, и есть лес, который лесничеству принадлежит. Магазин есть один, он частный, незаконный, у него есть хозяин-азербайджанец и нет кассы.
Опять же дорогу кто-то должен чистить на всей протяжённости, ведь да? Тут своим участком не обойдёшься. Нужно скидываться — это и есть аналог налога. Могли бы заказывать эту услугу от муниципалитета, но решили быстрее по-своему. Точно так же как и я с ОМС и платной поликлиникой: вот сегодня заказал, что завтра в мною назначенное время меня примет участковый терапевт, а не нужно ждать неделю(и) для приёма к муниципальному терапевту.
По поводу дороги: у вас сразу съезд с федеральной трассы в коттеджный посёлок? Вроде бы так не должно быть.
LL>Вот я и не хочу платить за каких-то неизвестных мне людей, абсолютно ничего для меня не делающих, но требующих с меня деньги.
Туго идет, да. А ты лично что-то просил от муниципалитета? Ты платишь налог за то, что занимаешь землю муниципального образования и пользуешься этой землей для своего удовольствия. А налоги идут на содержание всего муниципального образования в целом, а не только тебя лично. Я не знаю что у тебя за район, но подозреваю, что там не одна деревня, и муниципального хозяйства-таки много.
Вот мы добили-таки местный сельсовет (15 лет ушло) и дорогу нам заасфальтировали, при этом, конечно, спиз... провели по другим статьям примерно половину суммы ремонта, но тем не менее.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Я не о твоём участке, а о коттеджном посёлке.
Каком коттеджном поселке? Ни в каком я не в коттеджном поселке, у меня свой собственный участок.
LL>>Отлично, но это не ответ на вопрос. Если за тебя платит работодатель, то ответ 0 руб., а если ты платишь сам, то сколько?
Vi2>Это и есть ответ на вопрос. Если уплачивает работодатель, то фактически он это делает за меня и от моего имени.
Если завтра этот налог исчезнет, зарплата вряд ли повысится.
LL>>Какую территорию?
Vi2>"Ну когда стрижем свои участки, и эту канаву выстригаем тоже, раз в пару лет узбеки ее прокапывают... Освещение у нас свое — кто хотел, повесил фонарь, реагирующий на движение, кто не хотел — не повесил." Вот это освещение ясно показывает лоскутность.
Лоскутность чего? — вот идет дорога асфальтированная, в 1 ряд, справа у нее забор и слева у нее тоже забор. между дорогой и забором — канавы, естественно. Это ты канавы назвал территорией? Так они на нашей земле, а не на муниципальной.
LL>>Я же написал — тут нет никакой муниципальной территории, нет стоянок для авто, есть дорога с двумя канавами — это наша частная дорога, собственники — десяток участков, и есть лес, который лесничеству принадлежит. Магазин есть один, он частный, незаконный, у него есть хозяин-азербайджанец и нет кассы.
Vi2>Опять же дорогу кто-то должен чистить на всей протяжённости, ведь да? Тут своим участком не обойдёшься. Нужно скидываться — это и есть аналог налога.
Нет, не должен. Мы либо чистим ее сами (не так трудно 10 м дороги почистить), либо, если много снега, заказываем трактор. Этот "налог" мы платим сами, потому что оно надо. А зачем нам надо платить еще кому-то, от которого нам нет ни малейшей пользы кроме вреда, непонятно.
Vi2>Могли бы заказывать эту услугу от муниципалитета, но решили быстрее по-своему.
Нет, не могли бы. а) Этих дорог не существует для муниципалитет, и б) это будет дорогой гимор с плохим качеством.
Vi2>По поводу дороги: у вас сразу съезд с федеральной трассы в коттеджный посёлок? Вроде бы так не должно быть.
А как должно быть, интересно? Пока были только СНТ, от шоссе просто лежали бетонные плиты в 2 ряда. Потом уже, когда коттеджные поселки и ИЖС начались, эти плиты засыпали щебенкой и заасфальтировали. Угадай, за чей счет. Хинт: не за государственный.
LL>>Вот я и не хочу платить за каких-то неизвестных мне людей, абсолютно ничего для меня не делающих, но требующих с меня деньги. DO>Туго идет, да.
Все еще хуже — вообще не идет.
DO>А ты лично что-то просил от муниципалитета?
Так мне ничего от него не надо, кроме того, чтобы он ко мне не лез. Я даже не могу представить, что такого можно в данных условиях урвать с находящейся в паре километров деревни.
DO>Ты платишь налог за то, что занимаешь землю муниципального образования и пользуешься этой землей для своего удовольствия.
Не, я не занимаю муниципальную землю, я ее купил за деньги. Она моя. Согласно Земельному кодексу, ст. 15, п.1.
DO>А налоги идут на содержание всего муниципального образования в целом, а не только тебя лично. Я не знаю что у тебя за район, но подозреваю, что там не одна деревня, и муниципального хозяйства-таки много.
