Бытует мнение, что сторонники текущей власти в России на самом деле весьма аморфные. И чуть что — никуда не выйдут и никуда не пойдут. Будут возмущаться дома на диване. Так ли это? Поэтому вопрос присутсвующим здесь. А здесь присутсвуют самые разные люди. Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?
Вот допустим развал СССР — все сидели молча. Вот и нет СССР. А сейчас? Есть такая проблема?
От модераторов. Иллюстрация того как люди сидели дома:
Причем обратие внимание, что я никого никуда не призываю. Ато тут люди читают одно, а видят другое. Просто спрашиваю есть ли такая проблема? Или вы протестную форму отвергаете может быть полностью И являетесь комформистом. Так что смысла банить меня нет. Всего лишь вопрос.
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>при развале ссср никто никуда не вышел и не было смуты
А что, на тот момент оставалось много людей считавших, что СССР можно сохранить?
Смысл выходить, если событие не зафиксированное документально де-факто уже произошло.
Вряд ли что-то такое есть. Стараюсь не быть частью толпы. Не потому что я весь такой особенный, а как раз наоборот — в толпе включаются другие механизмы сознания и ты становишься лишь частью этого. Поэтому избегаю таких столпотворений
Если мирный протест — так-то потусоваться с молодежью даже прикольно, но все портит перспектива винтилова.
Если буйный протест — нет веры в то, что это что-то даст, кроме проблем участникам, тренировки силовикам и искаженной картинки по телевизору.
Вобщем, улица давно ничего не решает. Может и Майдан случился только потому, что ему позволили произойти. Так-то силовики всегда готовы к более кровавым сценариям.
G>Вобщем, улица давно ничего не решает. Может и Майдан случился только потому, что ему позволили произойти. Так-то силовики всегда готовы к более кровавым сценариям.
Ты реально считаешь что придет какой то дядя. Наобещает ништяков и
ты из получишь? Такое только в сказках бывает. За свою свободу надо платить, и обычно кровью. Ни Путин, ни Пригожин, ни Кадыров тебе нихрена не даст пока не рискнешь возражать и полновесной валютой. Жизнью. По другому не бывает.
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:
Х>За свою свободу надо платить, и обычно кровью.
Что-то незаметно, что платишь. Наверно думаешь слюной, которой брызжешь отделаться.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Если мирный протест — так-то потусоваться с молодежью даже прикольно, но все портит перспектива винтилова. G>Если буйный протест — нет веры в то, что это что-то даст, кроме проблем участникам, тренировки силовикам и искаженной картинки по телевизору. G>Вобщем, улица давно ничего не решает. Может и Майдан случился только потому, что ему позволили произойти. Так-то силовики всегда готовы к более кровавым сценариям.
Вот тот ответ который я ожидал. Особенность постсоветского менталитета. Большинство видит два варианта: либо молчать, терпеть и не вякать. Либо выйти и начать все крушить, винтилово, замес — как угодно это можно назвать. А вот промежуточный вариант. Когда выходишь, ведешь себя мирно, не рушишь, не крушишь. Но мнение свое высказываешь. Свою позицию показываешь. Этого на постсоветском пространстве не понимают.
Исклюечение Беларусь... вроде бы. Сказывается билзость к Европе.
Откуда такое взялось? Да очень простов СССР все за тебя решало государство. И таких навыков — отстаивание мнения и т.п. у людей просто нет. Три поколения прожили в таком режиме. А до этого и еще хуже было. Так что навыков таких нет.
Это можно видеть и назных форумах. Ты должен либо молчать, либо говорить в унисон с админами. Либо тебя забанят.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Вот тот ответ который я ожидал. Особенность постсоветского менталитета. Большинство видит два варианта: либо молчать, терпеть и не вякать. Либо выйти и начать все крушить, винтилово, замес — как угодно это можно назвать. А вот промежуточный вариант. Когда выходишь, ведешь себя мирно, не рушишь, не крушишь. Но мнение свое высказываешь. Свою позицию показываешь. Этого на постсоветском пространстве не понимают.
Ну вот возьмём современную Германию: люди выходят, протестуют против отправки оружия и поддержки войны. И что? Каков результат? А никакой!
G>Вот тот ответ который я ожидал.
Итого, твой подход: как бы поинтересоваться, дождаться нужного ответа, развить тему, которую как будто предложил не ты. Ну это хотя бы уровнем выше, чем попытки прочих подобных персонажей.
G>Вот тот ответ который я ожидал. Особенность постсоветского менталитета. Большинство видит два варианта: либо молчать, терпеть и не вякать. Либо выйти и начать все крушить, винтилово, замес — как угодно это можно назвать. А вот промежуточный вариант. Когда выходишь, ведешь себя мирно, не рушишь, не крушишь. Но мнение свое высказываешь. Свою позицию показываешь. Этого на постсоветском пространстве не понимают. G>Исклюечение Беларусь... вроде бы.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
G>>Вот тот ответ который я ожидал. Особенность постсоветского менталитета. Большинство видит два варианта: либо молчать, терпеть и не вякать. Либо выйти и начать все крушить, винтилово, замес — как угодно это можно назвать.
"...Смешной паренек..."(с)
Vi2>Ну вот возьмём современную Германию: люди выходят, протестуют против отправки оружия и поддержки войны. И что? Каков результат? А никакой!
Дополню: недавние выступления во Франции против повышения пенсионного возраста. И что? А правительство сказало "а нас — рать, от планов отказываться не намерены!" И всё, всё закончилось.
А до этого были многочисленные жилетки и тоже без результата.
В общем, протесты — пустая трата времени.
SVZ>Дополню: недавние выступления во Франции против повышения пенсионного возраста. И что? А правительство сказало "а нас — рать, от планов отказываться не намерены!" И всё, всё закончилось. SVZ>А до этого были многочисленные жилетки и тоже без результата. SVZ>В общем, протесты — пустая трата времени.
При этом обратите внимание, что их не пометили иноагентами. Не разогнали и не посадили при этом. И да. И Франция и Германия живут в разы лучше России. Это прямое следствие такого отношения к протестам.
G>Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?
Комбинация из нескольких условий.
— какая-то радикальная дичь, про которую известно достоверно, а не из выдумки какого-нибудь жулика. Ну, например, если вдруг в школах решат ввести уроки с пропагандой гомосятины.
— точно известна инфа о бенефициарах этого протеста и понятно, что это в интересах народа, а не каких-то жуликов (такое бывает о-очень редко).
Из громких протестов в РФ после 2000 г. я могу назвать лишь два, которые, кмк, этим условиям удовлетворяли — это Пикалево и Кондопога.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Итого, твой подход: как бы поинтересоваться, дождаться нужного ответа, развить тему, которую как будто предложил не ты. Ну это хотя бы уровнем выше, чем попытки прочих подобных персонажей.
G>При этом обратите внимание, что их не пометили иноагентами. Не разогнали и не посадили при этом. И да. И Франция и Германия живут в разы лучше России. Это прямое следствие такого отношения к протестам.
О, да....
...forces used teargas and stun grenades in their attempt to disperse some of the more radical elements in the protests...
(с)Reuters
Это про последние протесты
А уж как мутузили жилеток — закачаешься.
G>Бытует мнение, что сторонники текущей власти в России на самом деле весьма аморфные. И чуть что — никуда не выйдут и никуда не пойдут. Будут возмущаться дома на диване. Так ли это? Поэтому вопрос присутсвующим здесь. А здесь присутсвуют самые разные люди. Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?
Выйду на митинг, если зарплату не будут выдавать больше полугода, например.