Re[6]: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: Dair Россия  
Дата: 20.02.23 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>При этом обратите внимание, что их не пометили иноагентами. Не разогнали и не посадили при этом.

Я правильно понимаю, что ты предпочитаешь чтобы и в России также относились к протестам — типа пусть протестуют, "собака лает — караван идёт"?

G>И да. И Франция и Германия живут в разы лучше России. Это прямое следствие такого отношения к протестам.

Два утверждения, требующие доказательств — "в разы лучше" и "это прямое следствие такого отношения к протестам".
Re: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: Dair Россия  
Дата: 20.02.23 06:20
Оценка:

G>Или вы протестную форму отвергаете может быть полностью И являетесь комформистом.

Не конформистом, а демократом.

Каков механизм предполагаемой работы протестной формы?

Есть какое-то явление, которое протестующие считают проблемой. Вот они протестуют "даёшь решение проблемы".
И что, почему люди, принимающие решения, должны учитывать их мнение более чем провести опрос общественного мнения, в результате которого выяснить, что проблемой это считают полтора процента населения, из которых десятая часть вот вышла на улицы?

Кого надо поставить президентом? Не того, за кого кричат на площади, а того, за кого проголосуют на избирательных участках.
Re[3]: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.02.23 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

Pzz>>Если пива бесплатного нальют с мюнхенской колбаской и свежим брецельком, ну, точно приду.

D>Печенек раздадут.

Печеньки я и сам напеку. Это проще, чем куда-то тащиться. А брецельки пробовал напечь, результат не впечатлил.
Re[2]: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.23 07:02
Оценка:
Н>Вряд ли что-то такое есть.

Н>Стараюсь не быть частью толпы. Не потому что я весь такой особенный, а как раз наоборот — в толпе включаются другие механизмы сознания и ты становишься лишь частью этого. Поэтому избегаю таких столпотворений
Именно поэтому я никогда не ходил болеть за футбол на стадионы.
Всегда смотрел только дома по телеку.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.02.23 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>В общем, протесты — пустая трата времени.

Ну в общем, ответ — нет, но нужны некие условия.

Неплохо бы мирным протестом поддержать позицию своей партии, которая таким протестом сможет воспользоваться, чтобы или открыть дискуссию, или усилить свою аргументацию или внести поправки в законодательном органе, а также заставить учесть требования в решении исполнительного органа. Что и наблюдается в действительности.

Без наличия партии такой протест либо сольётся в пустоту, либо радикализируется в немирный при попустительстве властей. Разве я не прав?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Privalov  
Дата: 20.02.23 08:19
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Именно поэтому я никогда не ходил болеть за футбол на стадионы.

Ты довольно много потерял, если болельщик.
Стадион не акция протеста. На нем нет агитаторов и направляющих, указывающих тебе, как себя вести. Правда, там нет и повторов острых моментов.
Дата: 20.02.23 08:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Печенек раздадут.

Печеньки уже прошли. Теперь только сало в шоколаде.
От: ry Беларусь  
Дата: 20.02.23 08:25
Оценка: +3
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

Х>Ты реально считаешь что придет какой то дядя.

К вам тётя приходила
Х>Наобещает ништяков и
Печенек дала
Х>ты из получишь? Такое только в сказках бывает.
Мы в реале всё это наблюдали

Х>За свою свободу надо платить, и обычно кровью.

Ваша свобода теперь — это защищать интересы США. И это единственное, что вы свободны делать. Не жмёт такая свобода?

Х>Ни Путин, ни Пригожин, ни Кадыров тебе нихрена не даст пока не рискнешь возражать и полновесной валютой. Жизнью. По другому не бывает.

