Re[16]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: pagid_ Россия  
Дата: 09.02.23 18:48
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>А греки разве не где-то там золотое руно искали?

И они на полпути от неадертальцев к туркам. Хоть и искали не там.
Re[2]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.02.23 19:25
Оценка: -2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Надо же, Влад разумные вещи стал писать.

Причём всегда. Но когда вам это не угодно вы записываете их в неразумные. Вам так удобнее.

С>Осталось только сделать логический шаг вперёд и понять — эти побеждать и не собирались, и никуда они сами не уйдут. А свалить их могут только те самые последователи Коллективного Навального, которых ты с твоми последователями на форуме гнобишь уже 10 лет кряду.

Делать то что надо их заставят обстоятельства. Уже заставляют.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: Владислав Россия  
Дата: 09.02.23 20:12
Оценка: +1 -1 :)
D>А в Киеве — белодомский рычаг управления?

Это уже вопросы к Киеву, они сами захотели такой рычаг, а не тот, что вы им навязываете.

D>Так закон-то об особом статусе можно было бы совместно проработать, не?

Нет, кремль заявил о том, что минские соглашения пересмотру не подлежат.

D>Никакого права вето в Минских соглашениях не упомянуто. Но это не очень важно — это документ, который подписал Порошенко.

Там идёт речь о "особом статусе", который в том числе подразумевают и это.

D>Была имплементация, хоть какая-то? Нет, не было.

Тут ты прав, кремль так и не смог заставить своих боевиков соблюдать режим прекращения огня.

D>А с кем хотят строить отношения украинцы?

А какое тебе до того дело, с кем украинцы хотят строить отношения?

В>>Использовать в общении свой язык, преподавать в школах свою историю, и учить литературу по своим писателям.

D>Свой — это какой? Свою — это какую?

Украинский язык, украинскую историю.
А не какую-то российскую программу и историю.

D>Это малому количеству маргиналов, купленых Западом и поддерживающих из скачущих дебилов с "кружевными трусиками" может и хотелось.

Точно малому? У тебя есть цифры?

D>А так вообще было почти 50/50, чуть больше в сторону России.

Пруф?

D>Просто прозападное меньшинство начало активно подавлять большинство. Крым быстро убежал, Донбасс взбрыкнул, и его начали обстреливать.

Это как раз пророссийские маргиналы, которым долгое время российская пропаганда промывала мозг.

D>Все проблемы можно решать референдумами.

И нужно было решить, но кто-то решил захватить админ здания и начать отсоединяться

D>Тогда никакой Кремль не смог бы ничего сказать.

Но кремль решил не идти по пути референдума, а сразу по пути аннексии и сепаратизма.
Re[14]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 09.02.23 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>А какое тебе до того дело, с кем украинцы хотят строить отношения?

Никакого, др тех пор пока эти отношения не направлены против России.

В>Украинский язык, украинскую историю.

В>А не какую-то российскую программу и историю.
Какое отношение к украинскому языку и украинской истории имеет, например, Одесса? И Крым разумеется. И еще многие регионы ставшие Украиной в результате русофобии большевиков.
Re[15]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 09.02.23 20:58
Оценка: :))
В>>А какое тебе до того дело, с кем украинцы хотят строить отношения?
_>Никакого, др тех пор пока эти отношения не направлены против России.

До вашего вторжения эти отношения и не были направлены против России.
Началось всё с того, что когда на горизонте замаячила евроинтеграция, РФ сразу сказала что начнёт применять санкции.
Действия России изначально были направлены против дружбы Украины и Европы.

В>>Украинский язык, украинскую историю.

В>>А не какую-то российскую программу и историю.
_>Какое отношение к украинскому языку и украинской истории имеет, например, Одесса? И Крым разумеется. И еще многие регионы ставшие Украиной в результате русофобии большевиков.

Крым и к России не имеет никакого отношения.
А то, что сделали большевики, не твоё дело
И не тебе оспаривать это решение.
Re[16]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 09.02.23 21:06
Оценка: +1

В>До вашего вторжения эти отношения и не были направлены против России.

Они не были направлены до первого майдана. После него подспудно. В ходе второго уже позиция устроителей до участников была доведена прямо — Украина будет получать ништяки от Запада "на халяву" за то что станет врагом России. Участники визжали от восторга.

