Re[5]: Джо, перестань тренировать русских!
От: novitk США  
Дата: 02.06.23 15:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

I>Логи логи, а как ты это видишь.

Так же как и везде. След ракет, контроль противоракет. Причино-следственный анализ.

I>Так, патриот работал работал и перестал, хмм, что это может быть, а может вот это, а давайте еще один зашлем с исправленной логикой и расширенным логированием так как данных не хватило?

С такими фантазиями к Канашенкову/Vlad2, которые в день по 100500 патриотов и хаймерсов уничтожают.
Re[4]: Джо, перестань тренировать русских!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.06.23 21:18
Оценка:
Здравствуйте, serg_joker, Вы писали:

_>А чё, так можно было??? Притащить левое заявление из какого-то телеграмм-канала, а на требование источника дать ссылку на канал?

_>Мне, в принципе, пофигу, но сильно похоже на очередное "Друзьям — все. Врагам — закон".

Потому я и требую тут ссылки на источники. Тогда каждый может оценить насколько он доверяет источнику.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Джо, перестань тренировать русских!
От: goto Россия  
Дата: 02.06.23 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Не смешно, учитывая наши потери.

Уже написали, но еще раз. К окончанию ВМВ СССР имел самую опытную и боеспособную армию. Это при очень больших потерях, при ускоренной, неполновесной подготовке комсостава и военных специалистов. Сила нашей армии была одной из причин (не единственной), по которой запад не решился напасть на СССР в послевоенный период, несмотря на свою мощную экономику, относительно небольшие потери и единоличное владение ядерным оружием.
От: ути-пути Россия  
Дата: 02.06.23 22:26
Оценка: +3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Потому я и требую тут ссылки на источники. Тогда каждый может оценить насколько он доверяет источнику.

Ты требуешь даже когда источник в каждом утюге, и только ты пару дней в анабиозе провел, ничего не читая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Джо, перестань тренировать русских!
От: Sharov Россия  
Дата: 02.06.23 22:36
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Уже написали, но еще раз. К окончанию ВМВ СССР имел самую опытную и боеспособную армию. Это при очень больших потерях, при ускоренной, неполновесной подготовке комсостава и военных специалистов. Сила нашей армии была одной из причин (не единственной), по которой запад не решился напасть на СССР в послевоенный период, несмотря на свою мощную экономику, относительно небольшие потери и единоличное владение ядерным оружием.

Украины это не меньше касается, даже не смотря на их потери.
Кодом людям нужно помогать!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.06.23 23:17
Оценка:

S>Украины это не меньше касается, даже не смотря на их потери.

Гораздо меньше. В том числе и смотря на их потери
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Джо, перестань тренировать русских!
Дата: 02.06.23 23:20
Оценка: 2 (2) +5
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>https://news-front.info/2023/06/01/zapadnye-analitiki-prishli-k-vyvodu-chto-natovskoj-tehnikoj-oni-trenirujut-armiju-rossii/

TB>

TB>Среди западных военных экспертов начали происходить тревожные сигналы. Западные аналитики проведя аналитику процесса СВО, они внезапно пришли к мнению, что, по сути, идет постоянная практическая тренировка Армии России. Об этом передает Telegram-канал “Neinsider”.
TB>Западные эксперты пришли к мнению, что, накачивая киевский режим западным вооружением и специалистами, они учат Армию России воевать с ними. При этом они осознали, что их личный состав подобного опыта не получает.

Если армия не воевала, то это армия мирного времени. Ту же американскую нельзя назвать совсем армией мирного времени, но определенного опыта у нее нет, и никакие теории и оружие его не заменят.

Военные, промышленные и экономические, внутриполитические вопросы у нас прорабатываются. Запад тоже прорабатывает, но для них ряд вещей — больше теория, чем практика. Помимо увеличени числа опытных бойцов-практиков, есть еще проверка нового оружия. Запад особо не испытвает свои новинки на Украине. И не забываем китайцев, они тоже прорабатывают, вероятно, с нашей помощью.

Интересно еще другое. Наверняка в большом количестве морщатся лбы, т.к. некоторые военные, технические и прочие концепции оказались удачными, а некоторые, в которых уже похоронены огромные ресурсы, время, запад вынужден пересматривать частично или полностью. Перестроить некотрые вещи за имеющееся время нереально, поэтому допускаю, что запад действительно боится конвенциональной войны с Россией в Европе.

Мне сходу видятся такие возможные примеры.

Роль танков. Мне кажется, запад роль танков недооценил, там их, мягко говоря, маловато. Сейчас получается, что без танков много не навоюешь. Запад в свое время активнейшим образом развивал проивотанковые средства, как панацею от советских такновых армад, но с этим уже не все так однозначно.

