Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Я пытался канадцу объяснить типа как если бы в Канаде стали запрещать английский в пользу французского и орать что Американцев на виселицу.
Ну если уж ты пользуешься аналогиями, то приводи их полностью. Нужно было рассказать канадцу, что Штаты бы с помощью своих политтехнологов привели бы к власти в Канаде своего дважды судимого урку, который привел страну до такой ручки, что пришлось просить у Штатов 12 ярдов на покрытие дырки в бюджете и пенсионном фонде.
Ну представьте, США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться.
Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения).
И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот).
Начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства).
Но во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения),
а потом в Техасе вспыхивает восстание, и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев ( у слушающих сжимаются кулаки),
а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе, и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот).
Но Техасу удается отбиться, и латиносы больше не контролирую границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты),
но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов...
(!!!) — Тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит:
— Всегда знал, что наш президент — (ругается)! А нам все врут, про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу.
Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было,
потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут."
Надеюсь, все поняли, где Россия, а где украина...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
D>Я пытался канадцу объяснить типа как если бы в Канаде стали запрещать английский в пользу французского и орать что Американцев на виселицу.
Это вы про запрет украинского языка в РФ?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
D>>Я пытался канадцу объяснить типа как если бы в Канаде стали запрещать английский в пользу французского и орать что Американцев на виселицу.
S>Ну если уж ты пользуешься аналогиями, то приводи их полностью. Нужно было рассказать канадцу, что Штаты бы с помощью своих политтехнологов привели бы к власти в Канаде своего дважды судимого урку...
Ну да, точно. А практически европейскому народу Украины было настолько противно это всё, что он за этого урку аж проголосовал!
Вера, она такая.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Одно другому не противоречит. V>Просто планы были еще наполеонистее, я правильно тебя понял?
Ты никальный чувак на этом форуме: ты в одном предложении пишешь противоречие, а тут же спрашиваешь, а что не так. Ну объясни мне, как можно собирать дополнительную военную группировку из уходящих из армии? Как можно вооружать доаолнительную военную группировку, урезая траты на вооружение и сворачивая разработку оружия, при этом оружия не хватало даже для существующей армии?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Гугол показывает андреевский флаг белым с синим перекрестием LVV>А в вики флаг конфедератов показан красным с синим крестом и звездами на нем... LVV>Как-то у меня они не совпадают...
Валерий Викторович, есть такое понятие как Андреевский Крест.
Этот символ встречается
а) На Андреевском флаге ВМС РФ
б) На флаге Новороссии
в) На флаге Конфедерации
г) На флаге Шотландии
V>Первый раз такую чухню слышу.
Я на первые несколько отвечу. Ты всегда все перекручиваешь, поэтому нет больше смысла с тобой спорить.
V>Пресловутый “доллар по восемь, который мы потеряли” стал общеизвестным мемом. А что с другими, менее известными показателями?
Доллар по 8 потеряли из-за того, что еще до майдана правительство Азарова довело экономику до ручки, но за счет инертности экономики курс упал уже после майдана. Но ты умный только когда тебе нужно, а так с умным видом дурака включаешь
V>Непосредственным следствием смены власти стал массовый отток капитала из страны. Охрименко оценивает его в 17 миллиардов долларов, выведенных на протяжении января-марта 2014 года — причем делали это как “старые”, так и “новые” правители, от греха подальше. V>... V>Эта колоссальная утечка моментально подкосила платежный баланс страны и, как следствие, ударила по курсу гривны. V>[/q]
Это все бла-бла-бла, потому что я рассказываю про время, когда Азаров еще вел открытые заседания кабинета министров в прямом эфире, уже тогда он советовал какпусту сажать. Бабки то они из казны не за один день вывезли
V>
V>свою лепту в троекратное обесценивание национальной валюты внесло и резкое падение производства — из-за утраты Крыма, войны, обрывания технологических цепочек. В 2014 году ВВП упал на 16%, а вместе с ним — и поступления от промышленного экспорта, значит — и приток валюты в страну. Без кредитования извне гарантировать стабильный курс гривны стало намного сложнее. А поэтому “ежовые рукавицы МВФ” прочно вошли в жизнь украинского общества.
Ооо, вот это интересно — так это майдан повлиял, или война и кража крыма? Я напомню, что говорю про открытые заседания кабмина Азарова — Крым тогда чей был?
V>А ты весёлый, бро! )) V>Список этих фактов/показателей бесконечный.
Бесконечный поток твоих передергиваний
V>Это из разряда слышал звон. V>Какая-то часть пошла бы и на закрытие долгов и пенсионному фонду, конечно. V>Так вы только против своих пенсионеров войнушку устроили, рилли? ))
Это прямая цитата Азарова. На заседании кабинета министров он сказал министрам, что не стоит раззевать рот на первые 3 ярда — они пойдут на покрытие дефицита ПФ до конца года
V>Ты вообще в курсе, как формируется ПФ Украины? V>И как так вышло, что там стало не хватать денег под конец года и начало нового?
