Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Не ведись на провокации, правильный ответ тут: оба хуже. Но сам вопрос — это попытка соскочить с темы, избежать прямого ответа на заданный ранее вопрос, и заставить тебя отбиваться. Демагогия при отсутствии аргументов.
Я бы сказал, что по национальности хуже гораздо, потому что это неотвратимо и подлее. В отличие от классового принципа. Вроде бы в законах того времени декларировалось отсутствие наёмных рабочих, так что тот, кто их имел, нарушал законодательство (вплоть до СК и высылки за пределы СР), хотя мог этого и не делать.
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
_AB>>Наверное, в зеркале у тех, кто пытается натянуть сову на глобус, лишь бы убедить, что Победа — не победа и не праздник. P>Смотрите сами https://t.me/iamshowrunner/233 на что ушло основное эфирное время
Как ты думаешь, если я написал вот это:
И они были показаны. Старики, Они сражались, Зори. В августе 44-го — тоже памятник, пусть и российский.
А шлак... Ну, современные фильмы — они такие. Но ведь снимают про ВОВ современные фильмы — значит тема животрепещущая.
то смотрел ли я расписание ТВ на 9 мая перед этим?
И если ты прочитал то, что я написал, то для чего ты мне привёл эту ссылку? А если не прочитал, то почему к тебе стоит относиться как к собеседнику, а не боту?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>то смотрел ли я расписание ТВ на 9 мая перед этим?
Что показывали на ТВ отражено в программе телепередач а не в конкретном твоём примере.
_AB>И если ты прочитал то, что я написал, то для чего ты мне привёл эту ссылку?
Что бы полная картина была видна, что именно какую долю времени занимало.
_AB>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Проблема не в том, что это было невозможно, а в том, что этого не стали делать вполне сознательно. _AB>Дай ссылку на архивный документ, где утверждается, что это сделано сознательно, хотя все ресурсы имеются.
Ресурсы это люди. У людей например есть дети, которые учатся в школах и задачу собрать от родителей и соседей информацию о погибших решили бы крайне быстро.
Есть пионеры-комсомольцы, которые этим могли бы заняться бесплатно. Есть переписи населения, когда уже есть обученые люди, ходящие по квартирам и дать им еще несколько пунктов опросника — не проблема.
Было бы желвние из За 45 лет не проблема сделать.
A>>Да я и не спорю, СССР плевать хотел на погибших, что в сороковых, что в восьмидесятых. _AB>Это просто наглое враньё.
Ага, я же не помню, как еще даже в восьмидесятые поисковики находили не похороненые останки солдат.
Я не видел советских памятников на местах расстрелов "советским гражданам — жертвам фашизма" с числом погибших и без имен.
_AB>Дальше сам найдёшь, или продолжишь юродствовать?
Никого из погибших родственников не нашел. Удивительно, ведь они не жили в Москве и Ленинграде. И основная масса погибших мирных — на територии Украины и Беларуси.
P>Что показывали на ТВ отражено в программе телепередач а не в конкретном твоём примере.
Те фильмы, что я перечислил, показывали по ТВ 9-го мая 2023 года. Там же сказано, что показывали и современные поделия.
P>Что бы полная картина была видна, что именно какую долю времени занимало.
Чтобы что? Есть какой-то стандарт, определяющий по проценту показа советских фильмов о ВОВ по сравнению с российскими фильмами о ВОВ фашисты ли сидят на телеканале или нет? Типа, если показали 10 фильмов советских о войне, то не фашисты, а если 1, то фашисты? Одни из самых знаковых фильмов были показаны. В целом у многих телеканалов программа посвящена ВОВ, пусть и с современными фильмами и сериалами. Они не обязаны подстраиваться под мой или твой вкус, но они посвятили свою сетку ВОВ и дню Победы.
Если бы они были фашистами, вообще бы не показывали ничего. Не хочешь посмотреть программу украинского ТВ на 8 мая, кстати? Там фашисты сидят или нет? Прошу от вопроса не увиливать.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Никого из погибших родственников не нашел.
И?
A>Удивительно, ведь они не жили в Москве и Ленинграде. И основная масса погибших мирных — на територии Украины и Беларуси.
Не пробовал последовать моему совету и дальше самому поискать?
A>Не знаю кто мой протеже, но историю второй мировой я знаю очень неплохо.
Тогда какого ты спрашивал о том, почему СССР не выступил с выручкой Польши, если знал, что Польша сама неоднократно отвергала предложение СССР заключить такой договор?
A>Ага, СССР мог сказать: никакого раздела Польши. При нападении на нее мы присоеденимся к Англии и Франции. И 1 сентября 39 года встать помогать полякам, а не бить им в спину.
Ты бы матчасть подучил, что ли. Германия напала на Польшу 1 сентября 1939 года. Примерно за две недели государство Польша перестало существовать. Вся польск4ая верхушка разбежалась по заграницам. Рыдз-Смиглы (знаешь, кто это?) свалил в Румынию, не помню, 14 сентября или 17. Соответственно, СССР совсем не нужно было, чтобы рядом бегали толпы анархистов. Даже не анархистов, а хрен знает кого. Вот он и вошел в Польшу 17 сентября 1939 года.
Насколько я знаю, война там практически не велась в это время.
P>>Что бы полная картина была видна, что именно какую долю времени занимало. _AB>В целом у многих телеканалов программа посвящена ВОВ, пусть и с современными фильмами и сериалами
Не совсем ясно, как вы пришли к такому выводу.
> Не хочешь посмотреть программу украинского ТВ на 8 мая, кстати?
А почему надо сравнивать с украинским? Это для вас образец для подражания? Я глянул наше, беларуское, остался доволен.
A>>Удивительно, ведь они не жили в Москве и Ленинграде. И основная масса погибших мирных — на територии Украины и Беларуси. _AB>Не пробовал последовать моему совету и дальше самому поискать?
Я знаю, где записаны имена моих погибших родственников — на сайте Яд Вашем. Больше они никому не были интересны.
P>>Скоро по центральным каналам хорошо объяснят, очередным выливанием помоев на ваших же погибших дедов.
A>У меня телевизор используется исключительно как большой экран. Уже лет пятнадцать как.
Т.е. все дело в том, видите ли лично вы как вас и ваших дедов поливают помоями?
P>Отказаться от дворянства, стать рабочим и тд.
От дворянства "отказало" еще временное правительство отменив сословия.
Зачем идти в рабочие, если было уже другое образование, более объемное?
Расскажу одну историю, в которой пересекается и национальное и сословное. И большевистское русофобскон нутро видно.
Кода С.П.Королев поступал в ВУЗ — киевский политех вроде, а он был разумеется не дворянского, но и не рабочего происхождения, в автобиографии он единственный в жизни раз назвал себя украинцем, а не русским. И сразу же без препятствий поступил. Окажись евреем тоже бы поступил. А напиши, что русский получил бы предложение пару-тройку лет поработать рабочим, а уже после пытаться поступать. Потом перевелся в МАИ и никогда уже украинцем не был.