Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.
Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
K>>Это скорее как если в зоопарк пойти не через кассу, а бесплатно пролезть через дырку в заборе. Ничего хорошего, но это не воровство. Точно так же нет смысла говорить о стоимости материального объекта, потому что зоопарк как материальный объект никто и не продаёт.
O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.
Ну пусть так. Всё равно это не воровство. Воровством такое называют для придания эмоциональности.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
K>>Я сам всегда был сторонником защиты интеллектуальной собственности. Тем более сам шароварщик и с пиратством сталкивался. Но тут они сами подставились. Ушли показушно хлопнув дверью, некоторые вместе с чужими деньгами. Пусть теперь считают всё полученное у них бесплатно военными трофеями и жалуются в Спортлото.
SVZ>В данном случае они ССЗБ. Но речь не об ушедших, а тех, кто пытается занять их нишу. SVZ>Вот скажи, как шароварщик, если у тебя будет конкурент, чей софт богаче по функционалу и раздаётся бесплатно, сможешь ты что-нибудь заработать в этой нише? SVZ>Ну разве что на тех, кому позарез нужна лицензия чтобы отчитаться перед государством. SVZ>А если государство даёт карт-бланш на использование нелицензионного софта, то и этих клиентов у тебя не будет.
Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.
Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.
K>Насчёт софта соглашусь. Поэтому я не сторонник полной легализации пиратства. Но с фильмами иначе. Нет такого, что ты смотришь только один какой-то фильм. Если фильмы интересные, ты посмотришь и один, и другой, и третий.
K>Американский фильмострой сейчас, правда, в упадке и мало что там есть смысл пиратить.
Да я бы не сказал, что он в упадке. Каждый год что-то интересное да выходит.
Местных фильмов столько не наберётся. Правда у меня имеет место некоторое предубеждение касательно наших современных фильмов.
У Шнура клипы иной раз завлекательнее, чем наше полнометражное киноподелие.
Тем не менее, развивать киноиндустрию всё равно надо.
Вариант, предложенный ранее — разрешить качать забугорные фильмы, но выпиливать наши фильмы из раздачи выглядит разумным.
Буржуи всё равно отказались от наших денег а их фильмы с нашими мало пересекаются, т.е. наша индустрия пострадать не должна.
Ну т.е. если "медвежьи" инициативы принимать, то очень аккуратно чтобы не получилось как с ЕНС
O>Не, пиратство — это когда ты через эту дырку начинаешь водить толпы желающих бесплатно, принося ущерб зоопарку.
Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни.
Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов. Есть несколько гипотез, например, что это ради того, чтобы опять расцвело пиратство и местный софт стал не нужен, но это эта гипотеза на грани теории заговора. В общем, нет разумного объяснения тому, что Юбисофт решил наступить себе на яйца (не продавать нам игры).
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
УП>>Ну конечно, против нас ты все понимаешь, а против них — ни-ни. Ф>Я против нас тоже не понимаю запрет софта и фильмов.
Вот-вот, всё твоё непонимание ограничивается софтом и фильмами. Всё остальное ты понимаешь.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Этот зоопарк нас и за деньги не пускает, из-за русофобии. Так что если получится нанести ущерб ему — это хорошо, русофобия должна быть хотя бы платной.
Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?
Здравствуйте, nikkit, Вы писали: N>попахивает подходом Навального — все порушим, а там видно будет, хоть нифига не понятно что делать, но ясно, что станет потом все хорошо
Это вы про заявления Дмитрия свет Анатольича? Да, точно, сразу видно — пацан от юриспруденции далёк.
А вот идея коллеги Pzz мне вполне нравится: вместо немедленного безудержного пиратства под слоганом "Медведев разрешил" — разработать законодательную базу, и перейти от одной законной (но плохой) схемы к другой, не менее законной.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали: УП>А кто-то уже начинал, пробовал? Вот так вот строить с 0, без реального опыта, это чревато еще худшими ошибками, чем существующая система
Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>>...будем пользоваться бесплатно... для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!
K>Таки и в чем он не прав?
Ф>Как бы самим себе ущерб не нанести: на кой ляд нужен собственный софт, если есть пиратский?
Это ты о каком софте? Шаровара? Серьезный софт без поддержки, да криво заломанный — это такое себе. И огромная часть софта вообще не коробочная, а махровый энтерпрайз, никому кроме владельцев не нужный.
Но вообще речь не только же о софте.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Конечно начинали и пробовали. ГК РФ в области авторского права лет на сто опережает аналогичное законодательство в США. В частности, понятие "служебного произведения" позволяет российским компаниям обходиться без кабальных контрактов американского типа "вся интеллектуальная собственность, произведённая работником во время действия контракта, безусловно принадлежит компании".
Это как раз эволюционное дополнение, а не "переписать с 0".
Ф>государство Netflix?
в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"
N>за телеками не слежу, нету их у меня. но вроде как в любой современный можно втыкнуть флешку, и почти в каждом присутствует вай фай.
У меня несколько телеков от Самсунга — вай-фай есть, но у меня так и не получилось по нему законнектиться к компу, так что продолжаю через флэшку.
Немного старовато выглядит метод, зато комп не надо включённым держать.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
Ф>>государство Netflix? ӍȺ>в том числе. все эти голливудские конторки(хотя конкретно эта dvd-ломбард в бывшем) субсидируются госдолгом США за счет "всего остального нецивилизованного мира"
Если это так, то нужно пресекать пиратство самым жесточайшим образом: это ведь пропаганда вражеского государства.