T>А нужно сидеть молча и смотреть на все это, надеяться и продолжать верить что это чисто оборонительный союз который нам ни чем не угрожает?
Нет. Но и трагедию из присоединения Финляндии к НАТО я бы не стал делать.
Re[4]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Вьезд в страны нато какой-то особенный? Я вот разницы между натовской эстонией и ненатовской финляндией не замечал
А что, в Эстонию вот так же можно было на выходных съездить как в Финку?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[11]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
M>>Какого-то фигуриста отодрали?
ӍȺ>не просто отодрали, а трансмутировали, так что еле дополз до черенка флага Финляндии
У флага разве черенок? Я думал, либо флагшток, либо флагалище
Каким подлетным временем,ты о чем?
На карту смотрели? Эстония с Россией граничет мостом с Ивангородом, речку под мостом я в детстве переплывала ребенком.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Ничего хорошего для России нет, но как-то очень быстро они сориентировались. Больше похоже, что ждали удобного случая.
pik>сво быстро убедила. финский министр индел сказал: не хотим быть сферой, так по русски и сказал
Не выглядит это правдоподобно.
Re[5]: Очередная геополитическая победа великого геостратега
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
TP>>Вьезд в страны нато какой-то особенный? Я вот разницы между натовской эстонией и ненатовской финляндией не замечал
Ф>А что, в Эстонию вот так же можно было на выходных съездить как в Финку?
Вроде да. Сам я не ездил, но народ гонял, пойло типа ванна таллин привозил
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
Tai>>Что там с подлетным временем?
VH>Каким подлетным временем,ты о чем? VH>На карту смотрели? Эстония с Россией граничет мостом с Ивангородом, речку под мостом я в детстве переплывала ребенком.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Ничего хорошего для России нет, но как-то очень быстро они сориентировались. Больше похоже, что ждали удобного случая.
Вроде с 95го года ждали. Текущая ситуация — это повод, а не причина
Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>Ничего хорошего для России нет, но как-то очень быстро они сориентировались. Больше похоже, что ждали удобного случая.
pik>сво быстро убедила. финский министр индел сказал: не хотим быть сферой, так по русски и сказал
СВО это повод, а не причина. Они сами хотели с 95го года
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Многое: теперь за вкусняшками в финку просто так на выходных не сгоняешь точно, отсохло. А ещё там были классные бани: бывшие коллеги снимали побухать.
По какие вкусняшки речь? Сколько туда на НГ компанией не ездили, никто обратно ничего не вез. Да и сауны у них как попадешь — раз хорошая, другой раз так себе. Единственное что нравилось так это коттеджи на берегу озера, чтобы после бани окунуться в прорубь. Но разве в России таких мест нет, чтобы скучать по Финке?
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>>сво быстро убедила. финский министр индел сказал: не хотим быть сферой, так по русски и сказал
hlt>А что убедило Венгрию, Польшу, Чехию в 1999-м? Болгарию, Латвию, Литву, Румынию, Словакию, Словению, Эстонию в 2004-м? итд?
например, 39й, 40й, 56й, 68й