Там стало не хватать денег всегда. Но взять их было неоткуда. МВФ на это денег не давал — они денег на проедание не дают — их тогда вернуть нет возмозности. А РФ дала.
V>И как это вяжется с твоей наркоманией:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:
D>>Я пытался канадцу объяснить типа как если бы в Канаде стали запрещать английский в пользу французского и орать что Американцев на виселицу. S>Ну если уж ты пользуешься аналогиями, то приводи их полностью. Нужно было рассказать канадцу, что Штаты бы с помощью своих политтехнологов привели бы к власти в Канаде своего дважды судимого урку, который привел страну до такой ручки, что пришлось просить у Штатов 12 ярдов на покрытие дырки в бюджете и пенсионном фонде.
Только вот на Украине такого не было, поэтому было бы странно это приводить как аналогию :-D
Ни политтехнологов, ни ручки.
Про ручку, кстати, занимательно пишет World Bank.
Вот такая ручка получилась за 4 года правления дважды судимого урки.
Зато вот потом именно США назначили Яценюка премьер-министром ("Fuck the E.U."), поддержали Порошенко и потребовали отставки неудобного генпрокурора Шокина, который решил почему-то расследовать коррупцию в Бурисме.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
S>>Это вы про запрет украинского языка в РФ?
J>В какой турьме сидит Кубанский Казачий Хор (за исполнение песен на запрещённом украинском языке). И, кстати, что за язык такой, который без драконовских мер по его защите угрожает вымереть?
что за язык такой, который без драконовских мер по его защите угрожает вымереть?
По теме выше поднимитесь — узнаете, что это русский язык!
И есть постоянные жалобы на его запрет в Украине, хотя даже президент страны часто выступает именно на нём
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
V>Во-вторых, на 4-м месяце Майдана и прочего беспредела.
Майдан никак не отражался на промышленности, бюджете и вообще экономике.
V>В-третьих, это не бог весть какая сумма, тем более что давали под хорошие условия. Европа даёт похуже проценты, именно поэтому брали у РФ.
Азаров собирался первыми 3-мя ярдами закрыть дырку в пенсионном фонде на 3 месяца.
V>Зато с тех пор полная ж-па по вине победившего национализма, что прогнозируется вскорости один только госдолг Украины достигнет годового ВВП.
Ну, т.е. то, что пустая казна началась именно с Януковича/Азарова — никак не повлияло?
LVV>Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, LVV>потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут."
Он даже нацистов исправляет. Это депутат Госдумы говорит: "Я думаю, что они татуировки уже свели и больше не зигуют" ( https://www.fontanka.ru/2023/03/02/72101819/ ).
LVV>Надеюсь, все поняли, где Россия, а где украина...
Мда.
Только тут больше другое сравнение подойдёт. С ситуацией, которая чуть раньше была только, лет на 80 от настоящего времени примерно.
Было. Я то в этой стране все это своими глазами видел, сам на выборы ходил.
D>В шоколаде? Да нет, не в шоколаде. Я не знаю, зачем просили 12 ярдов у РФ. Я только 5 знаю, на которые мы еврооблигации купили, и которые нам вроде как до сих пор не отдали обратно, хотя должны были.
Так ты определись, то ли плохо нам было, то ли хорошо. Просили 12, успели дать только 3. Их учли, когда вы нам в арбитраже по газу проиграли. Но не суть. Производство у нас росло за счет производства стали. Но, во-первых, делалось это за счет махинаций облгазов на цене за газ, из-за чего у нас Нафтогаз сидел в долгах, которые потом из бюджета покрывались, а дешевой сталью демпинговали в мире, а во-вторых, налоги с этого производства Пинчук с Фирташем и Ахметовым не платили. Поэтому производство росло вместе с дырой в бюджете. А Азаров на открытых заседаниях кабмина советовал народу не ныть, а брать лопата и сажать капусту, как он у себя на даче делает — это я тоже по телеку своими глазами видел. Так что не надо мне сказки рассказывать — я тут живу.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
D>>Я пытался канадцу объяснить типа как если бы в Канаде стали запрещать английский в пользу французского и орать что Американцев на виселицу. S>Это вы про запрет украинского языка в РФ?
D>Только вот на Украине такого не было, поэтому было бы странно это приводить как аналогию :-D D>Ни политтехнологов, ни ручки.
Было
D>Про ручку, кстати, занимательно пишет World Bank. D>Вот такая ручка получилась за 4 года правления дважды судимого урки.
Ээээ, а зачем тогда 12 ярдов у РФ просили, если у нас так все в шоколаде было?
D>>Только вот на Украине такого не было, поэтому было бы странно это приводить как аналогию :-D D>>Ни политтехнологов, ни ручки.
S>Было
Убедительно, блин.
