Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Это можно проиллюстрировать, например, ситуацией с ожирением в США: сейчас 36% американцев страдают от ожирения,
Почему страдают? Может они наслаждаются
K>и вообще достаточно абсурдно, что в такой богатой и технологически развитой стране не могут решить такую простую проблему.
А в чем проблема? Если ты думаешь, что в американских школах и колледжах не учат, что жрать много и особенно много сладкого — это очень вредно, то ты очень сильно ошибаешься.
Если ты думаешь, что в американских медиа не информируют о вреде обжорства и о необходимости правильного питания, то ты опять очень сильно ошибаешься.
K> ... пусть государство принуждает граждан
Ты же либерал. Как в твоей голове могло родиться предложение государству принуждать граждан.
Ты как говорится, или "штаны" сторонников диктатуры одень, или "крестик" сторонников свобод сними.
Да просто надо налогами облагать вредные вещества. 10 граммов сахара = 1 доллар налога. И так далее. Сразу найдут альтернативы без сахара и прочего. Причём так все проблемы в мире решаются. Не надо запрещать всякие вредные вещества в выхлопе. Просто налогами обкладываешь и все пересаживаются на электромобили естественным образом. А на собранные налоги с сахара развиваешь медицину для толстых и тд, на собранные налоги с выхлопов строишь какие-нибудь очистители воздуха. Так же и с глобальным потеплением всё решается тривиально. Считаешь сколько надо денег потратить на сбор килограмма углерода из воздуха вот прямо здесь и сейчас. Добавляешь накладные расходы, ещё немножко и собираешь со всех кто выбрасывает углерод в воздух налог в этом размере. На собранные налоги собираешь углерод. Можно даже рынком сделать. Типа кто углерод собирает тот выпускает квитанцию на сбор килограмма углерода. Кто хочет его выбросить тот покупает эту квитанцию и выбрасывает. А цена будет автоматом урегулирована.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
K>> Это можно проиллюстрировать, например, ситуацией с ожирением в США: сейчас 36% американцев страдают от ожирения,
P>Почему страдают? Может они наслаждаются
Это для многих большая проблема.
K>>и вообще достаточно абсурдно, что в такой богатой и технологически развитой стране не могут решить такую простую проблему.
P>А в чем проблема? Если ты думаешь, что в американских школах и колледжах не учат, что жрать много и особенно много сладкого — это очень вредно, то ты очень сильно ошибаешься.
P>Если ты думаешь, что в американских медиа не информируют о вреде обжорства и о необходимости правильного питания, то ты опять очень сильно ошибаешься.
Если бы было именно так как вы пишете — не было бы столько жирных граждан. Но я осознаю, что не разбираюсь в теме и не понимаю механизмы этой хрени. Очень грубо, в первом приближении, можно предположить, что производители фастфуда что-то для себя пролоббировали, или запустили очень агрессивную рекламу. Но тут у меня так мало конкретики, что получается почти неправильно.
Тут vsb написал тоже как бы правильно, хотя это тоже легко критиковать — пусть правительство вводит налоги/пощлины/акцизы на еду, способствующую ожирению. Это может быть неверно по форме, но верно по сути, т.к. главный смысл — в таких вещах должны разбираться политики, а для этого нужно более эффективное распространение социально-значимой информации в обществе.
По-моему существует идея, что медицинская реклама зомбирует зрителей и делает их более больными, внедряя им какие-то якоря в подсознании. Это тоже легко критиковать, хотя логично что авторам этой рекламы такое было бы выгодно.
K>> ... пусть государство принуждает граждан
P>Ты же либерал. Как в твоей голове могло родиться предложение государству принуждать граждан.
P>Ты как говорится, или "штаны" сторонников диктатуры одень, или "крестик" сторонников свобод сними.
Если активнее обсуждать идеи, которые я предлагаю, со временем возможно удастся прийти к более красивым предложениям.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Если бы было именно так как вы пишете — не было бы столько жирных граждан.
Почему? Просто многие человеки предпочитают жрать как свиньи
K>Но я осознаю, что не разбираюсь в теме
В этом-то твоя проблема
K>Очень грубо, в первом приближении, можно предположить, что производители фастфуда что-то для себя пролоббировали,
Фаст фуд и джанк фуд просто тупо дешевле, всякого полезного. А так лежат в супермаркетах на соседних полках.
K>Если активнее обсуждать идеи, которые я предлагаю, со временем возможно удастся прийти к более красивым предложениям.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
K>>Но я осознаю, что не разбираюсь в теме P>В этом-то твоя проблема
А ваша проблема — что вы даже этого не осознаёте (см. Даннинг-Крюгер).
K>>Очень грубо, в первом приближении, можно предположить, что производители фастфуда что-то для себя пролоббировали,
P>Фаст фуд и джанк фуд просто тупо дешевле, всякого полезного. А так лежат в супермаркетах на соседних полках.
Я не верю, что такое простое объяснение может быть правильным. Ожирение — реально тяжёлая проблема, особенно для женщин. Даже если фастфуд вкусен, дешёв и удобен — ради этого не стоит терпеть страдания с лишним весом.