Да и ради бога, мне пофиг, что он там будет собирать с селян. Они жители муниципального образования, а я житель вот этих 12 соток, к которым от этого муниципального образования только землемер приближался при продаже, и то давным-давно. Да и тогда это были земли не села, а совхоза. При чем тут муниципалитет? Я ни в каком из его поселений не числюсь.
DO>Вот мы добили-таки местный сельсовет (15 лет ушло) и дорогу нам заасфальтировали, при этом, конечно, спиз... провели по другим статьям примерно половину суммы ремонта, но тем не менее.
Ах ты ж щастье какое. И века не прошло... А мы вот, как положено большевикам, не ждали милостей.
7>>Поэтому налоги нужно брать только с доходов, а все налоги на имущество должны быть отменены. VI>Если вы такой радикальный, не скажете ли, в каких странах налог на имущество отсутствует?
Саудовская Аравия и Каймановы острова, например. А также Кипр, Лихтенштейн, Шри-Ланка, Мальта, Катар, Кувейт, Монако, Арабские эмираты.
LL>Каком коттеджном поселке? Ни в каком я не в коттеджном поселке, у меня свой собственный участок.
Ну дачном посёлке, ведь у тебя не в чистом поле делянка.
LL>Если завтра этот налог исчезнет, зарплата вряд ли повысится.
Это я понимаю, но это не мешает объяснять текущее положение.
LL>Лоскутность чего? — вот идет дорога асфальтированная, в 1 ряд, справа у нее забор и слева у нее тоже забор. между дорогой и забором — канавы, естественно. Это ты канавы назвал территорией? Так они на нашей земле, а не на муниципальной.
Ну ты почистил, а сосед рядом (пока) ещё нет. Тебе нужно ехать, а проезда нет, знакомо? Твои действия...
LL>Нет, не должен. Мы либо чистим ее сами (не так трудно 10 м дороги почистить), либо, если много снега, заказываем трактор. Этот "налог" мы платим сами, потому что оно надо. А зачем нам надо платить еще кому-то, от которого нам нет ни малейшей пользы кроме вреда, непонятно.
А трактор где берётся? Поди муниципальное бюджетное предприятие Рога&Копыта. Частнику будет накладно иметь трактор для дачников. Если совхозный, то тоже — у трактора своих забот полно, ещё и дачникам дороги чистить. Хотя, возможно, гемору поменьше чем с муниципалами, но не дешевле это точно.
LL>Нет, не могли бы. а) Этих дорог не существует для муниципалитет, и б) это будет дорогой гимор с плохим качеством.
LL>А как должно быть, интересно? Пока были только СНТ, от шоссе просто лежали бетонные плиты в 2 ряда. Потом уже, когда коттеджные поселки и ИЖС начались, эти плиты засыпали щебенкой и заасфальтировали. Угадай, за чей счет. Хинт: не за государственный.
Ну теперь и ежу понятно, что нафиг муниципалитету тратиться на вас, коли вы сами неплохо справляетесь. Всё, как и полагается бюрструктуре, чтобы отвадить клиента. Однако это не отменяет смысла этого налога, потому что вы справляетесь, а другие нет, и под вас закон не будут принимать, чтобы освободить от уплаты налога. Вам так проще, тогда и смысла нет плакаться о наличии такого налога.
VI>>Если вы такой радикальный, не скажете ли, в каких странах налог на имущество отсутствует? MQ>Саудовская Аравия и Каймановы острова, например. А также Кипр, Лихтенштейн, Шри-Ланка, Мальта, Катар, Кувейт, Монако, Арабские эмираты.
Ну да, либо в мелких и богатых, либо в по уши залитых нефтью.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Не кипишуй, чего такой нервный? Перечитай еще раз. Я разве сказал, что доходы не увеличатся? Я сказал, что с высокими налогами на доходы будет сложнее догнать тех, у кого капитал уже есть. Если попробуешь представить эту систему в динамике, то поймешь.
А почему их надо догонять, какое тебе до них дело?
А с налогом на имущество легче догнать? И главное — если я бедный и не начал много зарабатывать, то мои доходы исчезнут совсем! Потому что платить налог на квартиру всё равно придётся, независимо от того, какие у меня налоги.
LL>Не, я не занимаю муниципальную землю, я ее купил за деньги. Она моя. Согласно Земельному кодексу, ст. 15, п.1.
Земля твоя, но расположена на территории муниципального образования. Купил — молодец, теперь можешь ее использовать на свое усмотрение в соответствии с ее категорией и своевременно платя налоги.
LL>Да и ради бога, мне пофиг, что он там будет собирать с селян. Они жители муниципального образования, а я житель вот этих 12 соток, к которым от этого муниципального образования только землемер приближался при продаже, и то давным-давно. Да и тогда это были земли не села, а совхоза. При чем тут муниципалитет? Я ни в каком из его поселений не числюсь.
А вот и неверно. Селяне такие же собственники как и ты. А ты такой же житель муниципального образования как и селяне. И все вы должны платить налог на имущество.
А то, что ты не знаешь, что потребовать от местных властей, ну так это твоя проблема, а не проблема налогообложения.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Кто сказал что нормально? Налоги на имущество это не нормально.