В>Началось всё с того, что когда на горизонте замаячила евроинтеграция, РФ сразу сказала что начнёт применять санкции.

Не применять санкции, а в области экономических отношений приравняет Украину к прочим рядовым неблизким партнерам. Это касалось исключительно экономической стороны и было естественным решением — на двух стульях не удастся сидеть даже хитрожопым. Если же евроинтеграцией называешь вступление в НАТО, то задолго до этого прямо было сказано — после попытки вступления единая Украина перестанет существовать.

В>Действия России изначально были направлены против дружбы Украины и Европы.

Разумеется против, в той части, где эта "дружба" была направлена против России.

В>Крым и к России не имеет никакого отношения.

Самое прямое уже несколько веков Крым это часть России.

В>А то, что сделали большевики, не твоё дело

В>И не тебе оспаривать это решение.
Мне.
Отредактировано 09.02.2023 21:15 pagid_ . Предыдущая версия .
Re[17]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 09.02.23 21:11
Оценка:
В>>До вашего вторжения эти отношения и не были направлены против России.
_>Они не были направлены до первого майдана.

Как были направлены?

_>После него подспудно. В ходе второго уже позиция устроителей до участников была доведена прямо — Украина будет получать ништяки от Запада "на халяву" за

Как доведена?
Re[18]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 09.02.23 21:20
Оценка: :)

В>Как были направлены?

Путем превращения Украины в сателлит США.

В>Как доведена?

Выступлениями на майдане и в СМИ.
От: pik Италия  
Дата: 09.02.23 21:32
Оценка: +1 :)

D>>Так закон-то об особом статусе можно было бы совместно проработать, не?

В>Нет, кремль заявил о том, что минские соглашения пересмотру не подлежат.

не совсем так, это было описано мутно, сторона Украины и ЕС интерпретировала это как
реинтерграцию ЛДНР назад в Украину, с опеределённой степенью автономии для местного самоуправления там. а РФ интерпретировала это как рычаг на полную федерaлизацию Украины и особый статус для донбаса вплоть до вето на внешней политики. если бы Украина на вариант РФ пошла то войны бы небыло конечно ибо Украина через Донбасс управлялась бы из Кремля.
Re[2]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 10.02.23 00:01
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Влад, а нам что нужно делать?

Нам нужно будить сонное царство в кремле. Других вариантов нет.

В кремле явно боятся народного бунта. Но если замалчивать, результате то будет обратным!

S>Даже если ты прав, что «им» нужно делать — они тебя не услышат.

Если говорить буду я один, не услышат. Но если вы все (и народ по сети) проснется и будут давить на власть, то услышит.

S>Так что вопрос лишь в том, что нас нужно делать для победы?

Мобилизацию делать полноценную. Открывать новые заводы и мощности.

Да мы только говорить можем об этом. Но надо хотя бы говорить.

S>То что ты пишешь простыни — может и интересно, но ничего кроме развития упаднических настроений это не создает. Любая победа начинается с твердой веры в нее, а ты эту веру уменьшаешь.

Ну тут палка о двух концах. Не говорить, потом всё мигом рухнет. Говорить кто-то впадёт в уныние.

Я собственно и помалкиваю потому что понимаю, что паника тоже не вариант. Но если ничего не говорить потом будет намного хуже.

Дух мигом улетучится, когда пойдут провалы на фронте. Даже как-то провалы будет проще принять, если понимать, что при такой политике они неизбежны.

Ну и я всё же оптимист. По моим прикидкам катастрофы уже настать не может. Все мы выравняли численность и участков где расклад 1 к 8 не в нашу пользу уже нет.

Но лично меня не устроит "победа" под видом которой нам продадут Минск-3. А уж тем более я не хочу потом воевать в гражданской войне или быть прокси против китайцев.

S>Может быть перестать сражаться с ветряными мельницами (делать псевдо-полезную работу) а сконцентрироваться на том что реально нужно делать?

S>Может быть призывам к помощи фронту. Или сбить команду и заняться какими-то боевыми дронами. Или пойти на фронт добровольцем. Хоть что-то, что реально будет приносить фронту помощь.

Нет. Надо поднимать неудобные вопросы, чтобы они решались. Мы давить на власть. Нужно таки чтобы у нас появилось то самое гражданское общество, которое будет управлять действиями власти, а не эта извращенная система кода власть создаёт виртуальный мир в котором живёт 90% граждан. Пусть в свидомые живут в виртуальном мире и просрут эту войну.

