Re[7]: Рабочие в США - рабы
От: sharpman Россия  
Дата: 06.06.23 15:22
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>А какая тебе разница кто был мой предок? От этого моя нынешняя жизнь никак не зависит. В США вон тоже решили, что если у кого-то предок был рабом, то его далёким потомкам надо разрешить грабить магазины.

поэтому в США не социализм, грабить — это известный прием буржуев

а у тебя представления о марксизме сельского хуторянина, так что понятно, что твой предок был крепостным и пороли его нещадно
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[7]: Рабочие в США - рабы
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.06.23 15:29
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

L>>На Вануату вон тоже строили самолеты из соломы.

S>то есть, ты сделаешь себе из соломы собственность и будешь счастлив

Нет, я просто не буду дальше спорить с персонажами, которые не видят разницы между средствами производства и соломенными самолетами из карго-культа.
Re[8]: Рабочие в США - рабы
Дата: 06.06.23 15:34
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Нет, я просто не буду дальше спорить с персонажами, которые не видят разницы между средствами производства и соломенными самолетами из карго-культа.

твои средства производства существуют только в твоем воображении

писатели тоже могут получать доход от произведения, но пока никому не приходило в голову называть их капиталистами
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[4]: Рабочие в США - рабы
От: smeeld  
Дата: 06.06.23 16:59
Оценка:

L>но все же есть один немаловажный фактор — рабочий инструмент программиста принадлежит программисту безраздельно.

Тот десктоп программиста-это не рабочий инструмент. Это средство потребления. А рабочий инструмент (aka средство производства) в IT уже давно-это вон тот кластер серверов общей стоимостью в несколько лямов, обеспечивающих работу сервиса.
Re[5]: Рабочие в США - рабы
Дата: 06.06.23 17:27
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

L>>но все же есть один немаловажный фактор — рабочий инструмент программиста принадлежит программисту безраздельно.

S>Тот десктоп программиста-это не рабочий инструмент. Это средство потребления. А рабочий инструмент (aka средство производства) в IT уже давно-это вон тот кластер серверов общей стоимостью в несколько лямов, обеспечивающих работу сервиса.

Чем больше потрясателей филькиной грамотой ака МБА так думают, тем лучше.
Re[9]: Рабочие в США - рабы
Дата: 06.06.23 17:41
Оценка:

L>>Нет, я просто не буду дальше спорить с персонажами, которые не видят разницы между средствами производства и соломенными самолетами из карго-культа.

S>твои средства производства существуют только в твоем воображении

Продолжай мысль, может, догадаешься.
От: _ABC_  
Дата: 06.06.23 22:39
Оценка:

S>это если смотреть на пробирку с белым порошком, которой работодатель размахивал

S>с прецедентным правом в США можно любой ущерб записать на работников
Нет, нельзя. Во-первых, там явно сказано о чрезмерном ущербе, так что любой записать не получится.
Во-вторых, у тебя немного странное понятие о прецендентном праве и ты явно не читал тот документ, т.к. в нём, как раз, говорится о том, что предыдущее решение суда по другому дело неприменимо в данном случае.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[6]: Рабочие в США - рабы
Дата: 06.06.23 23:23
Оценка: :)

L>Чем больше потрясателей филькиной грамотой ака МБА так думают, тем лучше.

а ты тем временем делаешь свой процессор
.

.
так то вот
.
.

От: VladiCh  
Дата: 07.06.23 01:16
Оценка: +2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

Это все эльфизм уровня "Если нет хлеба — ешьте пирожные".
Понятно, что у некоторых категорий работников есть некие аргументы при торге. Программисты сейчас одни из них. Но это просто аномалия исторического развития, не более.
Можно вспомнить инженеров которые после распада СССР массово торговали на рынках. При падении популярности профессии по любой причине появится избыток программистов на рынке
и баланс сместится для них примерно в ту же сторону как у низкоквалифицированных рабочих. После этого народ вспомнит про профсоюзы, которые в общем-то вполне адекватный способ
выровнять дисбаланс — ты просто делегируешь торг об условиях работы организации которая представляет десятки/сотни тысяч работников, вместо того чтобы торговаться с работодателем
1:1 где у тебя заведомо минимальные шансы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.