D>>Про ручку, кстати, занимательно пишет World Bank. D>>Вот такая ручка получилась за 4 года правления дважды судимого урки.
S>Ээээ, а зачем тогда 12 ярдов у РФ просили, если у нас так все в шоколаде было?
Так вы все время просите, независимо от обстоятельств. Не было такого момента, чтоб вы не прибеднялись и не клянчили.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ну да, точно. А практически европейскому народу Украины было настолько противно это всё, что он за этого урку аж проголосовал! VI>Вера, она такая.
У нас народ альтернативно одаренный — как не за урку, так за клоуна голосует. Ну, зато выбор есть. Кстати, за Порошенко тоже голосовали.
S>Фееричный бред. При зеле провалили оба годовых оборонных заказа, свернули разработку перспективного оружие, которое было уже на стадии испытаний, и перестали индексировать зарплаты контрактников, из-за чего они активно из армии начали валить.
И жители ДНР не подверглись самому массовому обстрелу в феврале 22-го?
Очень удачно ты скипнул, я повторю:
И напали на Донбасс 16-18 февраля 2022-го.
Начали 3-ю по счёту горячую фазу этой войны.
Что такое массовый обстрел? По логике, это артподготовка к наступлению.
V>Там не только артобстрел производился. V>Укры стали сплошной линией выдвигаться в серые зоны, занимать ничейные по Минску-2 территории на линии разграничения.
Ну да. Они подождали, пока Россия соберёт группу вторжения на границе, и потом пошли атаковать. Сразу по всему фронту, включая на Приднестровье.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Только тут больше другое сравнение подойдёт. С ситуацией, которая чуть раньше была только, лет на 80 от настоящего времени примерно.
Я думаю про немецкие танки на русской земле?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
C>>Только тут больше другое сравнение подойдёт. С ситуацией, которая чуть раньше была только, лет на 80 от настоящего времени примерно. __>Я думаю про немецкие танки на русской земле?
Нет, я про совместные марши советской армии и нацистов на оккупированной земле.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Нет, я про совместные марши советской армии и нацистов на оккупированной земле.
Тут уже много раз упоминалась что в любой европейской стране народ может считать что есть оккупанты или они сами оккупанты
Про нацистов я вообще не понял. Это элементарно незаконно в России . Можно с таким же успехом пытаться провернуть бдсм марш с участием армии. С такой записью в деле кансельнут очень быстро.
V>>Во-вторых, на 4-м месяце Майдана и прочего беспредела. S>Майдан никак не отражался на промышленности, бюджете и вообще экономике.
Первый раз такую чухню слышу.
Пресловутый “доллар по восемь, который мы потеряли” стал общеизвестным мемом. А что с другими, менее известными показателями?
Непосредственным следствием смены власти стал массовый отток капитала из страны. Охрименко оценивает его в 17 миллиардов долларов, выведенных на протяжении января-марта 2014 года — причем делали это как “старые”, так и “новые” правители, от греха подальше.
...
Эта колоссальная утечка моментально подкосила платежный баланс страны и, как следствие, ударила по курсу гривны.
свою лепту в троекратное обесценивание национальной валюты внесло и резкое падение производства — из-за утраты Крыма, войны, обрывания технологических цепочек. В 2014 году ВВП упал на 16%, а вместе с ним — и поступления от промышленного экспорта, значит — и приток валюты в страну. Без кредитования извне гарантировать стабильный курс гривны стало намного сложнее. А поэтому “ежовые рукавицы МВФ” прочно вошли в жизнь украинского общества.
А ты весёлый, бро! ))
Список этих фактов/показателей бесконечный.
V>>В-третьих, это не бог весть какая сумма, тем более что давали под хорошие условия. Европа даёт похуже проценты, именно поэтому брали у РФ. S>Азаров собирался первыми 3-мя ярдами закрыть дырку в пенсионном фонде на 3 месяца.
Это из разряда слышал звон.
Какая-то часть пошла бы и на закрытие долгов и пенсионному фонду, конечно.
Так вы только против своих пенсионеров войнушку устроили, рилли? ))
Ты вообще в курсе, как формируется ПФ Украины?
И как так вышло, что там стало не хватать денег под конец года и начало нового?
И как это вяжется с твоей наркоманией:
Майдан никак не отражался на промышленности, бюджете и вообще экономике.
Хотя, после такой чухни галактических масштабов спрашивать бесполезно, надо понимать? ))
Кароч, реальные потребности страны были намного выше пресловутого кредита от РФ, вот краткий ликбез:
вместо обещанных десятков миллиардов в 2014 году правительство Украины получило от МВФ и других финансовых учреждений ЕС и США всего около 7,7 млрд. долл. В то время как платежи по старым внешним долгам и за закупку газа составили около 13 млрд. долл. Неудивительно, что в Украине такие проблемы с валютой и золотовалютными резервами. Вместо обещанного роста, а МВФ на конец 2014 года обещал, что золотовалютные резервы Украины будут составлять около 20 млрд. долл., оказалось, что они меньше 9 млрд. долл.