Налог на имущество, коллега, это самый справедливый налог. Если ты не можешь его оплачивать, значит продаешь дорогое имущество и покупаешь, то, которое можешь оплачивать. Что еще справедливее может быть?
Кроме того, количество и стоимость имущества прямо коррелирует с доходами.
DO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Не, я не занимаю муниципальную землю, я ее купил за деньги. Она моя. Согласно Земельному кодексу, ст. 15, п.1. DO>Земля твоя, но расположена на территории муниципального образования. Купил — молодец, теперь можешь ее использовать на свое усмотрение в соответствии с ее категорией и своевременно платя налоги.
Возвращаемся к исходному: почему я, ее купивши, должен еще платить за то, за что уже заплатил?
LL>>Да и ради бога, мне пофиг, что он там будет собирать с селян. Они жители муниципального образования, а я житель вот этих 12 соток, к которым от этого муниципального образования только землемер приближался при продаже, и то давным-давно. Да и тогда это были земли не села, а совхоза. При чем тут муниципалитет? Я ни в каком из его поселений не числюсь. DO>А вот и неверно. Селяне такие же собственники как и ты. А ты такой же житель муниципального образования как и селяне. И все вы должны платить налог на имущество.
А вот и нет. Они-то живут на земле муниципалитета как раз, в отличие от купивших землю. Им не надо было ее покупать, они и так на ней жили. Это как муниципальная и приватизированная квартиры в городе.
LL>>Каком коттеджном поселке? Ни в каком я не в коттеджном поселке, у меня свой собственный участок. Vi2>Ну дачном посёлке, ведь у тебя не в чистом поле делянка.
Как раз в чистом — не поле, а лесу, правда. У меня (и соседей) участок под ИЖС, который ни к какому поселку не относится.
LL>>Если завтра этот налог исчезнет, зарплата вряд ли повысится.
Vi2>Это я понимаю, но это не мешает объяснять текущее положение.
Это говорит о том, что объяснение, мягко говоря, так себе.
LL>>Лоскутность чего? — вот идет дорога асфальтированная, в 1 ряд, справа у нее забор и слева у нее тоже забор. между дорогой и забором — канавы, естественно. Это ты канавы назвал территорией? Так они на нашей земле, а не на муниципальной.
Vi2>Ну ты почистил, а сосед рядом (пока) ещё нет. Тебе нужно ехать, а проезда нет, знакомо? Твои действия...
Если снега мало, я и так проеду. Если много — буду трактор вызывать, потом с соседей деньги требовать. Какие варианты-то?
LL>>Нет, не должен. Мы либо чистим ее сами (не так трудно 10 м дороги почистить), либо, если много снега, заказываем трактор. Этот "налог" мы платим сами, потому что оно надо. А зачем нам надо платить еще кому-то, от которого нам нет ни малейшей пользы кроме вреда, непонятно.
Vi2>А трактор где берётся? Поди муниципальное бюджетное предприятие Рога&Копыта. Частнику будет накладно иметь трактор для дачников. Если совхозный, то тоже — у трактора своих забот полно, ещё и дачникам дороги чистить.
Ошибаешься. Трактора, не особо крупные экскаваторы, катки — это частная собственность людей, их мелкий бизнес, как и краны-манипуляторы, ассенизационные бочки, бетононасосы и прочая техника.
Vi2>Хотя, возможно, гемору поменьше чем с муниципалами, но не дешевле это точно.
Да, возможно, дороже, хотя и не факт. Частному трактористу не надо кормить еще и весь муниципалитет. Зато он есть, причем вовремя, а не через неделю с кучей унижений и выпрашиваний.
Vi2>Вам так проще, тогда и смысла нет плакаться о наличии такого налога.
Редкостно алогичная фраза.
7>>Кто сказал что нормально? Налоги на имущество это не нормально. DO>Налог на имущество, коллега, это самый справедливый налог. Если ты не можешь его оплачивать, значит продаешь дорогое имущество и покупаешь, то, которое можешь оплачивать. Что еще справедливее может быть?
В чем же тут справедливость?
Vi2>Для мебели, ботинок и авторучки, как и для квартиры или дома, это всё так же справедливо, но амортизация — а это есть условие владения и отвечает на вопрос безусловности — их лежит на собственнике и не включается в затраты общества.
А амортизация построенного мной за мои деньги дома лежит на обществе?
LL>А амортизация построенного мной за мои деньги дома лежит на обществе?
Нет, не лежит. Но чтобы аналогия была полной, для пользования мебелью, ботинками и авторучкой нужна инфраструктура, на которую нужно выделять более-менее мелкие суммы денег.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Кто сказал что нормально?
Ну, вообще то в самой райской стране на земле и второй демократии — там лютейшие налоги на имущество. Причем от рыночной стоимости. Примерно 1 процент. То есть купил ты дом за 100 тысяч. Налогов платишь 1000 долларов, вроде приемлемо. В демократических штатах понапринимали прогрессивных законов и оттуда ломанулся народ к тебе, где дурдома нет или меньше — и твой дом уже стоит миллион долларов. И тебе платить уже 10 000 долларов.