Артиллерия. Высокоточное оружие, на которое делался упор многие годы — да, эффективно, но проблем ее решает. Без пальбы по площадям не обойтись, а это миллионы снарядов, прочные пушки с большим ресурсом, сменные стволы. Запад сейчас не готов в этом отношении.

Ударные беспилотники. Американцы наделали безумно дорогих многоразовых в огромных количествах. Сейчас на поле боя ударных БЛА особо не видать. Наши больше упирают на пары разведчик + камикадзе или артиллерия на не очень больших дистанциях. Наши ударные, которые тут не обсуждал и не требовал штамповать сотнями только ленивый, сейчас светятся не очень часто. Турецкие Байрактары давно валяются по полям, а уцелевшие единицы используются для разведки с максимально безопасных для них дистанций.

Посмотрим на самые разные роли простейших дешевых БЛА. Тоже наверняка какие-то предыдущие подходы сдулись, а с ними происходит переоценка в сторону уменьшения накопленного за многие годы мегадорогого железа. Возможно.

Авиация. У запада большое численное превосходство в авиации. Была популярна концепция массового выноса ПВО, завоевания господства в воздухе, а дальше — "дело техники". Примерно как в Ираке. Все помнят, как и сколько говорилось о нашем господстве в воздухе в начале СВО здесь и по миру. Я думаю, здесь очень многое капитально пересматривается.

ПВО. Западная ПВО сильно уступает российской. Роль ПВО оказалась такой, какой оказалась. Идея полного быстрого выноса ПВО и соответствующие дальнейшие стратегии превратились в тыкву, по крайней мере в значительной части.

Уверен, это не все примеры.

Рассуждая обо всем этом, надо не забывать, что США предстоит разбираться с Китаем, основной американский военный ресурс должен быть скоро, за единицы лет, подготовлен именно к этой заварушке. Там еще остался упор на АУГ, но уверенность в их низкой уязвимости может исчезнуть, с ней — доля их эффективности.
Дата: 02.06.23 23:21
Оценка:

Это кто сказал?
Re[6]: Джо, перестань тренировать русских!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.06.23 23:29
Оценка: +1
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Ты требуешь даже когда источник в каждом утюге, и только ты пару дней в анабиозе провел, ничего не читая.

Я требую при любом цитировании. И это не обсуждается. Утюги меня не интересуют.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.06.23 03:50
Оценка: -1 :)

Это было бы аргументом, если бы на Украине строились заводы, а они не строятся, просят помощи Запада. Однако людишки на Украине кончаются, поэтому на поставленной помощи ездить уже некому будет, что и кончит эту самую помощь.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.06.23 03:51
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Ты требуешь даже когда источник в каждом утюге, и только ты пару дней в анабиозе провел, ничего не читая.

Плагиат-с?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 03.06.23 07:36
Оценка: :))
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Это было бы аргументом, если бы на Украине строились заводы, а они не строятся, просят помощи Запада.

Читал, что внутри они построили заводы по производству дальнобойных ракет и дронов. Насколько это правда, не знаю. В принципе, клепать массово дроны возможно.

Vi2> Однако людишки на Украине кончаются, поэтому на поставленной помощи ездить уже некому будет, что и кончит эту самую помощь.

Вы, видимо, плохо себе представляете мобилизационный. потенциал 40 млн. гос-ва (пусть 20 млн.). Людей на десятилетия подобной войны хватит. А ездить смогут натовские отпускники.
От: Igore Россия  
Дата: 03.06.23 09:49
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

I>>Логи логи, а как ты это видишь.

N>Так же как и везде. След ракет, контроль противоракет. Причино-следственный анализ.
ИМХО, это отдельные какие то комплексы должны быть для сбора таких данных.

I>>Так, патриот работал работал и перестал, хмм, что это может быть, а может вот это, а давайте еще один зашлем с исправленной логикой и расширенным логированием так как данных не хватило?

N>С такими фантазиями к Канашенкову/Vlad2, которые в день по 100500 патриотов и хаймерсов уничтожают.
А ты я так понял(как и vsb) считаешь что поставляются исключительно не убиваемые вундервафли.
Я считаю что нет не убиваемой техники СССР, НАТО, РФ, всё поражается и выводится из строя, и то что пишут что 100% ракет сбиты над Киевом это враньё и то что 100% цели поражены тоже вранье, правда она где то между.
От: akasoft Россия  
Дата: 03.06.23 10:28
Оценка: +1 :)

S>Влад, основной противник еще не явился, а у нас уже выбиты одни из лучших кадров.

Лучшие кадры все в белом сидят на печах да советуют. Целёхоньки пока.

S>Все это хорошо, но держи в уме НАТО.

Зачем в уме? Под прицелом.