А обещали майданной Украине от $20 до $30 млрд под хорошие условия.
А дали менее $8 млрд под плохие.
Вас тупо наимели.
Так шта, насчёт денег уж точно угомонись уже.
Ты ж явно не от большого ума агришься на кредит от РФ, потому что и не скрываешь, что причина в слове "РФ" и ни в чём больше.
А остальное тебя не интересует, бгг...
А условия были сладкими, ммм...
Собсно, за эту узколобость вы и расплачиваетесь сейчас.
Людьми, территориями, потерей рынков, сдутием индекса промышленного и СХ производства.
И это еще до СВО, заметь!
V>>Зато с тех пор полная ж-па по вине победившего национализма, что прогнозируется вскорости один только госдолг Украины достигнет годового ВВП. S>Ну, т.е. то, что пустая казна началась именно с Януковича/Азарова — никак не повлияло?
Твоя брехня ни на что не повлияла, конечно.
Ты все эти годы рассуждал этими вымышленными фактами на полном серьёзе?
Рилли? ))
Посмотри на ЗВР Украины по годам.
Вспомни когда Янукович был премьером и устыдись.
Хотя, для стыда требуются мозги, конечно.... не зря же стыд неведом животным, бгг...
представьте, США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться.
LVV>Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения).
Вернее, не они решили разделиться, а иностранные войска назначили "народного мэра" и решили разделить. Ну, и присоединить к тому самому иностранному государству.
S>У нас народ альтернативно одаренный — как не за урку, так за клоуна голосует. Ну, зато выбор есть. Кстати, за Порошенко тоже голосовали.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>Это вы про запрет украинского языка в РФ?
А ты пойди начни орать как ты украинцев ненавидишь. Через месяц пойдешь дубликат беломорканала строить голыми руками
V>>Эта мразь пообещала народу остановить войну. S>Так он ее практически и остановил.
Угу, дважды.
V>>Клоун тоже обещал, кстате. S>При Зеле так вообще разведение войск на линии разграничения началось.
При Зеле сформировали и оснастили 150+ тыс группировку на Юговостоке.
И напали на Донбасс 16-18 февраля 2022-го.
Начали 3-ю по счёту горячую фазу этой войны.
Мрази, чо!
V>>При Зеле сформировали и оснастили 150+ тыс группировку на Юговостоке. S>Фееричный бред. При зеле провалили оба годовых оборонных заказа, свернули разработку перспективного оружие, которое было уже на стадии испытаний, и перестали индексировать зарплаты контрактников, из-за чего они активно из армии начали валить.
Одно другому не противоречит.
Просто планы были еще наполеонистее, я правильно тебя понял?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Что такое массовый обстрел? По логике, это артподготовка к наступлению.
Там не только артобстрел производился.
Укры стали сплошной линией выдвигаться в серые зоны, занимать ничейные по Минску-2 территории на линии разграничения.
В общем, военная машина Хунты пришла в действие, руководство ЛДНР срочно обратилось за помощью к РФ.
==================
Оно выглядело дичью из-за прозрачности происходящего — укры с осени стягивали войска, это было известно.
РФ в ответ тоже выдвинула войска к границам Украины, это тоже было известно.
КПРФ и Жириновский еще в январе в думе требовали официальных поставок ЛДНР вооружения, но Путин отвечал, что у Минских соглашений еще есть потенциал.
Задним числом мне видится так, что до последнего ставили на то, что Хунта не решится начать 3-ю горячую фазу, бо Хунта тоже прекрасно знала о приготовлениях РФ.
Я тоже до последнего не верил, что они решатся.
Потому что все всё знали.
Они развязали войну сознательно, хоть это и выглядит бредом.
Наверно, где-то тоже надеялись, что РФ не впишется, хотя после 08.08.08 это было малость наивно.
Или, есть более приближенный к здравому смыслу вариант — амеры надавили на Украину, чтобы она порешала свои территориальные споры до вступления в НАТО тем или иным образом.
Т.е., завоюет Хунта ЛДНР или проиграет в войне — для амеров было не столь принципиально.
Другого вменяемого объяснения у меня нет.
Просто Путин опять переиграл амеров как с Крымом — не ограничился одними ЛДНР.
Хотя, я тоже об этом говорил сразу же, что всего 2 области не нужны и ничего не решают в этой партии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Ну да. Они подождали, пока Россия соберёт группу вторжения на границе, и потом пошли атаковать. Сразу по всему фронту, включая на Приднестровье.
Ты там на Марсе своём совсем георграфи забыл?!
S>Ну объясни мне, как можно собирать дополнительную военную группировку из уходящих из армии?
Вопрос демагогичен, т.к. содержит в себе утверждение, которого оппнент не делал.
Но это если в принципе.