Трудно взвешивать, но больше свободы, чем Путин, россиянам дали только Александр II и Хрущёв. Причём именно дали. А как только "дорогие россияне" шли против власти, так страна валилась. Смутное время, Великая Октябрьская Социалистическая Революция, Развал СССР.
А Путин дал такие вот неплохие свободы:
— спокойно зарабатывать и тратить
— свободу от бандитизма
— путешествовать по стране, городу, району, улице
— избавил от низовой коррупции
— освободил от нищенства
— от терроризма
— от вливания в наши уши и души дерьма из НКО
— от веры в Деда Мороза град на холме, хотя это скорее заслуга самого холмика
— освободил и продолжает освобождать от плохих дорог
— освободил и продолжает освобождать от мусорных свалок
— освободил от неверия в себя как народа
Уверен, каждый может ещё сюда пунктов разных добавить.
Так что, батушечка, завидуй, исходи желчью, несчастный ты наш любитель бандер и шухевичей. Ах, да, совсем забыл. Вот же ещё одна ваша свобода — любить и славить Бандеру. Не жизнь — малина!
Re[4]: Что бы вас заставило выйти на протест?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.02.23 08:30
Оценка:
LVV>>Именно поэтому я никогда не ходил болеть за футбол на стадионы.
P>Ты довольно много потерял, если болельщик.
P>Стадион не акция протеста. На нем нет агитаторов и направляющих, указывающих тебе, как себя вести. Правда, там нет и повторов острых моментов.
как болельщик я был на стадионе один единственный раз — в 1964 году в 4 классе.
Причем, было это в ГДР, когда к дрезденскому Динамо приехал ЦСКА.
Мне очень не понравилось.
Сидели высоко, нифига не видно, все орут, руки поднимают, свистят...
Вот с тех пор и не ходил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 20.02.23 08:47
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>как болельщик я был на стадионе один единственный раз — в 1964 году в 4 классе.

Ну это ты маленький был.

LVV>Сидели высоко, нифига не видно, все орут, руки поднимают, свистят...

Может, стадион так построен? Я вот на "Шахтер" ходил в Донецке. Все там видно было. Я как-то уже писал: видел, как Дасаеву забили со штрафного низом мимо стенки.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.02.23 08:55
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Итого, твой подход: как бы поинтересоваться, дождаться нужного ответа, развить тему, которую как будто предложил не ты. Ну это хотя бы уровнем выше, чем попытки прочих подобных персонажей.

Ну потому что когда он напрямую предлагает свергать власти, то ожидаемо улетает в бан. Теперь вот решил что он самый умный тут.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.02.23 08:55

G>Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?

Соблюдение минимум двух вещей.
1) Конструктивная повестка. Не призывы разрушить, уничтожить, посадить, сократить и т.п.
2) Отсутствие провокаторов типа тебя.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Холодный Украина  
Дата: 20.02.23 10:23
ry>Так что, батушечка, завидуй, исходи желчью, несчастный ты наш любитель бандер и шухевичей. Ах, да, совсем забыл. Вот же ещё одна ваша свобода — любить и славить Бандеру. Не жизнь — малина!
Я в курсе. Весь мир завидует. Даже общаться брезгует. А кто поумней бежит из страны.
Отредактировано 20.02.2023 10:25 Холодный . Предыдущая версия .
От: goto Россия  
Дата: 20.02.23 11:38
Оценка:

G>Бытует мнение, что сторонники текущей власти в России на самом деле весьма аморфные. И чуть что — никуда не выйдут и никуда не пойдут. Будут возмущаться дома на диване. Так ли это? Поэтому вопрос присутсвующим здесь. А здесь присутсвуют самые разные люди. Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?

G>Вот допустим развал СССР — все сидели молча. Вот и нет СССР. А сейчас? Есть такая проблема?

G>Причем обратие внимание, что я никого никуда не призываю. Ато тут люди читают одно, а видят другое. Просто спрашиваю есть ли такая проблема? Или вы протестную форму отвергаете может быть полностью И являетесь комформистом. Так что смысла банить меня нет. Всего лишь вопрос.