К сожалению, у меня нет сомнений, что я прав. И когда вы это поймете вам будет в сто раз печальнее.

По этому лучше помогайте давить на власть. Мы со своей небольшой платформой может сделать не многое. Но хоть что-то.

Тут многие замечали, что зачастую после обсуждения на РСДН власть начинала делать то, к чему мы приходили. Конечно это Путин читает РСДН. Но мы часть того самого общества которая создает совю частичку давления. Таких как мы много. Потом эти мысли поднимут Рожины, Подаляки, Соловьёвы, военкоры и власть не сможет это не услышать. Но если молчать, то мы все просрём.

Я вообще не мог поверить, что столь дерзкие действия 24 февраля были не обеспечены соответствующей силой. Не мог поверить, что Шохгу и Звезда врали про перевооружение. Что красивые БПЛА с роликов на Звезде — это выставочные экземпляры. Я то думал эти 8 лет потрачены на организацию их производства. А оказывается Шойгу занимался очковтерательством.

Если всё рухнет, всем мы будем унылыми. Лично я не унываю. Но просто не могу ничего не делать в этой абсурдной обстановке.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: rm2  
Дата: 10.02.23 00:53
Оценка: :)

В>Зачем украинцы воюют за свою страну? Очень странный вопрос.

Украинцы не воюют за свою страну. Украинцы воюют за право своего руководства вести ту политику, которая привела к конфликту.
Re[9]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
От: __kot2  
Дата: 10.02.23 03:20
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

В>>Зачем украинцы воюют за свою страну? Очень странный вопрос.

rm2>Украинцы не воюют за свою страну. Украинцы воюют за право своего руководства вести ту политику, которая привела к конфликту.

Мне это напоминает войну подростка с жестким и необъяснимым запретом его папы дрочить на солистку Токио хотель
Re[18]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 10.02.23 03:28
Оценка:
_>>После него подспудно. В ходе второго уже позиция устроителей до участников была доведена прямо — Украина будет получать ништяки от Запада "на халяву" за

В>Как доведена?

Я всегда люблю смотреть оригинальные документы. Несмотря на то, что я вообще-то наполовину украинец я понял что у меня просто нет времени разбирать конфликт на донбассе. Ну там кто-то с кем-то срется. Я вот с соседом срался, чтобы он мне в окно курить и перестал мусор за дверь выбрасывать. Для того, чтобы понять причины конфликта нужно копаться в огромнейшей куче документов . Кто-то копался? Нет. Сократили до тиктока — Путин сошел с ума, Россия напала на Украину .

Chatgpt будет это все анализировать? Так и представляю себе картину «семипалый п*уй исполняющий обязанности президента всех президентов и Украины просматривает 50 тыщ уголовных дел по буче и принимает верное решение»
Отредактировано 10.02.2023 3:34 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 10.02.23 03:41
Оценка:
VD>Если всё рухнет, всем мы будем унылыми. Лично я не унываю. Но просто не могу ничего не делать в этой абсурдной обстановке.

Вот Влад , честно, несмотря на принципиальное совпадение наших точек зрения, твои бормотания о необходимой супермобилизации для спасения русского мира скорее выглядят как твои личные проблемы. Есть такая профессия — быть военным. Там тоже есть умные люди как ни странно. Там всегда все делается с запасом.
Отредактировано 10.02.2023 18:51 VladD2 . Предыдущая версия .
От: Abalak США  
Дата: 10.02.23 04:39
Оценка: +1
Здравствуйте, BGG, Вы писали:

BGG>Даунбас, лугандон, жареные колорады, вата хорошо горит, ваши дети будут сидеть в подвалах и т.п. Так чего ты удивляешься теперь? Россия защищает русских, которых вы начали грабить и убивать.

И что из этого произошло без прямого вмешательства "старшего брата"?
Дата: 10.02.23 04:42
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Что такое "своя страна"? Что они боятся утратить?

Т.е. если произойдет развал России, то ничего страшного? Я правильно понимаю?
От: Dair Россия  
Дата: 10.02.23 04:44
Оценка:

D>>А в Киеве — белодомский рычаг управления?

В>Это уже вопросы к Киеву, они сами захотели такой рычаг, а не тот, что вы им навязываете.

Им навязали этот рычаг.