А в частности вопрос банально глуп, бо даже если кто-то уходил из армии, итог будет результатом простого арифметического действия — прибыль минус убыль.
Но самая дичь в том, что ты пытаешься оспаривать украинские официальные данные.
Зачем?
S>Как можно вооружать доаолнительную военную группировку, урезая траты на вооружение и сворачивая разработку оружия
Ровно так, как это происходило в реальности — через расконсервацию и ввод в строй советских запасов.
В т.ч. шли активные работы по доработке/модернизации имеющегося вооружения.
Открытой инфы просто мильон.
S>при этом оружия не хватало даже для существующей армии?
Плюс поставки все эти годы.
Поставлялось как светское вооружение из стран бывшего соцблока, так и иностранное.
В избранных другими моих сообщениях где-то есть пост, где я собрал небольшую подборку найденных фактов о поставках.
Инфы тоже мильон, я просто подряд дал небольшую выборку из гугла.
Я немного поясню для тех кто не изучал все тут мои посты.
Формально говоря из разговоров с европейцами жители Болгарии считают македонцев оккупантами, жители венгрии — оккупантами жителей румынии. Жители Ирландии — жителей Англии , а немцы (или австрийцы?) считают оккупантами итальянцев. Мексиканцы считают испанцев и американцев оккупантами. Абхазцы — грузин. Кто кого оккупировал в Крыму вообще не разберешь. Даже в России когда присоединялись нац. Республики странно считать что прямо все до одного были согласны. Сидит такой в юрте чувак, заходит кто-то и «теперь мы все любим Ленина и говорим по русски. Ах да, еще ваши традиции — мы там половину запрещаем короче»
Сейчас ну просто жители Украины считают оккупантами жителей России . Все побубнят и забудут
Просто Россия в отличии от других стран давала автономию людям и не препятствовала никогда вертикали местной власти быть полностью национальной и даже между собой говорить на любом удобном языке, иметь свой календарь, праздники и не лезла в обычаи.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Тебя, похоже, просто чипировали, встроив генератор антипрививочных постов для любой темы.
Меня никто не чипировал, я не домашнее животное. Если у вас был такой опыт то сочуствую.
Ну как бы этот юмор был. А так если человек находился одной ногой на том свете. И выжил только благодря помощи нескольких людей которые все таки разобрались в чем дело. Один из них был канидат наук, инфекционист. Работал зав отделением в инфекционной больнице и у него есть публикации. У меня нет оснований им не верить. Это запоминается надолго. Или вы со мной не согласны? А тут еще вторая серия оказывается началась.
Поэтому я и воспринимаю весь этот дурдом через призму этих событий.
LVV>Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, LVV>потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут." LVV>[/q] LVV>Надеюсь, все поняли, где Россия, а где украина...
Делить людей на плохих и хороших по религиозному признаку —
Если уж натягивать, предлагаю посмотреть на флаг Конфедеративных Штатов Америки. Тоже неофициальный, кстати.
LVV>>Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, LVV>>потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут." LVV>>[/q] LVV>>Надеюсь, все поняли, где Россия, а где украина... XZ>Делить людей на плохих и хороших по религиозному признаку —
Дык вопрос к американским пенсам... XZ>Если уж натягивать, предлагаю посмотреть на флаг Конфедеративных Штатов Америки. Тоже неофициальный, кстати.
И чего там там такого интересного ?
Без булдырабыз!!!
LVV>Дык вопрос к американским пенсам...
Ко-о-онечно! XZ>>Если уж натягивать, предлагаю посмотреть на флаг Конфедеративных Штатов Америки. Тоже неофициальный, кстати. LVV>И чего там там такого интересного ?
LVV>>И чего там там такого интересного ? XZ>Андреевский Крест, что же ещё: XZ>Image: 454-292-Ku_Klux_Klan_Confederate_flag.jpg
Гугол показывает андреевский флаг белым с синим перекрестием
А в вики флаг конфедератов показан красным с синим крестом и звездами на нем...
Как-то у меня они не совпадают...
Без булдырабыз!!!
LVV>А в вики флаг конфедератов показан красным с синим крестом и звездами на нем... LVV>Как-то у меня они не совпадают...
Так а тут-то как совпали?
Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было,
потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут.
С флагом Конфедератов всей разницы — что те звёздочек по одной на штат нарисовали.
D>>Только вот на Украине такого не было, поэтому было бы странно это приводить как аналогию :-D D>>Ни политтехнологов, ни ручки.
S>Было
Нет, не было.
D>>Про ручку, кстати, занимательно пишет World Bank. D>>Вот такая ручка получилась за 4 года правления дважды судимого урки.
S>Ээээ, а зачем тогда 12 ярдов у РФ просили, если у нас так все в шоколаде было?
В шоколаде? Да нет, не в шоколаде. Я не знаю, зачем просили 12 ярдов у РФ. Я только 5 знаю, на которые мы еврооблигации купили, и которые нам вроде как до сих пор не отдали обратно, хотя должны были.
