Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.
Медведев заявил, что раньше он был сторонником легального потребления контента и старался не пользоваться торрентами для незаконного скачивания, но теперь его мнение поменялось.
«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:
M>Медведев заявил, что раньше он был сторонником легального потребления контента и старался не пользоваться торрентами для незаконного скачивания, но теперь его мнение поменялось.
M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Таки и в чем он не прав?
В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов.
Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>В том, что не все наши законы поддерживают это мнение, и не все наши власти будут закрывать глаза на нарушение таких законов. УП>Надо законы менять, а не лозунги лозунговать.
Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.
Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>https://t.me/medvedev_telegram/298
M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
_>>Не нужно менять, но вот закрывать на них глаза в соответствующих ситуациях научиться бы им следовало.
УП>Нет, как раз нужно. Лучше чтобы законы исполнялись, безо всякого лицемерия. Вот это вот показушное "у нас есть законы, вас защищающие" не нужно совсем.
У нас нет законов, запрещающих тебе скачивать фильмы с торрентов.
M>Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал россиян воровать западные фильмы и сериалы и «разбрасывать» их по интернету, чтобы «нанести максимальный урон» иностранным сервисам вроде Netflix. Об этом он заявил в интервью российским журналистам 24 марта.
Всё, теперь запад капитулирует.
M>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев.
А может быть научиться своё снимать не хуже?
Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали: 0>А может быть научиться своё снимать не хуже?
а своё впринципе не хуже. может не лучше, но не хуже точно — говорю тебе как человек смотрящий вскользь пару западных и один отечественный фильм в день — смотреть стало почти нечего — западные сценаристы совсем унылы стали
0>Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...
погляди побольше на срезы жанров — например наши отечественные ужастики получше многих штампованных zombi-апокалипсисов, хотя их тоже ничё так бывают.
недавно решил "канскую" мутоту поглядеть — называется "Эволюция". чуь не стошнило. а она у них там в ЕС премии понасобирало кажется
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
M>>«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон! Чтобы они обанкротились!», — сказал Медведев. 0>А может быть научиться своё снимать не хуже? 0>Да не, ну бред же, как такое могло в голову прийтии...
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Таки и в чем он не прав?
Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить. По крайней мере пока речь не идёт о жизненно-важных товарах.
Не вижу, чем его утверждение принципиально отличается от этого. Если тебе не хотят продавать развлекательный фильм, ищи другой фильм или займись ещё чем-то.
Я не буду осуждать тех, кто ворует фильмы, сам не без греха. Хотя и считаю это дело мелочью, но оправдывать это или тем паче натягивать какую-то идеологию считаю некорректным.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я не буду осуждать тех, кто ворует фильмы, сам не без греха.
нафиг нафиг эти покупки фильмов/игр. Это по сути не покупка, а аренда, правоторговец захотел, и закрыл тебе доступ к ресурсу. (причем даже не в санкциях дело, а например, кончилась лицензия на франшизу или ещё чего-нибудь). Скачать с торрентов надежнее
хъ
vsb>Если тебя не пускают в магазин, это не повод его ограбить.
Если тебя не пускают в магазин, из-за того что ты не той национальнсти — это повод этот магазин сжечь к херампривлечь к ответственности в соответствии с законом, чтобы не повадно было.
недавно тут читал мужика из Тюмени приговорили к нескольким годам колонии за распространение венды пиратской. теперь амнистируют, интересно?
«Соглашусь с Дмитрием Анатольевичем. Мы же имеем дело с пиратами — те, кто нас ограбил, те, кто захватил наши активы, украл наши активы….Фраза «пиратский контент» уже под другим соусом должна восприниматься» (с) Песков
Тот случай, когда требования различных "партий пиратов" на Западе могут быть реализованы в России без всяких "партий пиратов".
Можно начать с легализации торрент-трекеров, владельцы которых не выступали в поддержку Украины. Также стоит поддержать проекты, которые бесплатно распространяли научные статьи из западных научных журналов и прочую профильную литературу. Ну а в целом, необходим пересмотр подходов к концепции авторского права на государственном уровне (это требует пересмотра действующего законодательства). Государственная Дума и депутаты тут могут выступить застрельщиками структурных изменений. Копирастию в западном понимании необходимо отправить на помойку.