D>>Так закон-то об особом статусе можно было бы совместно проработать, не?

В>Нет, кремль заявил о том, что минские соглашения пересмотру не подлежат.

Да, и в них написано про закон об особом статусе. Его можно проработать совместно.

D>>Никакого права вето в Минских соглашениях не упомянуто. Но это не очень важно — это документ, который подписал Порошенко.

В>Там идёт речь о "особом статусе", который в том числе подразумевают и это.

Может быть, может быть и нет. Даже если да, что с того?

D>>Была имплементация, хоть какая-то? Нет, не было.

В>Тут ты прав, кремль так и не смог заставить своих боевиков соблюдать режим прекращения огня.

Как и Вашингтон своих.
Это как-то мешало сделать всё остальное?

D>>А с кем хотят строить отношения украинцы?

В>А какое тебе до того дело, с кем украинцы хотят строить отношения?
А США какое дело?
Мне дело серьёзное, потому что Украина — она вот прям рядом.

В>>>Использовать в общении свой язык, преподавать в школах свою историю, и учить литературу по своим писателям.

D>>Свой — это какой? Свою — это какую?
В>Украинский язык, украинскую историю.
В>А не какую-то российскую программу и историю.

Откуда ты знаешь, что этого хотят украинцы?
Был закон Кивалова-Колесниченко, который позволял учиться на региональном языке. Зачем надо было его отменять?

D>>Это малому количеству маргиналов, купленых Западом и поддерживающих из скачущих дебилов с "кружевными трусиками" может и хотелось.

В>Точно малому? У тебя есть цифры?

Конечно. Сколько там было на Майдане? По самым смелым оценкам миллион? Из сорокамиллионного, на тот момент, населения Украины?
Это и есть малое количество маргиналов и чуть бОльшее количество подпевал.

D>>А так вообще было почти 50/50, чуть больше в сторону России.

В>Пруф?

Например: https://web.archive.org/web/20130817203921/http://smc.org.ua/PR_2012_12_18.doc

D>>Просто прозападное меньшинство начало активно подавлять большинство. Крым быстро убежал, Донбасс взбрыкнул, и его начали обстреливать.

В>Это как раз пророссийские маргиналы, которым долгое время российская пропаганда промывала мозг.

"Промывала мозг"? Чем же? Может, это западная пропаганда промывала мозг "сторонникам евроинтеграции", что те, не читая договор об ассоциации с ЕС, обеспечили ради него госпереворот?

Но на самом-то деле это суждение моему не противоречит — есть небольшая часть проевропейских маргиналов, есть небольшая часть пророссийских маргиналов. После того как проевропейские маргиналы навязали свою волю всей стране в обход демократических принципов, устроив государственный переворот, пророссийские маргиналы решили что "теперь можно" и стали делать что могут.

D>>Все проблемы можно решать референдумами.

В>И нужно было решить, но кто-то решил захватить админ здания и начать отсоединяться

Да-да, во Львове и Иванофранковске захватывали админздания ещё в 2013 году.

Никакого референдума про статус русского языка киевский режим не проводил. Про предательское приравнивание СССР к нацистской Германии тоже.
Эмигрантский миф про "голодомор" тоже не то что бы был принят большинством населения.

D>>Тогда никакой Кремль не смог бы ничего сказать.

В>Но кремль решил не идти по пути референдума, а сразу по пути аннексии и сепаратизма.
В Крыму был референдум, обрати внимание.
Re[10]: Неужели и ты вдруг свидомым стал?
Дата: 10.02.23 04:58
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>И что из этого произошло без прямого вмешательства "старшего брата"?

Говорить и делать именно это из Вашингтона вряд ли приказывали, просто пообещали полную поддержку в чем угодно, если оно направленно против РФ. А уж украинские националисты сами догадались, что гнобить и украинских русских это против России.
Дата: 10.02.23 04:59
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ну извини, я за его творчество лично не слежу. Когда он хамит мне я это вижу и то не всегда, так как физически не могу прочесть все ответы мне.

А кнопочку "Сообщить модератору" зачем придумывали? Раньше она исправно работала, а сейчас почему-то сломалась.
От: ути-пути Россия  
Дата: 10.02.23 05:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В кремле явно боятся

Где-то я это уже слышал, и не один год. Влад, ты в кого превращаешься? Или это ГлебЗ сотоварищи твой аккаунт угнали?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.