S>Это вы про запрет украинского языка в РФ?
В какой турьме сидит Кубанский Казачий Хор (за исполнение песен на запрещённом украинском языке). И, кстати, что за язык такой, который без драконовских мер по его защите угрожает вымереть?
S>что за язык такой, который без драконовских мер по его защите угрожает вымереть?
S>По теме выше поднимитесь — узнаете, что это русский язык! S>И есть постоянные жалобы на его запрет в Украине, хотя даже президент страны часто выступает именно на нём
Вот как раз и запрещают его, чтобы украинский не вымер, а для чего ещё?
Во-первых, речь шла о 15 лярдов в итоге, просто неуспелось.
Во-вторых, на 4-м месяце Майдана и прочего беспредела.
В-третьих, это не бог весть какая сумма, тем более что давали под хорошие условия. Европа даёт похуже проценты, именно поэтому брали у РФ.
Зато с тех пор полная ж-па по вине победившего национализма, что прогнозируется вскорости один только госдолг Украины достигнет годового ВВП.
А валовый госдолг Украины примерно вдвое выше.
Ну и кто в этой истории олень? ))
S>Кстати, за Порошенко тоже голосовали.
Эта мразь пообещала народу остановить войну.
Клоун тоже обещал, кстате.
Голосовали за них только поэтому.
Поэтому, рядом с тем, что эти господа оказались тупо наёпщики, как-то даже уже фиолетово, что один мега-олигарх (по украинским меркам), второй — клоун.
В первую очередь они оба подонки, потом всё остальное.
И вот такой с вашей стороны баррикад прёт контингент нон-стоп, бгг...
Молодцы, чо!
S>По теме выше поднимитесь — узнаете, что это русский язык!
Пока что мы узнали, что ты уже не знаешь, по какому поводу еще бы поговниться. ))
Коллеги малость удивляют, конечно, находя в себе желание отвечать на эту клоунаду более-менее адекватно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: LVV>>Собственно говоря, после того как знакомый показал, как выглядит флаг Новороссии, вопросов больше не было, LVV>>потому что верующие знают, что под флагом с изображением креста Апостола Андрея плохие люди сражаться не могут." C>Он даже нацистов исправляет. Это депутат Госдумы говорит: "Я думаю, что они татуировки уже свели и больше не зигуют" ( https://www.fontanka.ru/2023/03/02/72101819/ ).
Да не, зигуют
LVV>>Надеюсь, все поняли, где Россия, а где украина... C>Мда.
C>Только тут больше другое сравнение подойдёт. С ситуацией, которая чуть раньше была только, лет на 80 от настоящего времени примерно.
Так Европу делить будем? По Львову или по Берлину?
S>Просили 12, успели дать только 3. Их учли, когда вы нам в арбитраже по газу проиграли.
Телега впереди лошади.
Весь этот цирк с газовым арбитражом и был затеян ЕС с целью помочь расплатиться Украине с долгом, не помогая при этом финансово.
По-сути, обычное воровство.
Не первое, и не последнее.
Украли деньги у Каддафи до этого.
Украли у РФ деньги после начала СВО.
V>При Зеле сформировали и оснастили 150+ тыс группировку на Юговостоке.
Фееричный бред. При зеле провалили оба годовых оборонных заказа, свернули разработку перспективного оружие, которое было уже на стадии испытаний, и перестали индексировать зарплаты контрактников, из-за чего они активно из армии начали валить.
V>>Пресловутый “доллар по восемь, который мы потеряли” стал общеизвестным мемом. А что с другими, менее известными показателями? S>Доллар по 8 потеряли из-за того, что еще до майдана правительство Азарова довело экономику до ручки
Э, нет, до Майдана доллар упал до 7.8, хотя до этого бывал и по 8.2.
Проблемы стали аукаться на 3-й месяц Майдана, аккурат в период, когда идут основные налоговые транши в бюджет (в конце текущего и начале следующего года).
А тут оп-па — недовыполнение бюджета.
Просто до сроков платежей оно, скажем, не так бросалось в глаза.
Хотя оно предрекалось, конечно, и "так и вышло" (С).
S>но за счет инертности экономики курс упал уже после майдана.
Не надоело врать? ))
К концу Майдана курс уже был по 9 официальный и 12-14 неофициальный.
S>Но ты умный только когда тебе нужно, а так с умным видом дурака включаешь
Не надо додумывать за коллег, просто я в долларах ЗП получал, был оформлен как ЧП.
Схема у меня была простая — продавал доллар на межбанке, снимал гривну, а на излишек ЗП (до 90% излишка от ежемесячной семейной корзины) опять покупал доллары в кубышку, зазор был минимальный. А тут я могу продать на межбанке примерно по 9, а обратно покупал с трудом по 12-14.
Нормальный такой зазор до 50% СВОИХ денег?