Я тут время от времени устраиваю одиночные пикеты, иногда ко мне присоединяется пара соратников. Моя мечта — ограничить актичность русофобчиков, недоипсошников и откровенных глупцов, чтобы этот форум (и не только он) перестал быть форумом курильщика. Сограждан пытаюсь побуждать не кормить таких вот, чтобы самые глупые и испорченные, больные, не знающие, как пишется слово "конформист", не становились звездами эфира. Но тщетно. Не то чтобы совсем, но хотелось бы большего. Моя надежда на применение ссаных тряпок здесь и не только здесь еще не угасла.
От: Osaka  
Дата: 20.02.23 12:12
Оценка:
>Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?
Не заставило, а помогло. Наличие многочисленной вооружённой охраны из благонадёжных граждан. Потому что выходить на открытое поле без оружия против вооружённых до зубов оккупационных бандформирований — опасное слабоумие.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: __kot2  
Дата: 20.02.23 13:07
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Если мирный протест — так-то потусоваться с молодежью даже прикольно, но все портит перспектива винтилова.

В том же Вашингтоне мирные протесты вообще идут без остановки годами, всегда есть о чем

G>Если буйный протест — нет веры в то, что это что-то даст, кроме проблем участникам, тренировки силовикам и искаженной картинки по телевизору.

G>Вобщем, улица давно ничего не решает. Может и Майдан случился только потому, что ему позволили произойти. Так-то силовики всегда готовы к более кровавым сценариям.
Но те кто ходил на протесты по Украине и правда рассказывали что протесты становятся буйными и в основном из-за подростков. Народ наивный, напуганный. Ну и если ты русскоговорящий в Америке или Европе то желательно зиговать и орать везде как ты поддерживаешь Украину, иначе могут возникнуть проблемы
От: Kerk  
Дата: 20.02.23 13:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

G>>Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?

НС>Соблюдение минимум двух вещей.

НС>1) Конструктивная повестка. Не призывы разрушить, уничтожить, посадить, сократить и т.п.
НС>2) Отсутствие провокаторов типа тебя.

Это нереально. В любой группе больше пары десятков человек появляются разные люди, которые тебе и первое и второе попортят. Уметь самоорганизовываться это целая работа. Твоя позиция — это позиция человека в белом пальто.
От: Kerk  
Дата: 20.02.23 13:46
Оценка:

G>Бытует мнение, что сторонники текущей власти в России на самом деле весьма аморфные. И чуть что — никуда не выйдут и никуда не пойдут. Будут возмущаться дома на диване. Так ли это? Поэтому вопрос присутсвующим здесь. А здесь присутсвуют самые разные люди. Что бы вас заставило выйти на демонстрацию или публичный протест?

G>Вот допустим развал СССР — все сидели молча. Вот и нет СССР. А сейчас? Есть такая проблема?

В соседней теме
Автор: ry
Дата: 20.02.23
интереснее вопрос поставлен.

Допустим кто-то Путина поддерживает, поэтому на протесты против него не ходил. Хорошо, так бывает. Но есть же хоть что-то, что ему не нравится, против чего-то же он хоть раз протестовал? Вот такие примеры интересно было бы услышать. Тогда было бы понятно, человек не конформист, а просто позиция вот такая.
От: graniar  
Дата: 20.02.23 14:39
Здравствуйте, Холодный, Вы писали:

G>>Надо искать новые пути завоевания влияния.

Х>Это политика называется

Термин "политика" несколько поистрепался.

Жители демократических стран могут недоумевать почему диктаторы не меняются на выборах.
Но дело в том, что смена президентов в демократической стране учтена в системе и сама система от этого не меняется.
Или, вон, как в США, неважно победят на очередных выборах Демократы или Республиканцы, элиты инвестированы в обе партии и все учтено.
Но представить, чтобы там победил независимый кандидат — слишком сильное разрушение статус-кво, практически революция.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.02.23 15:00
Оценка:

Привет от модераторов:

G>Причем обратие внимание, что я никого никуда не призываю. Ато тут люди читают одно, а видят другое. Просто спрашиваю есть ли такая проблема? Или вы протестную форму отвергаете может быть полностью И являетесь комформистом. Так что смысла банить меня нет. Всего лишь вопрос.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.