Я действительно осознаю что не понимаю корня проблемы. Принято считать, что фастфуд способствует ожирению, но я видел какую-то передачу по ТВ, там телеканал провёл эксперимент — несколько добровольцев в России долго ели один фастфуд, и не особо растолстели.
K>>Если активнее обсуждать идеи, которые я предлагаю, со временем возможно удастся прийти к более красивым предложениям.
P>Зачем?
Это не худшая цель общения, как онлайнового так и офлайнового.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K> несколько добровольцев в России долго ели один фастфуд
Сами пишете, что важно для женщин, а в пример приводите добровольцев-мужчин.
Очевидно же что дело в физической активности или её недостаточности (у женщин).
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Сейчас наверно многие понимают, что мир управляется крайне неэффективно. Это можно проиллюстрировать, например, ситуацией с ожирением в США: сейчас 36% американцев страдают от ожирения, и вообще достаточно абсурдно, что в такой богатой и технологически развитой стране не могут решить такую простую проблему. Суть этого можно свести к тому, что человечество подобно муравейнику (всеобщая специализация без глобального управления): какие-то люди зарабатывают на продаже продуктов, вызывающих ожирение, какие-то — на продаже средств против ожирения, и слишком мало людей зарабатывают на сборе и распространении информации о социальных причинах ожирения, которая нужна политикам.
Можно у жирных американцев отрезать лишний жир, делать из него консервы и поставлять в бедные страны.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
S>> я не знаю способов как определить (и уж тем более воспитать) элиту, которая бы смогла принести пользу обществу в целом.
ЭФ>Ой, ну почитай методику воспитания коммунистов.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>> Это можно проиллюстрировать, например, ситуацией с ожирением в США: сейчас 36% американцев страдают от ожирения,
P>>Почему страдают? Может они наслаждаются
K>Это для многих большая проблема.
Если для кого-то большая проблема отложить вилку и перестать жрать, то единственно как ты ему можешь помочь — это в освенцим загнать. Там, говорят, не было ожирения.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>А насчет труда и воспитания все же просто, тебе глотку разберут родители, если будешь настаивать на том чтобы школьники полы в школах мыли и в столовой дежурили. И самое примечательное то, что эти родители сами полы в школе мыли, в столовой дежурили, снег вокруг школы чистили, на картошку ездили и еще много чего делали. Ах да, им тоже буржуины в штаны насрали, вот оно какое оказывается трудовое и коммунистическое воспитание было полезным и на всю жизнь
Вижу противоречие с твоим антикоммунизмом. Как раз с уходом той идеологии родителям из каждого утюга стали объяснять, что не любой труд полезен, а только хорошо оплачиваемый и/или открывающий перспективы. Вот они и не хотят, чтобы их дети делали что-то не для собственного пуза.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вижу противоречие с твоим антикоммунизмом. Как раз с уходом той идеологии родителям из каждого утюга стали объяснять, что не любой труд полезен, а только хорошо оплачиваемый и/или открывающий перспективы. Вот они и не хотят, чтобы их дети делали что-то не для собственного пуза.
Это о бессмысленности "коммунистического образования", было "образование"(обработка) и нет.
А я несмотря на "антикоммунизм" общественно полезный труд в процессе воспитания считаю полезным. И ничему это не противоречит, особенно пока он на самообслуживание (пусть в группе) направлен, а не на решение экономических проблем общества.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>А я несмотря на "антикоммунизм" общественно полезный труд в процессе воспитания считаю полезным. И ничему это не противоречит, особенно пока он на самообслуживание (пусть в группе) направлен, а не на решение экономических проблем общества.
И каков же максимальный размер группы, где граница с обществом? И почему мытье полов — это самообслуживание, а не экономическая проблема?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>И каков же максимальный размер группы, где граница с обществом? И почему мытье полов — это самообслуживание, а не экономическая проблема?
Потому что я дежурил в школе в том числе мыл полы и уж точно во вред это мне не пошло. Устроит такой вариант ответа?
И неужели нужно объяснять почему самообслуживание?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
УП>>И каков же максимальный размер группы, где граница с обществом? И почему мытье полов — это самообслуживание, а не экономическая проблема? _>Потому что я дежурил в школе в том числе мыл полы и уж точно во вред это мне не пошло. Устроит такой вариант ответа?
А пользу какую-то нанесло?
По моим наблюдениям те, кто чистоплотен, те и так убираются. "свинтусы" как сорили, так и сорят, невзирая на трудовую повинность в школе.
Так в чем смысл этого действа? Сэкономить на зарплате уборщицы?
_____________________
С уважением,
Stanislav V. Zudin
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Прошу всех неравнодушных почитать мою статью "Вертикальная интеграция идей в обществе":
K>https://grandrienko.com/vertikalnaya_integraciya_idey.html
K>Краткое изложение:
K>Сейчас наверно многие понимают, что мир управляется крайне неэффективно.
А по-моему, очень даже эффективно, но не для большинства.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Потому что я дежурил в школе в том числе мыл полы и уж точно во вред это мне не пошло. Устроит такой вариант ответа?
А поездка на картошку навредила?
_>И неужели нужно объяснять почему самообслуживание?
Нужно. Потому как мытье полов — это дело горничной, а если кому-то приходится это делать самому — то он нищеброд у него экономические проблемы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.