С женой тогда разругался в пух и прах, помнится. ))
Она была уверена, что эти безобразия временные из-за бардака.
Политикой просто не очень интересуется, и мне было сложно доказать ей, что дальше будет только хуже — это надо было слишком много инфы дать и она бы за короткое время не переварила.
Но вот её давила жаба столько терять на обмене.
И эта жаба давила многих, которые потом потеряли еще больше, ес-но.
V>>Непосредственным следствием смены власти стал массовый отток капитала из страны. Охрименко оценивает его в 17 миллиардов долларов, выведенных на протяжении января-марта 2014 года — причем делали это как “старые”, так и “новые” правители, от греха подальше. V>>Эта колоссальная утечка моментально подкосила платежный баланс страны и, как следствие, ударила по курсу гривны. S>Это все бла-бла-бла
Это всё из-за подходивших сроков уплаты по газу и по кредитам местных коммерческих банков иностранным.
Просто ты и тут не в курсе. ))
Кароч, украинским банкам было проще взять в долг у импортных банков, чем у центробанка.
И эти долги были сделаны еще хрен его знает когда, до Азарова.
S>потому что я рассказываю про время, когда Азаров еще вел открытые заседания кабинета министров в прямом эфире, уже тогда он советовал какпусту сажать.
Э, э, э, тебе сколько лет-то тогда было?
Это он докладывал состояние бюджета, только при чём тут Азаров, если практика привлечения иностранного капитала для финансирования местных банков расцвела при Ющенко?
Азаров, как раз, более-менее успешно боролся с этой практикой.
Просто не успели покончить с этим безобразием с заёмными ср-вами от иностранных банков из-за Майдана.
S>Бабки то они из казны не за один день вывезли
А как можно вывезти безналичные бабки из госказны? ))
И куда?
Где эти деньги?
Ведь все транши бюджета полностью прозрачны — их можно проверить за сколько угодно лет назад.
Так где эти транши?
И как же так, даже министерство финансов США их не нашли, хотя они собаку на таких делах съели?
Кароч, транслируешь нам тут пропагандисткое дерьмо эпохи Майдана, когда с политическими противниками не спорили по-существу, а тупо шельмовали.
Вот и получили в итоге, что получили.
S>Ооо, вот это интересно — так это майдан повлиял, или война и кража крыма?
Утрата технологических цепочек, утрата рынка РФ.
Майдан был антироссийским по своей сути и привёл к ожидаемому.
Кстате, Азаров предупреждал, что утрата кооперации с РФ и утрата рынка РФ губительна для Украины.
Эти речи есть в свободном доступе, там вполне доходчиво.
Но кто же слушал?..
S>Я напомню, что говорю про открытые заседания кабмина Азарова — Крым тогда чей был?
Я думаю, что ты был молод тогда, не понимал и половины.
Послушай сейчас еще раз.
Вам рассказывали, что вы, укронаци и прочие евро-ориентированные, тащите страну в пропасть.
И что вам в пору сажать капусту.
"Так и вышло" (С)
S>Бесконечный поток твоих передергиваний
Ты споришь с бывшим гражданином Украины, напомню.
Впрочем, в разные годы я давал просто тонны подробностей, что с Украиной теперь не так, и что БУДЕТ не так.
Аккурат со времён Оранжевой Революции.
Еще тогда мы сотоварищи рассуждали вот прямо на этом форуме, что подобный антироссийский оскал, продемонстрированный свидомыми варварами, однажды приведёт к непризнанным республикам.
Прикинь, насколько передёргивающим меня считали еще тогда?
Я бы поставил тут ржущий смайлик, если бы оно не было так грустно.
Я еще тогда спрашивал — на что вы, вообще, расчитываете с таким остервенелым подходом?
Вменяемого ответа за эти почти 20 лет так и не услышал.
Но я знаю ответ — небольшая часть украинцев решила, что все остальные просто молча утрутся и будут терпеть беспредел.
Это было слишком наивно, топорно.
Агрессия свидомых вызвала сопротивление, и оно было более чем ожидаемое.
А про курс Украины в НАТО, где Ющенко прописал это в Конституции?
Это ж каким идиотом надо было быть?
"Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" (С)
V>>Это из разряда слышал звон. V>>Какая-то часть пошла бы и на закрытие долгов и пенсионному фонду, конечно. V>>Так вы только против своих пенсионеров войнушку устроили, рилли? )) S>Это прямая цитата Азарова. На заседании кабинета министров он сказал министрам, что не стоит раззевать рот на первые 3 ярда — они пойдут на покрытие дефицита ПФ до конца года
Тю, 3 лярда из оговоренных 15-ти.
Вот тебе результат Майдана — ПФ не досчитался 3 лярдов.
Так ты уже уточнил, как формируется ПФ?
V>>Ты вообще в курсе, как формируется ПФ Украины? V>>И как так вышло, что там стало не хватать денег под конец года и начало нового? S>Там стало не хватать денег всегда.
