Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: opfor  
Дата: 26.03.23 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.
Re[7]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 26.03.23 16:43
Оценка: :)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.

А что насчёт зоопарка, который не продаёт билеты на осмотр? Так что про какой ущерб ты говоришь?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Kerk  
Дата: 26.03.23 17:24
Оценка: +1

K>>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.

O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.

Ну пусть так. Всё равно это не воровство. Воровством такое называют для придания эмоциональности.
От: Kerk  
Дата: 26.03.23 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

K>>Я сам всегда был сторонником защиты интеллектуальной собственности. Тем более сам шароварщик и с пиратством сталкивался. Но тут они сами подставились. Ушли показушно хлопнув дверью, некоторые вместе с чужими деньгами. Пусть теперь считают всё полученное у них бесплатно военными трофеями и жалуются в Спортлото.

SVZ>В данном случае они ССЗБ. Но речь не об ушедших, а тех, кто пытается занять их нишу.

SVZ>Вот скажи, как шароварщик, если у тебя будет конкурент, чей софт богаче по функционалу и раздаётся бесплатно, сможешь ты что-нибудь заработать в этой нише?
SVZ>Ну разве что на тех, кому позарез нужна лицензия чтобы отчитаться перед государством.
SVZ>А если государство даёт карт-бланш на использование нелицензионного софта, то и этих клиентов у тебя не будет.

Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.

Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.
Re[8]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 26.03.23 17:56

K>Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.

K>Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.

Да я бы не сказал, что он в упадке. Каждый год что-то интересное да выходит.
Местных фильмов столько не наберётся. Правда у меня имеет место некоторое предубеждение касательно наших современных фильмов.
У Шнура клипы иной раз завлекательнее, чем наше полнометражное киноподелие.

Тем не менее, развивать киноиндустрию всё равно надо.
Вариант, предложенный ранее — разрешить качать забугорные фильмы, но выпиливать наши фильмы из раздачи выглядит разумным.
Буржуи всё равно отказались от наших денег а их фильмы с нашими мало пересекаются, т.е. наша индустрия пострадать не должна.
Ну т.е. если "медвежьи" инициативы принимать, то очень аккуратно чтобы не получилось как с ЕНС
От: ути-пути Россия  
Дата: 26.03.23 18:16

Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Медведев призвал бороться с пиратами.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 26.03.23 19:58
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.

Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов. Есть несколько гипотез, например, что это ради того, чтобы опять расцвело пиратство и местный софт стал не нужен, но это эта гипотеза на грани теории заговора. В общем, нет разумного объяснения тому, что Юбисофт решил наступить себе на яйца (не продавать нам игры).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[7]: Медведев призвал бороться с пиратами.
От: alexku Россия  
Дата: 26.03.23 20:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

УП>>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.

Ф>Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов.
Вот-вот, всё твоё непонимание ограничивается софтом и фильмами. Всё остальное ты понимаешь.
Re[8]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 08:57
Оценка: :)
Здравствуйте, alexku, Вы писали:

A>Вот-вот, всё твоё непонимание ограничивается софтом и фильмами. Всё остальное ты понимаешь.

Остальное известное мне хотя-бы логично (хотя-бы в какую-то логику укладывается).
Re[8]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 09:00
Оценка:

УП>Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.

Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.03.23 09:37
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Это вы про заявления Дмитрия свет Анатольича? Да, точно, сразу видно — пацан от юриспруденции далёк.
А вот идея коллеги Pzz мне вполне нравится: вместо немедленного безудержного пиратства под слоганом "Медведев разрешил" — разработать законодательную базу, и перейти от одной законной (но плохой) схемы к другой, не менее законной.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 27.03.23 09:39
Оценка:
УП>А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система
Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: ZevS  
Дата: 27.03.23 09:40
Оценка:

M>>...будем пользоваться бесплатно... для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!

K>Таки и в чем он не прав?

Обанкротятся — и нечем будет пользоваться.
Re[9]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 09:45
Оценка:

Ф>Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?

Это ты о каком софте? Шаровара? Серьезный софт без поддержки, да криво заломанный — это такое себе. И огромная часть софта вообще не коробочная, а махровый энтерпрайз, никому кроме владельцев не нужный.
Но вообще речь не только же о софте.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".

Это как раз эволюционное дополнение, а не "переписать с 0".
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 27.03.23 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:M>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

M>А тебе в детстве мама с папой не говорили, что воровать чужое — нехорошо?

неа, фраеров-интуристов чистили только в путь и страна крепла, и окраины цвели
Re[3]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 10:01
Оценка:

Ф>государство Netflix?

в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"
Re[3]: Медведев призвал заниматься пиратством
От: PashaYa Россия  
Дата: 27.03.23 10:03
Оценка:
N>за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.

У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.
Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.
Re[2]: Медведев призвал заниматься пиратством
Дата: 27.03.23 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>- Капитан Дмитрий Принудиль

жду-недождусь посмотреть, как ДАМ рубанёт им всю трансатлантическую оптику с n-дцати местах поглубже, чтобы водолазы потом муфты ставить замаялись
Re[4]: Медведев призвал бороться с пиратами.
Дата: 27.03.23 10:11
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

Ф>>государство Netflix?

ӍȺ>в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"

Если это так, то нужно пресекать пиратство самым жесточайшим образом: это ведь пропаганда вражеского государства.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.