Ну что, ребята, пока в брянской области, по непонятной причине, ни с того ни с сего, падают военные самолеты с вертолетами, Зеленский с визитом в Европу, и уже есть результаты.
В Риме послан Папа Римский со своим предложением быть посредником — не по Сеньке шапка.
В Берлине Зеленского, как шейха, с помпой принимает бундеспрезидент, обращаются друг другу на "ты", как старые друзья.
Договорились еще на два с половиной миллиарда евро поставить оружия.
И вишенкой на торте ожидается вручение З премии им. Карла Великого, "за вклад в объединение Европы", в Аахене.
На секундочку, в соборе этого города многие века короновались короли Священной Римской Империи Германской Нации.
Вот это уровень.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Странный какой-то стих. Не за мир премию дают, а за объединение Европы, так что очень даже за войну.
Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны.
То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально.
не знаю что имел ввиду Даун но видимо Карлуша великим объединителем и миротворцем был, аки хуторолисимус Зеля, надо было Карлу вовремя Нобелю премию мира выписать, не жаться, как Обамке
- Начало войны с саксами
— Вторжение в Италию
— Продолжение войны с саксами
— Военные действия в Аквитании и Испании
— Карл подчиняет лангобардские герцогства в Италии
— Подчинение Баварии
— Поход против славян
— Война с аварским каганатом
— Новое восстание саксов
— Продолжение войны с аварами
— Продолжение войны с саксами
— Военные действия в Бретани
— Конец войны с саксами и первые столкновения с данами
...
— Заботы о преемственности (плешивый сдох)
кхе-кхе Карла-объединителя говоришь? за вклад в непрерывные аннексии объединение Европы"?
у цэ-эуропейцов стокгольмский синдром мазо-режим проснулся и сладость к нью-хазарскому кагану? но он на Карла не тянет — тот даже не пил, не то что дорожки затягивал
Церковь он во все годы глубоко почитал и свято соблюдал все обряды
__>И вишенкой на торте ожидается вручение З премии им. Карла Великого, "за вклад в объединение Европы", в Аахене. __>На секундочку, в соборе этого города многие века короновались короли Священной Римской Империи Германской Нации. __>Вот это уровень.
Немного истории:
Карл и карлик
Муниципалитет города Аахена присудил Аденауэру "Международную премию мира имени Карла Великого".
Из газет
Удивился Карл Великий:
— Из газет я узнаю,
Что кому-то в боннской клике
Дали премию мою.
Был главой я полумира,
Рим склонился предо мной.
Но отнюдь не делом мира
Был я занят, а войной.
Многих жен одел я в траур.
Много крови пролил встарь...
Кто же этот Аденауэр?
— Боннский канцлер, государь!
— Что ж, он впрямь стоит на вахте
Дела мира? — Нет, ничуть.
Он печется о вермахте
И к войне готовит путь.
— Почему ж он премирован?
Потому, что слово "мир"
Быть должно ему покровом,
Маскирующим мундир.
— Нет, таким лукавым крысам
Я дипломов не даю.
Пусть пометит Карлом Лысым
Эту премию свою!
1954
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
__>Не тщетны ли попытки сопротивляться такой мощи?
Ахахаха, а ты хоть в курсе про Карла то?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны. VC>То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально.
План "Немыслимое" реализовать не удалось. Холодная война объявлена, НАТО создано,... И всё это во имя мира?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Изначальные интеграционные структуры были созданы для того чтобы не допустить следующей европейской войны. VC>>То есть в 50х годах это вполне себе была премия мира. Сейчас это уже несколько неактуально. B>План "Немыслимое" реализовать не удалось. Холодная война объявлена, НАТО создано,... И всё это во имя мира?
Предшественник Евросоюза — Европейское объединение угля и стали а потом ЕЭС — да, вполне себе во имя мира.
Целью было экономически привязать Западную Германию к остальной Европе и недопустить ее новой милитаризации.
Европейское объединение угля и стали была первой организацией, основанной на принципах наднациональной интеграции. Идея создания ЕОУС впервые была предложена 9 мая 1950 года Робером Шуманом, министром иностранных дел Франции, в качестве меры пресечения дальнейших войн между Германией и Францией. Он заявил, что этот шаг «станет гарантией того, что какая-либо война между Францией и Германией не только немыслима, но и невозможна по материальным соображениям»
Интересна дата ее создания
Но в принципе понятно, откуда этот "день Европы" возник...
Почему клоун еще жив? Разве кокаинщики живут так долго?
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Оказалось, что вишенкой на торте была не премия, а визит Зели в Японию.
Сегодня он "закрывал" саммит G7, и переговорил с японским премьером.
Еще вроде был на сходке лиги арабских государств, и там двинул речь.
Ну всё правильно. Зачем понимать то? Надо только распространять.
Тебе ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ уже ответил.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!