Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Может быть, я реально чего-то не вижу, и специалисты по высушиванию болот за пару недель правы.
Болото не высыхает за пару недель потому как питается от родников и лесных ручьёв. Обнажившееся дно водохранилища болотом не будет, ил летом высохнет за несколько дней. Могут получиться протоки, но это от рельефа дна зависит.
S>(Забавно, но это в целом те же люди, которые собираются выращивать бананы в тундре после того, как в результате глобального потепления растает вечная мерзлота )
Это у тебя сидром Khimik'а, относить всех несогласных с тобой в одну кучу.
Подрыв — фейк. Повреждение дамбы — правда. Но в твоё сознание это вряд ли уложится. Ты ж у нас альтернативные новости от украинского ЦИПсО только воспринимаешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Ну, часть "экспертов" говорит, что о наступлении ВСУ на Херсонском направлении можно теперь забыть.
А кто сказал, что оно там планировалось? Может как раз планировалось спустить воду и использовать обмелевшее русло для переправы выше Каховки?
S>Я вот, будучи полным профаном в вопросах тактики и стратегии, писал вот что:
Ты много чего пишешь. Жаль времени прошло много и прикрывать ничего не надою Там уже оборонительные позиции построены были. Это значит, что они потеряны без боя.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Чтобы размыть собственные позиции находящиеся на левом низком берегу? Или чтобы уничтожить водохранилище отделявшее выше по течению российские территории включая АЗС от украинских, с целью там облегчить возможное наступление ВСУ?
А ты укро-ЦИПсОтню почитай, как он, и еще не то скажешь.
S>Ну, если посмотреть на событийный фон, то в районе Херсона с ноября 2022 ничего нового не происходило.
Если смотреть на факты, то по этому месту неоднократно били химарсами.
S>Вплоть до начала июня 2023, когда по сообщениям как украинской, так и российской стороны началось наступление ВСУ. S>И как раз тут внезапно Каховская ГЭС взорвалась.
Наступление еще не началось. А повреждения могут приводить к эрозии, которая со временем может подмыть дамбу и привести к ее обрушению. Местные жители никаких взрывов не видели.
S>Мне это не кажется совпадением.
Рад за тебя. Будут факты — заходи. А пока это твои домысли ни на чем не основанные.
vsb>>>Я думаю, что взорвали россияне, чтобы помешать наступлению украинских войск на этом фланге. J>>это слишком громкое и оптимистичное заявление, замени на "фонтанирую буквами" vsb>Ты как раз и фонтанируешь.
ой, обиделся. Хорошо, напишу точнее — ретранслируешь лозунги из прочитанных или просмотренных СМИ.
S>Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события. Если ВСУ сумеют (или хотя бы попытаются) реализовать "преимущества", достигнутые обмелением водохранилища — то шансы на их руку в этом взрыве возрастут.
Чир за шансы на руки? Уймись уже. Или буду банить за распространение фейков. Появится конкретная информация можно будет обсуждать. А пока что говорить не о чем. Не было даже самого факта взрыва, который вы тут обсуждаете. Платина могла спокойно развалиться сама от повреждений причинённых ей ударами Химарсами в прошлом.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>С моего дивана видно, что бенефиты у РФ. Хохлов, что готовили наступ в херсоне, смыло к херам и шансов что теперь там по болотам проедет что-то тяжелое — нет.
Похоже твой диван находится в одном из ЦИПсО.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>какой контроль ??? R>падение до 13 метров воды называют критическим R>а до 12 техногенной катастрофой
Кончай бред нести. Реакторы в режиме малой мощности. Работают два блока. Охлаждение производится двумя автономными водоемами. В худшем случае придется трубу пробросить для их подпитки (чтобы компенсировать испарение воды).
Реакторы ведь советские инженеры проектировали, а не жертвы ЕГ.
R>если зашатдаунить реакторы R>то их уже не запустить
Тоже бред полнейший.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>По вашему, в принципе возможно сделать такой масштабный фейк (взорвать плотину хаймарсами, и объяснить Западу что взорвали россияне)? И европейцы не будут это расследовать?
Масштабный фейк делать как не фиг делать, если все СМИ тобой контролируется. Только причем тут запад? Все действия согласованы с хозяевами. Всем СМИ будет разосланы нужные материалы. Все как с Бучей.
K>Думаю, взорвали россияне с целью — замучить украинцев и заставить их сдаться на условиях Путина.
Приноси доказательства. Рассмотрим. Я думаю, что взорвал ты лично, чтобы у нас на форуме об этом написать. Доказательств у меня тоже нет. Но тебя же не напрягает утверждать не имея доказательств?