Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты как бы сам не замечая приводишь логическую цепочку к ответу: поделили европу и стартовали одинаково pik>а по результату можно судить кто был успешнее
Стартовали не одинаково. Или я что-то упустил, на территории штатов четыре года шла кровопролитная война, а СССР отсиживался за океаном?
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Я думал что там иудофашисты... а нет. Рептилоиды. Тут одного не можешь заставить сделать элементарную вещь, а эти заставляют целое правительство нехилой страны. Определенно неземные технологии. Нибиру!
Правильно, не бери. Гадость. И крыша съедет окончательно
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
S>>5. Бросить Россию на Китай к концу десятилетия, когда ВПК и Армия РФ будет на максималках. N>В этом случае тебе с другом точно перекроют доступ к комплектухе на алиэкспрессе. Или под "нарастить ВПК" понимается помощь от НАТО?
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Россия ослабляется, а банки рушатся вСША и Европе
Не вижу никакого противоречия.
Банки и т.д. рушатся, поэтому их место не должны занимать конкуренты из "нецивилизованных" стран.
Другими словами, у себя не могут потушить — пусть горит у всех. Англосаксы рассуждают в таких категориях сотни лет, никакой "конспирологии" тут нет.
Есть вопросы, что СВО России против украинского режима в чем-то ослабляет Россию?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Придётся самим в Зеленограде делать?
В Зеленограде по "технологиям рыгорича" шильдики переклеивают на "алиэкспрессе", хотя и называют это "интеграцией".
Ты же вроде работал/-ешь в оборонном НИИ? У вас хоть один сервопривод сделан в РФ, не говоря уже о электронной комплектухе?
M>>Придётся самим в Зеленограде делать? N>В Зеленограде по "технологиям рыгорича" шильдики переклеивают на "алиэкспрессе", хотя и называют это "интеграцией". N>Ты же вроде работал/-ешь в оборонном НИИ? У вас хоть один сервопривод сделан в РФ, не говоря уже о электронной комплектухе?
ФСБшное делали на чем придётся, то, что на оборонку — всё строго на отечественной комплектухе. Не, ну может она конечно вся переклеенная, тут я хз. Но на миландрах надписи русскими буквами, следов потёртостей от стирания названия STM32 на них я не видел, да и STMок с золотыми ногами никогда не встречал
pik>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Во второй мировой мы самоотверженно повоевали за интересы Штатов, все бенефиты получили они, а мы — разрушенную страну и восточноевропейские страны на временное содержание, пока Штаты переваривали западную европу. Переварили — забрали у нас восточную
pik>ты как бы сам не замечая приводишь логическую цепочку к ответу: поделили европу и стартовали одинаково pik>а по результату можно судить кто был успешнее
За "стартовали одинаково" жирный минус. Я б еще и планку "не верь ни единому слову" повесил на тебясверху за такое
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
M>ФСБшное делали на чем придётся, то, что на оборонку — всё строго на отечественной комплектухе. Не, ну может она конечно вся переклеенная, тут я хз. Но на миландрах надписи русскими буквами, следов потёртостей от стирания названия STM32 на них я не видел, да и STMок с золотыми ногами никогда не встречал
Все высокоточное производство происходило на заграничных предприятиях, в основном на заводах компании TSMC.
Нашел что-то похожее на прототип он Миландра за 2021 год. это клон STM32?
На их сайте его кстати нет. уже умер? Есть что-то на RiskV, но судя по интернету это тоже существует как прототип.
Ты реально использовал МC где кремний сделан в РФ?
N>Есть что-то на RiskV, но судя по интернету это тоже существует как прототип.
Это хз
N>Ты реально использовал российские МC?
Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в Китае делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
M>Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в КитаеТайване делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
речь шла о европе, европа до 45 была в одинаковом состоянии, после 45 лет сначала оккупации
и потом инсталляции одной и противоположной систем, результат очевиден
M>>Полагаю, что так. По системе багов с STMками точно не совместимы, может, конечно, и это в КитаеТайване делают, но явно спец заказ, керамика с золотыми ногами явно не ширпотреб. Хотя, там вроде 90 нм, если не больше, такое вроде в Зеленограде делают, так что, вероятно, что полностью своё
N>Согласно https://vk.com/karma_electronics N>
N>Andrey Kalgin
N>2153... довоенные... ИМХО это последняя партия к сожалению.
N>Делали на ТSMC очевидно.
Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
M>>Не клон. Всё очень похоже, но, судя по количеству багов, разработка наша, родная Купили ядро армовское, и допилили свою периферию, почти как у STM32
pik>а ты тут уже не слишком много информации выдал?
M>>Что именно делали на TSMC? Ширпотребная версия в пластиковом корпусе? Вполне могли
N>Я же дал ссылку N>
N>Все высокоточное производство происходило на заграничных предприятиях, в основном на заводах компании TSMC.
Осталось разобраться, насколько изложенное в статье — правда, и второе — 90 нм это высокоточное производство или ещё нет?
Насколько я знаю, 90 нм у нас есть, не могу сказать, у миландра или нет, не помню. Думаю, что если надо будет миландры выпускать у нас — способы найдут
Для гражданского применения — возможно не будет хватать, но чтобы клепать калибры и пр — я думаю, ресурсы найдутся, так что ты не радуйся слишком сильно
M>Для гражданского применения — возможно не будет хватать, но чтобы клепать калибры и пр — я думаю, ресурсы найдутся, так что ты не радуйся слишком сильно
Калибры летают немного на "других" чипах: здесь
But many of the most important electronic components inside are microcontrollers, programmable chips and signal processors stamped with the names of American chip-makers, including Texas Instruments Inc; Altera, owned by Intel Corp; Xilinx, owned by Advanced Micro Devices Inc (AMD); and Maxim Integrated Products Inc, acquired last year by Analog Devices Inc. Chips made by Cypress Semiconductor, now owned by Germany’s Infineon AG, were also visible.