S> твои ожидания от нашей армии были явно завышены, реальность оказалось куда суровее и менее радужнее.

В НАТО то реальность всяко другая. Они там все боеспособные та обученные, не то, что наши, ага.

S>Это какие-то другие люди или процессы?

Вот именно.
И население стран НАТО явно хочет идти куда-то воевать. Прям как наше.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: smeeld  
Дата: 03.06.23 12:50
Оценка: +1

S>Влад, основной противник еще не явился, а у нас уже выбиты одни из лучших кадров.

Лично списки "лучших кадров" просматривал? РФ как раз действует сильно на пол шишечки, даже скорее на четверть, или на одну десятую, как раз в ожидании прибытия того самого "основного противника".

S>Все это хорошо, но держи в уме НАТО.

Вот оно в уме и держится. И даже вовсе не НАТО (эта как раз полудохлая химера), а самого гегемона в уме держат, и тренируется уничтожать его хваленые вундервафли.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.06.23 12:53
Оценка:

S>Вы, видимо, плохо себе представляете мобилизационный. потенциал 40 млн. гос-ва (пусть 20 млн.). Людей на десятилетия подобной войны хватит.

3-4 миллиона от силы

S>А ездить смогут натовские отпускники.

А вот там помирать дураков мало. Плюс на них ещё откуда-то немало бабла брать надо, так как они не бесплатные, в отличие от украинцев
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[7]: Джо, перестань тренировать русских!
Дата: 03.06.23 13:02
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

S>>Вы, видимо, плохо себе представляете мобилизационный. потенциал 40 млн. гос-ва (пусть 20 млн.). Людей на десятилетия подобной войны хватит.

M>3-4 миллиона от силы

О чем и речь. Это сильно дофига.

S>>А ездить смогут натовские отпускники.

M>А вот там помирать дураков мало. Плюс на них ещё откуда-то немало бабла брать надо, так как они не бесплатные, в отличие от украинцев

А много и не надо, это обученные военные. В современных войнах решает не число, а умение.
И коллективному Западу денег на них всяко хватит.
Дата: 03.06.23 13:05
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

S>>Влад, основной противник еще не явился, а у нас уже выбиты одни из лучших кадров.

A>Лучшие кадры все в белом сидят на печах да советуют. Целёхоньки пока.

Откуда знаете? А те кто побиг, это так себе, их не жалко? Наиболее боеспособные, раз их
в бой послали.

S>>Все это хорошо, но держи в уме НАТО.

A>Зачем в уме? Под прицелом.

Они нас тоже.

S>> твои ожидания от нашей армии были явно завышены, реальность оказалось куда суровее и менее радужнее.

A>В НАТО то реальность всяко другая. Они там все боеспособные та обученные, не то, что наши, ага.

Не знаю, и не хотелось бы проверять. Тоже думаю не супер айс. Но такие вещи лучше не проверять.
Но стоит рассчитывать на худшее, т.е. что подготовлены они в впрямь хорошо.

S>>Это какие-то другие люди или процессы?

A>Вот именно.
A>И население стран НАТО явно хочет идти куда-то воевать. Прям как наше.

Не забывайте про пропаганду. Могут такое врубить, так нас демонизировать, что мало не покажется.
Тут не особо население решает, а гос. пропаганда.
Re[8]: Джо, перестань тренировать русских!
От: akasoft Россия  
Дата: 03.06.23 13:51
Оценка: +1 :)

S>Откуда знаете?

Всмысле. Unforgiver сидит на печи, Sinclair сидит на печи. Наши лучшие кадры.

S>Они нас тоже.

Вот и славно.

S>Не знаю, и не хотелось бы проверять.

Хотелось, не хотелось.. Скоро узнаем.

S>Не забывайте про пропаганду. Могут такое врубить, так нас демонизировать, что мало не покажется.

Проснись и пой. Уже врубили, год с лишним как орут из всех утюгов.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: novitk США  
Дата: 03.06.23 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Igore, Вы писали:

N>>Так же как и везде. След ракет, контроль противоракет. Причино-следственный анализ.

I>ИМХО, это отдельные какие то комплексы должны быть для сбора таких данных.
Я начинаю сомневаться что ты программист.

N>>С такими фантазиями к Канашенкову/Vlad2, которые в день по 100500 патриотов и хаймерсов уничтожают.

I>А ты я так понял(как и vsb) считаешь что поставляются исключительно не убиваемые вундервафли.
У тебя в голове какой-то другой novitk живет, с ним и дискутируй.

I>Я считаю что нет не убиваемой техники СССР, НАТО, РФ, всё поражается и выводится из строя, и то что пишут что 100% ракет сбиты над Киевом это враньё и то что 100% цели поражены тоже вранье, правда она где то между.

И к чему это ценное замечание, Капитан?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.