Э, нет.
Основная доля ПФ формируется из отчислений ЗП наёмным работникам.
Так вот, во времена Майдана куча бизнеса стали платить в конвертах, пуская недоплаченные налоги на поддержку Майдана.
А это не только Киев.
Это сложный и дорогой комплекс мероприятий.
Один только Порошенко неодплатил в бюджет овердофига по своим работникам.
Вот тебе дыра в ПФ — эти деньги были украдены у гос-ва "вашими".
Напомню, что бюджеты госпрограмм расчитываются из экономических показателей.
ПФ был расчитан верно, пенсии укладывались в бюджет.
Но из-за Майдана бюджет не был исполнен.
Вот и всё кино.
(не из-за самого Майдана, а из-за способов финансирования этого Майдана)
А вот этими своими байками "украли казну" кормите дебилов.
Казна — это не сундук с золотом, который можно закопать или вывезти ночью.
Это проводки украинского Сбербанка (наследника оного от СССР, он же Ощадний банк или Ощадбанк).
Где эти проводки, ы?
S>Но взять их было неоткуда.
Это тебе доказательства своим фантазиям взять неоткуда. ))
S>МВФ на это денег не давал — они денег на проедание не дают — их тогда вернуть нет возмозности. А РФ дала.
РФ считала, что Майдан изжил себя, и оно так и казалось в январе.
Да, Украине требовались ср-ва для ликвидации последствий путча.
Я в упор не понимаю, из какого пальца ты пытаешься тут насосать обвинительные коннотации? ))
Похоже, сугубо из-за слова "РФ", но это к психиатрам.
V>>И как это вяжется с твоей наркоманией: S>Это с твоей наркоманией не вяжется
Наркоманией я назвал твоё противоречие самому себе.
Стебусь, конечно, бо такие огрехи рассуждений — это однозначный залёт, курсант.
Ты был молод в 2013-м, теперь я более чем в этом уверен.
Тебе нассали в уши.
Ничего значимого не нассали, всё на уровне эмоций и агра на слово "РФ".
Звучит "РФ" — для тебя уже как обвинение.
Идиотизм? — он самый.
Ты не понимаешь самой важной штуки — если бы Майдан был против конкретно Януковича, а не против пророссийского курса — мы бы первые его поддержали.
Ну конечно, это трагедия Украины, что у власти или нацики, или бывшие "новые украинцы" (по аналогии с новыми русскими).
Это трагедия всего экс-СССР.
Но серьёзная вина таких как ты, что вы лили воду на усиление противоречий в самом обществе.
Вы вдруг стали все жутко политически активными (тупая молодёжь), не разбираясь ни в политике, ни в экономике аж ни хе ра.
И сделали своей стране больно.
Многие из вас уже свалили, бо понятно же — трудно кушать там, где серешь...
Но выглядело это именно так.
У Украины нет другого выхода, кроме как придти к согласию в обществе... или распасться.
Такие как ты работают в направлениии развала... На тебе будет часть вины за то, что еще только должно будет произойти с Украиной.
V>Э, нет, до Майдана доллар упал до 7.8, хотя до этого бывал и по 8.2. V>Проблемы стали аукаться на 3-й месяц Майдана, аккурат в период, когда идут основные налоговые транши в бюджет (в конце текущего и начале следующего года). V>А тут оп-па — недовыполнение бюджета. V>Просто до сроков платежей оно, скажем, не так бросалось в глаза. V>Хотя оно предрекалось, конечно, и "так и вышло" (С).
Ну, я с интересом послушаю, как "хороводы", грубо говоря, на Майдане в Киеве влияли на поступления в бюджет? Сколько производств в Крыму закрылось во время майдана из-за майдана? Потому что я, например, практически майдан наблюдах из окна с рабочего места — ходить на работу мне это никак не мешало.
R>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ну да. Они подождали, пока Россия соберёт группу вторжения на границе, и потом пошли атаковать. Сразу по всему фронту, включая на Приднестровье. R>Ты там на Марсе своём совсем георграфи забыл?!
Щас во всяких гуглах такие тренинги нонстопом идут, зазигуешь. А сейчас еще и журналистов всех пинками погнали. И до этого то можно было встретить посты о Белгородской области Украины , скоро у нас Приднестровье на Волге будет располагаться и войдет в состав Чечни
C>>Ну да. Они подождали, пока Россия соберёт группу вторжения на границе, и потом пошли атаковать. Сразу по всему фронту, включая на Приднестровье. R>Ты там на Марсе своём совсем георграфи забыл?!
Ага. Но Батька Белорусский напомнил.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали: УП>Как там ваш флот, к берегам Белоруссии уже подошел? Лет 8-9 уже ждем.
Наверняка был изменен приказ на другой секретный. Может он уже гденить в ростовской области пробирается через берингов пролив к Приднестровью для защиты атаки из Белгородской области. А секретный чтобы не ржали