Ну что, ребята, пока в брянской области, по непонятной причине, ни с того ни с сего, падают военные самолеты с вертолетами, Зеленский с визитом в Европу, и уже есть результаты.
В Риме послан Папа Римский со своим предложением быть посредником — не по Сеньке шапка.
В Берлине Зеленского, как шейха, с помпой принимает бундеспрезидент, обращаются друг другу на "ты", как старые друзья.
Договорились еще на два с половиной миллиарда евро поставить оружия.
И вишенкой на торте ожидается вручение З премии им. Карла Великого, "за вклад в объединение Европы", в Аахене.
На секундочку, в соборе этого города многие века короновались короли Священной Римской Империи Германской Нации.
Вот это уровень.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>И вишенкой на торте ожидается вручение З премии им. Карла Великого, "за вклад в объединение Европы", в Аахене. __>На секундочку, в соборе этого города многие века короновались короли Священной Римской Империи Германской Нации. __>Вот это уровень.
Немного истории:
Карл и карлик
Муниципалитет города Аахена присудил Аденауэру "Международную премию мира имени Карла Великого".
Из газет
Удивился Карл Великий:
— Из газет я узнаю,
Что кому-то в боннской клике
Дали премию мою.
Был главой я полумира,
Рим склонился предо мной.
Но отнюдь не делом мира
Был я занят, а войной.
Многих жен одел я в траур.
Много крови пролил встарь...
Кто же этот Аденауэр?
— Боннский канцлер, государь!
— Что ж, он впрямь стоит на вахте
Дела мира? — Нет, ничуть.
Он печется о вермахте
И к войне готовит путь.
— Почему ж он премирован?
Потому, что слово "мир"
Быть должно ему покровом,
Маскирующим мундир.
— Нет, таким лукавым крысам
Я дипломов не даю.
Пусть пометит Карлом Лысым
Эту премию свою!
1954
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
__>Странный какой-то стих. Не за мир премию дают, а за объединение Европы, так что очень даже за войну.
Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны.
То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально.
__>Не тщетны ли попытки сопротивляться такой мощи?
Ахахаха, а ты хоть в курсе про Карла то?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны. VC>То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально.
План "Немыслимое" реализовать не удалось. Холодная война объявлена, НАТО создано,... И всё это во имя мира?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
не знаю что имел ввиду Даун но видимо Карлуша великим объединителем и миротворцем был, аки хуторолисимус Зеля, надо было Карлу вовремя Нобелю премию мира выписать, не жаться, как Обамке
- Начало войны с саксами
— Вторжение в Италию
— Продолжение войны с саксами
— Военные действия в Аквитании и Испании
— Карл подчиняет лангобардские герцогства в Италии
— Подчинение Баварии
— Поход против славян
— Война с аварским каганатом
— Новое восстание саксов
— Продолжение войны с аварами
— Продолжение войны с саксами
— Военные действия в Бретани
— Конец войны с саксами и первые столкновения с данами
...
— Заботы о преемственности (плешивый сдох)
кхе-кхе Карла-объединителя говоришь? за вклад в непрерывные аннексии объединение Европы"?
у цэ-эуропейцов стокгольмский синдром мазо-режим проснулся и сладость к нью-хазарскому кагану? но он на Карла не тянет — тот даже не пил, не то что дорожки затягивал
Церковь он во все годы глубоко почитал и свято соблюдал все обряды
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны. VC>>То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально. B>План "Немыслимое" реализовать не удалось. Холодная война объявлена, НАТО создано,... И всё это во имя мира?
Предшественник Евросоюза — Европейское объединение угля и стали а потом ЕЭС — да, вполне себе во имя мира.
Целью было экономически привязать Западную Германию к остальной Европе и недопустить ее новой милитаризации.
Европейское объединение угля и стали была первой организацией, основанной на принципах наднациональной интеграции. Идея создания ЕОУС впервые была предложена 9 мая 1950 года Робером Шуманом, министром иностранных дел Франции, в качестве меры пресечения дальнейших войн между Германией и Францией. Он заявил, что этот шаг «станет гарантией того, что какая-либо война между Францией и Германией не только немыслима, но и невозможна по материальным соображениям»
Интересна дата ее создания
Но в принципе понятно, откуда этот "день Европы" возник...
Почему клоун еще жив? Разве кокаинщики живут так долго?
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Оказалось, что вишенкой на торте была не премия, а визит Зели в Японию.
Сегодня он "закрывал" саммит G7, и переговорил с японским премьером.
Еще вроде был на сходке лиги арабских государств, и там двинул речь.
Ну всё правильно. Зачем понимать то? Надо только распространять.
Тебе ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ уже ответил.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!